Разговоры о космосе, цивилизации, будущем - Страница 119 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Разговоры о космосе, цивилизации, будущем

Рекомендованные сообщения

Иммануил_Кант
2 часа назад, antiximik сказал:

Nein. (c) :)
Нарастить клетки бактерий/дрожжей в "небольшой" концентрации 100 г/л - это трудная, но достижимая (с определёнными ухищрениями..) задача. Сделать 200 г/л - это что-то из разряда импосибле. А 300, 400 или 500 г/л (и т.д.) - это бейонд импоссибле... (Можно, канешн, сконцентрировать их до "твёрдого", влажного осадка.. Они там даже будут живы.. Какое-то время.. Но "размножаться" не будут. Даже при наличии субстрата.):18:
Любой микрокосм бесконечен, но ограничен.
Плюс ко всему, "старые" клетки имеют склонность совершать коллективный суицид. Во благо молодых клеток и ради существования этой колонии... :good:
Это заложено внутри природы. Наверное, один из "столпов" (этой) реальности, начиная от субатомных частиц (напр., их столкновения дают "жизнь" новым, которые рано или поздно распадутся) до звёзд (старые должны жахнуть и дать материал для нового поколения)... 9_9

Я читал про клетки организма, совершающие суицид, предположительно из-за сбоя в гене или заложенности в генах. У клеток нет разума, они не делают ничего ради кого-то

antiximik
2 часа назад, Иммануил_Кант сказал:

предположительно из-за сбоя в гене или заложенности в генах

Это относится к эукариотическим клеткам многоклеточных организмов. :)

2 часа назад, Иммануил_Кант сказал:

У клеток нет разума, они не делают ничего ради кого-то

Угу. :18:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Который так.. "между делом".. контролит в т.ч. функциклирование этого вашего нашумевшего Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ... 9_9
А ещё я тут когда-то кидал гифку про гидру, у которой нет даже нервных узлов (грубо - "ансамбль" разных клеток), но которая, тем не менее, вполне себе реагирует на внешние раздражители (напр., облапывание приставучим учёным..).
Некоторые камрады с "Элементов" по следам Р.Докинза (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) на полном серьёзе обсуждают даже такую возможность... :good:

15 часов назад, Иммануил_Кант сказал:

Конечно понял. Наше человеческое общество строится на авторитетах. Авторитеты обычно "свергаются" после своей смерти. Как свергнуть геоцентрическую модель живого Аристотеля, если даже модель мертвого Аристотеля Галилео Галилей так и не смог подвинуть и пришлось отречься.
Бессмертные великие - это стагнация человеческого общества.

Не строится. Точнее и да и нет. То что описываешь ты связано именно с построением общества и заложенными в гены императивами. Т.е. мы подсознательно считаем "авторитет" правым во всем, следовательно гораздо более заслуживающим доверия. Не важно какая квалификация "авторитета". Какая ни будь бузова может легко  призвать огромные орды людей, например, поджигать вышки 5г. Это именно работа общества. Вместе с тем, ты говоришь о прогрессе, а он то строится на результатах - не на авторитетах. Гений - это оценочное суждение. Представим альтернативную историю, в ней Аристотель дожил до наших дней и встретился с Эйнштейном. Независимо от "авторитета" Аристотеля, Эйнштейн так же создал ОТО и так же бы мир на нее пересел. Более того, во времена Эйнштейна его теория подвергалась критике и отвергалась авторитетами и... Не помогло. Еще можно вспомнить Дарвина, коли уж на то пошло. Эти два примера лишь показывают, что пока мракобесы, которые составляют 95% любого общества беснуются, у науки есть защитный механизм в виде философии. Где описаны правила дискуссии и методики познания. Соответственно человек науки, этот тот, кто прежде всего апеллирует к знанию, а не к авторитету. 

16 часов назад, HolodGLD сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ....... (Открыть)

_________
добавлено 2 минуты спустя

Процесс работы нейронов вполне можно эмулировать, имея достаточно вычислительных мощностей.

