Разговоры о космосе, цивилизации, будущем - Страница 61 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Разговоры о космосе, цивилизации, будущем

Рекомендованные сообщения

GoooGooo
12 минуты назад, olvera007 сказал:

Извините, а как любовь к фентези связана с качествами?

РПочитайте сообщения пользователя @Nigmat и поймёте. Он яркий представитель

olvera007
Только что, tomcat сказал:

Ну, спорный вопрос. Мне кажется, это как с шахматами. Пишут: шахматы развивают логику. Даже сами шахматисты признают, что они развивают только один навык - игры в шахматы. Получается, что их основная функция - развлекательная. Так же и с НФ, и с философией, и с компьютерными играми, и с фэнтези.

Я даже приблизительно не понимаю, где гражданин в нф нашел "прививку к логике". 

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, GoooGooo сказал:

РПочитайте сообщения пользователя @Nigmat и поймёте. Он яркий представитель

Давайте без интернет техник. Вы сделали утверждение, вам его и доказывать. От себя скажу, что все аргументы уровня "мне нравится синий, потому что я умный, а все "краснолюбы" - глупые", отнюдь не показывают интеллектуальное превосходство, а наоборот. 

GoooGooo
13 минуты назад, tomcat сказал:

Вы либо не поняли того, что я написал про инопланетян, либо просто троллите. И про разум молчок. Аргумент про то, что оппонент не поймёт -- не аргумент. Неужели сами не можете определить, что это?

Ну так попытайтесь выразить свои мысли понятно. Пока у Вас антропоцентризм на марше.

Только что, olvera007 сказал:

И при чем тут точные науки? При чем тут "любовь"? Вы это, начали бы с изучения гуманитарных наук для начала.  Вообще не понять о чем вы пытаетесь рассказать. Чем именно прививает, примеры, хотя бы примитивную статистику. Пока это так, высосано из пальца. Точно так же я могу сказать, что она отталкивает от науки. 

да очень просто. На примере. У меня мать читала книгу солярис. Любила НФ. Была инженером, хотела создать искусственный разум.

Вот действие НФ

А вот например есть книга Имя Розы.

В италии стала бестселлером и народ пошел на исторические факультеты из-за нее.

так то

Так что не надо тут. Я пока книгу задача трех тел читал, одновременно читал статьи про реликтовое излучение, задачу трех тел и т.д.

Достаточно примеров?

5 минут назад, tomcat сказал:

Ну, спорный вопрос. Мне кажется, это как с шахматами. Пишут: шахматы развивают логику. Даже сами шахматисты признают, что они развивают только один навык - игры в шахматы. Получается, что их основная функция - развлекательная. Так же и с НФ, и с философией, и с компьютерными играми, и с фэнтези.

Пример. Среди евреев много юристов. Почему так стало? Потому что Талмуд прививает такую форму мышления.

GoooGooo
5 минут назад, olvera007 сказал:

Я даже приблизительно не понимаю, где гражданин в нф нашел "прививку к логике". 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Давайте без интернет техник. Вы сделали утверждение, вам его и доказывать. От себя скажу, что все аргументы уровня "мне нравится синий, потому что я умный, а все "краснолюбы" - глупые", отнюдь не показывают интеллектуальное превосходство, а наоборот. 

Хотите логики? Пожалуйста.

Нф/фентези обсуждают в другом топике. Если Вы хотите продолжить - проследуйте туда.

Достаточно логично?

RiscoUK
1 час назад, Venc сказал:

Схожего типа это какого типа?

А что если человеческий разум это просто флюктуация, что вселенная заполнена множеством видов различных разумов?

Или "разума" вообще как такого нет, а человеческий разум есть клубок программ, инстинктов, мешанина алгоритмов, которые соединены в изощренном порядке?

И ты такой органический робот, повинуясь сбоящему стайному обезьяньему алгоритму "контакта", ищешь "цивилизации такого же типа" т.е. таких же органических роботов, желательно похожих внешне на обезьян с такими же сбоящими стайными алгоритмами "контакта".

Ну самому то не смешно?

схожего типа я имел ввиду цивилизации с которыми возможен СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ДВУСТОРОННИЙ КОНТАКТ я не знаю на кого будут похожи представители такой цивилизации на ящеров пауков или осминогов но я знаю что это точно не будут разумные галактики плазмоиды или грибы у такой цивилизации должен быть язык письменность (что бы можно было с ними наладить комуникации) материальное наследие культура архитектура наука искуство что бы контакт мог взаимо обогатить цивилизации и при этом я вполне допускаю что в разнообразии вселенной могут быть и разумные океаны (привет Солярис) и роевые цивилизации и даже возможно разумные грибницы , но полноценный контакт с такими цивилизациями в силу их природы и большой разницы между нами считаю маловероятным или невозможным. Ну так же вполне допускаю что на планетах схожих с Землей может развится гуманоидная цивилизация похожая на нашу а почему бы и нет ? Океан или грибы значит могут а гуманоиды значит нет что ли ? 

