Разговоры о космосе, цивилизации, будущем - Страница 162 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Разговоры о космосе, цивилизации, будущем

Рекомендованные сообщения

Vladian
6 минут назад, olvera007 сказал:

Есть специальные церкви под это дело.

Я стараюсь обходить любые церкви стороной. ;)

6 минут назад, olvera007 сказал:

Конечно говорите, но я общаюсь в рамках контекста про один случай. Обсуждать тонны фейков и прочих "нло"  я не готов. 

Понимаю и принимаю вашу позицию. Но что есть истина, а что фейк? Кто уполномочен принять решение по этому вопросу? И примут ли это решение несогласные? Вряд ли... И в итоге каждый останется при своем мнении. ;)

Но при любом споре, каким бы жарким он ни был, важно все-таки не забывать о приличиях. В противном случае, даже высокоинтеллектуальный спор неминуемо скатится в срачЪ, бессмысленный и беспощадный.

olvera007
Только что, Vladian сказал:

Понимаю и принимаю вашу позицию. Но что есть истина, а что фейк? Кто уполномочен принять решение по этому вопросу?

Это давно греки определили. Факты и интерпретации. 

Vladian
2 минуты назад, olvera007 сказал:

Это давно греки определили. Факты и интерпретации. 

Даже факты можно интерпретировать по-разному. Повернуть в нужную сторону, закрыв при этом ненужные. ;)

9 часов назад, olvera007 сказал:

Не могу разбирать происходящее в твоей голове - это задача специалистов по психиатрии

а, так это невежество просто? Ок. Гугли "драка китайцев с индусами на границе", там первые ссылки. Потом тоже самое с армянами и азерами

Согласно твоей логике, если однозначно нельзя установить, есть ли пассажиры в наличии, то и действий никаких не предпринимают. Смешно. Вот летит ракета, а вдруг в ней пассажир - значит не стреляет. Детский сад, штаны на лямках. 

это согласно не моей логике, а логике документа. Вординги это важно. И с каких пор в ракетах начали пассажиров сажать?

А значит, если ты не выходишь на связь и выполняешь непредписанные маневры - ты враг.

либо у тебя сломался передатчик, либо ты отвлекся, либо что угодно еще, ага....исходя из представленных документов, про обозначение врагом там ни слова

Смешно, да. То то сняли за "неоткрытие огня" с должности всех и министра. Какой бред, я только руками развожу. 

посадка возле Кремля это достаточный повод комиссию вызывать, ибо критически важный объект. Если бы тоже самое было бы в чистом поле незнамо где, такого бы не было

Это ты читать научись. Черном по белому пишут: если объект игнорирует попытки связи - стрелять. 

у тебя проблемы с чтением. Ограничения на допустимое применение оружия там прописаны

П.с. ты пока вообще ничего не принес, только свои фантазии про азеров, китайцев и палки. 

так мы тут твои фантазии про желание военных стрелять во все подряд обусждаем

Pashok96
4 часа назад, Rollon сказал:

драка китайцев с индусами на границе

Я конечно мб сейчас буду немного дотошным, но индусы это обозначение по религиозному признаку, те, кто исповедует индуизм. Жители же Индии это индийцы. В том конфликте насколько помню, было применено оружие, камни и палки(или это уже за оружие нельзя считать?), и были жертвы. И опять же, причем тут этот конфликт в тему действий против неопознанного обьекта?

1 час назад, Pashok96 сказал:

Жители же Индии это индийцы.

Ок, наверно так ))

было применено оружие, камни и палки(или это уже за оружие нельзя считать?)

Когда у тебя за спиной автомат висит, а ты используешь камень? Да, ты его используешь не как оружие, а как средства давления 

И опять же, причем тут этот конфликт в тему действий против неопознанного обьекта?

Человек говорит что военные открывают огонь на любое нарушение законов...я ему показываю что это не так

RiscoUK
3 минуты назад, Rollon сказал:

Человек говорит что военные открывают огонь на любое нарушение законов...я ему показываю что это не так

Да забей  этому персонажу бесполезно что либо доказывать он живет в своей выдуманной реальности где военные чуть что сразу стреляют во все что движется (по  инструкции ведь положено ) :D Тем не менее в нашей реальности нет ни 1 случая где военные открывали огонь по неопознанным воздушным явлениям и это ФАКТ ! 

2 часа назад, RiscoUK сказал:

Да забей  этому персонажу бесполезно что либо доказывать он живет в своей выдуманной реальности где военные чуть что сразу стреляют во все что движется (по  инструкции ведь положено ) :D Тем не менее в нашей реальности нет ни 1 случая где военные открывали огонь по неопознанным воздушным явлениям и это ФАКТ ! 

Побуду как обычно кэпом:108196:.

