Разговоры о космосе, цивилизации, будущем - Страница 170 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Разговоры о космосе, цивилизации, будущем

Рекомендованные сообщения

Devin
7 часов назад, olvera007 сказал:

Нет никаких "высших чувств" вы бы сначала определение дали

seasonal-holidays-2021-6753651837109324- в помощь :cool:

щас бы еще определения школьным понятиям давать, ведь именно за этим я вчера несколько километров продирался сквозь сугробы, метель и встречный ветер до ближайшего банкомата из-за необходимости оплатить интернет [сарказм]

Я думаю, что достаточно развернуто изложил мысль, и не выражаюсь, в отличие от некоторых, односложными предложениями с аргументом "нет".

Disa_
14 часа назад, olvera007 сказал:

Никакого отношения к "животному" у конфликтов нет. 

"всё зло от баб"

источник конфликтов - мужская агрессивность, которая появилась по причине необходимости конкуренции из-за самок

человек в своем поведении подчинен животным инстинктам в гораздо большей степени чем готов признать

Almar
15 минут назад, Disa_ сказал:

человек в своем поведении подчинен животным инстинктам в гораздо большей степени чем готов признать

Достаточно почитать про рептильный мозг, который отвечает за базовые реакции "бей или беги".

В 25.12.2021 в 00:33, Devin сказал:

конечно, это проявление высших чувств и никак иначе.

_________
добавлено 0 минут спустя

"Территориальные животные — животные, которые защищают определенную территорию от вторжения представителей того же вида (иногда также других, особенно родственных видов)."

Вы не путайте агрессию как болезнь (тот же садизм) и агрессию как защитный механизм. Не забывайте, что раньше те же животные-хищники съедали людей как более слабую жертву. Недавно был случай - амурский тигр задрал и съел лесоруба. А мы их защищаем, в красную книгу заносим...

RiscoUK
В 24.12.2021 в 21:43, Devin сказал:

"чем выше уровень технологий, тем ниже себестоимость конца света".

потому что в нас еще очень много от животных, центр агрессии в самом центре мозга, и если не хватает интеллекта, чтобы его подавить, то получается "человек с гор"

агрессивная доминантная особь.

Но я думаю, что уже на нашем веку мы увидим технологии, способные повлиять на наше мироощущение и радикально всё поменяющие. Квантовые компьютеры, генная инженерия, нейрохирургия куда-нибудь да приведут. Так что либо весь мир в труху, либо одно из двух.

не стал бы сильно на это надеяться менять природу человека опасно- уберут агрессивных и доминантных  останутся тихие мирные овцы которым ничего не нужно кроме сытой мирной жизни и на этом прогресс человечества закончится. 

Devin
7 минут назад, RiscoUK сказал:

не стал бы сильно на это надеяться менять природу человека опасно- уберут агрессивных и доминантных  останутся тихие мирные овцы которым ничего не нужно кроме сытой мирной жизни и на этом прогресс человечества закончится. 

Есть еще просто любопытные и деятельные, те, которые сегодня разрабатывают высокоинтеллектуальные продукты, да и просто ученые. Может, их просто не кормить?

olvera007
В 25.12.2021 в 10:58, Devin сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в помощь :cool:

щас бы еще определения школьным понятиям давать, ведь именно за этим я вчера несколько километров продирался сквозь сугробы, метель и встречный ветер до ближайшего банкомата из-за необходимости оплатить интернет [сарказм]

Я думаю, что достаточно развернуто изложил мысль, и не выражаюсь, в отличие от некоторых, односложными предложениями с аргументом "нет".

Да, давайте давать определения.

1. Утверждаете, что это "школьные понятия", так давайте определения, думаю не составит труда их дать. 

2. Школьное - значит достаточное для понимания школьником, а жизнь, взросла жизнь она сложнее. А значит и определения сложнее. 

В 25.12.2021 в 12:36, Disa_ сказал:

"всё зло от баб"

источник конфликтов - мужская агрессивность, которая появилась по причине необходимости конкуренции из-за самок

Это чушь, уж простите. Вы контекст "агрессии бурлящего гормона" натягиваете на планирование сверхсложных веще, тысячами нюансов - госпланирования. Одно дело из-за женщины бузить, когда тебе 14, другое когда тебе 20, третье когда тебе 30 и так далее. Разный гормон, разные ситуации, более того, разное время реакции. Тут ты лезешь в драку, а тут, ты дома обдумал все: "за каким я это сделал?". Плюс эта вся агрессивность, по большей части усугубляется алкоголем. 

Если же мы обсуждаем конфликты на уровне крупных групп, то там и не пахнет природной агрессивностью. Простая иллюстрация, есть 2 компьютера, суперкомпьютера из "далекой галактики". У них есть одна и та же цель, добыть ресурсы для себя и схожий инструментарий, например боевые роботы. Ресурсов же ограниченное количество. Какие их действия? Вступить в конфликт и разрешить его утянув ресурсы к себе. 

