Разговоры о космосе, цивилизации, будущем - Страница 120 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Разговоры о космосе, цивилизации, будущем

Рекомендованные сообщения

Че Бурашка
2 часа назад, romarchi сказал:

Ну есть много сайтов, где много что и чем называют. 

А есть цитатка?

1 час назад, Oliv сказал:

Псевдонаучный сайт, очевидно. Ученые не называют старость болезнью. Другое определене. 

Сам ресурс вот:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В какой статье цитата, точно не помню - надо искать.

romarchi
6 минут назад, HolodGLD сказал:

Сам ресурс вот:

В какой статье цитата, точно не помню - надо искать.

ну не... так не пойдет.

Че Бурашка

Ранняя - не естественная смерть. А вы хотите отменить, а не спасти, от естественной смерти.

Смерть - это всегда плохо. Я не понимаю таких рассуждений - "от этой смерти надо спасать, от той нет".

В где? В мозге - верно. А мозг есть часть биологического тела. А не флешка в голове. Причем мозг реагирует на рецепторы организма. Где у вас всё это в цифре?

Блин... Мы допускаем возможность скопировать личность на цифровой носитель, так делов-то биохимию мозга эмулировать? В конце концов сделать подробную эмуляцию мозга в цифре?

Всё равно это не замена биологии, которая и делает нас человеком. Как ни крути.

Ещё раз повторюсь:

"Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка." @ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это обычные люди. 

Так, а с чего на меня наезд? У меня миллионов нету, у них есть. При чём как минимум во множестве стран есть такое понятие, как "преступное неоказание помощи", "оставление в опасности" и т.д.

Продлить жизнь на пару десятков лет - это совсем не вечная жизнь. Это бзики алчных капиталистов. Это ущербное желание, дальше вести паразитический образ роскошной жизни. Вы действительно это хотите выдать как за годный пример? 

Пару десятков лет не предел. На борьбу со старением частный капитал выделяет не малые средства.

Это болезнь.

А смерть в позднем возрасте - это естественно. Неужели вы это желаете оспорить?

И там и там главная причина старения - нарушение синтеза теломеразы. Генетически запрограммированная смерть.

_________
добавлено 0 минут спустя
18 минут назад, romarchi сказал:

ну не... так не пойдет.

Не надо выставлять меня лгуном, будет время поищу.

Че Бурашка

Ну есть много сайтов, где много что и чем называют. 

А есть цитатка?

Вот то что пока нашёл:

"Мы пока не привыкли думать о старении как о широко распространенной, но излечимой болезни."

Это не та статья, но близкая по выводам.

romarchi
4 минуты назад, HolodGLD сказал:

Смерть - это всегда плохо. Я не понимаю таких рассуждений - "от этой смерти надо спасать, от той нет".

Плохо\хорошо - моральная личностная оценка. 

Кто тут рассуждает спасать-не спасать? Я за собой такого не помню...

Естественный ход жизни и её естественный конец. Или не естественная смерть. Или вы не видите разницу?

Блин... Мы допускаем возможность скопировать личность на цифровой носитель,

Мы пока допускали лишь мыслительную деятельность. Это не равнозначно личности.

так делов-то биохимию мозга эмулировать? В конце концов сделать подробную эмуляцию мозга в цифре?

Снова не о том. Биохимия живого мозга реагирует на внешние раздражители. У вас в болванке их нет. Как и рецепторов. 

Как вы в цифре собрались воссоздать страх или радость? Любовь? 

Ещё раз повторюсь:

"Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка." @ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну... и? на сколько высока вероятность что это утка? 

Вы же говорили ранее о полной копии. А теперь уже лишь вероятность...

Так, а с чего на меня наезд? У меня миллионов нету, у них есть. При чём как минимум во множестве стран есть такое понятие, как "преступное неоказание помощи", "оставление в опасности" и т.д.

На вас тут никто и не наезжает. Идет диалог.

Не спасти жизнь - не есть однозначно быть убийцей. Вот и всё.

Пару десятков лет не предел. На борьбу со старением частный капитал выделяет не малые средства.

Вопрос был не в том. 