Можно, но это будешь уже не ты. Тут довольно простая вещь с "цифровым бессмертием", ты это не набор информации, ты, как человек, - процесс. Мы забываем все подряд - это правда, да. Вот только именно процесс утраты воспоминаний и перезаписи новых и делает нас нами. Например ты сейчас, ты в будущем, лет через 20 и ты в детские годы - 3 совершенно разных человека. И с огромной долей вероятности можно сказать что все 3, если бы вы встретились, друг друга терпеть бы не могли. Так что любая, прямая перезапись в компьютер, в силу разной архитектуры мозга, внешних и внутренних факторов влияющих на тебя в материальном мире, приведут к тому, что ты это не ты. Сталкивался с таким, что какая нибудь тетенька говорит: "мой муж*парень не тот человек с которым мы познакомились"? С годами и тетенька и дяденька приобритают новый опыт и меняются, расходятся с той точкой, когда они друг другу понравились. Со многими ты дружишь с детсва или юношества? Тоже самое опыт и вы уже не те люди, что ладили. Может быть изменение внешних процессов, ну, например: заболел чем -то и стал раздражительней или накачался, стали девочки бегать за тобой и сместили твои жизненные приоритеты, ты перестал играть в днд и носить сальные волосы, а твои друзья нет. Может и внутренние изменения. Ну, вот у меня, страдал я депрессией, мозг перестал усваивать серотонин и стал другим в общении. Даже, если мы, достигли возможности копирования сознания и эмуляции всех процессов, это не нужно, но пускай, с той же секунды, как завершилась запись - вы, ты и цифровая копия разные люди. Тоже пример из жизни, как был молодым пришел в историческую реконструкцию в 2001. Страшно нравилось бить людей, с позиции истории мы считали, что меч исторически должен быть тяжелым, что бы наносить максимум "добра". Сейчас я четкой понимаю, что "исторические процессы", на основании которых сформировалось мое мнение о мечемашестве, были лишь в моей голове, и получил я эти знания из фентези, фильмов и игр, о чем тогда бы я никогда не признался. После я поступил на вторую вышку истфака, проработал почти пять сезонов археологом и мое мнение о процессах поменялось. Более того, поменялась причина занятий исторической реконструкцией, практически перестал бить людей. Опять же, я тот  и нынешний разные люди. 

К чему это я? Можно ли достигнуть цифрового бессмертия? Ну, да, можно. Но не прямой переписью сознания, чем бы оно ни было. Можно довольно простой, в описании, вещью постепенной заменой нейронов на искусственные. Это может быть прямая замена, либо при процессе накопления опыта замена этого "нейрона" на его эмуляцию, на внешнем устройстве. При всем этом сознание так же будет работать, но постепенно, без прерывания процесса получения опыта, все функции возьмет на себя внешнее устройство - вот оно, цифровое бессмертие 

Че Бурашка
12 часа назад, romarchi сказал:

Только вот под конец жизни, старый и больной человек уже не так сильно хватается за жизнь. Что не делает его суицидником. Это нормально.

Ну так прожитые годы тому виной, а старческие болезни, которые делают жизнь невыносимой.

12 часа назад, antiximik сказал:

Это заложено внутри природы. Наверное, один из "столпов" (этой) реальности, начиная от субатомных частиц (напр., их столкновения дают "жизнь" новым, которые рано или поздно распадутся) до звёзд (старые должны жахнуть и дать материал для нового поколения)... 9_9

Не надо всё валить на природу, если  человека будет возможность жить вечно (ну или какого-либо глобального катаклизма), то он не упустит её. 

Че Бурашка
4 часа назад, Oliv сказал:

К чему это я? Можно ли достигнуть цифрового бессмертия? Ну, да, можно. Но не прямой переписью сознания, чем бы оно ни было. Можно довольно простой, в описании, вещью постепенной заменой нейронов на искусственные. Это может быть прямая замена, либо при процессе накопления опыта замена этого "нейрона" на его эмуляцию, на внешнем устройстве. При всем этом сознание так же будет работать, но постепенно, без прерывания процесса получения опыта, все функции возьмет на себя внешнее устройство - вот оно, цифровое бессмертие 

Ну так я не говорю, что обязательно должна иметь место прямая перезапись.

