Разговоры о космосе, цивилизации, будущем - Страница 63 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Разговоры о космосе, цивилизации, будущем

Рекомендованные сообщения

Disa_
6 минут назад, Venc сказал:

Будет как раз так. Ты закрываешь глаза в органическом теле, открываешь в цифровом.

Память же будет перенесена в цифру

не будет перехода личности, откроет глаза копия, копия конечно будет уверена что переход был

это конечно можно лечить тренировками, что бы не было психических проблем

но в любом случае это выход, "умирать" будет легче

44 минуты назад, Rollon сказал:

с чего бы? Память не перенесена...она скопирована...разницу ощущаете? А она принципиальна

Нет не ощущаю. Твою память, твое я и так постоянно переносится на новые носители, на новые органические клетки.

45 минут назад, Rollon сказал:

и с чего ты взял что "постоянное" существование это иллюзия?

Клетки умирают? Ну да...и? Старые умирают новые рождаются, а Я это и есть совокупность всего этого дела

Ты станешь совокупностью с металлической болванкой. Какая разница то?

45 минут назад, Rollon сказал:

вот в этом...

когда человек говорит о цифровом бессмертии он о бессмертии именно себя говорит...а не кого то там. Так то мы своих копий обычным размножением делаем(хоть и "косячных") и это никто бессмертием не называет...ну по крайней мере в прямом смысле

Мы не делаем никаких копий. Дети самостоятельные личности

46 минут назад, Rollon сказал:

дискомфорта? Никакого...я вообще ничего не почувствую ибо это на меня лично никакого влияния иметь и не будет...это же копию создают а не мою жизнь продлевает

"Я" это иллюзия органического робота, на тебя будет оказана прямое влияние - так ты будешь существовать в копии.

А твое беспокойство по поводу утраты "я" - это беспокойство программы выживания органического робота . Тебя нет. Есть программы.

Твои программы будут существовать в новых условиях.

49 минут назад, Rollon сказал:

фьють и что? И что будет то? Сознание мое не перенесется никуда, просто еще какой то чувак который считает себя мной появится...где тут бессмертие? нет его

У тебя нет никакого сознания постоянно действующего, новый чувак это и есть ты у него те же программы.

А если у тебя дискомфорт какой - то и тебе тяжело это понять - это сбоят твои программы которые столкнулись с явлением которое ранее не существовало.

36 минут назад, Venc сказал:

Нет не ощущаю. Твою память, твое я и так постоянно переносится на новые носители, на новые органические клетки.

только это мои клетки, которые часть меня...а не отдельный носитель. И эти клетки и формируют меня

38 минут назад, Venc сказал:

Ты станешь совокупностью с металлической болванкой. Какая разница то?

у нас связи никакой не будет...физической. Переноса материи же нет, только информации. Поэтому это и будет всего лишь копированием

39 минут назад, Venc сказал:

Мы не делаем никаких копий. Дети самостоятельные личности

самостоятельные личности которые созданы из части меня+части женщины+рандом...я же говорю, косячные копии

41 минуту назад, Venc сказал:

"Я" это иллюзия органического робота, на тебя будет оказана прямое влияние - так ты будешь существовать в копии.

с чего бы Я буду существовать в копии? Это и будет копия а не Я

43 минуты назад, Venc сказал:

А твое беспокойство по поводу утраты "я" - это беспокойство программы выживания органического робота . Тебя нет. Есть программы.

почему? Что за программы? Что значит органический робот?

45 минут назад, Venc сказал:

У тебя нет никакого сознания постоянно действующего

кто сказал? Сознание не существует? Этот термин не означает ничего? Или что?

46 минут назад, Venc сказал:

новый чувак это и есть ты у него те же программы.

