Разговоры о космосе, цивилизации, будущем - Страница 149 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Разговоры о космосе, цивилизации, будущем

Рекомендованные сообщения

Иммануил_Кант
16 минут назад, romarchi сказал:

Эх камрад... Ну что даст эта улыбка незнакомцу, при наличии в обществе классовой и политической ненависти, расколу и агрессии? Это даже не капля в море... 

Да ладно. Всегда было плохо, а будет еще хуже, но это не повод не улыбаться.
С самого начала... Вот как появилось человечество? Некая группа гоминидов оказалось в невыносимых условиях и вместо того, чтобы расплакаться, перегрызть друг другу глотки, самые умные объединились, потрепали друг друга по лысеющим плечам и выжили.
Те гоминиды, что не попали в невыносимые условия так и остались шимпанзе (обычными и карликовыми).

Так что не благодаря, а вопреки мы радуемся этой жизни.

У нас даже оскал, который у всех приматов считается признаком агрессии, у людей - признак расположенности и называется улыбкой.

Так что не надо нагнетать тута.

_________
добавлено 2 минуты спустя

img11.jpg

Позитивный оскал маленького гомо сапиенс

1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

У нас даже оскал, который у всех приматов считается признаком агрессии

Шимпанзе вполне себе улыбаются. Там различия от оскала обнажают они десна или нет 

А в остальном не...всё тлен. Нагнетать и не нужно

Daniel13
28 минут назад, romarchi сказал:

Эх камрад... Ну что даст эта улыбка незнакомцу, при наличии в обществе классовой и политической ненависти, расколу и агрессии? Это даже не капля в море... 

Позитив любого уровня распространяется по сети :)
Чем больше в ней позитива, тем выше вероятность дальнейшего его распространения, и, как следствие, улучшения системы в целом

romarchi
34 минуты назад, Daniel13 сказал:

Позитив любого уровня распространяется по сети :)
Чем больше в ней позитива, тем выше вероятность дальнейшего его распространения, и, как следствие, улучшения системы в целом

Не соглашусь как материалист. Систему в целом, может изменить только изменения бытия (материи) вокруг нас. А не идеалистический подход в виде улыбок. Чужая улыбка не решит проблемы отдельного индивида. 

Но конечно ваше право иметь иное мнение.

45 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Да ладно. Всегда было плохо, а будет еще хуже, но это не повод не улыбаться.
С самого начала... Вот как появилось человечество? Некая группа гоминидов оказалось в невыносимых условиях и вместо того, чтобы расплакаться, перегрызть друг другу глотки, самые умные объединились, потрепали друг друга по лысеющим плечам и выжили.
Те гоминиды, что не попали в невыносимые условия так и остались шимпанзе (обычными и карликовыми).

Так что не благодаря, а вопреки мы радуемся этой жизни.

У нас даже оскал, который у всех приматов считается признаком агрессии, у людей - признак расположенности и называется улыбкой.

Так что не надо нагнетать тута.

_________

Да при чем тут нагнетать? Никто не нагнетает...

Будем улыбаться всегда. Как бы плохо не было.

Тут речь скорее о том, как менять наше общество в сторону более совершенного. И одними улыбками, тут ничего не поменять как по мне лично.

Иммануил_Кант
1 минуту назад, romarchi сказал:

Да при чем тут нагнетать? Никто не нагнетает...

Будем улыбаться всегда. Как бы плохо не было.

Тут речь скорее о том, как менять наше общество в сторону более совершенного. И одними улыбками, тут ничего не поменять как по мне лично.

Только упорным трудом на дядю или на капиталистическое государство мы поменяем нашу жизнь к лучшему. Ты же работаешь или уже с сылки пишешь? 

romarchi
9 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Только упорным трудом на дядю или на капиталистическое государство мы поменяем нашу жизнь к лучшему. Ты же работаешь или уже с сылки пишешь? 

Сарказм?

А что сказать то хотели? Мысль есть какая нибудь? Или дальше ехидства ничего нет?