4 часа назад, Oliv сказал:

Можно, но это будешь уже не ты. Тут довольно простая вещь с "цифровым бессмертием", ты это не набор информации, ты, как человек, - процесс.

Я буду не собой, но будет тот кто себя считает мной )

Че Бурашка

Оказывается мы живём внутри чёрной дыры :D

Че Бурашка

В продолжение темы. Про копию и оригинал.

Затрагивается так же вопрос - остаёмся ли мы сами собой со временем.

Изменено пользователем HolodGLD

Че Бурашка

О цифровом бессмертии и о его этичности. А так же мельком о бессмертии биологическом.

romarchi
11 час назад, HolodGLD сказал:

Не надо всё валить на природу, если  человека будет возможность жить вечно (ну или какого-либо глобального катаклизма), то он не упустит её. 

Что значит валить на природу? "Рождение" и "смерть" всего материального мира вокруг - есть как бы факт. А возможно и закон. Который человекам быть может и не обойти. 

Что вы вообще вкладываете в понятие вечной жизни? И в понятие жизни вообще...

Сохранение функций тела? Ну так вам надо сохранить ещё и свой разум. Как вы его убережете от деградации или саморазрушения? Где уверенность что прожив условно лет 200, человек сознательно не захочет уйти на покой? 

Переписать себя в цифру - это по вашему будет жизнь? А вы будете после этого - человеком? Или может быть вы будете банальным "калькулятором" для будущих поколений, лежащем в музее. "Проживающий" свой цифровой "день сурка" раз за разом. И считающий, что он вечен и живет:) 

Или вообще, вашу цифровую копию слегка подредактируют, и вы будете вечным ИИ соперником для будущих игроков ХОИ 28 части :D Вот такая вот вечная жизнь...

Изменено пользователем romarchi

Че Бурашка
1 час назад, romarchi сказал:

Что значит валить на природу? "Рождение" и "смерть" всего материального мира вокруг - есть как бы факт. А возможно и закон. Который человекам быть может и не обойти. 

Вода смертна? Или переходит из состояния в состояние? Рождение и смерть всего материального - философский вопрос.

Как и не всё живое умирает. Те же кубомедузы, которые на любом сроке жизни способны вернутся на личиночную стадию и начать свой цикл жизни заново - неограниченное количество раз, на неограниченное продолжительностью время. Про гидр и так понятно.

А человекам - однозначно обойти.

Рокфеллеры и Ротшильды - тоже люди. И они больше всех хотят не умирать. :D

Что вы вообще вкладываете в понятие вечной жизни? И в понятие жизни вообще...

Вечная жизнь - жизнь без смерти. А понятие "что такое жизнь", это тоже философский вопрос и объяснить его можно о разному.

Сохранение функций тела? Ну так вам надо сохранить ещё и свой разум. Как вы его убережете от деградации или саморазрушения? Где уверенность что прожив условно лет 200, человек сознательно не захочет уйти на покой? 

Не попробуешь - не узнаешь. 

Переписать себя в цифру - это по вашему будет жизнь? А вы будете после этого - человеком? Или может быть вы будете банальным "калькулятором" для будущих поколений, лежащем в музее. "Проживающий" свой цифровой "день сурка" раз за разом. И считающий, что он вечен и живет:) 

Там в видео, Артур слегка касается вопроса этичности "оцифровки" и парадокса "двойников". Но оно того стоит.

Почему день сурка?

Или вообще, вашу цифровую копию слегка подредактируют, и вы будете вечным ИИ соперником для будущих игроков ХОИ 28 части

Это тоже из разряда допущений :D

romarchi
Только что, HolodGLD сказал:

Вода смертна? Или переходит из состояния в состояние? Рождение и смерть всего материального - философский вопрос.

Как и не всё живое умирает. Те же кубомедузы, которые на любом сроке жизни способны вернутся на личиночную стадию и начать свой цикл жизни заново - неограниченное количество раз, на неограниченное продолжительностью время. Про гидр и так понятно.

А человекам - однозначно обойти.

