Разговоры о космосе, цивилизации, будущем - Страница 71 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Разговоры о космосе, цивилизации, будущем

Рекомендованные сообщения

olvera007
23 минуты назад, LeGuS сказал:

Верно, я показываю идентичность мотивов таких разных видов. Почему ты не согласен с тем, что муравьи следуют индивидуальным интересам, а не интересам "улья"? Естественно я опускаю особенности строения, но ты правильно понял, на что я указываю и строение тут не так уж важно, ведь это всего лишь отпечаток среды.

Потому, что у слов есть определения. Как только мы видим, разницу в поведении "трутня" улья и человека, так сразу прекращаем называть человеческое общество ульем. 

antiximik
12 часа назад, WolfRus сказал:

если в улье нет плодовитой матки, он вымрет вне зависимости от наличия в нем всяких" трутней", "солдат", "нянек", "фуражиров" и прочей

Тащемта, рабочие дроны типично женскаго полу. И вполне себе способны откладывать яйцы... Другое дело, что: а) при наличии матки их система воспроизводства подавлена, феромонами или ещё как - дело десятое...; б) из отложенных яйцев могут родиться только такие же дроны, женскаго полу, но не трутни мужыки; в) при живой царице можно неиллюзорно выхватить, с летальным исходом - у тех же пчёл есть спец.работницы, которые контролируют "генофонд" и при обнаружении какого-то "левака" ликвидируют и личинку, и особь, неправомерно отложившую такое яичко... 9_9
В этой связи оченно интересный вопрос, почему некоторые ульи совершают коллективный суицид?.. Человеки так не могут. Вопрос на нобеля! :good:

WolfRus
1 час назад, antiximik сказал:

Тащемта, рабочие дроны типично женскаго полу. И вполне себе способны откладывать яйцы... Другое дело, что: а) при наличии матки их система воспроизводства подавлена, феромонами или ещё как - дело десятое...; б) из отложенных яйцев могут родиться только такие же дроны, женскаго полу, но не трутни мужыки; в) при живой царице можно неиллюзорно выхватить, с летальным исходом - у тех же пчёл есть спец.работницы, которые контролируют "генофонд" и при обнаружении какого-то "левака" ликвидируют и личинку, и особь, неправомерно отложившую такое яичко... 9_9

и ?

Способность менять пол (реально менять, а не рассказывать, что "а я себя хочу так позиционировать") - это просто особенность данного вида.

При этом само определение пола и его значение для существования общности остается в силе.

В этой связи оченно интересный вопрос, почему некоторые ульи совершают коллективный суицид?.. Человеки так не могут. Вопрос на нобеля! :good:

Чтоб "не мучаться" ? :)

Изменено пользователем WolfRus

22 часа назад, olvera007 сказал:

Потому, что у слов есть определения. Как только мы видим, разницу в поведении "трутня" улья и человека, так сразу прекращаем называть человеческое общество ульем. 

Трутень это неполноценный клон матки, человеческий ребенок это это клон двух особей в одном теле. Вся разница только в том, что люди не могут размножаться без особи с противоположными половыми клетками. Это не более чем приспособление к среде, если бы мы выживали в более тяжелых условиях, то могли бы как ящерицы или рыбы менять пол или клонировать себя, как огромное количество организмов.Некоторые виды имеют в обязательном порядке "два пола" в своем теле и никак иначе, и что, они будут дальше от "улья" чем мы? Чушь собачья. Нет никакого улья у муравьев, если муравейник умрет, то оставшиеся, не способные к размножению, будут пытаться найти другой муравейник и их почти обязательно там примут, как принимают беженцев люди в свои селении, нет никакой заботы о каком-то эфемерном благе "улья", всеми особями движет лишь забота о личном благе, даже, если твоей биологией не предусмотрено размножение, что случается и с людьми. В чем я не прав?

Изменено пользователем LeGuS

11 час назад, antiximik сказал:

В этой связи оченно интересный вопрос, почему некоторые ульи совершают коллективный суицид?