нет не смешно

olvera007
4 минуты назад, Venc сказал:

да очень просто. На примере. У меня мать читала книгу солярис. Любила НФ. Была инженером, хотела создать искусственный разум.

Вот действие НФ

А вот например есть книга Имя Розы.

В италии стала бестселлером и народ пошел на исторические факультеты из-за нее.

так то

Так что не надо тут. Я пока книгу задача трех тел читал, одновременно читал статьи про реликтовое излучение, задачу трех тел и т.д.

Достаточно примеров?

Это не примеры, это субъективная вода. Думаю ваша мама могла любить красный цвет. По вашей логике он точно так же мог на нее повлиять. 

_________
добавлено 0 минут спустя
4 минуты назад, GoooGooo сказал:

Хотите логики? Пожалуйста.

Нф/фентези обсуждают в другом топике. Если Вы хотите продолжить - проследуйте туда.

Достаточно логично?

Только после вас, ведь это вы притащили такой аргумент. Зачем же сейчас носом водить? 

Gil-galad
28 минут назад, olvera007 сказал:

"мне нравится синий, потому что я умный, а все "краснолюбы" - глупые", отнюдь не показывают интеллектуальное превосходство

Ну вот.А я так на это надеялся. 

Спойлер

DsPN_QyWkAAqgaV.jpg:large

Давайте жить дружно? 

Изменено пользователем qwerty2099

GoooGooo
2 часа назад, antiximik сказал:

Баааа.... Стописят лет занимаются ковырянием в носу, а русско-кошачьего или даже англо-собачьего разговорника так и нету... :thumbdown:

Учёные сознательно не состовляют его, ради безопасности человечества.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

RAC00N
37 минут назад, RiscoUK сказал:

схожего типа я имел ввиду цивилизации с которыми возможен СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ДВУСТОРОННИЙ КОНТАКТ я не знаю на кого будут похожи представители такой цивилизации на ящеров пауков или осминогов но я знаю что это точно не будут разумные галактики плазмоиды или грибы у такой цивилизации должен быть язык письменность (что бы можно было с ними наладить комуникации) материальное наследие культура архитектура наука искуство что бы контакт мог взаимо обогатить цивилизации и при этом я вполне допускаю что в разнообразии вселенной могут быть и разумные океаны (привет Солярис) и роевые цивилизации и даже возможно разумные грибницы , но полноценный контакт с такими цивилизациями в силу их природы и большой разницы между нами считаю маловероятным или невозможным. Ну так же вполне допускаю что на планетах схожих с Землей может развится гуманоидная цивилизация похожая на нашу а почему бы и нет ? Океан или грибы значит могут а гуманоиды значит нет что ли ? 

нет не смешно

Почему вы отказываете в способности контакта грибам, плазмоидам и прочим негуманоидам? Зачем для контакта письменность, архитектура, искусство?

Полноценный контакт и с Солярисом был и фильм я упомянул с существом из чистой энергии, есть еще масса фильмов и книг с контактами с "живым" существом. Это по вашему не контакт?

Почему, на основе чего вы заявляете, что контакт непременно должен быть между гуманоидами, отказывая другим формам жизни в этом праве? Учёные и так не способны сказать кто или что может появится при других условиях на иных планетах, а вы твердо уверены в гуманоидах, почему?

GoooGooo
1 час назад, RiscoUK сказал:

нет не смешно

Дык. Я с вами полностью согласен

4 часа назад, GoooGooo сказал:

Ок. Значит мы за контакт принимаем только тех инопланетян, кто сможет говорить с нами по русски. И главное без всякой зауми, чтоб понятно было. Про пивасик там, тёлочек и все такое. А то ишь... придумают тоже жить непонятно, какой с такими контакт, в самом деле.

2 часа назад, GoooGooo сказал:

Ну так попытайтесь выразить свои мысли понятно.

Хорошо, пообщаемся в Вашем же стиле. Подумайте вот над чем: нужна ли разуму для существования какая-либо форма или он может существовать сам по себе? И, если форма нужна, то какой она может быть, какая наиболее подходит для функционирования разума и почему? Ответы на эти вопросы дадут примерное представление, какой может быть инопланетная жизнь.