Рокфеллеры и Ротшильды - тоже люди. И они больше всех хотят не умирать. :D

Вода, как всё  - "смертна" Отправьте её к нейтронной звезде или к черной дыре - и её разорвет на субатомные. Не проблема... 

Один из вариантов концов вселенной - как раз распад на частицы всея и всё. И философия тут не причем. 

Вопрос был, что есть жизнь для человека. А не воды с медузами.

Однозначно обойти - откуда сия уверенность? На чем зиждиться?

Не хотеть умирать - ну мало ли что человек там хочет/не хочет. Разговор - как он это сможет? Сохранив все критерии того явления, что есть для него - жизнь, и быть человеком.

Вечная жизнь - жизнь без смерти. А понятие "что такое жизнь", это тоже философский вопрос и объяснить его можно о разному.

Так не пойдет. Если нет у вас хотя бы своего личного понимания - что есть жизнь. Как вы поймете, сохранилась ли она в веках? 

Не попробуешь - не узнаешь. 

А что тут пробовать? Всё уже пробовано. Старики даже и 200 лет не прожившие - желающие уйти на покой, есть реальный факт. 

Пробовано, узнали... 

Там в видео, Артур слегка касается вопроса этичности "оцифровки" и парадокса "двойников". Но оно того стоит.

Почему день сурка?

А кто же решил - что оно стоит? Я вот не считаю, что превращение в железную болванку - того стоит. 

Вопрос то был - оцифровка, это жизнь? Оцифровка - это человек, или уже нет? Я вот сильно сомневаюсь по обоим вопросам.

Это тоже из разряда допущений :D

Ну да))) Но почему бы и нет?

Че Бурашка
5 часов назад, romarchi сказал:

А что тут пробовать? Всё уже пробовано. Старики даже и 200 лет не прожившие - желающие уйти на покой, есть реальный факт. 

Пробовано, узнали... 

Я писал уже в этой теме. Старики не из-за пресыщенности жизнью за жизнь не очень цепляются, а из-за старческих болезней, которые превращают жизнь в мучение.

Где-то попадалась видюшка, восьмилетний ребёнок больной прогерией. Маленький тяжело больной старичок, который объясняет рыдающей молодой матери, как он устал жить и как ему хочется скорее умереть.

Вода, как всё  - "смертна" Отправьте её к нейтронной звезде или к черной дыре - и её разорвет на субатомные. Не проблема... 

Один из вариантов концов вселенной - как раз распад на частицы всея и всё. И философия тут не причем. 

Ну это ОЧЕНЬ отдалённые по времени события. Так что, я бы их пока не учитывал.

Так не пойдет. Если нет у вас хотя бы своего личного понимания - что есть жизнь. Как вы поймете, сохранилась ли она в веках? 

Я мыслю - значит существую. И хотелось бы да бы этот процесс не обрывался. Как-то так. Глубже не очень хочется копаться, ибо психологически тяжело.

romarchi
2 минуты назад, HolodGLD сказал:

Я писал уже в этой теме. Старики не из-за пресыщенности жизнью за жизнь не очень цепляются, а из-за старческих болезней, которые превращают жизнь в мучение.

Да ну не все же... Прям больные. 

Ну это ОЧЕНЬ отдалённые по времени события. Так что, я бы их пока не учитывал.

Секундочку))) у вас некое противоречие. Вы говорите о вечной жизни. А у вечности - нет удаленных событий)))

Удаленные они с точки зрения человека живущего условный век. С точки зрения объектов вселенной, коим сотни миллионов и даже миллиарды лет уже - это условно обозримое будущее. Не стоит человеческие временные рами применять к сроку жизни вселенной. 

Вселенная в своих рамках - имеет рождение и смерть (теоретическую) Наша звезда и ближние планеты - имеют ещё более близкий конец. В своих рамках времени. Так что закономерность из которой собрался выскочить человечишка, в целом видна. 

Да и опять же, вы вот говорите - человек ухватится за возможность вечной жизни. А с чего вдруг? Почему вы решили за людей? 