В каком смысле они совершают суицид. Если ты не смог выжить это суицид? Сознательный уход из жизни людей это давление естественного отбора? Так-то чуть менее половины суицидов совершается здоровыми людьми, без намека на депрессию. Причем тут Нобель, если это элементарная неприспособленность к среде?

antiximik
В 29.11.2019 в 21:37, LeGuS сказал:

Трутень это неполноценный клон матки

MOAR!! :laughingxi3:

человеческий ребенок это это клон двух особей в одном теле

OH,SHI~! :o

люди не могут размножаться без особи с противоположными половыми клетками

Диплоидный/гаплоидный набор ген.материала?.. :smile37:Не, это всё фигня!

В 29.11.2019 в 21:50, LeGuS сказал:

В каком смысле они совершают суицид

Gorthauerr
В 29.11.2019 в 12:15, WolfRus сказал:
В 29.11.2019 в 10:29, antiximik сказал:

Чтоб "не мучаться" ? :)

@WolfRus :good::D

Они просто присытились коммнистическим "Раем", контра недостреляная шпиёны 6ти разведок, НКВД на них не хватает.

Че Бурашка

Цыплёнок с четырьмя лапами:

Вторая пара - явно не рабочая.

Кстати - да, из куриных яиц довольно часто уродцы вылупляются - сиамские близнецы, лишние либо отсутствующие конечности и т.д. Не исключаю, что на высокий процент уродств связан с искусственной селекцией. Есть породы бройлеров, которые за месяц чуть ли не до индюшиных размеров вырастают, что бы такого добиться - надо явно во многом другом геном поломать.

Че Бурашка

У Проксима Центавра обнаружили вторую экзопланету:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Она является суперземлёй, но в отличии от первой найденной на её орбите планеты - она находится за пределами зелёной зоны обитания.

Кто не помнит Проксима Центавра - ближайшая расположенная к Солнечной системе звезда.

GoooGooo
8 минут назад, HolodGLD сказал:

У Проксима Центавра обнаружили вторую экзопланету:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Она является суперземлёй, но в отличии от первой найденной на её орбите планеты - она находится за пределами зелёной зоны обитания.

Кто не помнит Проксима Центавра - ближайшая расположенная к Солнечной системе звезда.

Там написано, что не прямо таки обнаружили, но предполагают, что она там есть

А так, идеальная планета для нас. Морозец, снежок. Пишут что лететь 44 года. Учишся до 24х на космонавта, а когда прилетаешь - как раз выходишь на пенсию к которой наверняка будут всякие надбавки

Че Бурашка
12 часа назад, GoooGooo сказал:

Там написано, что не прямо таки обнаружили, но предполагают, что она там есть

Вероятность очень большая, а подтвердить смогут скорее всего не раньше, чем выведут на орбиту новый телескоп.

12 часа назад, GoooGooo сказал:

А так, идеальная планета для нас. Морозец, снежок. Пишут что лететь 44 года. Учишся до 24х на космонавта, а когда прилетаешь - как раз выходишь на пенсию к которой наверняка будут всякие надбавки

:D Это при 0,1 световой. Видимо ориентируются на ионный двигатель когда/если доведут до ума. Это самые реальные сроки, основанные на уже ведущихся разработках.

А так-то, если изобретут всякие там термоядерные реактивные двигатели и иже с ним, то сроки можно будет в разы сократить.

romarchi
21 минуту назад, HolodGLD сказал:

А так-то, если изобретут всякие там термоядерные реактивные двигатели и иже с ним, то сроки можно будет в разы сократить.

ИМХО термоядерный синтез и реактор на его основе - это первоочередное что нам надо сейчас создать. 

Че Бурашка
1 час назад, romarchi сказал:

ИМХО термоядерный синтез и реактор на его основе - это первоочередное что нам надо сейчас создать. 

