Чем Обливион БЫЛ ЛУЧШЕ - Страница 8 - The Elder Scrolls - Strategium.ru Перейти к содержимому

Чем Обливион БЫЛ ЛУЧШЕ

Рекомендованные сообщения

EugeneL
В 06.07.2021 в 19:26, Vladian сказал:

В Обле стать универсалом сложнее

Я никогда не хочу сделать из перса универсала. Если я играю за Вора, я не буду одеваться в даэдрик и эбонит.

И никогда бы не прикоснулся к кузнечному молоту

Но автолевеллинг в Обле делает свое и даже искуссному гаррету приходится становиться за меха и наковальню и

Ковать-ковать-ковать, чтобы добить выносливость до 100 за первые 5 уровней

Wiyama
25 минут назад, makiavelli747 сказал:

Камни, знаки, способности,  вампиризм, лут

Тут согласен, чистые 100 без бафов набрать так быстро нельзя.

СУЛАРИУС

Знаю, что Морровинд точно был лучше :lyulka:

Gil-galad
В 07.07.2021 в 22:24, SyLaR_MoZZZg сказал:

Не ну до выхода Скайрима ОФК. Легко быть лучше несуществующей игры.xD

Если сейчас начать играть в Морровинд не отправившись мысленно на момент выхода игры, то можно легко разочароваться.

Gorthauerr
В 08.07.2021 в 01:24, SyLaR_MoZZZg сказал:

По сравнению со Скайримом - в чем-то лучше, в чем-то хуже.

Удобства как-минимум не хватало (квестовых маркеров, фасттревела), а удобство тоже важная полезная вещь. И перки в Скайриме, которые ввели, - не лишние.

Gorthauerr

Джеймс Макэвой был настолько зависим от Oblivion, что ему пришлось уничтожить диск

r17a_gTPGKWxA_UuIxDIRw.jpeg?800-auto

Вы можете знать Джеймса МакЭвоя по его роли молодого профессора Икс в серии «Люди Икс» или по другим фильмам, таким как «Искупление», «Оно: Глава 2» или «Грязь». Совсем недавно он снялся в приключенческой игре с временной петлей 12 Minutes, поэтому в Forbes с ним заговорили о видеоиграх.

Оказывается, когда Макэвой был более молодым и менее известным актером, он много играл в The Elder Scrolls 4: Oblivion.

«Это была игра, которую я всегда любил в молодости, - сказал он, - ролевые игры, Zelda, Secret of Mana и все такое. Я люблю фэнтезийные ролевые игры».

Его любовь к Обливиону стала проблемой, потому что в то время он играл любовное увлечение Энн Хэтэуэй в исторической драме «Джейн Остин».

"Я вроде как ложусь спать в 10 вечера, потому что я встаю в 6 утра каждое утро и у меня куча реплик и всего такого. А я просто не сплю до четырех утра, и играю в Обливион".

Это достигло апогея, когда он закончил играть в 5.35 утра, за 10 минут до того, как подъехала машина, чтобы отвезти его на съемочную площадку. Прибегнув к радикальному решению, он включил газовую плиту.

«Я просто поставил на него диск и просто смотрел, как он как бы опаляется и немного тает. И я подумал: «Хорошо, это сделано, мы закончили, больше никогда!»».

Это был конец его зависимости к Обливиону. Как ни странно, через четыре года Макэвой будет играть профессора Икс, роль, начатую Патриком Стюартом, сыгравшим императора Уриэля Септима VII в Oblivion.

Хотя МакЭвой в то время отказывался от видеоигр, в наши дни он снова играет в них, используя регулярные катки в Call of Duty: Warzone, чтобы поддерживать связь со своими друзьями.

«Во время пандемии, - сказал он, - я и мои пацаны, мы все парни за 40 с седыми волосами, лысинами и всяким дерьмом. Теперь мы говорим каждые две или три ночи, играя в Warzone, и мы говорим о жизни, любви, обо всем, в то время как нас нагибают 12-летние дети из других стран».

EugeneL
2 часа назад, Gorthauerr сказал:

0053a6c0-27c2-5493-9354-872773d6cec5

Не иначе каджиты разбодяжили

В 11.06.2021 в 21:29, Vladian сказал:

Могу сравнивать Обливион только со Скайримом, ибо в Морру не играл (стыд и позор).

Итак, коротко и ясно, чем же Обливион лучше на мой субъективный взгляд:

1. Сайд-квесты.

2. Гильдии.

3. Более классическая ролевая система (характеристики, классы). Для меня, как любителя олдскульных РПГ, это важно. Реализовано, конечно, так себе, но в Скайриме вообще многое вырезано на корню (но зато больше перков добавили).

4. Заклинания. Наличие школы мистицизма. Использовать магию было интереснее.

5. Средневековый стиль: архитектура, интерьеры и т.д.

6. Более интересные и разнообразные города. По сравнению с Имперским Сити столица Скайрима Солитьюд - поселок на отшибе.

7. Более красивая природа. Вкусовщина, конечно, но летние пейзажи мне нравятся больше, чем зимние и осенние.

8. Музыка.

Я тебя расстрою, но по всем показателям Морра лучше и Облы и Скайрима. Я играл во все три игры.

Chestr
2 минуты назад, Venc сказал:

Я тебя расстрою, но по всем показателям Морра лучше и Облы и Скайрима. Я играл во все три игры.