Иммануил_Кант
1 минуту назад, romarchi сказал:

Сарказм?

А что сказать то хотели? Мысль есть какая нибудь? Или дальше ехидства ничего нет?

Почему бы не посмеяться. 

В тему: "Разговоры о космосе, цивилизации, будущем" пришли политиканы. Грубые, хамовитые как и все диванные политиканы интернета.

Ламповость этой темы улетучивается на глазах.

Daniel13
17 минут назад, romarchi сказал:

Не соглашусь как материалист. Систему в целом, может изменить только изменения бытия (материи) вокруг нас. А не идеалистический подход в виде улыбок. Чужая улыбка не решит проблемы отдельного индивида. 

Но конечно ваше право иметь иное мнение.

Я и не говорю, что улыбка может решить сразу все проблемы. Я говорю, что чем больше позитивного влияния в сети индивидуумов, тем это общество лучше, устойчивей и быстрее развивается.
Но в целом, я думаю, можно даже попробовать провести, скажем так, эксперимент. Ведь стратегиум - тоже сообщество :)
И можно будет посмотреть, работает эта теория или нет

romarchi
Только что, Daniel13 сказал:

Я и не говорю, что улыбка может решить сразу все проблемы. Я говорю, что чем больше позитивного влияния в сети индивидуумов, тем это общество лучше, устойчивей и быстрее развивается.
Но в целом, я думаю, можно даже попробовать провести, скажем так, эксперимент. Ведь стратегиум - тоже сообщество :)

И в чем суть эксперимента?

Daniel13
Только что, romarchi сказал:

И в чем суть эксперимента?

Проверить, способствует ли осознанное распространение позитивного взаимодействия по сети ее улучшению. Вот даже тут в этой ветке зачастую бывают конфликты. И если эта теория верна, их интенсивность и частоту можно снизить через то, что мы обсуждаем. Нужно только определиться с методами.
Согласны? :)

romarchi
2 минуты назад, Daniel13 сказал:

Проверить, способствует ли осознанное распространение позитивного взаимодействия по сети ее улучшению. Вот даже тут в этой ветке зачастую бывают конфликты. И если эта теория верна, их интенсивность и частоту можно снизить через то, что мы обсуждаем. Нужно только определиться с методами.
Согласны? :)

Дак вопрос в методах...

Но как по мне, снижение конфликтности достигается только лишь устранением причин конфликта. А не неким осознанным распространением условного позитива.

Конечно вы вольны провести эксперимент. Будет интересно посмотреть на результат. 

Иммануил_Кант
5 минут назад, Daniel13 сказал:

Не надо никаких экспериментов. Всем известно, что человек в хорошем настроении выполняет работу лучше, чем в плохом. То есть: видим влияние идеалистического явления (эмоции) на материальное (некий физический труд). 
У ромарчи просто "детское" незрелое понимание материализма. 

Daniel13
Только что, Иммануил_Кант сказал:

Не надо никаких экспериментов. Всем известно, что человек в хорошем настроении выполняет работу лучше, чем в плохом. То есть: видим влияние идеалистического явления (эмоции) на материальное (некий физический труд). 

Но я не только про материальное в единичном плане. А еще и про функционирование сложных систем

Иммануил_Кант
Только что, Daniel13 сказал:

Но я не только про материальное в единичном плане. А еще и про функционирование сложных систем

Сложное состоит из простых. Хочешь понять сложное - разберись в простом и если в простом это работает, поднимайся к сложному.

romarchi
3 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Ну вот вы лично не видите.

Что причина хорошего\плохого настроения человека в окружающем его бытие. Так что снова материя первичнее.

3 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Да да... вы один тут зрелый и понимающий материализм.:D

Но как видим - не особо то...

_________
добавлено 4 минуты спустя
5 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Сложное состоит из простых.

Ну и сразу - не факт.

Что сложнее? Структура молекулы. Или структура атомов на квантовом уровне? Из которых молекула состоит? 