новый чувак это новый чувак, это не я...у него может быть моя память и все мои привычки и мышление, но это  будет все равно новый чувак

46 минут назад, Venc сказал:

А если у тебя дискомфорт какой - то и тебе тяжело это понять - это сбоят твои программы которые столкнулись с явлением которое ранее не существовало

я инженер, робототехникой занимаюсь, у меня по определению дискомфорта новые явления не вызывают....а вот казуистика да, вызывает😅

GoooGooo
35 минут назад, Rollon сказал:

только это мои клетки, которые часть меня...а не отдельный носитель. И эти клетки и формируют меня

у нас связи никакой не будет...физической. Переноса материи же нет, только информации. Поэтому это и будет всего лишь копированием

самостоятельные личности которые созданы из части меня+части женщины+рандом...я же говорю, косячные копии

новый чувак это новый чувак, это не я...у него может быть моя память и все мои привычки и мышление, но это  будет все равно новый чувак

я инженер, робототехникой занимаюсь, у меня по определению дискомфорта новые явления не вызывают....а вот казуистика да, вызывает😅

Так а что такое это Ваше Я?

Какой у него есть постоянный признак/свойство позволяющий ему оставаться уникальным и одним единственным (в отличае от копии, например), назовите пожалуйста.

5 минут назад, GoooGooo сказал:

Так а что такое это Ваше Я?

результат совокупной работы всех отделов мозга

и из этого и выходит что...

7 минут назад, GoooGooo сказал:

Какой у него есть постоянный признак/свойство позволяющий ему оставаться уникальным и одним единственным (в отличае от копии, например), назовите пожалуйста.

мой мозг...которого больше ни у кого нет 😅

даже у копии "всего лишь"  ТАКОЙ ЖЕ мозг как у меня...но не мой))

GoooGooo
9 минут назад, Rollon сказал:

Другими словами, по Вашему, некая неизменная константа того что Ваше Я это... то что это Ваше Я. 

Не находите, что Ваше утверждение тавтология? А может даже и казуистика

1 минуту назад, GoooGooo сказал:

Другими словами, по Вашему, некая неизменная константа того что Ваше Я это... то что это Ваше Я. 

Не находите, что Ваше утверждение тавтология? А может даже и казуистика

ваши слова это действительно тавтология...

а я таких слов не говорил 😅

1 час назад, Rollon сказал:

Ты органический робот, в черепе у тебя нейронный процессор стоит. То что ты личность или у тебя сознание или то что у тебя есть я это иллюзии, эхо работы программ.

Ты не можешь даже определиться у тебя сознание просто информация или что то связанное с твоими клетками . А почему ты не можешь определиться, найти так сказать сознание? А потому что его нет, также как твоего я.

Ты инженер, не гуманитарий, это хорошо. Так вот с точки зрения науки вообще неважно как с тебя копию снимать - постепенной заменой органических клеток или сразу созданием копии на цифровой носитель. Вообще нет никакой разницы, только в скоростях.

А значит твое скопированное я иллюзорно, ты в детстве это не ты. Потому что ты уже поменялся сто раз. Твои клетки поменялись.

Значит тебе должно плевать на перенос сознания в цифру, ты ж уже неоднократно умирал. Это если сознание в клетках. А если сознание просто работа программы, которая с носителем не связано, Значит твое я просто иллюзия, когда тебя оцифруют будет типа другого я, но это все иллюзия и ни на что не влияет.

А твое беспокойство мол как так я умру связано с тем, что твои программы не могут обработать информацию, тебе кажется что твое органическое существование прекратиться и ты умрёшь. А ты не умрёшь, потому что фактически и так не существуешь.

7 минут назад, Venc сказал:

То что ты личность или у тебя сознание или то что у тебя есть я это иллюзии, эхо работы программ.

с чего ты это взял?

8 минут назад, Venc сказал:

Ты не можешь даже определиться у тебя сознание просто информация или что то связанное с твоими клетками

с чего ты это взял? Я вон человеку ответил что это выше...результат работы отделов мозга. Результат от самого мозга не отделим.

