Разговоры о космосе, цивилизации, будущем - Страница 70 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Разговоры о космосе, цивилизации, будущем

Рекомендованные сообщения

WolfRus
5 минут назад, LeGuS сказал:

Ты утверждаешь, что муравьи в "улье" выполняют строгую роль, отчего зависит выживание муравейника/"улья". Я тебе даю аналогию с тобой, где ты выполняешь ту же строгую роль в репликации генов, которые гарантируют выживание наследственной линии, то есть этих генов во временной линии. Ты такой же индивид как муравей и такой же "раб" "улья" как он.

Грубо говоря - если в улье нет плодовитой матки, он вымрет вне зависимости от наличия в нем всяких" трутней", "солдат", "нянек", "фуражиров" и прочей. А потому наличие "матки" (или совокупности воспроизводящих видов или особей) в улье - условие, определяющее его существование. Всех прочих можно заменить с той или иной эффективностью.

Так что если некому плодится, нет и цивилизации как устойчивого образования.

Изменено пользователем WolfRus

olvera007
2 минуты назад, LeGuS сказал:

Ты утверждаешь, что муравьи в "улье" выполняют строгую роль, отчего зависит выживание муравейника/"улья". Я тебе даю аналогию с тобой, где ты выполняешь ту же строгую роль в репликации генов, которые гарантируют выживание наследственной линии, то есть этих генов во временной линии. Ты такой же индивид как муравей и такой же "раб" "улья" как он.

Какую ты мне аналогию даешь? Не вижу никаких аналогий. Мой функционал в обществе не заложен во мне. Есть общность, как вида, да. Например, желание размножаться. И дальше, что? Муравей действует в строго ограниченном функционале, я - нет. О чем ты вообще? Какие "рабы"? 

GoooGooo
1 минуту назад, olvera007 сказал:

Ну, если спорить с вашими убеждениями, то бесполезны любые аргументы. Муравей возводит в абсолют благо улья, а человек, например, личное благо. Очевидно, что один вид индивидуалист, а другой коллективный. 

Опять голословные утверждения. Вы сможете аргументировать что

2 минуты назад, olvera007 сказал:

Муравей возводит в абсолют благо улья, а человек, например, личное благо.

Или это так и останется постулатом Вашей веры?

WolfRus

Какую ты мне аналогию даешь? Не вижу никаких аналогий. Мой функционал в обществе не заложен во мне. Есть общность, как вида, да. Например, желание размножаться. И дальше, что? Муравей действует в строго ограниченном функционале, я - нет. О чем ты вообще? Какие "рабы"? 

он перечитал бредовых книжек.

olvera007
Только что, GoooGooo сказал:

Или это так и останется постулатом Вашей веры?

В демагогию ударились? Ну, на здоровье, спорить с вашими личными убеждениями, я не намерен. Фанатизм, он такой, да. 

GoooGooo
Только что, olvera007 сказал:

В демагогию ударились? Ну, на здоровье, спорить с вашими личными убеждениями, я не намерен. Фанатизм, он такой, да. 

Вы оказались не в состоянии обосновать свои собственные мысли и расстроившись от того, решили перейти к провокациям? Гы гы

Ну, если спорить с вашими убеждениями, то бесполезны любые аргументы. Муравей возводит в абсолют благо улья, а человек, например, личное благо. Очевидно, что один вид индивидуалист, а другой коллективный. 

Спойлер

Вы пишется с большой буквы, при обращении к одному человеку.

Хорошо, это мне уже нравится.

Муравей возводит в абсолют благо улья. Человек возводит в абсолют благо человечества. Первый и второй лишь следуют инструкциям своих генов или того, что им диктует естественный отбор. Почему муравей самоубийственно бросается на жужелицу, почему муравей выращивает грибы, почему муравей ворует чужих личинок и использует их как рабов, почему муравей "доит" тлю? Почему человек занимается сексом, почему человек стремится к деньгам и власти, почему человек умирает за родину, почему человек строит телескопы? Здесь аналогия, которая ведет к тому, что благо человека и муравья, как и их стремления равны, если игнорировать условия среды, они оба следуют одной цели и никак нельзя сказать, что один служит улью, а другой сам себе. Так же можно почитать различные труды мирмекологов, которые поведают о том, что они такие же индивидуальности, как млекопитающие, рептилии, естественно при форе в развитии нервной системы.

olvera007

Гы гы

Аргумент, да. Сколько вам лет? 

Вы оказались не в состоянии обосновать свои собственные мысли и расстроившись от того, решили перейти к провокациям? Гы гы

Я обосновал свои мысли, то что вы отрицаете, без аргументов, то, что проходят в шестом классе - не мои проблемы. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 минуты назад, LeGuS сказал:

Человек возводит в абсолют благо человечества.