Ну вот я лично считаю, что она не нужна. И хвататься не собираюсь... 

Я мыслю - значит существую. И хотелось бы да бы этот процесс не обрывался. Как-то так. Глубже не очень хочется копаться, ибо психологически тяжело.

Ну вы вот сейчас живете. Так? так...

И ваша жизнь состоит разве только из мыслительной деятельности? Остальные аспекты жизни вы зря опустили... Чувства, эмоции... Мироощущение через органы... и.т.д. Это текущая жизнь человека.  Мы же её хотим продлить на века. А вы предлагаете оставить сугубо мыслительную деятельность, и назвать это жизнью? Ну ваше право... Я бы так жить вечно не желал бы.

antiximik

Чёта вспомнился Валл-И, который летал на огнетушителе... :smile37:
GONpkqp.gif

Че Бурашка
6 часов назад, romarchi сказал:

А кто же решил - что оно стоит? Я вот не считаю, что превращение в железную болванку - того стоит. 

Почему болванку? С одной стороны может быть болванка, а с другой виртуальный мир с виртуальным же аватаром ничем не отличимый от реального.

6 часов назад, romarchi сказал:

Вопрос то был - оцифровка, это жизнь? Оцифровка - это человек, или уже нет? Я вот сильно сомневаюсь по обоим вопросам.

:D Вопрос из разряда, а есть ли у негра душа? Музыка с аналогового носителя настоящая, а оцифровка нет?

А почему нет-то, если оцифровка целиком соответствует аналогу?

Да ну не все же... Прям больные. 

В той или иной степени. 

Да и опять же, вы вот говорите - человек ухватится за возможность вечной жизни. А с чего вдруг? Почему вы решили за людей? 

Логично же. Зачем развивать медицину?  Зачем соблюдать технику безопасности на предприятиях? Для сохранения человеческой жизни.

Если иметь возможность спасти человеческую жизнь и не сделать этого - то это убийство. 

Старение к примеру - ничто иное как наследственная генетическая болезнь приводящая к смерти. Так что имея возможность от этой болезни излечить, по какой-то неведомой причине будем смотреть как человек медленно и обречённо сгнивает?

Ну вот я лично считаю, что она не нужна. И хвататься не собираюсь... 

Я полностью противоположного мнения.

Очень тяжело терять родных. Я бы всё отдал за то что бы они продолжали жить. Пусть и их цифровые копии (только полноценные). И сам бы от такого не отказался. Пусть сам я умру, но моя личность останется с родными, для которых я буду жив.

_________
добавлено 3 минуты спустя

И ваша жизнь состоит разве только из мыслительной деятельности? Остальные аспекты жизни вы зря опустили... Чувства, эмоции... Мироощущение через органы... и.т.д. Это текущая жизнь человека.  Мы же её хотим продлить на века. А вы предлагаете оставить сугубо мыслительную деятельность, и назвать это жизнью? Ну ваше право... Я бы так жить вечно не желал бы.

Ну я же писал, что мне не хотелось бы заниматься самокопанием.

Конечно одного мыслительного процесса не достаточно. Нужно ещё и полноценное взаимодействие с миром.

romarchi

Почему болванку? С одной стороны может быть болванка, а с другой виртуальный мир с виртуальным же аватаром ничем не отличимый от реального.

Это всё равно болванка по факту. Виртуальность внутри болванки это не отрицает.

Я то буду знать что всё это - вирт. А я в болванке. Так ведь.

:D Вопрос из разряда, а есть ли у негра душа? Музыка с аналогового носителя настоящая, а оцифровка нет?

А почему нет-то, если оцифровка целиком соответствует аналогу?

Каким образом мне оцифровка заменит реальность:

чувства, эмоции, ветер по коже... закат в глаза? прикосновение к женскому телу? Где у вас целиком соответствие? Его нет априори.

В той или иной степени. 

Ну так возьмем степень - болезни никак не делают жизнь невозможной. А вообще даже не мешают. А усталость от жизни, притупление эмоций, и т.д. есть.

И?

Логично же. Зачем развивать медицину?  Зачем соблюдать технику безопасности на предприятиях? Для сохранения человеческой жизни.