9 минут назад, Venc сказал:

Так вот с точки зрения науки вообще неважно как с тебя копию снимать - постепенной заменой органических клеток или сразу созданием копии на цифровой носитель.

с чего ты это взял? (хмм...кажется я повторяюсь) Копирование и аугментация это разные вещи, иначе бы не было для этого двух разных терминов.

11 минуту назад, Venc сказал:

А значит твое скопированное я иллюзорно, ты в детстве это не ты.

с чего ты это взял? Я в детстве это я в детстве...я менялся, но я оставался мной, а главное...

20 минут назад, Venc сказал:

Потому что ты уже поменялся сто раз. Твои клетки поменялись.

изменения меня не делают меня не мной.

22 минуты назад, Venc сказал:

Это если сознание в клетках.

сознание это результат работы клеток...причем всех, а не сами клетки. Правда по факту одно от другого неотделимо, но опять таки неотделимо сознание от совокупности клеток...а не от отдельных клеток.

Это как каждый человек по отдельности это не народ, но вот они все вместе это уже народ...со всеми вытекающими производными в виде правительства, менталитета, нац. интересов и прочего прочего

24 минуты назад, Venc сказал:

тебе кажется что твое органическое существование прекратиться и ты умрёшь.

ну если пытаться меня тупо скопировать то да, я рано или поздно умру и разве что будут копии мои чего то там делать...но мне от этого не тепло не холодно

25 минут назад, Venc сказал:

А ты не умрёшь, потому что фактически и так не существуешь.

"я мыслю значит я существую" (с)

GoooGooo
50 минут назад, Rollon сказал:

ваши слова это действительно тавтология...

а я таких слов не говорил 😅

Именно что говорили:

1 час назад, Rollon сказал:

Единственная константа в Вашем определении себя "мой". Другими словами по Вашему Я... это Я.

Похоже Ваша программа начинает сбоить при попытке дать определение, что же она такое.

25 минут назад, GoooGooo сказал:

Другими словами по Вашему Я... это Я.

в каком месте вы вообще это увидели? Я не понял...вы может читаете не внимательно?

Есть Я...это результат работы всех отделов мозга. Есть сам мозг. Штука такая, которая работает и получаюсь Я....где здесь Я это Я?

GoooGooo

в каком месте вы вообще это увидели? Я не понял...вы может читаете не внимательно?

Есть Я...это результат работы всех отделов мозга. Есть сам мозг. Штука такая, которая работает и получаюсь Я....где здесь Я это Я?

В Вашем собственном сообщении. Выделил всеми возможными способами.

Понятно... не справляетесь, баг  с поиском константы определяющей Ваше Я, оказался настолько серьезным, что Вы буксуете на месте и даже не в состоянии этого осознать.

• Like (+1) 1
  • smile 1
  • biggrin (+1) 1

Если из человека сделать копию, но не говорить про данный факт, а также не предоставлять ему информацию о существовании носителя, то он тоже будет искренне считать

что "Я, это Я. Я уникален и единственен и мой мозг - это мой мозг"

короче все проблемы самоидентификации от избытка информации-)))😁

22 минуты назад, GoooGooo сказал:

В Вашем собственном сообщении. Выделил всеми возможными способами.

Понятно... не справляетесь, баг  с поиском константы определяющей Ваше Я, оказался настолько серьезным, что Вы буксуете на месте и даже не в состоянии этого осознать.

это не вы тут обвиняли человека в рельсовости мышления будучи сами не учтя его хмм...аргумент о несостоятельности вашего аргумента? А ну да, вы...

вы как то крайне легко обвиняете людей в глупости сами при этом не пытаясь вникать в обсуждение...к чему бы это...гуманитарий что ли?😏

еще раз....есть мозг...а есть результат его работы. Одно без другого невозможно, но вещи это разные. Чего вы здесь не понимаете не очень понятно.