П.с. лет 10-15 назад у меня с дуру поставилось 2 антивируса, которые решили устроить батл, каждый принял другого за вирус и начал уничтожать. В итоге у меня сломась система. Какой "природной агрессивностью" обладают антивирусы?

_________
добавлено 1 минуту спустя
11 час назад, RiscoUK сказал:

Так и есть, раньше, интересовались лоботомией, вот "центр агрессии" повредят и сидят, мирные человеки, пускают слюну. 

Disa_
5 часов назад, olvera007 сказал:

Это чушь, уж простите. Вы контекст "агрессии бурлящего гормона" натягиваете на планирование сверхсложных веще, тысячами нюансов - госпланирования. Одно дело из-за женщины бузить, когда тебе 14, другое когда тебе 20, третье когда тебе 30 и так далее. Разный гормон, разные ситуации, более того, разное время реакции. Тут ты лезешь в драку, а тут, ты дома обдумал все: "за каким я это сделал?". Плюс эта вся агрессивность, по большей части усугубляется алкоголем. 

Если же мы обсуждаем конфликты на уровне крупных групп, то там и не пахнет природной агрессивностью. Простая иллюстрация, есть 2 компьютера, суперкомпьютера из "далекой галактики". У них есть одна и та же цель, добыть ресурсы для себя и схожий инструментарий, например боевые роботы. Ресурсов же ограниченное количество. Какие их действия? Вступить в конфликт и разрешить его утянув ресурсы к себе. 

П.с. лет 10-15 назад у меня с дуру поставилось 2 антивируса, которые решили устроить батл, каждый принял другого за вирус и начал уничтожать. В итоге у меня сломась система. Какой "природной агрессивностью" обладают антивирусы?

в примере про ресурсы стоит ещё подумать а зачем вообще нужны ресурсы

видимо для поддержания жизни и дальнейшего воспроизводства своих копий

вот именно этим и занимались представители рода homo пару миллионов лет

это и служит источником конфликтов и пара миллионов лет достаточный срок чтобы причина эта стала природной и даже неосознанной

покорить самку и обеспечить свое потомство от неё

и ясен пень человеки крайне неохотно признают что подчинены животным инстинктам

olvera007
11 минуту назад, Disa_ сказал:

в примере про ресурсы стоит ещё подумать а зачем вообще нужны ресурсы

видимо для поддержания жизни и дальнейшего воспроизводства своих копий

вот именно этим и занимались представители рода homo пару миллионов лет

это и служит источником конфликтов и пара миллионов лет достаточный срок чтобы причина эта стала природной и даже неосознанной

покорить самку и обеспечить свое потомство от неё

и ясен пень человеки крайне неохотно признают что подчинены животным инстинктам

Вы спорите ради спора. Мне такое не близко, демагогии я в жизни наслушался. В контексте речь шла про природную агрессивность, а не о смысле существования жизни. Я даже не стану вам говорить, что у человека нет инстинктов. Хотя это и дискуссионный вопрос. 

В 07.12.2021 в 17:30, Daniel13 сказал:

Ученые под финансированием DARPA создали так называемую «warp bubble» — область пространства, способную расширяться или уменьшаться быстрее скорости света. Об этом сообщает бывший специалист НАСА по варп-двигателям Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Это первый настоящий «пузырь варп-движения», созданный в лаборатории. Который, как минимум, подтверждает, что такое возможно. И, по словам Уайта, устанавливает новую перспективу для тех, кто захочет создать первый космический корабль, способный к деформации.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

гонево.

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 24.12.2021 в 11:09, RiscoUK сказал:

не переживай как только появится такая возможность человечество тут же разбежится из солнечной системы подобно крысам из опрокинутого мусорного бака

наша природа идеально приспособлена к проживанию на Земле. Любая другая планета даже с жизнью, будет в любом случае неудобной для проживания.

В райские планеты я не верю.

В 12.12.2021 в 13:24, cc31 сказал:

Делал билд на новую игру и возник вопрос: Когда страна считается милитаристской? Когда постоянно воюет или когда тратит на ВС большой процент бюджета? Для примера Альянс Систем из Масс Эффекта, она - милитарист или нет?

Нет, Милитаристы не альянс, а турианцы и кроганы.

RiscoUK
В 27.12.2021 в 18:49, Venc сказал:

гонево.

_________

наша природа идеально приспособлена к проживанию на Земле. Любая другая планета даже с жизнью, будет в любом случае неудобной для проживания.