Про реакцию на шорохи в кустах и НЛО:

1. Если границу кто-то пересек и вы его заметили, то он либо дурак, либо вы увидели начало блицкрига. Сколько блицкригов было в истории? И сколько дураков в мире живет? Не, я не говорю, что регулярно в мире не происходят провокации, но если кто-то начал войну - он первым стреляет, а не маячит вокруг да около, т.е. вы узнаете о намерениях так или иначе...Понятно, что в военное время могут и в лепешку превратить, если не выходить на связь. Вот тут суровые инструкции работают по полной, особенно, если штаб не дает указаний.
  2. Говоря про космос, тут с 99.99% вероятностью мы либо встречаем цивилизацию, которая технологически намного нас превосходит, либо сильно превосходим мы. В обоих случаях стрелять и затевать войну смысла нет, т.к. результат заранее известен.  

Про информацию в СМИ касающуюся НЛО:

1. Логично, что даже если гриф секретности снят, публиковать правду нет никакого смысла. Т.к. всем хочется первыми пощупать внеземные технологии, если они есть. Видео с радаров или камеры захвата цели по сути не раскрывают никаких подробностей, кроме формы объекта и его скорости, что. Ну, что мы знаем из этого? Форм НЛО всяких разных куча, летают они быстро. Ну, как бы, это и так очевидно, с учетом, что они должны превосходить нас по технологиям сильно.
  2. Действительно, есть куча вещей, которую мы не понимаем, но абсолютно большая часть из них объясняется достаточно банальной физикой и впечатлительностью/желанием урвать кусочек славы/срубить бабла очевидцев.
  3. Если с нами захочет масштабно познакомиться и сотрудничать высокоразвитая инопланетная цивилизация, мы об этом точно узнаем, т.к. смартфоны+интернет. Иначе и беспокоиться не о чем, ну подумаешь на секретной базе держат дохлого инопланетянина и подбитую тарелку. Ну строят потихой самолеты и ракеты с использованием технологий НЛО, обычному человеку от этого ни жарко ни холодно. Допустим, вояки сделают прямой эфир, где все расскажут-покажут, потом же мало что изменится, т.к. а) они скорей всего уже изучили тарелку вдоль и поперек и не нашли ничего интересного б) очевидно, такие инопланетяне не особо-то хотят контакта. Т.е. максимум разошлют на изучение образцы тарелки и инопланетянина, а у нас появятся сковородки с новым антипригарным покрытием iSkovorodka за 1000$, которые не пригорают, даже если жарить яичницу на солнечной короне:good:
  4. Допустим, инопланетяне давно уже среди нас. Контролируют правительство, направляют наши мысли в нужное им русло, постоянно вывозят необходимые им минеральные, энергетические, биологические ресурсы. Ну, понятно, что если мы как муравейник в лаборатории, то сначала надо мозги немного прокачать, чтобы перестать быть муравьем. Судя по темпам развития нашей цивилизации, нас особо-то никто не сдерживает это сделать. Но даже если так, у нас всё еще миллион возможностей, в рамках нашего отдельно взятого муравейника.
Изменено пользователем flexus

olvera007
10 часов назад, Rollon сказал:

а, так это невежество просто? Ок. Гугли "драка китайцев с индусами на границе", там первые ссылки. Потом тоже самое с армянами и азерами

При чем тут драка и объекты нарушающие границы? Для тебя мужик с палкой и самолет - объекты одного порядка. Тут я только руками разводить могу. Выздоравливай. 

4 часа назад, RiscoUK сказал:

Ой, да это же собрат по разуму ролтона. Как там с модульными конструкциями? Все еще ничего кроме мкс собирать нельзя? Замкнутые экосистемы все еще не существуют? 

В общем вы друг с другом поговорите, поколение твитера. Вам есть что обсудить, например, таблетки. 

34 минуты назад, olvera007 сказал:

При чем тут драка и объекты нарушающие границы? Для тебя мужик с палкой и самолет - объекты одного порядка. Тут я только руками разводить могу. Выздоравливай. 

А драки идут не с теми кто границы нарушает?

Мужик с палкой нет, а вот с автоматом да, да их еще и толпа. Официально это целое вооруженное подразделение пересекающее границу, еще и отбивающееся от пограничников которые их пытаются остановить...более того, даже изредка убивающее этих пограничников 

Что говорят инструкции по этому поводу? Взять палки и камни и закидывать агрессоров? Ты видимо так думаешь? Ну раз по твоей логике военные четко следуют инструкции не отходя ни на шаг (еще и читают эти инструкции выборочно как ты)...думаешь у китайцев с индийцами такие инструкции?

antiximik
2 часа назад, Rollon сказал:

Мужик с палкой нет, а вот с автоматом да, да их еще и толпа. Официально это целое вооруженное подразделение пересекающее границу, еще и отбивающееся от пограничников которые их пытаются остановить...более того, даже изредка убивающее этих пограничников 

Даже если холодные будут с огнестрелами от этих "палок", мы этого до поры до времени не узнаем... :smile121:
Потому как желающих столкнуть лбами ядернодержавные страны не так уж и много (в унутрях этих самых стран)... Вот на всякий случай разбомбить свадебные процессии соседние мечети/административные_здания/etc. или "утилизировать" подустаревающие боеприпасы (за счёт противоположной стороны) - это они с превеликой радостью и удовольствием! :good:

olvera007
3 часа назад, Rollon сказал:

А драки идут не с теми кто границы нарушает?

