Стоимость DLC и компьютеров - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Стоимость DLC и компьютеров

Рекомендованные сообщения

Москит
4 часа назад, Razer98K сказал:

Проблема в том, что большинство людей видят только дихотомию "покупай фул пак за 10 000 или качай пиратку". Это крайне удобное оправдание, потому что позволяет выставить себя жертвой капиталистов. Но ведь есть третий вариант - не покупать все ДЛС.

...

Впрочем, о чём это я, гораздо удобнее кричать на форумах, что 6 000 рублей за СК2 это слишком дорого и Парадоксы совсем оборзели.

Есть четвёртый вариант. Для него надо немножко окинуть взглядом игрострой на дистанции, тащемта, сравнить некоторых представителей и сделать выводы.

Во-первых, сравнить параходов, выпускавших ХоИ3 и Вику2 с нынешними. Сколько там аддонов было, у поименованных игр? 3-4, и к каждому хот-фикс, грубо говоря? Сколько у и поныне сырой ХоИ4 вышло? 5 и 6-е на подходе?

Во-вторых, вспомнить ТВ:Рим2. Его в играбельное состояние приводили без малого три года. Продав попутно кучу лютой ахинеи.

Это самые, пожалуй, наглядные примеры, исходя из которых вся гордость покупателей игр становится равна гордости коровы за её высокие удои.

Есть, однакож, и другие примеры.

Аддоны к Ведьмаку 3, самый противоположенный. Неожиданно, если сделать качественный продукт (не скелет, не пре-альфу в релиз, а именно так - качественный продукт), а к нему - качественные дополнения, можно и не переживать на тему пиратства, вот вообще. Не смогли гадкие пираты помешать коммерческому успеху.

Или вот ИксКом2. Сперва издатель пошёл по кривой дорожке, продавая аддоны с содержанием "3 монстра + 3 брони + 3 оружия". Но одумался, выпустил пусть и дорогой, но качественный и (sic!) завершённый аддон Война Избранных. Какие нафиг критичные баги, какие хотфиксы первого, второго и третьего дня, какие ребалансы? Готовый продукт.

Поэтому нельзя возводить в абсолют эти вещи. "Ознакомление" с пре-альфой скелета игры - не воровство, а возможность спасти свои деньги от мошенников, как мне кажется.

2 часа назад, EugeneDzoy сказал:

@Basileus Не хочешь - не покупай, в чём проблема. Если бы не система DLC игра бы не окупилась.

Как же раньше игроделы-то жили. Все обанкротились, бедняги.

1 час назад, Razer98K сказал:

Мне кажется, что люди до сих пор ностальгируют по тем временам, когда Снежки продавали свои локализации по 100 рублей за диск. "Раньше я за стольник полноценный аддон покупал, а сейчас полтысячи за какой-то обрезок требуют". Самим не смешно?

Или по тем временам, когда этот диск за стольник аддон к ХоММ3 содержал, а не броню для лошади?

А ещё, раньше приличные торрент-трекеры вполне себе взаимодействовали с правообладателями. Всем было хорошо, например.

Изменено пользователем Москит

EvilFrog
1 час назад, Москит сказал:

Достаточно много издательств которые выпускали хорошие игры, но в результате обанкротились.

Тот же злополучный RELIC. Выживают как раз те кто выпускает масс продукт. 

Keksik

Есть четвёртый вариант. Для него надо немножко окинуть взглядом игрострой на дистанции, тащемта, сравнить некоторых представителей и сделать выводы.