человек как таракан везде прижиться может кроме газовых и то даже там скорее всего летающие платформы придумает что бы газ сосать

про райские речи нету но уже сейчас открыли достаточно землеподобных экзо-планет по условиям достаточно схожих с землей

В 27.12.2021 в 19:35, Venc сказал:

Нет, Милитаристы не альянс, а турианцы и кроганы.

и те и те милитаристы одни не подумав сбили корабль другие сдуру разбомбили небольшую колонию и понеслась

Devin

немного (на самом деле много) скептицизма от Бориса Штерна

Избигнев
В 27.12.2021 в 15:49, Venc сказал:

гонево.

_________

Человек любит неудобства. Неолитическая революция вызвала СТОЛЬКО неудобств, что последствия этого треша более-менее расхлебали только к концу 20 века. И то не до конца. 

Но расхлебали же. Так и с космосом будет. Сначала унылый, безблагодатный терраформинг ближайших планет, потом мееедленные мутации тамошних популяций, в какой-то момент резкий скачок и бинго - готов хомо марсианус. А уже из него могут получиться новые уникальные популяции, заточенные под освоение космоса. 

Но это, вероятно, займёт тысячелетия, так что можно взять попкорн и расслабиться. 

Изменено пользователем Избигнев

5 часов назад, Избигнев сказал:

Неолитическая революция вызвала СТОЛЬКО неудобств

Позвольте полюбопытствовать какие?

Белый Волк
5 часов назад, cc31 сказал:

Работа. До неолитической революции этого понятия в знакомом нам смысле просто не было. Вдобавок, емнип, просело и здоровье в среднем по больнице. Компенсировали это тем, что на с/х культурах сообщества достигали совершенно невероятной для охотников численности и давили тех биомассой.

7 часов назад, Белый Волк сказал:

Работа. До неолитической революции этого понятия в знакомом нам смысле просто не было. Вдобавок, емнип, просело и здоровье в среднем по больнице.

Простите, но это чушь. Работа охотника - это искать добычу с утра и до вечера, т.к. племя в сотню человек ест много мяса (мясо менее калорийное чем злаки). И еще племя постоянно кочует из-за оскудения добычи. Кочевники не просто так одомашнили скот.

Здоровье человека питающего в основном мясом хуже из-за недостатка многих витаминов и микроэлементов. Вообще раньше люди были более здоровы т.к. слабые просто дохли из-за слабой медицины. А для медицины нужна наука, которой нужно постоянное место и чтобы не отвлекали на добычу пропитания.

Белый Волк
3 часа назад, cc31 сказал:

Простите, но это чушь. Работа охотника - это искать добычу с утра и до вечера, т.к. племя в сотню человек ест много мяса (мясо менее калорийное чем злаки). И еще племя постоянно кочует из-за оскудения добычи. Кочевники не просто так одомашнили скот.

Здоровье человека питающего в основном мясом хуже из-за недостатка многих витаминов и микроэлементов. Вообще раньше люди были более здоровы т.к. слабые просто дохли из-за слабой медицины. А для медицины нужна наука, которой нужно постоянное место и чтобы не отвлекали на добычу пропитания.

Прощаю, конечно. Только это не чушь, потому что я пересказываю научные данные в ответ на Ваши, гм-гм, фентезийные представления о том, как "должны были жить" первобытные люди.

На самом деле охота и собирательство отнимают весьма немного времени — даже изученные современные племена на данной стадии развития (т.е. без каких-либо вспомогательных средств от цивилизации) тратят на "хлеб насущный" 1,5-2 часа в день, редко больше. Т.е. в среднем сходили на большую охоту раз в 2-3 дня, потратив на это 5-6-7 часов, остальное время отдыхаешь и иногда закусываешь подвернувшимся под руку корешком. Свободного времени было (и есть) масса по сравнению с первыми незадачливыми земледельцами, которые пахали (в буквальном и переносном) от заката до рассвета. Ну и, конечно же, племя в сотню человек — это нечто чудовищное, в реале такого почти никогда не бывало.

Опять же: по второму пункту тоже научные данные. В ходе неолитической революции среднее здоровье (масса тела, рост) людей снизились, равно как и средняя продолжительность жизни. Достаточно хоть чуток погуглить соответствующие публикации, чтобы убедиться в том, что я прав:

Цитата

Neolithic populations generally had poorer nutrition, shorter life expectancies, and a more labor-intensive lifestyle than hunter-gatherers. Diseases jumped from animals to humans, and agriculturalists suffered from more anemia, vitamin deficiencies, spinal deformations, and dental pathologies.

[=Неолитические популяции в целом хуже питались, меньше жили и больше трудились, чем охотники и собиратели. Ряд заболеваний передался от животных людям, так что земледельцы больше страдали от анемии, дефицита витаминов, болезней позвоночника и зубов]

Избигнев
В 10.01.2022 в 18:15, cc31 сказал:

Практически все, какие вы можете заметить вокруг себя :) От перенаселения Земли и глобальных военных конфликтов до стрессов по причине тяжкого безделья и чтения интернет-форумов. То ли дело племя бушменов: свежий воздух, охота, рыбалочка...