Это ущербное желание, дальше вести паразитический образ роскошной жизни. Вы действительно это хотите выдать как за годный пример? 

И там и там главная причина старения - нарушение синтеза теломеразы. Генетически запрограммированная смерть.

У болезни - возможно да. 

У смерти причин вагон и столько же теорий. 

Ещё раз, старение не является болезнью. Это естественный процесс. Вы это отказываетесь признавать?

romarchi
10 минут назад, HolodGLD сказал:

Вот то что пока нашёл:

"Мы пока не привыкли думать о старении как о широко распространенной, но излечимой болезни."

Это не та статья, но близкая по выводам.

Ну ок. Однако всё равно, старение - болезнь. Не есть общепринятый в науке тезис. 

Че Бурашка

5 минут назад, romarchi сказал:

Вопрос был не в том. 

Это ущербное желание, дальше вести паразитический образ роскошной жизни. Вы действительно это хотите выдать как за годный пример? 

У ведущих роскошный образ жизни есть средства на спонсирование исследование по продлению жизни. И чем старше они будут становиться, тем больше будут выделять средств (и выделяют). Так что - увы, я считаю этот пример годным.

8 минут назад, romarchi сказал:

Снова не о том. Биохимия живого мозга реагирует на внешние раздражители. У вас в болванке их нет. Как и рецепторов. 

Как вы в цифре собрались воссоздать страх или радость? Любовь? 

Я не понимаю в чём вы видите сложность.

ДНК - это цифровая запись, не аналоговая. И не только ДНК.

Любой химический и биохимический процесс можно отразить нулями и единицами.

13 минуты назад, romarchi сказал:

Ну... и? на сколько высока вероятность что это утка? 

Вы же говорили ранее о полной копии. А теперь уже лишь вероятность...

Это дословная цитата. Я про вероятности не говорю.

16 минут назад, romarchi сказал:

У болезни - возможно да. 

У смерти причин вагон и столько же теорий. 

Ещё раз, старение не является болезнью. Это естественный процесс. Вы это отказываетесь признавать?

У больных детей синтез теломеразы нарушен уже в утробе матери, здоровый человек утрачивает эту способность в процессе взросления.

Почему преждевременное старение - болезнь, а обычное - нет?

19 минут назад, romarchi сказал:

Мы пока допускали лишь мыслительную деятельность. Это не равнозначно личности.

Разве? Я вот под копированием понимаю всё вместе. Нельзя что-то скопировать, а что-то нет.

romarchi

У ведущих роскошный образ жизни есть средства на спонсирование исследование по продлению жизни. И чем старше они будут становиться, тем больше будут выделять средств (и выделяют). Так что - увы, я считаю этот пример годным.

Ну я разочарован конечно. Если для вас толстосумы хотящие и дальше жить за счет тех кто трудится - годный пример. Это ваше будущее? Где паразиты будут жить вечно? 

Для меня годные примеры например вот такое:

- Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она - причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому.

Джобс.

Я не понимаю в чём вы видите сложность.

Это вы лично авторитетно решили? Что любой биохимический процесс можно отразить нулями и единицами?

Для вас тут нет сложности? 

Ну попробуйте рассказать на пальцах, как ваша мыслительная деятельность в цифре, сможет испытывать эмоции и чувства?

У больных детей синтез теломеразы нарушен уже в утробе матери, здоровый человек утрачивает эту способность в процессе взросления.

Почему преждевременное старение - болезнь, а обычное - нет?

Преждевременное старение - это разве естественно? Нет - потому и болезнь.

Вы почему-то не отвечаете на заданный вопрос, это не уважительно как то...

Вы отказываетесь старение признать естественным процессом?

Разве? Я вот под копированием понимаю всё вместе. Нельзя что-то скопировать, а что-то нет.

А что есть личность тогда? 

У человека есть привычка чесать нос, и громко смеяться выпив пивка вечером. Любит бегать по утрам, и балдеть в бане. И т.д. и т.п. Это всё части его личности. Каким макаром вы это оцифруете? 

ну... как ваша цифоличность будет балдеть в бане? И чесать нос...