По термоядерному синтезу давно не было хороших новостей. А по ионным двигателям практически каждый год пишут, что вот "тягу-то на столько-то подняли". Конечно до субсветовых скоростей ещё ого-го, но надежда есть.

romarchi
8 минут назад, HolodGLD сказал:

По термоядерному синтезу давно не было хороших новостей. А по ионным двигателям практически каждый год пишут, что вот "тягу-то на столько-то подняли". Конечно до субсветовых скоростей ещё ого-го, но надежда есть.

Дак, если я всё верно понял. Ионный это  тип электрического ракетного двигателя. А электро - ракетный двигатель, принцип работы которого основан на преобразовании электрической энергии в направленную кинетическую энергию частиц.

Т.е. надо много электроэнергии. Если лететь пару десятков лет. И как раз термоядерный реактор - годный выход. Правда его надо не только создать, но и уменьшить до размеров, позволяющих разместить на корабле.

Че Бурашка

Т.е. надо много электроэнергии. Если лететь пару десятков лет. И как раз термоядерный реактор - годный выход.

Так массив солнечных батарей тоже ничего. При чём уже здесь и сейчас.

Правда его надо не только создать, но и уменьшить до размеров, позволяющих разместить на корабле.

Ещё одна проблема. Уже более полувека не могут создать достаточно мощное и стабильное электромагнитное поле, что способно  долгое время удерживать высокотемпературную плазму, а уж минимизировать установку... 

romarchi
5 минут назад, HolodGLD сказал:

Не уверен что они дадут мощи для нужного разгона. Ну как вариант конечно. Плюс если ещё солнечный парус.

Но а потом? Для коррекции курса. Солнца рядом уже нет. А точно попасть в соседнюю систему, пока думаю не выйдет со старта.

5 минут назад, HolodGLD сказал:

Ещё одна проблема. Уже более полувека не могут создать достаточно мощное и стабильное электромагнитное поле, что способно  долгое время удерживать высокотемпературную плазму, а уж минимизировать установку... 

Это да - проблема проблем. Стабилизировать плазму. И тут имхо дело не в ЭМ поле. А в слабом пока понимании самой природы плазмы и теории поля вообще. Ждем прорыва от субатомной физики. Думаю там ответы на всё - плазма, поле, гравитация.

Глядишь, и топливные двигатели уйдут в прошлое, заменятся на антигравы. Мечты пока что))))

GoooGooo

Дак, если я всё верно понял. Ионный это  тип электрического ракетного двигателя. А электро - ракетный двигатель, принцип работы которого основан на преобразовании электрической энергии в направленную кинетическую энергию частиц.

Т.е. надо много электроэнергии. Если лететь пару десятков лет. И как раз термоядерный реактор - годный выход. Правда его надо не только создать, но и уменьшить до размеров, позволяющих разместить на корабле.

10 минут назад, HolodGLD сказал:

Считаю что будущее за космическим парусным флотом

Спойлер

spacer.png

antiximik
5 часов назад, HolodGLD сказал:

А по ионным двигателям практически каждый год пишут, что вот "тягу-то на столько-то подняли". Конечно до субсветовых скоростей ещё ого-го, но надежда есть.

Я ни на что не намекаю, но ОНИ уже здесь. :o:013:
Тот же аппарат Хаябуса (первый и второй, который сейчас возвращается домой), БепиКоломбо и др. ужЕ используют ионники... 9_9

3 часа назад, romarchi сказал:

Не уверен что они дадут мощи для нужного разгона.

Там цимес в эффективном использовании топлива (в расчёте на килограмм "горючки"). Рассчитано на неспешный разгон. Для круизов. Людям, кому некуда спешить.В комфортабельных условиях. :)
Камрад @WolfRus может рассказать, наверное, подробнее.

3 часа назад, romarchi сказал:

А в слабом пока понимании самой природы плазмы и теории поля вообще.