Иммануил_Кант
12 минуты назад, romarchi сказал:

Что причина хорошего\плохого настроения человека в окружающем его бытие. Так что снова материя первичнее.

Улыбка - это всего лишь сдвиг лицевых мышц, что, естественно, физический процесс. 
Даниэль пишет: давайте сделаем физический процесс сдвига лицевых мышц и получим положительную эмоциональную реакцию от окружающих. 

Поэтому ваши заявления:

54 минуты назад, romarchi сказал:

Не соглашусь как материалист.

Никак не соответствуют реальности. Вы либо не материалист, либо должны согласиться с товарищем @Daniel13-м именно как материалист.

_________
добавлено 1 минуту спустя
12 минуты назад, romarchi сказал:

Но как видим - не особо то...

О себе во множественном числе говорят либо короли, либо шизофреники, но как-то трона у вас за плечами я не наблюдаю :)

Изменено пользователем Иммануил_Кант

romarchi

Улыбка - это всего лишь сдвиг лицевых мышц, что, естественно, физический процесс. 

Улыбка - это проявление ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ эмоции в первую очередь. 

А под сдвиг лицевых мышц подходит и гримаса, и оскал, и нервный тик, и т.д....

Так что тут уже мимо.

Даниэль пишет: давайте сделаем физический процесс сдвига лицевых мышц

Нет, он пишет - давайте распространять эмоции, а не физические процессы.

4 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

и получим положительную эмоциональную реакцию от окружающих. 

Не от любого сдвига мышц (физ. процесса) вы получите положительную эмоциональную реакцию от окружающих.

Спойлер

wp5417802.jpg

Вот примерчик сдвига мышц - вы получили положительную эмоциональную реакцию?

Поэтому ваши заявления:

Поэтому вы не разобрались в моих заявлениях. 

Никак не соответствуют реальности.

Да что вы... 

Не соглашусь как материалист.

Ну валяйте... расскажите что тут не соответствует реальности? 

Что я не согласен? 

Что я материалист?

обосновывайте...

Вы либо не материалист, либо должны согласиться с товарищем @Daniel13-м именно как материалист.

В чем согласится то? 

Daniel13

Итак, поскольку эксперимент предполагает проверку теории в масштабе, предлагаю ограничить его этой темой.

Временной масштаб эксперимента предполагаю установить в 1 неделю. В конце недели можно будет оценить результат и сделать выводы.

1. Поскольку суть эксперимента - проверка влияния эффекта положительного сетевого взаимодействия, то пусть посетители этой темы будут считаться условным мини-обществом.

2. Общество для реализации такой модели, очевидно, должно в своем функционировании руководствоваться определенными принципами.

Для реализации принципа позитивного взаимодействия, как мне видится, нужны несколько концепций/пунктов:

- Принцип позитивного отношения к другим людям. Предполагает готовность делиться с другими позитивными эмоциями, открытость и дружелюбие. Грубо говоря, пользователь пытается относиться к собеседнику не просто с обычным в таких случаях уважением, но и с теплотой (обоюдный процесс с обеих сторон). В случае отсутствия явного базиса для такой теплоты, предлагаю, чтобы в рамках эксперимента в течение этой недели пользователи, согласившиеся на эксперимент, попытались проявлять безусловную теплоту. Под этим я не подразумеваю что-то по-неземному возвышенное. Просто можно попробовать дружелюбно и по-человечески относиться к каждому, даже если взгляды не совпадают коренным образом. То есть, не переходя к агрессии и деструктиву. Агрессия и деструктив, будучи примененными, будут усиливаться по спирали. Хотя, я думаю, это же верно и в отношении положительных эмоций.