Нет. Дальше, этот бред, даже читать не стал. 

11 минуту назад, olvera007 сказал:

Муравей действует в строго ограниченном функционале, я - нет. О чем ты вообще? Какие "рабы"? 

В голос! Безграничный Кришна, прости не признал твоего очередного аватара. Если серьезно, ты серьезно не осознаешь своих границ, границ своих возможностей? Ну тогда к Бодхисаттве никаких вопросов.

_________
6 минут назад, olvera007 сказал:

Нет.

Глубочайшие извинения. Человек возводит в абсолют, то что считает нужным. А вот что он считает нужным... Надеюсь ты догадываешься, хотя примеры есть в моем посте выше.

Дальше, этот бред, даже читать не стал. 

Посвети, пожалуйста, это не праздный интерес, серьезно не шучу. Всю жизнь читаю бред, в надежде, что кто-то пояснит, в чем я ошибаюсь.

Изменено пользователем LeGuS

olvera007

В голос! Безграничный Кришна, прости не признал твоего очередного аватара. Если серьезно, ты серьезно не осознаешь своих границ, границ своих возможностей? Ну тогда к Бодхисаттве никаких вопросов.

Таблетки прими. 

GoooGooo
8 минут назад, olvera007 сказал:

Аргумент, да. Сколько вам лет? 

Я обосновал свои мысли, то что вы отрицаете, без аргументов, то, что проходят в шестом классе - не мои проблемы. 

_________

Нет. Дальше, этот бред, даже читать не стал. 

Достаточно, чтоб меня веселили подобные высказывания. Что же проходят в 6м классе школы, Вы наверное не затруднитесь вспомнить и привести тут?

Disa_

не знаю о чем вы, но человек подчинен инстинктам в гораздо большей степени чем готов это признать

...и кстати обращение на "вы" на форуме излишне, а писать ещё и с большой буквы вообще зашквар,

мерзкий официоз

Таблетки прими. 

Я не хотел тебя обидеть, просто юмор, чтобы ты стал веселее. Мы можем вернуться к дискуссии, без личностей, с одними лишь тезисами?

olvera007
Только что, LeGuS сказал:

Я не хотел тебя обидеть, просто юмор, чтобы ты стал веселее. Мы можем вернуться к дискуссии, без личностей, с одними лишь тезисами?

Какие тезисы? То что человек ставит "благо человечества" выше личного? Это не тезис, это просто глупость. 

Только что, Disa_ сказал:

не знаю о чем вы, но человек подчинен инстинктам в гораздо большей степени чем готов это признать

...и кстати обращение на "вы" на форуме излишне, а писать ещё и с большой буквы вообще зашквар,

мерзкий официоз

На "Вы" можно обращаться к уважаемым людям и к врагам. Я точно знаю, что здесь не уважаемая персона, потому я бы обиделся на такое обращение, если бы умел. Какие еще "Вы"? Ты! Друг, товарищ.

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, olvera007 сказал:

Какие тезисы? То что человек ставит "благо человечества" выше личного? Это не тезис, это просто глупость. 

Я исправился, ставит "личные интересы" превыше всего. НО что декларируют эти интересы и откуда они исходят, а главное к чему ведут? Во второй раз повторю, что пример выше есть.

GoooGooo

Таблетки прими. 

i

Прошу не переходить на личности, иначе буду вынужден считать это провокацией.

olvera007
8 минут назад, LeGuS сказал:
9 минут назад, olvera007 сказал:

Я исправился, ставит "личные интересы" превыше всего. НО что декларируют эти интересы и откуда они исходят, а главное к чему ведут? Во второй раз повторю, что пример выше есть.

Куда идут? О чем вообще речь?

Куда идут? О чем вообще речь?