GoooGooo
18 минут назад, tomcat сказал:

Хорошо, пообщаемся в Вашем же стиле. Подумайте вот над чем: нужна ли разуму для существования какая-либо форма или он может существовать сам по себе? И, если форма нужна, то какой она может быть, какая наиболее подходит для функционирования разума и почему? Ответы на эти вопросы дадут примерное представление, какой может быть инопланетная жизнь.

Вы все таки набрались храбрости разобраться с ключевым вопросом, что это за штука такая, которую мы называем разумом? Отлично.

Вы все ближе к сути. Но боюсь что далее Ваши размышления опять свернут на проторенную дорожку, что если форма, или носитель разуму нужен, то это могут быть только органические организмы на основе белка, потому что таковы человеки

Изменено пользователем GoooGooo

7 часов назад, olvera007 сказал:

Это не примеры, это субъективная вода. Думаю ваша мама могла любить красный цвет. По вашей логике он точно так же мог на нее повлиять. 

Остальное все проигнорировал. Понятно.

Изменено пользователем Venc

RiscoUK
9 часов назад, RAC00N сказал:

Почему вы отказываете в способности контакта грибам, плазмоидам и прочим негуманоидам? Зачем для контакта письменность, архитектура, искусство?

вы в корне не правы !!!  

во первых я никому ни ни в чем не отказывал  я вполне допускаю возможность контакта или взаимодействие    с любым явлением природы которое только может нам встретится отрицать это было бы глупо

во вторых в течении прошедшего года у меня был лично контакт с тремя типами цивилизаций одна гуманоидная две других нет я их опишу подробно для того что бы  прояснить возможно мы просто не поняли друг друга либо понимаем термин контакт по разному

а) и так первый случай менее месяца назад в лесу я принимал участие в контакте с грибницей мы собрали примерно около двух ведер ее плодовых тел (надеюсь не нанеся ей большого вреда)

б) год назад отдыхая на морях наш катер встретился с небольшой стаей дельфинов они стали крутится вокруг нас прыгать и резвиться это было весело и интересно мы в свою очередь угостили их вкусняшками

в) летом этого года я был в тур поездке в Китае я там посетил музеи ,оценил местную кухню был на фабриках по производству шелка и чая посмотрел как местные люди живут в общем интересно и насыщенно провел время

Можно ли все эти три случая назвать контактами ? думаю да 

Можно все эти случаи назвать полноценными цивилизационными контактами ? думаю нет только 3тий

во вторых - Зачем для контакта письменность, архитектура, искусство? затем что гриб или разумный камень или океан  или кто там еще не построят корабль что бы прилететь к нам в гости а вот разумные гуманоиды-рептилоиды-молюскоиды или даже инсектоиды  вполне себе могут, а  вот для этого как раз и  нужна материальная цивилизация со всеми ее атрибутами.

GoooGooo

Можно все эти случаи назвать полноценными цивилизационными контактами ?

Конечно можно! Вы так и поступили:

в течении прошедшего года у меня был лично контакт с тремя типами цивилизаций

@RAC00N Смотрите, очень подозрительно выглядит фраза товарища Риски

я принимал участие в контакте с грибницей

Может он и сам того... как Ленин?

15 минут назад, GoooGooo сказал:

Конечно можно! Вы так и поступили:

ага, с такими допусками как у вас, я сейчас вступаю в конктакт с цивилизацией ноутбуков пальцами, и цивилизацией кресел своей пятой точкой...

Влезу в спор о разуме. У меня вот какой вопрос:

есть фильм

Спойлер

с Дж. Деппом, про то, как мозг человека "оцифровывают" и он становится полностью цифровым разумом, путешествует по интернету и т.п.

также есть и другие подобные фильмы, или

Спойлер

в которой игроку оцифровывают сознание и он, точнее копия его разума, оказывается в роботизированном

ну или про голову профессора Доуля

все эти произведения связывают одно самое важное действо - отделение головы/разума/сознания от тела человека, но тут же нападает вопрос со стороны биологии. Мозг, а точнее голова это не отделимая часть целого организма. Организм имеет в себе не только руки/ноги/голову/туловище, а также имеет массу органов и все они непосредственно влияют на личность человека. Я имею ввиду то, что на мозг, а в последствии и на разум/мысли/поведение и характер влияют внутренние органы - гормоны,строение тела/нервная система и т.п. Грубо говоря, если отделить от мозга подачу любых гормонов и других подобных природных стимуляторов, то что останется от "разума", кем тогда станет человек? Бездушной биомассой? Умной и рассудительной биомашиной? Сможет ли он вообще думать и рассуждать? Есть ли добровольцы обсудить пару вопросов об их вкладе в будущее науки?

RAC00N
2 часа назад, GoooGooo сказал:

Смотрите, очень подозрительно выглядит фраза товарища Риски

Может он и сам того... как Ленин?