- Важность эмпатии. Для минимизации влияния негативных воздействий и максимизации влияния позитивных, важно уметь ставить себя на место других людей. Условный пример: если пользователь A в горячем споре резко высказался в отношении пользователя B, пользователь В может попробовать осознать факторы, которые привели к такому поведению пользователя А, учитывая его взгляды, яркие особенности характера, характер ситуации и т.д. Пользователь А же со своей стороны может попробовать понять причину несогласия пользователя В с ним аналогичным образом. После этого обе стороны применяют принцип позитивного влияния, что должно нивелировать негативную атмосферу. Это же, в теории, позволит в принципе предотвращать конфликты в рамках общества

- Принцип накопления знаний. В ходе дискуссий в случае несовпадения взглядов, пользователи не просто пытаются отстоять свою точку зрения, но и пытаются понять, на чем основана точка зрения оппонента, что могло привести его к таким взглядам. Поскольку это обоюдный процесс, понимание позиций всех сторон возрастает довольно значительно, что позволит избежать конфликтов из-за наличия общих точек соприкосновения и применения вышеуказанных пунктов.

Это всё очень очевидные вещи. Но многие зачастую их не применяют - переходят на личности, не понимают позицию оппонента и т.д. Однако я уверен, что если попробовать вывести это все на степень максимальной эффективности, можно добиться интересных результатов. Если попробовать призвать всех, чтобы на протяжении этой недели тема функционировала в таком режиме, в конце можно посчитать количество появившихся за неделю конфликтов и оценить, снизилось их число по сранению с обычным состоянием или нет. Это будет неким хотя бы примерным показателем устойчивости общества и эффективности его функционирования.

Можно даже запилить опрос, чтобы узнать, кто согласен попробовать, а кто нет :)
Как альтернатива - можно ставить к этому сообщению реакцию с поп-корном :)
Она не дает автору сообщения + к репутации
@romarchi, @Иммануил_Кант, раз уж с вами это обсуждали, согласны?

Изменено пользователем Daniel13

romarchi
3 минуты назад, Daniel13 сказал:

Итак, поскольку эксперимент предполагает проверку теории в масштабе, предлагаю ограничить его этой темой.

Временной масштаб эксперимента предполагаю установить в 1 неделю. В конце недели можно будет оценить результат и сделать выводы.

1. Поскольку суть эксперимента - проверка влияния эффекта положительного сетевого взаимодействия, то пусть посетители этой темы будут считаться условным мини-обществом.

2. Общество для реализации такой модели, очевидно, должно в своем функционировании руководствоваться определенными принципами.

Для реализации принципа позитивного взаимодействия, как мне видится, нужны несколько концепций/пунктов:

- Принцип позитивного отношения к другим людям. Предполагает готовность делиться с другими позитивными эмоциями, открытость и дружелюбие. Грубо говоря, пользователь пытается относиться к собеседнику не просто с обычным в таких случаях уважением, но и с теплотой (обоюдный процесс с обеих сторон). В случае отсутствия явного базиса для такой теплоты, предлагаю, чтобы в рамках эксперимента в течение этой недели пользователи, согласившиеся на эксперимент, попытались проявлять безусловную теплоту.

- Важность эмпатии. Для минимизации влияния негативных воздействий и максимизации влияния позитивных, важно уметь ставить себя на место других людей. Условный пример: если пользователь A в горячем споре резко высказался в отношении пользователя B, пользователь В может попробовать осознать факторы, которые привели к такому поведению пользователя А, учитывая его взгляды, яркие особенности характера, характер ситуации и т.д. Пользователь А же со своей стороны может попробовать понять причину несогласия пользователя В с ним аналогичным образом. После этого обе стороны применяют принцип позитивного влияния, что должно нивелировать негативную атмосферу. Это же, в теории, позволит в принципе предотвращать конфликты в рамках общества

- Принцип накопления знаний. В ходе дискуссий в случае несовпадения взглядов, пользователи не просто пытаются отстоять свою точку зрения, но и пытаются понять, на чем основана точка зрения оппонента, что могло привести его к таким взглядам. Поскольку это обоюдный процесс, понимание позиций всех сторон возрастает довольно значительно, что позволит избежать конфликтов из-за наличия общих точек соприкосновения и применения вышеуказанных пунктов.

