Разговоры о космосе, цивилизации, будущем - Страница 136 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Разговоры о космосе, цивилизации, будущем

Рекомендованные сообщения

Avros
1 час назад, Gorthauerr сказал:

С того что я умножил их сохранившийся процент на коэфициент (возраст Вселенной от начала звездообразования : средняя продолжительность их жизни, сколько бы раз популяция успела "обновиться"), и получилось как-то многовато.

Так умножая процент имеющихся на данный момент на коэфициент - вы не получите числа звезд, которое должно было быть.

Сам же низкий процент имеющихся на данный момент, обусловлен именно тем, что у них короткий срок продолжительности жизни в сравнении с остальными. 

Спойлер

При неизменном уровне звездообразования.

Допустим за условный год у нас образуется 1 звезда класса B, чей срок жизни 50 условных лет.

Через год у нас будет 1 звезда, через 2 - 2, ну и так далее. Через 50 лет у нас будет 50 звезд - и это количество будет неизменным.

За этот же условный год у нас образуется 1 звезда класса А, чей срок жизни 500 условных лет.

Через 50 лет, число звезд классов A и B, будет одинаковым, а вот дальше, процент звезд класса B будет неуклонно падать.

Через 500 лет (10 циклов обновления популяции для звезд класса B) мы будем иметь все те же 50 звезд класса B и 500 класса A.  

Звезд класса B будет 9,09 от общего количества. 
Дальше следуя ващей формуле расчета: сохранившийся процент на коэфициент (возраст Вселенной от начала звездообразования : средняя продолжительность их жизни, сколько бы раз популяция успела "обновиться") мы получим 9,09 * 10=90,9  - но ведь это не общее количество звезд класса B.
Ну и вне зависимости от того, какие показатели мы возьмем, умножая процент на число циклов - мы никакого адекватного значения не получаем.

Че Бурашка

"Несмотря на более чем вековую историю сверхпроводимости главная мечта всех физиков и инженеров — комнатная температура сверхпроводимости, которая позвоочередной лит использовать сверхпроводники максимально широко в быту, — пока не достигнута. Последний рекорд в этой области поставлен совсем недавно, в мае 2019 года: международная группа учёных экспериментировала с экзотическим соединением — гидридом лантана (LaH10). Получить этот материал очень сложно. Для этого нужна высокая температура и большое давление, отчего вырабатываемые образцы гидрида лантана микроскопически малы. Тем не менее, ученым удалось проверить, как этот материал взаимодействует с магнитным полем. При температуре –23 °С он вытолкнул магнитное поле, чем доказал свою сверхпроводимость. Пока что это самый теплый сверхпроводник, который мы знаем. Однако работа по поиску более тёплых сверхпроводников не останавливается, она продолжается. И как только будут достигнуты новые успехи в этой сфере, мы сразу сообщим."

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Короче, ждём пока квантовая физика ворвётся в нашу жизнь при комнатной температуре :D

Это будет второй научно-технический прорыв. Обычая физика исчерпала себя.

Изменено пользователем HolodGLD

Че Бурашка

У сверхпроводников множество необыкновенных свойств. Захватывающее электро-магнитное поле (левитация) только одно из них. И у него одного много применений. Кроме супер-энергоэффективного транспорта, с его помощью можно например удерживать плазму в ядре термоядерного реактора (наконец-то!), ну и в космосе от него будет только польза. Аппараты МРТ и коллайдеры без сверхпроводиков не могли бы существовать в принципе.

Че Бурашка

Магнитное поле сверхпроводника не создаёт сопротивление (благодаря отсутствию индукционных токов). Вращение магнита останавливает сопротивление воздуха. А если воздух откачать?

Как любопытно... :)

antiximik

Ня! :18:

Цитата

Цианобактерии выжили на марсианских ресурсах
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Че Бурашка

Кстати по поводу индукционных токов

Че Бурашка

Ну вообще-то это не открытие, попадалась статья мне о возможности использования электромагнитной тяги для космических перелётов. И да, тело в самом деле может ускорятся отталкиваясь от собственного магнитного поля (точнее это индуктивные токи передают ему импульс) и это вовсе не фантастика. Только полезное действие этой тяги очень мало (на текущий момент во всяком случае), из-за того что почти вся энергия расходуется на тепловое излучение и всего лишь исчезающе малая его часть на импульс (на сколько я помню).

olvera007
6 минут назад, HolodGLD сказал:

И да, тело в самом деле может ускорятся отталкиваясь от собственного магнитного поля

И нет.