Можно было подумать, что он плесень (Троцкий), однако его странствия навевают на перекати поле (кто-либо еще).

3 часа назад, RiscoUK сказал:

Ну да, косить под дурака легче всего, думать сложнее. По вашим же критериям славяне - не цивилизация, а всего-лишь животные, без письменности, архитектуры, искусства. Большая часть людских племен не построила бы кораблей, не переплыла и море, они все тоже животные, потому что брали знания у других цивилизаций?

И снова напомню фильм "Вирус", контакт с разумной энергией, способной управлять роботами, электроникой, понимать язык. Чем вам такой контакт не нравится?

Фильм "Особь", тоже с инопланетянином иного вида, лишь маскирующимся под человека.

В "Солярисе" океан вполне шел на контакт, сложно его обвинять в том, что у него не было рта или рук для привычного нам общения, так что пришлось использовать то, что есть.

Мы не имеем органов для восприятия большей части видов излучения, неспособны повторять многие звуки, до сих пор ограничены примитивной письменностью и цифирью, не способны выйти за пределы трёх измерений, не способны к передаче мыслей. Если мы встретим более приспособленную цивилизацию с этими талантами, то стоит ли поднять планку и считать людей животными?

Да, кстати, чтобы навеять вам еще ужаса. Более половины ДНК взрослого человека составляют ДНК вирусов, застрявших в нем и да, многие мутации, облегчающие нам жизнь, вроде выработки особых белков, создания плаценты и т.д. тоже результат воздействия вирусов. Можно сказать, что мы - цивилизация вирусов в телах примитивных животных, которыми мы управляем.

17 минут назад, taoren сказал:

Мозг, а точнее голова это не отделимая часть целого организма. Организм имеет в себе не только руки/ноги/голову/туловище, а также имеет массу органов и все они непосредственно влияют на личность человека. Я имею ввиду то, что на мозг, а в последствии и на разум/мысли/поведение и характер влияют внутренние органы - гормоны,строение тела/нервная система и т.п. Грубо говоря, если отделить от мозга подачу любых гормонов и других подобных природных стимуляторов, то что останется от "разума", кем тогда станет человек? Бездушной биомассой? Умной и рассудительной биомашиной? Сможет ли он вообще думать и рассуждать? Есть ли добровольцы обсудить пару вопросов об их вкладе в будущее науки?

да, собственно как и личность неотделимая от туловища штука. В смысле при  оцифровке личности(если это возможно конечно же) мы получим копию личности, а не перенос сознания....это к вопросу о цифровом бессмертии...оно невозможно))

А по поводу отделения....весь разум и останется. И личность останется. Просто влияние на нее гормонов уменьшится до нуля. Приведет ли это к изменению поведения? Ну да, приведет...а вот на сколько сильно будет данное изменение это уже от конкретной личности зависит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 193764

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

474

• Че Бурашка

399

• olvera007

368

• Иммануил_Кант

285

• antiximik

271

• Daniel13

256

• WolfRus

194

• RiscoUK

157

• GoooGooo

146

• Rollon

90

• Gorthauerr

78

• Setrin

63

• Disa_

47

• Avros

46

• Venc

38

• Nigmat

34

• Almar

32

• LeGuS

30

• svetlovanton

29

• krik

27

• RAC00N

27

• tomcat

26

• feanya

25

• Ученый коть

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Detech

На самом деле такового есть, и есть немало. И чем больше наука продвигается вперед - тем больше она находит моментов которые говорят что не все планеты и не все звездные системы находятся в равных усл

Mars-2030

Тема для навеваемых Стелларисом обсуждений о космосе, шансах когда-то встретить инопланетян, перспективах колонизации планет, межзвёздных перелётах, отдалённом будущем нашей цивилизации и т. д.

GoooGooo

Гы. Для Вольфруса цивилизация это контроль. Есть контроль - есть цивилизация, нет контроля и все пропало. Люди начнут бегать туда сюда, как обезьянки. Значит цивилизация по Вольфрусу это государство,

antiximik

Daniel13

Да сколько можно повторять одно и то же одними словами, причем в любом разделе и на любую тему? Не надоело? :)

WolfRus

слово "рабство" отсутствует в принципе. Чужака или сразу убивают, или принимают на равных.   ты забыл добавить "с другими цивилизованными странами".  А с дикарями и варварами Рим поступает

Че Бурашка

Кстати любопытно, что среди открытых мезопланет, Землю по уровню жизнепригодности ставят далеко не на первое место  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

olvera007

Общаться с помощью одних ссылок признак плохого тона. Плюс, сама статья типичный журналистский "не буду выражаться". Даже все "каноны" соблюдены.  Все эти "некоторые исследователи", "ученые считают" -

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...