Разумеется, плюсов от земледелия в итоге вышло больше, чем минусов, но до них еще дожить надо было. Первые опыты с дикой пшеницей и ячменем едва ли были эффективны, а мороки было много.

Однако же, видите, дожили, и теперь рассуждаем о медицине и диете. 

В 11.01.2022 в 13:40, Белый Волк сказал:

Прощаю, конечно. Только это не чушь, потому что я пересказываю научные данные в ответ на Ваши, гм-гм, фентезийные представления о том, как "должны были жить" первобытные люди.

Любые научные данные, что первобытные люди жили сытнее, здоровее и веселее - это не фентези, а чушь. Достаточно посмотреть на современные дикие племена африки и южной америки.

На самом деле охота и собирательство отнимают весьма немного времени — даже изученные современные племена на данной стадии развития (т.е. без каких-либо вспомогательных средств от цивилизации) тратят на "хлеб насущный" 1,5-2 часа в день, редко больше. Т.е. в среднем сходили на большую охоту раз в 2-3 дня, потратив на это 5-6-7 часов, остальное время отдыхаешь и иногда закусываешь подвернувшимся под руку корешком.

Про собирательство не надо - я по грибы-ягоды иногда хожу.

По охоте - это только в фэнтези ГГ выходит за околицу и тут же замечает оленя, но у самца мясо жесткое, поэтому главгерой стреляет самку) В реале охотники или караулят у водопоя или ставят ловушки или наворачивают круги по лесу. И придя вечером с охоты следующий день отсыпаются.

Большая охота конечно решает, но в ней перебивают всех животных от мала до велика, а значит кормовая база уменьшается. Плюс конкуренция с хищниками. Плюс сезонная миграция за животными.

первыми незадачливыми земледельцами, которые пахали (в буквальном и переносном) от заката до рассвета.

У-у, я думал вы серьезно, но если такое пишите, то да...бедные земледельцы и как это они выжили. Может вы подскажите потомок незадачливых земледельцев?

Опять же: по второму пункту тоже научные данные. В ходе неолитической революции среднее здоровье (масса тела, рост) людей снизились, равно как и средняя продолжительность жизни. Достаточно хоть чуток погуглить соответствующие публикации, чтобы убедиться в том, что я прав:

Угу, а еще раньше жили великаны питающиеся мамонтами, но началось потепление и они вслед за мамонтами вымерли. Остались только в Скайриме...

А если серьезно, то назовите животных дающих все витамины и микроэлементы. Их просто нет. Животные могут есть траву в довольно широком ассортименте, но человек нет. Переход на земледелие дало нам в первую очередь доступ к ним!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 190559

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

474

• Че Бурашка

399

• olvera007

368

• Иммануил_Кант

285

• antiximik

271

• Daniel13

256

• WolfRus

194

• RiscoUK

157

• GoooGooo

146

• Rollon

90

• Gorthauerr

78

• Setrin

63

• Disa_

47

• Avros

46

• Venc

38

• Nigmat

34

• Almar

32

• LeGuS

30

• svetlovanton

29

• krik

27

• RAC00N

27

• tomcat

26

• feanya

25

• Ученый коть

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Detech

На самом деле такового есть, и есть немало. И чем больше наука продвигается вперед - тем больше она находит моментов которые говорят что не все планеты и не все звездные системы находятся в равных усл

Mars-2030

Тема для навеваемых Стелларисом обсуждений о космосе, шансах когда-то встретить инопланетян, перспективах колонизации планет, межзвёздных перелётах, отдалённом будущем нашей цивилизации и т. д.

GoooGooo

Гы. Для Вольфруса цивилизация это контроль. Есть контроль - есть цивилизация, нет контроля и все пропало. Люди начнут бегать туда сюда, как обезьянки. Значит цивилизация по Вольфрусу это государство,

antiximik

Daniel13

Да сколько можно повторять одно и то же одними словами, причем в любом разделе и на любую тему? Не надоело? :)

WolfRus

слово "рабство" отсутствует в принципе. Чужака или сразу убивают, или принимают на равных.   ты забыл добавить "с другими цивилизованными странами".  А с дикарями и варварами Рим поступает

Че Бурашка

Кстати любопытно, что среди открытых мезопланет, Землю по уровню жизнепригодности ставят далеко не на первое место  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

olvera007

Общаться с помощью одних ссылок признак плохого тона. Плюс, сама статья типичный журналистский "не буду выражаться". Даже все "каноны" соблюдены.  Все эти "некоторые исследователи", "ученые считают" -

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...