_________
добавлено 1 минуту спустя
28 минут назад, mcdan сказал:

что "Я, это Я. Я уникален и единственен и мой мозг - это мой мозг"

короче все проблемы самоидентификации от избытка информации-)))😁

....и еще где то там ходит жалка моя копия...ага, типо того))

GoooGooo
7 минут назад, Rollon сказал:

это не вы тут обвиняли человека в рельсовости мышления будучи сами не учтя его хмм...аргумент о несостоятельности вашего аргумента? А ну да, вы...

вы как то крайне легко обвиняете людей в глупости сами при этом не пытаясь вникать в обсуждение...к чему бы это...гуманитарий что ли?😏

еще раз....есть мозг...а есть результат его работы. Одно без другого невозможно, но вещи это разные. Чего вы здесь не понимаете не очень понятно.

_________
добавлено 1 минуту спустя

....и еще где то там ходит жалка моя копия...ага, типо того))

У Вас опять кроме "мой" ничего нет.

То что Вы не в состоянии определить постоянный признак своего Я настолько Вас беспокоит, что Вы начинаете лить воду и пытаться провоцировать? 

Типичная реакция сознания не способного справится с предложенной задачей, вместо этого оно пытается избавится от источника этой задачи. Нет задачи - нет проблемы.

Не переживайте, Вы не один такой. @Venc уже дал ясный ответ на этот вопрос, что никакого постоянного Я в Вас нет, просто Вашему сознанию, несмотря на всю его кажущуюся логичность, он настолько не нравится, что оно не в состоянии его переварить и пытается перевести тему/уйти в конфликт, вобщем ведёт себя иррационально

Dr. Strangelove
10 минут назад, GoooGooo сказал:

То что Вы не в состоянии определить постоянный признак своего Я

Над этим вопросом не один век бьются. Никто толком не знает что есть "Я".

11 минуту назад, GoooGooo сказал:

настолько Вас беспокоит, что Вы начинаете лить воду и пытаться провоцировать?

Так-то можно запросто и с ума сойти в поисках Я. Естественно, что человек, начиная задаваться таким вопросом... в целях защиты психики от перегрузки соскакивает на другие темы. "Синий экран" словить - такое, мозг это понимает и включает механизмы защиты.

7 минут назад, GoooGooo сказал:

У Вас опять кроме "мой" ничего нет.

во первых мой там вообще не прозвучала, а во вторых что там еще должно быть кроме того что я сказал?

8 минут назад, GoooGooo сказал:

То что Вы не в состоянии определить постоянный признак своего Я настолько Вас беспокоит

я дал четкое определение а значит это меня точно не может беспокоить, это вы уже начали его пытаться оспорить не понимая его или не признавая, тут уж я пока не понял...своего то варианта вы не предоставили

10 минут назад, GoooGooo сказал:

что Вы начинаете лить воду и пытаться провоцировать? 

вы меня в глупости обвинили и при этом Я пытаюсь провоцировать? ...интересный подход

11 минуту назад, GoooGooo сказал:

Типичная реакция сознания не способного справится с предложенной задачей

вы никакой задачи не задали, вы переиначили мои слова и потом свой же тезис пытаетесь в нелогичности обвинить...в целом тут то я с вами согласен, только не понимаю причем тут мои слова тогда

12 минуты назад, GoooGooo сказал:

. @Venc уже дал ясный ответ на этот вопрос, что никакого постоянного Я в Вас нет

ясный ответ основанный на чем? Вы не вы потому что вас нет....тезис то хороший наверное только основания не имеет никакого

14 минуты назад, GoooGooo сказал:

он настолько не нравится, что оно не в состоянии его переварить

не нравится и не смог переварить это разные категории....и да я не смог его переварить ибо не понимаю на чем его тезис о моем НЕсуществовании основывается, и поэтому я товарища спросил об этом...в прочем ответ я не получил.