Че Бурашка
20 минут назад, romarchi сказал:

Ну я разочарован конечно. Если для вас толстосумы хотящие и дальше жить за счет тех кто трудится - годный пример. Это ваше будущее? Где паразиты будут жить вечно? 

Я в некотором плане реалист. 

Живущие на вершине пирамиды больше всех хотят жить. Им есть что терять. 

В древности власть имущие строили себе роскошные посмертные хоромы, забирали с собой в могилу молодых наложниц, питомцев, кучу драгоценностей и различной утвари... Сейчас вроде стало понятно, что с собой могилу ничего не унесёшь, так что будут стараться жить вечно.

30 минут назад, romarchi сказал:

Для меня годные примеры например вот такое:

- Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она - причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому.

Джобс.

Мне это навевает грусть.

31 минуту назад, romarchi сказал:

Это вы лично авторитетно решили? Что любой биохимический процесс можно отразить нулями и единицами?

Да.

32 минуты назад, romarchi сказал:

Для вас тут нет сложности? 

Нет.

33 минуты назад, romarchi сказал:

Ну попробуйте рассказать на пальцах, как ваша мыслительная деятельность в цифре, сможет испытывать эмоции и чувства?

Физические процессы уже сейчас эмулируют довольно сносно. Даже компьютерные модели большого взрыва, пусть и не достаточно углублённо, благодаря текущей скудности вычислительных ресурсов. 

В будущем наверняка научаться создавать подробные модели живых клеток со всеми протекающими внутри них химическими процессами. А там и до миллиардов нейронов не далеко.

Че Бурашка
44 минуты назад, romarchi сказал:

Преждевременное старение - это разве естественно? Нет - потому и болезнь.

Вы почему-то не отвечаете на заданный вопрос, это не уважительно как то...

Вы отказываетесь старение признать естественным процессом?

Если болезнью заражены все - это не значит, что она естественна. Пусть даже общество с нею смирилось и воспринимает как должное.

Если подавляющее большинство видов многоклеточных рождается с наследственным генетическим дефектом приводящим организм к неминуемой медленной и мучительной смерти... то - да, то просто песец какой естественный процесс. :(

antiximik
6 часов назад, HolodGLD сказал:

Тут без углублённого сканирования и создания карты всех нервных тканей вплоть до внутриклеточного уровня никак.

А ещё куча микроорганизмов, что сидят у нас в жо.. пардон, кишечнике могут влиять своими метаболитами на биохимические процессу в головном мозгУ. А ещё вирусы и глисты прочие. Этих всех тож прийдётся загонять в компьютерную модельку... Плюс душу - для крещённых. :18:

3 часа назад, HolodGLD сказал:

:o
Воу-воу-воу! Пааалехче!
(Как и везде в биологии), есть куча примеров, когда этот постулат не только не работает, но и корреляция прямо противоположная... 9_9

Nein!! :o_0:
Плюньте в лицо тому, кто вам такое сказал!! Всё с точностью наоборот!! Всё аналоговое, тёплое, ламповое...

Если болезнью заражены все - это не значит, что она естественна. Пусть даже общество с нею смирилось и воспринимает как должное.

Если подавляющее большинство видов многоклеточных рождается с наследственным генетическим дефектом приводящим организм к неминуемой медленной и мучительной смерти... то - да, то просто песец какой естественный процесс. :(

Это не болезнь, это естественное состояние вещей. Опус про "заражение старостью"  - максимально странный.

romarchi
9 часов назад, HolodGLD сказал:

Я в некотором плане реалист. 

Живущие на вершине пирамиды больше всех хотят жить. Им есть что терять. 

Ну мне показалось от вас был некий тезис - вечная жизнь для великих людей.

А в итоге он трансформировался - вечность для богатых. Я сразу против такого. 

В древности власть имущие строили себе роскошные посмертные хоромы, забирали с собой в могилу молодых наложниц, питомцев, кучу драгоценностей и различной утвари... Сейчас вроде стало понятно, что с собой могилу ничего не унесёшь, так что будут стараться жить вечно.

Такое себе будущее. 

Искренне надеюсь, что развитое общество не примет в себе бессмертных толстосумов. И вообще откажется от идеи бессмертия, как контрпродуктивной для самого общества.