Избавь меня от своей глупости.

RiscoUK
6 часов назад, olvera007 сказал:

Ой, да это же собрат по разуму ролтона. Как там с модульными конструкциями? Все еще ничего кроме мкс собирать нельзя? Замкнутые экосистемы все еще не существуют? 

В общем вы друг с другом поговорите, поколение твитера. Вам есть что обсудить, например, таблетки.

ДА не горячитесь вы так сеньор Оливейра ! Понимаете ли жизнь это такая сложная и многообразная штука что нельзя ее всю запихать в рамочки стандартов и инструкций

всегда найдутся ситуации выпадающие ЗА. Ну ничего ! Повзрослеете поймете :)  

8 часов назад, olvera007 сказал:

Избавь меня от своей глупости.

У тебя своей дай бог каждому, я понял

Daniel13
В 08.06.2021 в 00:06, olvera007 сказал:

Ты опять меня тролишь глупостью? Если ты находишься в пространстве страны, ты ОБЯЗАН выполнять правила нахождения в ней, иначе ты являешься нарушителем и подлежишь угадай к чему. Причем тут третья мировая война? Мыслу у тебя как блохи, скачут туда сюда. Ты хоть это, мысль свою полностью изложи. 

Я так понимаю ты не только про военных ничего не читал, но и в армии не служил. Для тех, кто недостиг призывного возраста поясняю, есть инструкция, ты действуешь по инструкции. Если нет, то в зависимости от последствий твоих действий либо комиссия, либо трибунал. 

Для совсем глупых я уже пять раз написал, что там не идет речь о "просто так стрельбу открывают" а о нарушителе, который подлежит атаке. 

А ничего, что такие случаи как раз таки в океане были? :)

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 08.06.2021 в 18:17, olvera007 сказал:

Не могу разбирать происходящее в твоей голове - это задача специалистов по психиатрии.

Давайте может поспокойнее все же. Вы же легко можете прекратить спор вместо того, чтобы тратить нервы на такое :)

Изменено пользователем Daniel13

olvera007
1 час назад, Daniel13 сказал:

А ничего, что такие случаи как раз таки в океане были? :)

А ничего, что инцидент с омахой произошел, которая прибрежный корабль? 

romarchi

Новая серия кибердеревни... Прошу... под стаканчик модифицированного чайного гриба, самое оно.

antiximik
4 часа назад, romarchi сказал:

Новая серия кибердеревни...

Всё-таки оригинальная деревня была у них покреативнее... :smile121:
Одна ЧД в сортире да фрактальный кукумбер чего стОят! :good:

romarchi
15 часов назад, antiximik сказал:

Всё-таки оригинальная деревня была у них покреативнее... :smile121:
Одна ЧД в сортире да фрактальный кукумбер чего стОят! :good:

Согласен. Первая часть просто огонь... Даже с отсылками на "бегущего по лезвию"

ЧД в сортире это да))) я прям в слух смеялся...

Gorthauerr

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 193532

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

474

• Че Бурашка

399

• olvera007

368

• Иммануил_Кант

285

• antiximik

271

• Daniel13

256

• WolfRus

194

• RiscoUK

157

• GoooGooo

146

• Rollon

90

• Gorthauerr

78

• Setrin

63

• Disa_

47

• Avros

46

• Venc

38

• Nigmat

34

• Almar

32

• LeGuS

30

• svetlovanton

29

• krik

27

• RAC00N

27

• tomcat

26

• feanya

25

• Ученый коть

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Detech

На самом деле такового есть, и есть немало. И чем больше наука продвигается вперед - тем больше она находит моментов которые говорят что не все планеты и не все звездные системы находятся в равных усл

Mars-2030

Тема для навеваемых Стелларисом обсуждений о космосе, шансах когда-то встретить инопланетян, перспективах колонизации планет, межзвёздных перелётах, отдалённом будущем нашей цивилизации и т. д.

GoooGooo

Гы. Для Вольфруса цивилизация это контроль. Есть контроль - есть цивилизация, нет контроля и все пропало. Люди начнут бегать туда сюда, как обезьянки. Значит цивилизация по Вольфрусу это государство,

antiximik

Daniel13

Да сколько можно повторять одно и то же одними словами, причем в любом разделе и на любую тему? Не надоело? :)

WolfRus

слово "рабство" отсутствует в принципе. Чужака или сразу убивают, или принимают на равных.   ты забыл добавить "с другими цивилизованными странами".  А с дикарями и варварами Рим поступает

Че Бурашка

Кстати любопытно, что среди открытых мезопланет, Землю по уровню жизнепригодности ставят далеко не на первое место  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

olvera007

Общаться с помощью одних ссылок признак плохого тона. Плюс, сама статья типичный журналистский "не буду выражаться". Даже все "каноны" соблюдены.  Все эти "некоторые исследователи", "ученые считают" -

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...