И ещё там левитация была, это вообще бомба. :teleskop:

Vladian
11 минуту назад, Venc сказал:

Да нет, я не расстроюсь. ;) Мне Скайрима вполне достаточно для получения удовольствия от подобного рода игр. Но если когда-нибудь выйдет полноценный ремейк Морровинда, то я бы его заценил. :yes3:

Chestr
1 минуту назад, Vladian сказал:

Да нет, я не расстроюсь. ;) Мне Скайрима вполне достаточно для получения удовольствия от подобного рода игр. Но если когда-нибудь выйдет полноценный ремейк Морровинда, то я бы его заценил. :yes3:

Так можно оригинал заценить. Погрузится в атмосферу ранних нулевых и крутейшей РПГ той эпохи. :time:

Vladian
3 минуты назад, Chestr сказал:

Так можно оригинал заценить.

Лучше все-таки ремейк. В оригинал мне будет трудно играть после Скайрима, даже если накатить сверху сборку графических и прочих модов. Слишком уж привередливый я стал с возрастом (хотя для некоторых игр делаю исключение по старой доброй памяти). ;)

8 минут назад, Chestr сказал:

Погрузится в атмосферу ранних нулевых

Я уже этой атмосферой насытился сполна, сыграв в кучу других игр из этого времени, и в некоторые даже не по одному разу. :yes3:

13 минуты назад, Chestr сказал:

и крутейшей РПГ той эпохи

Были и другие крутые РПГ той эпохи: Baldur's Gate 2, KOTOR и др. Жаль, конечно, что Морра как-то прошла мимо меня, но зато я заценил многие другие хорошие игры, о которых теперь приятно вспомнить. :)

Gil-galad
9 часов назад, Venc сказал:

Особенно по квестам, где за несколько простейших подай принеси квестов игрок получает неоправданно большие награды.

А уж как помогает погружению тот факт, что игра задизайнена под игрока, который будет брать вещи из сундука с припасами.
Еще игроки жаловались на легкость игры после N-ого уровня и другие вещи, что и привело к сильному повышению сложности в аддонах, и к усложнению TES 4.

Это Oblivion по всем показателям лучше Морровинда.

Chestr
50 минут назад, qwerty2099 сказал:

Это Oblivion по всем показателям лучше Морровинда

Там левитации не было. :teleskop:

Gorthauerr

Фанатский ремейк Skyblivion выглядит лучше «Скайрима» и «Обливиона»

это конечно забавно что фанатские моды качественней самих игр от именитых крупных разрабов... но интересно, оно хоть когда-нибудь релизнется?

ну, чтобы не только авторы себе резюме для трудоустройства понабивали, но и продукт был?

simonov-89
19 часов назад, Gorthauerr сказал:

Фанатский ремейк Skyblivion выглядит лучше «Скайрима» и «Обливиона»

это конечно забавно что фанатские моды качественней самих игр от именитых крупных разрабов... но интересно, оно хоть когда-нибудь релизнется?

ну, чтобы не только авторы себе резюме для трудоустройства понабивали, но и продукт был?

Не выйдет. 

Blackfyre Kreis
37 минут назад, simonov-89 сказал:

Не выйдет. 

Тоже думаю, что они прыгнуть захотели выше своих сил 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 171
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17515

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

19

• Gorthauerr

16

• Kapellan

15

• EugeneL

14

• Venc

12

• Gil-galad

12

• Vladian

10

• Ordox

8

• Wiyama

8

• makiavelli747

7

• Флавий Аниций

5

• Жора

4

• Канцлер Шольц

4

• Devin

3

• Sanuis

3

• DARKEST

3

• simonov-89

3

• lavpaber

2

• Че Бурашка

2

• dagot87

2

• Dondolone

2

• Blackfyre Kreis

2

• Cubelius

2

• thenamelessone

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Жора

Прошлым летом перепроходил Обливион и несколько вещей, о которых я забыл, меня поразили.    Графон. Внезапно! Много элементов графики, которые были в Обле by default Скайриму (без модов) та

Vladian

Могу сравнивать Обливион только со Скайримом, ибо в Морру не играл (стыд и позор). Итак, коротко и ясно, чем же Обливион лучше на мой субъективный взгляд: 1. Сайд-квесты. 2. Гильдии.

Dondolone

таки не всем 'Обливион' был лучше  

Gorthauerr

Не думаю что все так прямолинейно... всё-таки аудитория игр на РС и даже на консолях - это не то же самое, что мобильная аудитория... да и много людей (не только мы с вами) жалуются на упрощение и при

thenamelessone

Плюсы Обливиона: -Квесты, квесты, квесты, квесты. И нет, не только гильдейские, а почти все. Глартир, путешествие в пейзаж, розыгрыш местных евреев(или христиан, хз кто они там) устроив им семь к

Dondolone

'Обла' особенно интересна тем, что это единственная полноценная экшон-эрпогэ со 'свитковой' ролевой системой. ни до неё, ни после такого сочетания не было - либо экшон, либо ролевая система. это мож

Venc

Так лор разрабы создали.   Сравни запутанную политическую ситуацию на вварденфелле и примитив в обливионе или скайриме.   Напомнить как в морре было? Там даже квесты гильдий пересе

Devin

хардкор тоже должен быть интересным, ведь одно дело бесконечно тыкать минотавра, а другое - уклоняться, ловить на контрприём, наносить удары в спину, проводить сложные комбо и всё это с красивой анима

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...