Мне это навевает грусть.

А мне наоборот. Жил достойно, и уйди достойно. А вот цепляться за уходящую жизнь - жалкое зрелище имхо

Да.

Но вы не авторитет и не специалист в данной сфере. Будьте реалистом уж до конца. Признайте то, что вы можете лишь робко предположить, что в цифру можно загнать всю биохимию человека. Основываясь сугубо на имхе, или точнее - мечтах, что сие будет когда то возможно хотя бы теоретически.

Нет.

Нет сложности - для не спеца. Так ведь...

Физические процессы уже сейчас эмулируют довольно сносно. Даже компьютерные модели большого взрыва, пусть и не достаточно углублённо, благодаря текущей скудности вычислительных ресурсов. 

В будущем наверняка научаться создавать подробные модели живых клеток со всеми протекающими внутри них химическими процессами. А там и до миллиардов нейронов не далеко.

Ну как я и говорил - мечты что когда то смогут... И всё. 

Вы так и не ответили, как ваша болванка с цифрами будет любить? Нейроны вам дадут сугубо мыслительную деятельность. А не взрыв гормонов от запаха рядом стоящей красавицы. 

Но да ладно, пора заканчивать думаю. Мы оба высказались.

Я в принципе против попыток сделать жизнь вечной. Сменяемость поколений дает нам единство и борьбу противоположностей разных поколений - что есть закон диалектики дающий прогресс и развитие. Ваш же вариант - нарушает данный закон, и вообще противоестественен со всех точек зрения. И ведет в итоге к деградации общества. Тем более у вас вечны далеко не лучшие представители, а горстка алчных капиталистов. Но ваше право ратовать за такой выбор. 

Камрады, если плазму разогнать до например 1% скорости света - она будет наносить кинетический удар? А протонный луч?

Че Бурашка
9 часов назад, antiximik сказал:

А ещё куча микроорганизмов, что сидят у нас в жо.. пардон, кишечнике могут влиять своими метаболитами на биохимические процессу в головном мозгУ. А ещё вирусы и глисты прочие. Этих всех тож прийдётся загонять в компьютерную модельку... Плюс душу - для крещённых. :18:

Я думаю это перебор...

Воу-воу-воу! Пааалехче!
(Как и везде в биологии), есть куча примеров, когда этот постулат не только не работает, но и корреляция прямо противоположная... 9_9

Я не встречал.

Nein!! :o_0:
Плюньте в лицо тому, кто вам такое сказал!! Всё с точностью наоборот!! Всё аналоговое, тёплое, ламповое...

Это был сарказм?

1 час назад, romarchi сказал:

Ну мне показалось от вас был некий тезис - вечная жизнь для великих людей.

А в итоге он трансформировался - вечность для богатых. Я сразу против такого. 

Мне тоже это не нравится, но уже сейчас этот порядок имеет место. Богатые имеют доступ к дорогостоящей медицине, бедные - нет. Они каждую минуту массово мрут, потом что у них не хватило денег на спасение собственной жизни (и в принципе не может хватить, сколько бы не пришлось пахать). Дальше будет только хуже.

И Великим тоже что-то достанется и обычным людям - подопытный материал везде нужен. 

Искренне надеюсь, что развитое общество не примет в себе бессмертных толстосумов. И вообще откажется от идеи бессмертия, как контрпродуктивной для самого общества.

Коммунизм умер.

Но вы не авторитет и не специалист в данной сфере. Будьте реалистом уж до конца. Признайте то, что вы можете лишь робко предположить, что в цифру можно загнать всю биохимию человека. Основываясь сугубо на имхе, или точнее - мечтах, что сие будет когда то возможно хотя бы теоретически.

Да почему же робко-то? Это выглядит куда более реалистичным, чем полёт к Альфа Центавра.

Нет сложности - для не спеца. Так ведь...

Мы вообще-то пишем с вами на игровом форуме. Какие ещё могут быть сложности? :D

Вы так и не ответили, как ваша болванка с цифрами будет любить? Нейроны вам дадут сугубо мыслительную деятельность. А не взрыв гормонов от запаха рядом стоящей красавицы. 