Еще раз. Ты говоришь, что муравьи  следуют не личным интересам, а живут ради "улья" и только его одного. Тогда как люди плевать хотели на "блага человечества" и следуют лишь личным интересам. Я же тебе говорю, что все т.н. личные интересы людей это иллюзия улья, все что ты делаешь в своей жизни это желания этого самого улья. Более того, ты сам ничего не делаешь, ты просто инструмент, как гаечный ключ, с необходимой формой, определенным функционалом. Примером тому служит банальный секс, почему им люди занимаются, потому что кайф, а для чего, для того, чтобы создать свою половинчатую копию, копию того, что синтезирует твое тело из микроэлементов. Почему люди строят города, дороги и прочую фигню? Потому что так легче жить, а зачем? Чтобы аналогичные копии тех агентов, которые создают твое тело, могли существовать в других телах. И мне не хочется писать про гены, потому что это такая банальщина, что стыдно и вообще прошлый век, но слава богу к этому "улью" можно отнести хоть бога, хоть естественный отбор или архетипы. Ты думаешь муравей не хочет есть, ты думаешь муравьи не дерутся друг с другом в одной семье за еду, да они дерутся даже за возможность трудиться, как мы на рынке труда конкурируем. Они точно такие же индивиды, только из серии "О дивный новый мир", где врожденные особенности с большей дисперсией. Твоя дисперсия фенотипа, кстати, тоже полностью определяет тебя, кто-то силен в математике, а кто-то в соблазнении женщин, но все действуют на благо "улья", все движимы одной волей. И даже антинаталисты, гениальнейшие люди, кстати говоря, с которыми невозможно спорить, являются величайшим благом для всех людей, потому что что может быть хуже родителя с такими взглядами и сама природа уберегает этих людей от рождения других людей, чтобы они занялись тем, в чем лучше, а не воспитанием. "Улей" муравья также реален как "улей" человечества, те и те, обусловлены, но первые и последние являются индивидами, с личными интересами, которые им кажутся невероятно важными. Только улью все равно, будешь делать, что он скажет.

olvera007

Еще раз. Ты говоришь, что муравьи  следуют не личным интересам, а живут ради "улья" и только его одного. Тогда как люди плевать хотели на "блага человечества" и следуют лишь личным интересам. Я же тебе говорю, что все т.н. личные интересы людей это иллюзия улья, все что ты делаешь в своей жизни это желания этого самого улья. Более того, ты сам ничего не делаешь, ты просто инструмент, как гаечный ключ, с необходимой формой, определенным функционалом. Примером тому служит банальный секс, почему им люди занимаются, потому что кайф, а для чего, для того, чтобы создать свою половинчатую копию, копию того, что синтезирует твое тело из микроэлементов

Опять сова и глобус. Ты применяешь, те особенности ВСЕХ живых организмов, с целью доказать общность с одним видом. Не находишь некую нелогичность? Терминология для того и придумана, что бы выделять общее и давать краткое название. Ты не про улей рассказываешь, ты про живые организмы говоришь. 

Изменено пользователем olvera007

4 минуты назад, olvera007 сказал:

Опять сова и глобус. Ты применяешь, те особенности ВСЕХ живых организмов, с целью доказать общность с одним видом. Не находишь некую нелогичность? Терминология для того и придумана, что бы выделять общее и давать краткое название. Ты не про улей рассказываешь, ты про живые организмы говоришь. 

Верно, я показываю идентичность мотивов таких разных видов. Почему ты не согласен с тем, что муравьи следуют индивидуальным интересам, а не интересам "улья"? Естественно я опускаю особенности строения, но ты правильно понял, на что я указываю и строение тут не так уж важно, ведь это всего лишь отпечаток среды.

Изменено пользователем LeGuS

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 192038

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

474

• Че Бурашка

399

• olvera007

368

• Иммануил_Кант

285

• antiximik

271

• Daniel13

256

• WolfRus

194

• RiscoUK

157

• GoooGooo

146

• Rollon

90

• Gorthauerr

78

• Setrin

63

• Disa_

47

• Avros

46

• Venc

38

• Nigmat

34

• Almar

32

• LeGuS

30

• svetlovanton

29

• krik

27

• RAC00N

27

• tomcat

26

• feanya

25

• Ученый коть

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Detech

На самом деле такового есть, и есть немало. И чем больше наука продвигается вперед - тем больше она находит моментов которые говорят что не все планеты и не все звездные системы находятся в равных усл

Mars-2030

Тема для навеваемых Стелларисом обсуждений о космосе, шансах когда-то встретить инопланетян, перспективах колонизации планет, межзвёздных перелётах, отдалённом будущем нашей цивилизации и т. д.

GoooGooo

Гы. Для Вольфруса цивилизация это контроль. Есть контроль - есть цивилизация, нет контроля и все пропало. Люди начнут бегать туда сюда, как обезьянки. Значит цивилизация по Вольфрусу это государство,

antiximik

Daniel13

Да сколько можно повторять одно и то же одними словами, причем в любом разделе и на любую тему? Не надоело? :)

WolfRus

слово "рабство" отсутствует в принципе. Чужака или сразу убивают, или принимают на равных.   ты забыл добавить "с другими цивилизованными странами".  А с дикарями и варварами Рим поступает

Че Бурашка

Кстати любопытно, что среди открытых мезопланет, Землю по уровню жизнепригодности ставят далеко не на первое место  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

olvera007

Общаться с помощью одних ссылок признак плохого тона. Плюс, сама статья типичный журналистский "не буду выражаться". Даже все "каноны" соблюдены.  Все эти "некоторые исследователи", "ученые считают" -

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...