Не логично совсем. Сохранение жизни от ранней смерти - не есть стремление к вечной жизни. Подмена понятий.

Если иметь возможность спасти человеческую жизнь и не сделать этого - то это убийство. 

Нет. 

У вас есть миллион, и вы можете его потратить на лекарство смертельно больному ребенку, и не делаете этого - вы уже убийца? 

Старение к примеру - ничто иное как наследственная генетическая болезнь приводящая к смерти.

Болезнью само старение когда стало? Не надо тут новые определения выдавать от себя.

Новые болезни могут развиться в процессе старения организма. И как бы всё на этом.

Старение человека, как и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  других Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , — это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  процесс постепенной деградации частей и систем организма Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и последствия этого процесса.

Так что имея возможность от этой болезни излечить, по какой-то неведомой причине будем смотреть как человек медленно и обречённо сгнивает?

Так что у вас извините, сразу ошибка в терминологии. Старение - это естественный биологический процесс, а не болезнь. 

Это естественно. И вы собрались с естеством человека бороться. Т.е. вы стоите - за нечто не естественное для живого организма.

Я полностью противоположного мнения.

Очень тяжело терять родных. Я бы всё отдал за то что бы они продолжали жить. Пусть и их цифровые копии (только полноценные). И сам бы от такого не отказался. Пусть сам я умру, но моя личность останется с родными, для которых я буду жив.

А вы уверены, что ваша цифровая копия, без чувств и эмоций, с условной мыслительной деятельностью - заменит вас родным? 

Вы уверены, что ваша цифровая копия будет так же этих людей любить? Она вообще, с чего будет способна на чувства, основанные на физиологии биологического тела?

Вы разве не видите противоречие? Всё вот это: тяжело терять... родные люди... это всё присуще человеку как живому биологическому существу. Уберите всю биологию и химию организма - и у вас исчезнут эти все понятия. Как и собственно нормальная человеческая жизнь. 

Че Бурашка
29 минут назад, romarchi сказал:

Не логично совсем. Сохранение жизни от ранней смерти - не есть стремление к вечной жизни. Подмена понятий.

Угу. От ранней смерти спасать можно, от поздней ни-ни. Совсем не подмена понятий.

А вы уверены, что ваша цифровая копия, без чувств и эмоций, с условной мыслительной деятельностью - заменит вас родным? 

Вы уверены, что ваша цифровая копия будет так же этих людей любить? Она вообще, с чего будет способна на чувства, основанные на физиологии биологического тела?

Да почему без чувств и эмоций-то? Откуда такая уверенность? Полная, полноценная копия. С эмуляцией всех биологических процессов в мозге. Это не так что бы воткнул электрод в мозги и память - раз и скопировалась. Тут без углублённого сканирования и создания карты всех нервных тканей вплоть до внутриклеточного уровня никак.

Ну, как я себе это представляю.

Болезнью само старение когда стало? Не надо тут новые определения выдавать от себя.

Новые болезни могут развиться в процессе старения организма. И как бы всё на этом.

Есть сайт посвященный борьбой со старением, там статьи некоторых именитых американских геронтологов размещают. Так вот в них старость называют болезнью, с которой геронтологи и борются. 

Нет. 

У вас есть миллион, и вы можете его потратить на лекарство смертельно больному ребенку, и не делаете этого - вы уже убийца? 

Вот видите сколько во всём мире беспринципных убийц? :D

Я не зря Рокфеллеров и Ротшильдов упомянул. Им подопытные понадобятся. Эксперименты по продлению жизни они явно не на себе будут ставить.

Ну так возьмем степень - болезни никак не делают жизнь невозможной. А вообще даже не мешают. А усталость от жизни, притупление эмоций, и т.д. есть.

Усталость, притупление эмоций это всё следствие старческих болезней. 

Больные прогерией дети, точно от таких же симптомов страдают:

244327975.jpg

Скажите ещё, что это тоже естественный процесс.

Это генетическая болезнь, как и старение в целом.

romarchi

Угу. От ранней смерти спасать можно, от поздней ни-ни. Совсем не подмена понятий.

