Разговоры о космосе, цивилизации, будущем - Страница 98 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Разговоры о космосе, цивилизации, будущем

Рекомендованные сообщения

Че Бурашка
6 часов назад, olvera007 сказал:

Скорее расскажите об этом ученым. Если вы правы, то получите нобелевку, ведь сразу развенчаете всю эволюцию. 

Не совсем понял к чему именно относится ирония.

1. Эволюция обязательный процесс. 

Почему же?

2. Никакие мутации под давлением естественнного отбора не происходят. 

Эволюция - по сути череда случайных мутаций. Мутации положительно влияющие на выживаемость закрепляются. Это и есть естественный отбор.

3. Да, только не полно. 

Опять не понял к чему относится.

Возможно, вы несколько не понимаете в теме. 

Я бы это сказал про вас.

Только он не передается со стопроцентной вероятностью, а для того, что бы был популяция с ним, тогда должны скрещиваться исключительно диабетчики, а этого нет. У моего деда и бабки есть диабет. Мать без него, я тоже. Такие дела. 

У моих дедов с бабками диабета не было. У моей матери был, проявился после 40 лет. У отца не было. У брата проявился тоже где-то в 40-летнем возрасте. У меня (пока) нет. 

Не всегда диабет может быть наследственным, он может быть вызван другими болезнями поджелудочной железы никак не связанными с наследственностью. Но на сколько я знаю таких случаев меньшинство.

Если не передалось вам, то вы можете являться носителем дефектного гена. Болезнь может проявиться у ваших детей или внуков, или они тоже могут стать носителями (не 100%, разумеется). Кроме того не все из наследственных проявляются в раннем возрасте. Можно прожить всю жизнь (или большую её часть) не зная, что у вас склонность к диабету. Своё влияние оказывает конечно и качество питания, и экологическая обстановка, но если склонности нет, то диабет не проявится.

У меня хороший знакомый - инсулино-зависимый диабетик молодого возраста. Раньше такая форма болезни была однозначным смертным приговором, сейчас - опасным неудобством. Его родители были здоровы (про дедов с бабками не знаю). У него есть дети. У старшей дочки болезнь уже проявилась... Её мать совершенно здоровая. Младшая (пока) здорова, но у неё может проявиться диабет или она может быть носительницей.

С каждым поколением количество диабетиков в любом случае будет множится. Это так же касается и других наследственных болезней, которые сейчас стали не летальными или относительно не летальными.

Изменено пользователем HolodGLD

Че Бурашка

Генетика не стоит на месте:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Технология CRISPR/Cas9 позаимствована у вида бактерий, имеющих иммунитет от вирусных инфекций. Они умеют точечно вырезать чужеродные участки ДНК из собственного генома.

Пока по этой технологии учатся редактировать геном лабораторных мышей. Есть успехи. Надеюсь не далеко время, когда сумеют исправлять дефектные гены у людей.

Че Бурашка

На счёт прошлой дискуссии о человеке в ваккууме.

Сайт с научно-популярным наклоном: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  утверждает, что смерть наступит от кислородного голодания, а не эмболии.

Почему у антиматерии не получилось победить материю: новая гипотеза:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В общем во всём виновато гипотетическое "аксионное поле" создаваемое "тёмной материей" состоящей из гипотетических частиц "аксионов".

Я это даже комментировать не буду. Задолбали эти костыли.

Изменено пользователем HolodGLD

Иммануил_Кант
Только что, HolodGLD сказал:

Задолбали эти костыли.

Да там ничего сложного:

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

И назвал Бог свет фотоном. И был вечер, и было утро: день один.

И сказал Бог: да будет вакуум посреди материи, и да отделяет он материю от материи. [И стало так.]
И создал Бог вакуум, и отделил материю, которая под вакуумом, от материи, которая над вакуумом. И стало так.
И назвал Бог вакуум небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
И сказал Бог: да соберется материя, которая под небом, в одно место, и да явится антиматерия. И стало так. [И собралась материя под небом в свои места, и явилась антиматерия.]
И назвал Бог антиматерию черными дырами, а собрание материи назвал звездами и планетами. И увидел Бог, что это хорошо.

RiscoUK
7 часов назад, HolodGLD сказал:

Почти как люди:

по меркам Стеллариса это первая попытка возвышения ) а высшим приматам как и дельфинам можно придать статус пред разумных видов на будущее у человека будут 2 верных союзника для колонизации тропических и океанических планет ! :) 

olvera007
9 часов назад, RiscoUK сказал:

по меркам Стеллариса это первая попытка возвышения ) а высшим приматам как и дельфинам можно придать статус пред разумных видов на будущее у человека будут 2 верных союзника для колонизации тропических и океанических планет ! :) 

Зачем? 