Но от него я хоть какие то тезисы слышу в отличии от вас

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 минуты назад, Dr. Strangelove сказал:

в целях защиты психики от перегрузки соскакивает на другие темы

где я соскачил? Я свой тезис привел...потом один человек начал говорить что меня не существует и мы уже на эту тему перешли/переходим а другой переиначил мои слова и с какого то перепугу начал уже с этим переиначенным спорить...ну и в глупости меня обвинил....я на другую тему не переходил

Dr. Strangelove
6 минут назад, Rollon сказал:

потом один человек начал говорить что меня не существует

Не только вас не существует. Никого вообще не существует! Все мы снимся Брахме. ;) 

где я соскачил?

Не знаю. Подхватил тему с последнего комментария в ней :) 

Только что, Dr. Strangelove сказал:

Не только вас не существует. Никого вообще не существует! Все мы снимся Брахме. ;) 

ок, так соглашусь 😁

1 минуту назад, Dr. Strangelove сказал:

Не знаю. Подхватил тему с последнего комментария в ней :) 

окай((

GoooGooo
41 минуту назад, Rollon сказал:

я дал четкое определение а значит это меня точно не может беспокоить, это вы уже начали его пытаться оспорить не понимая его или не признавая, тут уж я пока не понял...своего то варианта вы не предоставили

И где же оно Ваше четкое определение, того, что в такое Ваше Я? Опять "мой" которые Вы даже не замечаете в своих утверждениях, потому что считаете наличие собственного Я само собой разумеющимся?

Венк Вам вкратце объяснил почему никакого Я нет, его аргументы звучат логично и последовательно.

47 минут назад, Dr. Strangelove сказал:

Над этим вопросом не один век бьются. Никто толком не знает что есть "Я".

Так-то можно запросто и с ума сойти в поисках Я. Естественно, что человек, начиная задаваться таким вопросом... в целях защиты психики от перегрузки соскакивает на другие темы. "Синий экран" словить - такое, мозг это понимает и включает механизмы защиты.

Внезапно, да?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 193782

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

474

• Че Бурашка

399

• olvera007

368

• Иммануил_Кант

285

• antiximik

271

• Daniel13

256

• WolfRus

194

• RiscoUK

157

• GoooGooo

146

• Rollon

90

• Gorthauerr

78

• Setrin

63

• Disa_

47

• Avros

46

• Venc

38

• Nigmat

34

• Almar

32

• LeGuS

30

• svetlovanton

29

• krik

27

• RAC00N

27

• tomcat

26

• feanya

25

• Ученый коть

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Detech

На самом деле такового есть, и есть немало. И чем больше наука продвигается вперед - тем больше она находит моментов которые говорят что не все планеты и не все звездные системы находятся в равных усл

Mars-2030

Тема для навеваемых Стелларисом обсуждений о космосе, шансах когда-то встретить инопланетян, перспективах колонизации планет, межзвёздных перелётах, отдалённом будущем нашей цивилизации и т. д.

GoooGooo

Гы. Для Вольфруса цивилизация это контроль. Есть контроль - есть цивилизация, нет контроля и все пропало. Люди начнут бегать туда сюда, как обезьянки. Значит цивилизация по Вольфрусу это государство,

antiximik

Daniel13

Да сколько можно повторять одно и то же одними словами, причем в любом разделе и на любую тему? Не надоело? :)

WolfRus

слово "рабство" отсутствует в принципе. Чужака или сразу убивают, или принимают на равных.   ты забыл добавить "с другими цивилизованными странами".  А с дикарями и варварами Рим поступает

Че Бурашка

Кстати любопытно, что среди открытых мезопланет, Землю по уровню жизнепригодности ставят далеко не на первое место  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

olvera007

Общаться с помощью одних ссылок признак плохого тона. Плюс, сама статья типичный журналистский "не буду выражаться". Даже все "каноны" соблюдены.  Все эти "некоторые исследователи", "ученые считают" -

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...