2 часа назад, HolodGLD сказал:

Это будет второй научно-технический прорыв. Обычая физика исчерпала себя.

Вот это поворот, физика себя исчерпала, смешно

romarchi
11 минуту назад, HolodGLD сказал:

попадалась статья мне о возможности использования электромагнитной тяги для космических перелётов

Дак это... ионный же двигатель есть.

Че Бурашка
3 минуты назад, olvera007 сказал:

И нет.

Я исправил текст.

Вот это поворот, физика себя исчерпала, смешно

Не надо придираться к словам, вы поняли что я имел в виду.

olvera007
Только что, romarchi сказал:

С чего у нас ионный двигатель антинаучным стал?

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, HolodGLD сказал:

Я исправил текст.

На что?

Не надо придираться к словам, вы поняли что я имел в виду.

Нет, не понял. Как Вы написали, так я и отреагировал. 

Че Бурашка
Только что, romarchi сказал:

Ионный - тоже реактивная тяга. То другое.

romarchi
Только что, olvera007 сказал:

С чего у нас ионный двигатель антинаучным стал?

А с чего вы взяли, что я его антинаучным назвал?

Я его привел как пример движка электрического движка для ракет.

Че Бурашка

На что?

На:

"Ну вообще-то это не открытие, попадалась статья мне о возможности использования электромагнитной тяги для космических перелётов. И да, тело в самом деле может ускорятся отталкиваясь от собственного магнитного поля (точнее это индуктивные токи передают ему импульс) и это вовсе не фантастика. Только полезное действие этой тяги очень мало (на текущий момент во всяком случае), из-за того что почти вся энергия расходуется на тепловое излучение и всего лишь исчезающе малая его часть на импульс (на сколько я помню)."

4 минуты назад, olvera007 сказал:

Нет, не понял. Как Вы написали, так я и отреагировал. 

Вы вырвали слова из контекста. 

Обычная физика себя исчерпала, будущее за квантовой физикой. Что не так?

olvera007
2 минуты назад, romarchi сказал:

А с чего вы взяли, что я его антинаучным назвал?

Потому что электромагнитная тяга - антинаучная. Ионный же просто подтип реактивного двигателя.

Че Бурашка
4 минуты назад, romarchi сказал:

Он тоже реактивный по свой сути. Просто вместо химического топлива используется ускоренный поток частиц.

olvera007

И да, тело в самом деле может ускорятся отталкиваясь от собственного магнитного поля

Не может, а так да, все нормально. 

2 минуты назад, HolodGLD сказал:

Обычная физика себя исчерпала, будущее за квантовой физикой. Что не так?

С какого перепуга "обычная физика" себя исчерпала? И что такое "обычная физика"?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 193017

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

474

• Че Бурашка

399

• olvera007

368

• Иммануил_Кант

285

• antiximik

271

• Daniel13

256

• WolfRus

194

• RiscoUK

157

• GoooGooo

146

• Rollon

90

• Gorthauerr

78

• Setrin

63

• Disa_

47

• Avros

46

• Venc

38

• Nigmat

34

• Almar

32

• LeGuS

30

• svetlovanton

29

• krik

27

• RAC00N

27

• tomcat

26

• feanya

25

• Ученый коть

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Detech

На самом деле такового есть, и есть немало. И чем больше наука продвигается вперед - тем больше она находит моментов которые говорят что не все планеты и не все звездные системы находятся в равных усл

Mars-2030

Тема для навеваемых Стелларисом обсуждений о космосе, шансах когда-то встретить инопланетян, перспективах колонизации планет, межзвёздных перелётах, отдалённом будущем нашей цивилизации и т. д.

GoooGooo

Гы. Для Вольфруса цивилизация это контроль. Есть контроль - есть цивилизация, нет контроля и все пропало. Люди начнут бегать туда сюда, как обезьянки. Значит цивилизация по Вольфрусу это государство,

antiximik

Daniel13

Да сколько можно повторять одно и то же одними словами, причем в любом разделе и на любую тему? Не надоело? :)

WolfRus

слово "рабство" отсутствует в принципе. Чужака или сразу убивают, или принимают на равных.   ты забыл добавить "с другими цивилизованными странами".  А с дикарями и варварами Рим поступает

Че Бурашка

Кстати любопытно, что среди открытых мезопланет, Землю по уровню жизнепригодности ставят далеко не на первое место  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

olvera007

Общаться с помощью одних ссылок признак плохого тона. Плюс, сама статья типичный журналистский "не буду выражаться". Даже все "каноны" соблюдены.  Все эти "некоторые исследователи", "ученые считают" -

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...