Это всё очень очевидные вещи. Но многие зачастую их не применяют - переходят на личности, не понимают позицию оппонента и т.д. Однако я уверен, что если попробовать вывести это все на степень максимальной эффективности, можно добиться интересных результатов. Если попробовать призвать всех, чтобы на протяжении этой недели тема функционировала в таком режиме, в конце можно посчитать количество появившихся за неделю конфликтов и оценить, снизилось их число по сранению с обычным состоянием или нет. Это будет неким хотя бы примерным показателем устойчивости общества и эффективности его функционирования.

Можно даже запилить опрос, чтобы узнать, кто согласен попробовать, а кто нет :)
Как альтернатива - можно ставить к этому сообщению реакцию с поп-корном :)
Она не дает автору сообщения + к репутации
@romarchi, @Иммануил_Кант, раз уж с вами это обсуждали, согласны?

Эммм... я конечно не против вашего эксперимента. Но, боюсь я ( и как мне кажется любой другой ) не смогу выдать вот это:

- проявлять безусловную теплоту.

К людям, которые мне в общем то никто. И к кому я в целом равнодушен. А имитировать эту "теплоту" - будет лицемерием и нарушением условий эксперимента. 

Я пожалуй посмотрю лучше со стороны, с вашего позволения :)

Daniel13
14 минуты назад, romarchi сказал:

Эммм... я конечно не против вашего эксперимента. Но, боюсь я ( и как мне кажется любой другой ) не смогу выдать вот это:

- проявлять безусловную теплоту.

К людям, которые мне в общем то никто. И к кому я в целом равнодушен. А имитировать эту "теплоту" - будет лицемерием и нарушением условий эксперимента. 

Я пожалуй посмотрю лучше со стороны, с вашего позволения :)

Под безусловной теплотой я не имел в виду что-то прям совсем возвышенное и по-неземному приторное :)
Собственно, вы только что ее проявили по отношению ко мне, когда дружелюбно и вежливо расписали вашу позицию, потратив на это свое время. Хотя могли бы написать жестче, менее теплым образом или вообще проигнорировать. Так что вы не только не нарушили условий эксперимента, но и эти самые условия выполнили :)

Изменено пользователем Daniel13

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 193232

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

474

• Че Бурашка

399

• olvera007

368

• Иммануил_Кант

285

• antiximik

271

• Daniel13

256

• WolfRus

194

• RiscoUK

157

• GoooGooo

146

• Rollon

90

• Gorthauerr

78

• Setrin

63

• Disa_

47

• Avros

46

• Venc

38

• Nigmat

34

• Almar

32

• LeGuS

30

• svetlovanton

29

• krik

27

• RAC00N

27

• tomcat

26

• feanya

25

• Ученый коть

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Detech

На самом деле такового есть, и есть немало. И чем больше наука продвигается вперед - тем больше она находит моментов которые говорят что не все планеты и не все звездные системы находятся в равных усл

Mars-2030

Тема для навеваемых Стелларисом обсуждений о космосе, шансах когда-то встретить инопланетян, перспективах колонизации планет, межзвёздных перелётах, отдалённом будущем нашей цивилизации и т. д.

GoooGooo

Гы. Для Вольфруса цивилизация это контроль. Есть контроль - есть цивилизация, нет контроля и все пропало. Люди начнут бегать туда сюда, как обезьянки. Значит цивилизация по Вольфрусу это государство,

antiximik

Daniel13

Да сколько можно повторять одно и то же одними словами, причем в любом разделе и на любую тему? Не надоело? :)

WolfRus

слово "рабство" отсутствует в принципе. Чужака или сразу убивают, или принимают на равных.   ты забыл добавить "с другими цивилизованными странами".  А с дикарями и варварами Рим поступает

Че Бурашка

Кстати любопытно, что среди открытых мезопланет, Землю по уровню жизнепригодности ставят далеко не на первое место  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

olvera007

Общаться с помощью одних ссылок признак плохого тона. Плюс, сама статья типичный журналистский "не буду выражаться". Даже все "каноны" соблюдены.  Все эти "некоторые исследователи", "ученые считают" -

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...