Практически все поведенческие гормоны сам мозг и вырабатывает. Да, в следствии внешних раздражителей. Но мы же не собираемся запирать оцифрованную личность в коробке? Плюс не забываем о существовании уже имеющихся привязанностей - они тоже никуда не денутся.

Но да ладно, пора заканчивать думаю. Мы оба высказались.

Я в принципе против попыток сделать жизнь вечной. Сменяемость поколений дает нам единство и борьбу противоположностей разных поколений - что есть закон диалектики дающий прогресс и развитие. Ваш же вариант - нарушает данный закон, и вообще противоестественен со всех точек зрения. И ведет в итоге к деградации общества.

Это всё штампы. Один из вариантов самоутешения перед лицом смерти, к которому пришли на протяжении поколений.

Тем более у вас вечны далеко не лучшие представители, а горстка алчных капиталистов. Но ваше право ратовать за такой выбор. 

У нас сейчас общество неравных. У кого-то хватит средств дожить до 100 лет, кто-то угробит здоровье на тяжёлом производстве уже к 40. И средств его поправить он не имеет. Для кого-то вылечить рак - словно высморкаться, для кого-то смертный приговор.  Блин, а что вы хотели, если такой подход уже стал нормальным и никого не возмущает? 

Я не говорю что только миллиардеры будут жить вечно... Но у них по-любому приоритет. Они главные спонсоры. Но эксперименты по продлению жизни - будут проводится не на них.

romarchi
2 минуты назад, HolodGLD сказал:

Я думаю это перебор...

Отнюдь же. При заявленном полном копировании биологии в цифру - надо именно так и делать. Копировать всё, вместе с микрофлорой кишечника. А как иначе то?

Мне тоже это не нравится, но уже сейчас этот порядок имеет место. Богатые имеют доступ к дорогостоящей медицине, бедные - нет. Они каждую минуту массово мрут, потом что у них не хватило денег на спасение собственной жизни (и в принципе не может хватить, сколько бы не пришлось пахать). Дальше будет только хуже.

И Великим тоже что-то достанется и обычным людям - подопытный материал везде нужен. 

И что мешает развиться обществу в сторону социального равенства? 

Капитализм лишь этап развития, как и феодализм. Он не вечен. Хотя вот ваше увековечивание элиты капиталистов - снова будет мешать дальнейшему развитию общества. Одни минусы пока что...

Коммунизм умер.

Он ещё и не рождался. Чтоб умереть.

Закономерность развития общества никуда не делась. А ваши бессмертные толстосумы - палка в колесе этого развития.

Да почему же робко-то? Это выглядит куда более реалистичным, чем полёт к Альфа Центавра.

Это пока что выглядит вообще не реалистичным. Антихимик выше как бы об этом же пишет.

А у межзвездных полетов есть как минимум рабочие теории. Чего нет у полного оцифровывания личности и природы человека.

Мы вообще-то пишем с вами на игровом форуме. Какие ещё могут быть сложности? :D

Ну так я и не предъявляю высокие научные требования к вашим тезисам))) Просто диалог...

Практически все поведенческие гормоны сам мозг и вырабатывает. Да, в следствии внешних раздражителей. Но мы же не собираемся запирать оцифрованную личность в коробке? Плюс не забываем о существовании уже имеющихся привязанностей - они тоже никуда не денутся.

Вот видите... вы уже должны цифру вписать в окружающий мир, и наделить её рецепторами реагирующими на раздражители. Вы не видите, что задача цифровизации обрастает всё новыми проблемами. Хотя сами выше пишите - что сложностей не видите, и тут же их озвучиваете. 

Текущие привязанности - ну так я уже писал выше. Вам надо чтоб цифра как и живой человек, продолжал любить чесать нос и сидеть в парной с веником. А как это сделать - не ясно. И ваше утверждение, что они никуда не денутся после оцифровки - мягко говоря сомнительно.

Это всё штампы. Один из вариантов самоутешения перед лицом смерти, к которому пришли на протяжении поколений.

Это не штампы. Это ваша и моя позиции тут и сейчас. 