RiscoUK
4 часа назад, olvera007 сказал:

Зачем?

ну а зачем в стелларисе возвышение делают ?

Че Бурашка
18 часов назад, RiscoUK сказал:

Что бы расширить ареал обитания. Что бы получить лояльные попы. Да и вообще прикольно. :)

RiscoUK
10 часов назад, HolodGLD сказал:

Что бы расширить ареал обитания. Что бы получить лояльные попы. Да и вообще ,прикольно. :)

да эт понятно я удивился вопросу зачем от Оливейры 

вроде в Стелларис пишущие в этом разделе по идее должны были хотябы раз поиграть :)  

olvera007
В 03.04.2020 в 06:33, RiscoUK сказал:

Мы про стелларис или про реалии?

RiscoUK
2 часа назад, olvera007 сказал:

Мы про стелларис или про реалии?

ну дак что тут не понятного  возвышение в   стелларисе я привел как пример  вполне возможного в будущем процесса освоения планет с условиями малопригодными для 

человека 

Возвышение это хорошо, но давайте сначала в гипер выйдем. Есть какие-нибудь новости про это?

RiscoUK
4 часа назад, cc31 сказал:

Возвышение это хорошо, но давайте сначала в гипер выйдем. Есть какие-нибудь новости про это?

иш чего гипер им подавай , тут недавно обсуждалось что мы и на классических ракетах способны до ближайших звезд допердеть за несколько тыс лет

olvera007
10 часов назад, RiscoUK сказал:

ну дак что тут не понятного  возвышение в   стелларисе я привел как пример  вполне возможного в будущем процесса освоения планет с условиями малопригодными для 

человека 

В реалиях это бессмысленно и не нужно. Приводить игру, как отсылку к реалиям,  странно. 

25 минут назад, olvera007 сказал:

В реалиях это бессмысленно и не нужно. Приводить игру, как отсылку к реалиям,  странно. 

Сказал человек использующий комп и инет))

olvera007
5 минут назад, cc31 сказал:

Сказал человек использующий комп и инет))

Это тут при чем?  Пожалуйста, больше причинно следственных связей.

RiscoUK
9 часов назад, olvera007 сказал:

что там будет в реалиях будущего нужно не нужно точно не знаем ни ты ни я , поэтому мы тут в разделе ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ИГРЫ просто фантазируем/рассуждаем на тему космоса цивилизации будущего.

olvera007
57 минут назад, RiscoUK сказал:

что там будет в реалиях будущего нужно не нужно точно не знаем ни ты ни я , поэтому мы тут в разделе ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ИГРЫ просто фантазируем/рассуждаем на тему космоса цивилизации будущего.

Знаем, с чего не знаем то? За тысячелетия люди не поменялись, а в будущем, рааззз и все по другому. Смешно. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 192487

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

474

• Че Бурашка

399

• olvera007

368

• Иммануил_Кант

285

• antiximik

271

• Daniel13

256

• WolfRus

194

• RiscoUK

157

• GoooGooo

146

• Rollon

90

• Gorthauerr

78

• Setrin

63

• Disa_

47

• Avros

46

• Venc

38

• Nigmat

34

• Almar

32

• LeGuS

30

• svetlovanton

29

• krik

27

• RAC00N

27

• tomcat

26

• feanya

25

• Ученый коть

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Detech

На самом деле такового есть, и есть немало. И чем больше наука продвигается вперед - тем больше она находит моментов которые говорят что не все планеты и не все звездные системы находятся в равных усл

Mars-2030

Тема для навеваемых Стелларисом обсуждений о космосе, шансах когда-то встретить инопланетян, перспективах колонизации планет, межзвёздных перелётах, отдалённом будущем нашей цивилизации и т. д.

GoooGooo

Гы. Для Вольфруса цивилизация это контроль. Есть контроль - есть цивилизация, нет контроля и все пропало. Люди начнут бегать туда сюда, как обезьянки. Значит цивилизация по Вольфрусу это государство,

antiximik

Daniel13

Да сколько можно повторять одно и то же одними словами, причем в любом разделе и на любую тему? Не надоело? :)

WolfRus

слово "рабство" отсутствует в принципе. Чужака или сразу убивают, или принимают на равных.   ты забыл добавить "с другими цивилизованными странами".  А с дикарями и варварами Рим поступает

Че Бурашка

Кстати любопытно, что среди открытых мезопланет, Землю по уровню жизнепригодности ставят далеко не на первое место  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

olvera007

Общаться с помощью одних ссылок признак плохого тона. Плюс, сама статья типичный журналистский "не буду выражаться". Даже все "каноны" соблюдены.  Все эти "некоторые исследователи", "ученые считают" -

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...