Разговоры о космосе, цивилизации, будущем - Страница 69 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Разговоры о космосе, цивилизации, будущем

Рекомендованные сообщения

Gelik AMG
3 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Ну и в случае с изобретением ИИ появится конкурирующая форма жизни,

и это уже будет не "очередной кризис", а "столкновение неандертальца с супер-эффективным кроманьонцем" с заранее известным результатом.

А как насчет варианта, если люди начнут переносить разум, в компьютерную программу? Что думаете? Это конец начального биологического вида или его технологическое достижение, а может быть и то - и то?

Первое что приходит на ум - рабство в программе или новые возможности.

Gorthauerr
8 минут назад, Gelik AMG сказал:

А как насчет варианта, если люди начнут переносить разум, в компьютерную программу? Что думаете? Это конец начального биологического вида или его технологическое достижение, а может быть и то - и то?

Конец конечно, фэнтэзийный аналог даже не вампиров (сохранивших биологическое тело), а скелетов и личей.

Но я думаю что это невозможно. По причине того что основа личности биологических форм жизни - это Душа, а она относится к иному слою реальности. Биологические формы жизни это как бы "аватары в виртуальной реальности" (Сущность, сама личность не принадлежит к материальному миру). А разум ИИ - просто электрический процесс между миллиардами транзисторов, внутри материального мира.

Так что максимум возможно скопировать фиксируемую часть личности человека на железку, с уничтожением оригинала.

Изменено пользователем Gorthauerr

WolfRus
В 24.11.2019 в 11:38, LeGuS сказал:

С чего ты вообще взял, что люди тотально перестанут размножаться?

С чего ты взял, что речь идет о "людях" и что я им запрещаю "размножаться" ? В каком месте я тут говорю, что "люди перестанут размножаться" ? Что ты тут себе напридумывал, вместо того, чтобы просто прочитать внимательно то, что я написал ? 

Грубо говоря - мои тезисы:

1. Если цивилизация не может воспроизводить своих членов в достаточном количестве, она вымирает

2. Пол -это определяющий признак тех  разновидностей членов цивилизации, которые напрямую участвуют в воспроизводстве".

3. Те разновидности членов цивилизации, что на прямую не участвуют в воспроизводстве,  следует определять как "социальные группы".

Попробуй их оспорить или опровергнуть.

21 час назад, WolfRus сказал:

С чего ты взял, что речь идет о "людях" и что я им запрещаю "размножаться" ? В каком месте я тут говорю, что "люди перестанут размножаться" ? Что ты тут себе напридумывал, вместо того, чтобы просто прочитать внимательно то, что я написал ? 

Грубо говоря - мои тезисы:

1. Если цивилизация не может воспроизводить своих членов в достаточном количестве, она вымирает

2. Пол -это определяющий признак тех  разновидностей членов цивилизации, которые напрямую участвуют в воспроизводстве".

3. Те разновидности членов цивилизации, что на прямую не участвуют в воспроизводстве,  следует определять как "социальные группы".

Попробуй их оспорить или опровергнуть.

1. Абсолютно лишенный смысла тезис. К чему он, что из него можно вывести? Если люди перестанут есть то они умрут, если люди не поселятся на Марсе и на Землю упадет метеорит, то они умрут, небо ночью черное. Что это!? Ты в своем уме?! Люди никогда не перестанут размножаться, как и не перестанут есть, если не упадет метеорит.

2. "Пол" это биологический термин и у него множество дефиниций, это не вещь, это множество смыслов, пол бывает хромосомный, гормональный, пол в зависимости от гениталий, гормонов, строения тела и их не два, их множество, в зависимости от определения.

3. Социальные группы леваческая херня. Социальные группы это для трансгендеров, которые совершают суицид с вероятностью 1/3 как раз из-за бредовости, нежизнеспособности этих идей.

Что тут оспаривать???

Изменено пользователем LeGuS

olvera007
В 24.11.2019 в 12:03, GoooGooo сказал:

С чего Вы взяли что люди не осознают общность интересов, т.е. не являются ульем? Каждый из нас причисляет себя к какой то общности... я из Питера ...я русский ...я гражданин РФ ... и все эти индивиды создают общность имеющую тенденции, волю, желания, потребности, прошлое, будущее, накопление общественного опыта... улий как он есть.

В улье отсутствует индивид, как явление, у человека это не так. Так, что типичная попытка натянуть сову на глобус: возводим общность в абсолют игнорируя отличия. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 27.11.2019 в 13:49, Gorthauerr сказал:

Ничего не будет. Программа это не место хранения информации, это - функционал. 

1 минуту назад, olvera007 сказал:

В улье отсутствует индивид, как явление, у человека это не так. Так, что типичная попытка натянуть сову на глобус: возводим общность в абсолют игнорируя отличия. 