Я бы обобщил ещё больше, что физики, вообще, нифига не понимают. :D (Дисклаймер: не хочу никого обидеть лично. Вы все по-отдельности очень здоровские! :good:)
Каждый сидит на своём манюсеньком огороде участке и не видит (и не хочет видеть), чего творицца у соседей. :wacko:
Давеча возник очередной срач на Элементах, так выяснилось, что субатомщики не могут в астрофизику, астрофизики не могут в физику плазмы, и т.д... Как они умудряются чего-то там исследовать - мне категорически не понятно...

3 часа назад, GoooGooo сказал:

Считаю что будущее за космическим парусным флотом

А я кидал киношку про раскрывание паруса ИРЛ. Мало, кто отметил... Из чего я сделал вывод, что тут мало романтиков любителей ходить под парусом. ¬¬

GoooGooo
14 минуты назад, antiximik сказал:

Тот же аппарат Хаябуса (первый и второй, который сейчас возвращается домой), БепиКоломбо и др. ужЕ используют ионники... 9_9

Там цимес в эффективном использовании топлива (в расчёте на килограмм "горючки"). Рассчитано на неспешный разгон. Для круизов. Людям, кому некуда спешить.В комфортабельных условиях. :)
Камрад @WolfRus может рассказать, наверное, подробнее.

Я бы обобщил ещё больше, что физики, вообще, нифига не понимают. :D (Дисклаймер: не хочу никого обидеть лично. Вы все по-отдельности очень здоровские! :good:)
Каждый сидит на своём манюсеньком огороде участке и не видит (и не хочет видеть), чего творицца у соседей. :wacko:
Давеча возник очередной срач на Элементах, так выяснилось, что субатомщики не могут в астрофизику, астрофизики не могут в физику плазмы, и т.д... Как они умудряются чего-то там исследовать - мне категорически не понятно...

А я кидал киношку про раскрывание паруса ИРЛ. Мало, кто отметил... Из чего я сделал вывод, что тут мало романтиков любителей ходить под парусом. ¬¬

Пропустил наверное

Че Бурашка

Это конечно круто, но по прогнозам ионники до субсвета могут разгонять, а до этого ещё очень и очень далеко. Но намного ближе, чем термояд :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 193880

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

474

• Че Бурашка

399

• olvera007

368

• Иммануил_Кант

285

• antiximik

271

• Daniel13

256

• WolfRus

194

• RiscoUK

157

• GoooGooo

146

• Rollon

90

• Gorthauerr

78

• Setrin

63

• Disa_

47

• Avros

46

• Venc

38

• Nigmat

34

• Almar

32

• LeGuS

30

• svetlovanton

29

• krik

27

• RAC00N

27

• tomcat

26

• feanya

25

• Ученый коть

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Detech

На самом деле такового есть, и есть немало. И чем больше наука продвигается вперед - тем больше она находит моментов которые говорят что не все планеты и не все звездные системы находятся в равных усл

Mars-2030

Тема для навеваемых Стелларисом обсуждений о космосе, шансах когда-то встретить инопланетян, перспективах колонизации планет, межзвёздных перелётах, отдалённом будущем нашей цивилизации и т. д.

GoooGooo

Гы. Для Вольфруса цивилизация это контроль. Есть контроль - есть цивилизация, нет контроля и все пропало. Люди начнут бегать туда сюда, как обезьянки. Значит цивилизация по Вольфрусу это государство,

antiximik

Daniel13

Да сколько можно повторять одно и то же одними словами, причем в любом разделе и на любую тему? Не надоело? :)

WolfRus

слово "рабство" отсутствует в принципе. Чужака или сразу убивают, или принимают на равных.   ты забыл добавить "с другими цивилизованными странами".  А с дикарями и варварами Рим поступает

Че Бурашка

Кстати любопытно, что среди открытых мезопланет, Землю по уровню жизнепригодности ставят далеко не на первое место  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

olvera007

Общаться с помощью одних ссылок признак плохого тона. Плюс, сама статья типичный журналистский "не буду выражаться". Даже все "каноны" соблюдены.  Все эти "некоторые исследователи", "ученые считают" -

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...