Самоутешение? Откуда оно вообще взялось? Человек сознательно принимает неизбежность и закономерность конца своей жизни, как норму. Он не утешает себя, а твердо знает что так правильно. Это его принципиальная позиция. 

У нас сейчас общество неравных. У кого-то хватит средств дожить до 100 лет, кто-то угробит здоровье на тяжёлом производстве уже к 40. И средств его поправить он не имеет. Для кого-то вылечить рак - словно высморкаться, для кого-то смертный приговор.  Блин, а что вы хотели, если такой подход уже стал нормальным и никого не возмущает? 

А вот тут не соглашусь. Такой подход не признан всеми людьми нормальным. Любой околосоциалист не признает такое положение - нормой. А социалист подкованный диалектикой и марксизмом - предметно может обосновать, что это всё не норма для человека. 

Так что тут факты говорят об ином.

Я не говорю что только миллиардеры будут жить вечно... Но у них по-любому приоритет. Они главные спонсоры. Но эксперименты по продлению жизни - будут проводится не на них.

Я к тому... что ваш подход, мол надо искать бессмертие, приведет к вечности алчных богачей. Что вот вообще никак не поможет человечеству. И даже навредит. Но вы можете быть с этим не согласны. Хотя позитива для человечества от вечных людей, я пока от вас не увидел. Увидел только условный позитив для тех "избранных", что станут вечными. И всё... 

antiximik

Я не встречал.

Пару месяцев назад на n+1 была довольно годная статья Полины Лосевой по теме... (Сейчас гугел из крайнего выдает что-то вроде этого: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

antiximik

Ня! :good:

Цитата

Фитозообиохимия

Че Бурашка
В 23.10.2020 в 09:42, romarchi сказал:

Текущие привязанности - ну так я уже писал выше. Вам надо чтоб цифра как и живой человек, продолжал любить чесать нос и сидеть в парной с веником. А как это сделать - не ясно. И ваше утверждение, что они никуда не денутся после оцифровки - мягко говоря сомнительно.

Собственно в этом видео есть почти всё, что я безуспешно пытался втолковать.

Особенно обратите внимание на отмеченное время, где говорится о виртуальной модели компьютерного чипа.

Че Бурашка

Резкий прорыв в генной инженерии, генная инженерия в домашних условиях, вечная молодость = вечная борьба с раком и другое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 194210

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

474

• Че Бурашка

399

• olvera007

368

• Иммануил_Кант

285

• antiximik

271

• Daniel13

256

• WolfRus

194

• RiscoUK

157

• GoooGooo

146

• Rollon

90

• Gorthauerr

78

• Setrin

63

• Disa_

47

• Avros

46

• Venc

38

• Nigmat

34

• Almar

32

• LeGuS

30

• svetlovanton

29

• krik

27

• RAC00N

27

• tomcat

26

• feanya

25

• Ученый коть

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Detech

На самом деле такового есть, и есть немало. И чем больше наука продвигается вперед - тем больше она находит моментов которые говорят что не все планеты и не все звездные системы находятся в равных усл

Mars-2030

Тема для навеваемых Стелларисом обсуждений о космосе, шансах когда-то встретить инопланетян, перспективах колонизации планет, межзвёздных перелётах, отдалённом будущем нашей цивилизации и т. д.

GoooGooo

Гы. Для Вольфруса цивилизация это контроль. Есть контроль - есть цивилизация, нет контроля и все пропало. Люди начнут бегать туда сюда, как обезьянки. Значит цивилизация по Вольфрусу это государство,

antiximik

Daniel13

Да сколько можно повторять одно и то же одними словами, причем в любом разделе и на любую тему? Не надоело? :)

WolfRus

слово "рабство" отсутствует в принципе. Чужака или сразу убивают, или принимают на равных.   ты забыл добавить "с другими цивилизованными странами".  А с дикарями и варварами Рим поступает

Че Бурашка

Кстати любопытно, что среди открытых мезопланет, Землю по уровню жизнепригодности ставят далеко не на первое место  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

olvera007

Общаться с помощью одних ссылок признак плохого тона. Плюс, сама статья типичный журналистский "не буду выражаться". Даже все "каноны" соблюдены.  Все эти "некоторые исследователи", "ученые считают" -

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...