Улье бывает только в низкопробной фантастике. Даже у муравьев и пчел все строится на индивидах, там нет и ни намека на "разум улья".

GoooGooo
2 минуты назад, olvera007 сказал:

_________

Ничего не будет. Программа это не место хранения информации, это - функционал. 

В чем разница и что такое индивид?

olvera007
Только что, LeGuS сказал:

Улье бывает только в низкопробной фантастике. Даже у муравьев и пчел все строится на индивидах, там нет и ни намека на "разум улья".

При чем тут "разум улья"? "юнит" в улье выполняет строго определенную роль от этого и зависит выживание самого улья. 

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 минуту назад, GoooGooo сказал:

В определении самого себя. Организм определяющий себя как единицу - индивид. 

1 минуту назад, olvera007 сказал:

При чем тут "разум улья"? "юнит" в улье выполняет строго определенную роль от этого и зависит выживание самого улья. 

Ты тоже выполняешь определенную роль в "улье эгоистичных генов". Ты лишь платформа без воли и желаний, бездушный носитель.

2 минуты назад, GoooGooo сказал:

Индивид это актор, тот кто имеет волю и необходимые феномены, для проявления этой воли, типа памяти, разума способностей. Улье подразумевает что актор один, среди множества агентов. только вот, что отдельные муравьи, что даже архетипы людей являются самостоятельными агентами и квазиакторами не_индивидуальной воли.

WolfRus
12 минуты назад, LeGuS сказал:

1. Абсолютно лишенный смысла тезис. К чему он, что из него можно вывести? Если люди перестанут есть то они умрут, если люди не поселятся на Марсе и на Землю упадет метеорит, то они умрут, небо ночью черное. Что это!? Ты в своем уме?! Люди никогда не перестанут размножаться, как и не перестанут есть, если не упадет метеорит.

2. "Пол" это биологический термин и у него множество дефиниций, это не вещь, это множество смыслов, пол бывает хромосомный, гормональный, пол в зависимости от гениталий, гормонов, строения тела и их не два, их множество, в зависимости от определения.

3. Социальные группы леваческая херня. Социальные группы это для трансгендеров, которые совершают суицид с вероятностью 1/3 как раз из-за бредовости, нежизнеспособности этих идей.

Что тут оспаривать???

Мда.. ответ из серии "гляжу в книгу - вижу фигу".

1. Попробуй прочитать мое сообщение еще раз.

2. я тебе привел определение пола с точки зрения цивилизации, в частности - процесса воспроизводства ее особей.  Ты понес какую-то дикую чушь..

3. ты вообще о чем, вьюнош ? Термин "социальная группа" не имеет никакого отношения ни к "левакам", ни к "социализму".  Этот термин применяется в такой науке как "психология", в частности - в ее подразделе "психология групп". И к "социализму" это не имеет никакого отношения.

ЗЫ  Вопрос - зачем ты меня цитировал, если твой бред ни в коей мере не связан с тем, что написано мной ?

Изменено пользователем WolfRus

olvera007
1 минуту назад, LeGuS сказал:

Ты тоже выполняешь определенную роль в "улье эгоистичных генов". Ты лишь платформа без воли и желаний, бездушный носитель.

Какая псевдофилософская ерунда. Простыми словами придумай, что ты сказать пытаешься. 

WolfRus
9 минут назад, LeGuS сказал:

Индивид это актор, тот кто имеет волю и необходимые феномены, для проявления этой воли, типа памяти, разума способностей. Улье подразумевает что актор один, среди множества агентов. только вот, что отдельные муравьи, что даже архетипы людей являются самостоятельными агентами и квазиакторами не_индивидуальной воли.

мда.. я думал, что на стратегиуме  за четыре года я уже весь возможный бред повидал.   Ты мне наглядно доказал, что я ошибался.

GoooGooo
14 минуты назад, olvera007 сказал:

_________
добавлено 4 минуты спустя

В определении самого себя. Организм определяющий себя как единицу - индивид. 

С чего Вы взяли что они себя не определяют "как единицу"?

Только что, WolfRus сказал:
22 часа назад, WolfRus сказал:

1. Если кто-то не реплицируется, то он исчезает.

2. Половые гаметы есть у тех, кто размножается половым способом.

3. Не успешным наследственным линиям даем дефиницию из области социологии.

1. Согласен, как и стем, что ночью небо черное. Говорить об этом глупо.

2. Не согласен, можно просто обмениваться ядрами, кроссинговер и вся фигня.

3. Не вполне корректно, для такого перехода между областями знаний необходимо обоснование, а его нет.

Так лучше? Я жду и от тебя попыток в получении взаимопонимания.

olvera007
Только что, GoooGooo сказал:

С чего Вы взяли что они себя не определяют "как единицу"?

А с чего вы взяли, что да?