Ранняя - не естественная смерть. А вы хотите отменить, а не спасти, от естественной смерти.

Да почему без чувств и эмоций-то? Откуда такая уверенность? Полная, полноценная копия. С эмуляцией всех биологических процессов в мозге.

В где? В мозге - верно. А мозг есть часть биологического тела. А не флешка в голове. Причем мозг реагирует на рецепторы организма. Где у вас всё это в цифре?

Это не так что бы воткнул электрод в мозги и память - раз и скопировалась. Тут без углублённого сканирования и создания карты всех нервных тканей вплоть до внутриклеточного уровня никак.

Всё равно это не замена биологии, которая и делает нас человеком. Как ни крути.

Есть сайт посвященный борьбой со старением, там статьи некоторых именитых американских геронтологов размещают. Так вот в них старость называют болезнью, с которой геронтологи и борются. 

Ну есть много сайтов, где много что и чем называют. 

А есть цитатка?

Вот видите сколько во всём мире беспринципных убийц? :D

Это обычные люди. 

Я не зря Рокфеллеров и Ротшильдов упомянул. Им подопытные понадобятся. Эксперименты по продлению жизни они явно не на себе будут ставить.

Продлить жизнь на пару десятков лет - это совсем не вечная жизнь. Это бзики алчных капиталистов. Это ущербное желание, дальше вести паразитический образ роскошной жизни. Вы действительно это хотите выдать как за годный пример? 

ИМХА - мудрые люди не будут цепляться за уходящую жизнь. Вся эта пластика по 10 операций, и прочие "пересадки яичников обезьяны" - фу как по мне... Неужели вы это для себя хотите?

Усталость, притупление эмоций это всё следствие старческих болезней. 

Больные прогерией дети, точно от таких же симптомов страдают:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Скажите ещё, что это тоже естественный процесс.

Это генетическая болезнь, как и старение в целом.

Это болезнь.

А смерть в позднем возрасте - это естественно. Неужели вы это желаете оспорить?

38 минут назад, HolodGLD сказал:

Псевдонаучный сайт, очевидно. Ученые не называют старость болезнью. Другое определене. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 192742

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

474

• Че Бурашка

399

• olvera007

368

• Иммануил_Кант

285

• antiximik

271

• Daniel13

256

• WolfRus

194

• RiscoUK

157

• GoooGooo

146

• Rollon

90

• Gorthauerr

78

• Setrin

63

• Disa_

47

• Avros

46

• Venc

38

• Nigmat

34

• Almar

32

• LeGuS

30

• svetlovanton

29

• krik

27

• RAC00N

27

• tomcat

26

• feanya

25

• Ученый коть

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Detech

На самом деле такового есть, и есть немало. И чем больше наука продвигается вперед - тем больше она находит моментов которые говорят что не все планеты и не все звездные системы находятся в равных усл

Mars-2030

Тема для навеваемых Стелларисом обсуждений о космосе, шансах когда-то встретить инопланетян, перспективах колонизации планет, межзвёздных перелётах, отдалённом будущем нашей цивилизации и т. д.

GoooGooo

Гы. Для Вольфруса цивилизация это контроль. Есть контроль - есть цивилизация, нет контроля и все пропало. Люди начнут бегать туда сюда, как обезьянки. Значит цивилизация по Вольфрусу это государство,

antiximik

Daniel13

Да сколько можно повторять одно и то же одними словами, причем в любом разделе и на любую тему? Не надоело? :)

WolfRus

слово "рабство" отсутствует в принципе. Чужака или сразу убивают, или принимают на равных.   ты забыл добавить "с другими цивилизованными странами".  А с дикарями и варварами Рим поступает

Че Бурашка

Кстати любопытно, что среди открытых мезопланет, Землю по уровню жизнепригодности ставят далеко не на первое место  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

olvera007

Общаться с помощью одних ссылок признак плохого тона. Плюс, сама статья типичный журналистский "не буду выражаться". Даже все "каноны" соблюдены.  Все эти "некоторые исследователи", "ученые считают" -

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...