WolfRus
2 минуты назад, LeGuS сказал:

1. Согласен, как и стем, что ночью небо черное. Говорить об этом глупо.

и ?   Ты что оспорить то хотел ?

Чтоб ты знал - цвет "неба" с поверхности Земли ночью определяется  степенью облачности, уровнем освещенности и особенностями восприятия конкретного индивидуума.

2. Не согласен, можно просто обмениваться ядрами, кроссинговер и вся фигня.

и что ? Какая разница, как организован процесс, если в нем участвуюут конкретные разновидности особей ?

3. Не вполне корректно, для такого перехода между областями знаний необходимо обоснование, а его нет.

и ?  При чем тут "успешность" и "неуспешность" ?   Школьники из 5"Б" - это кто - успешные или неуспешные ?

Цитата

Так лучше? Я жду и от тебя попыток в получении взаимопонимания.

взаимопонимания в чем ?      Если ты, как сейчас написал,  согласен с моими тезисами, то какой смысл в твоих экзерцисах ?  Просто чтобы привлечь мое внимание ?

Ну привлек, и что дальше ?  

GoooGooo
Только что, olvera007 сказал:

А с чего вы взяли, что да?

Это было Ваше утверждение, что не определяют. Вам и аргументировать.

Наверняка Вы сказать не можете, значит человеков тоже можно считать ульем.

8 минут назад, olvera007 сказал:

Какая псевдофилософская ерунда. Простыми словами придумай, что ты сказать пытаешься. 

Ты утверждаешь, что муравьи в "улье" выполняют строгую роль, отчего зависит выживание муравейника/"улья". Я тебе даю аналогию с тобой, где ты выполняешь ту же строгую роль в репликации генов, которые гарантируют выживание наследственной линии, то есть этих генов во временной линии. Ты такой же индивид как муравей и такой же "раб" "улья" как он.

_________
2 минуты назад, WolfRus сказал:

и ?   Ты что оспорить то хотел ?

взаимопонимания в чем ?      Если ты, как сейчас написал,  согласен с моими тезисами, то какой смысл в твоих экзерцисах ?  Просто чтобы привлечь мое внимание ?

Ну привлек, и что дальше ?  

Я не согласен только со вторым тезисом. Но я думаю, что мы с тобой оба согласны, что это не важно, просто неточность. Я хочу узнать, что следует из этих тезисов, иначе с тем же успехом можно было написать тут таблицу умножения, т.е. абсолютно лишенное смысла сотрясение воздуха.

olvera007
Только что, GoooGooo сказал:

Это было Ваше утверждение, что не определяют. Вам и аргументировать.

Наверняка Вы сказать не можете, значит человеков тоже можно считать ульем.

Ну, если спорить с вашими убеждениями, то бесполезны любые аргументы. Муравей возводит в абсолют благо улья, а человек, например, личное благо. Очевидно, что один вид индивидуалист, а другой коллективный. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 193853

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

474

• Че Бурашка

399

• olvera007

368

• Иммануил_Кант

285

• antiximik

271

• Daniel13

256

• WolfRus

194

• RiscoUK

157

• GoooGooo

146

• Rollon

90

• Gorthauerr

78

• Setrin

63

• Disa_

47

• Avros

46

• Venc

38

• Nigmat

34

• Almar

32

• LeGuS

30

• svetlovanton

29

• krik

27

• RAC00N

27

• tomcat

26

• feanya

25

• Ученый коть

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Detech

На самом деле такового есть, и есть немало. И чем больше наука продвигается вперед - тем больше она находит моментов которые говорят что не все планеты и не все звездные системы находятся в равных усл

Mars-2030

Тема для навеваемых Стелларисом обсуждений о космосе, шансах когда-то встретить инопланетян, перспективах колонизации планет, межзвёздных перелётах, отдалённом будущем нашей цивилизации и т. д.

GoooGooo

Гы. Для Вольфруса цивилизация это контроль. Есть контроль - есть цивилизация, нет контроля и все пропало. Люди начнут бегать туда сюда, как обезьянки. Значит цивилизация по Вольфрусу это государство,

antiximik

Daniel13

Да сколько можно повторять одно и то же одними словами, причем в любом разделе и на любую тему? Не надоело? :)

WolfRus

слово "рабство" отсутствует в принципе. Чужака или сразу убивают, или принимают на равных.   ты забыл добавить "с другими цивилизованными странами".  А с дикарями и варварами Рим поступает

Че Бурашка

Кстати любопытно, что среди открытых мезопланет, Землю по уровню жизнепригодности ставят далеко не на первое место  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

olvera007

Общаться с помощью одних ссылок признак плохого тона. Плюс, сама статья типичный журналистский "не буду выражаться". Даже все "каноны" соблюдены.  Все эти "некоторые исследователи", "ученые считают" -

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...