Немного я отстал тут уже от обсуждения. Нет у меня возможности по утрам на форумах виснуть. Но со всеми прошлыми коментами согласен. Продолжайте дальше защищать доильную систему. А если ещё и УЧЕСТЬ ребятки, что среднестатистический геймер играет не в одну игру, а несколько и каждая компания будет выпускать по штучке 3 брони в DLC и продавать даже как там некоторые говорил по 200 рублей, что маловероятно, то уверяю вас. Никаких денег не хватит. Я вот глубоко уверен, что у всех на компе не 2 и даже не 3, а штук 10 игр различных. Может даже и больше. И теперь представьте, что к каждой надо покупать dlc? Удачи борцы за кхм... Ну вы поняли. Сколько там у CK2, стелларис и дня победы 4 dlc в сумме? Вы готовы каждое купить? Даже если учесть это разбив на определённое время якобы выхода этих dlc. Встаёт вопрос. Вы лопатой деньги гребёте? У вас нет семьи? Какой-то личной жизни? Если у вас реально с деньгами проблем нет, то я счастлив за вас. Пусть у вас и дальше будет так. Но некоторые люди например семейные. И там бюджет семейный и возможности спускать деньги на каждое dlc к каждой игре нет. А есть ещё и такое социальное формирование, как студенты и вот у них я думаю точно денег не так много. рассуждать ещё можно долго, но мысль ясна. Ну и как там кто-то писал, что он урвал всю игру по скидке за 2.5к где-то. Это, человек ждал когда же будут скидки и прочее. Ну а теперь если прикинуть. Игр например нет. Чистый комп, чистый ак стима. Ждёшь скидок и ура ты покупаешь игру. за 2.5к. Но одна быстро надоест, соответственно захочется и других. и тут уже веселье. Будешь ждать следующих скидок, чтобы купить другую игру, а тут ещё и очередное dlc к той игре вышло да ещё может и не одно. Так что вся эта система в принципе не работает. это вы рассуждаете уже, когда у вас там стим лицензионками переполнен вот и всё. А если купить парочку игр во время скидок одновременно? Вуаля. 8-15к как с куста. А потом ещё и готовься докупать к ним dlc.

Razer98K

Или по тем временам, когда этот диск за стольник аддон к ХоММ3 содержал, а не броню для лошади?

Вы забываете, что он столько стоил только в России. Во всём остальном мире он стоил 25 баксов.

Ну цены относительно зарплат большие для России. В тех же любимых нами штатах можно работая даже нелегально 2 штуки баксов в месяц получать. 30 баксов даже относительно такой зарплаты немного. А сделать для разных стран совсем разные цены это значит что в стиме очень резко прибавиться куча русских геймеров.

6 часов назад, Razer98K сказал:

Ты играешь за республики? А за евреев? А за индусов? А вторжение ацтеков нравится? И вот цена уже не 2 000, а 1 000.

Вот тут вы не совсем правы: безболезненно можно выкинуть только ацтеков и индусов. Остальные DLC из числа основных содержат "прицеп" к основному контенту, зачастую слишком вкусный, чтобы их не брать. Я бы с удовольствием не брал евреев, но при этом потеряю и ереси, например.
С EU я уже пытался посмотреть, какие из основных дополнений можно выкинуть, а в итоге понял, что брать буду все.

5 часов назад, Basileus сказал:

Столько защитников ДЛЦ системы, это так мило. Наверное даже всех устраивает, что пять моделек юнитов в паке стоят как полноценная не слишком старая игра.

А кто вас заставляет брать модельки юнитов? А портреты? А музыку? Ах, вас коробит от не передовой графики, вы хотите игру A-класса? Вот для людей с такими запросами Параходы и нанимают художников, чтобы сделать всё красиво. Но запросы, предполагают и возможность их оплачивать. По ним и определяется цена. Вы же не требуете в столовке со средним чеком 150 рублей обслуживания, как в ресторане отеля на Тверской? Тут то же самое: цены аналогичны запросам. Хотите просто поиграть - берите только основные DLC и просто играйте. Я так и сделал, например, и ничуть не жалею. Будет у меня куча лишних денег - куплю себе и графику, и коллекционное издание. Но только тогда, когда их стоимость уже перестанет быть для меня значительными тратами.

Разработчики первых двух Фоллаутов - обанкротились.
Разработчики Арканума - обанкротились.
Разработчики Аллодов - вынуждены были продать своё творение Мылу.сру, чтобы не обанкротиться.
Разработчики, издаваемые Парадоксами, клепают себе сиквелы и в ус не дуют - единственное исключение Black Sea Studio, и то неизвестно, имели ли там место финансовые проблемы.
Выводы?

Да, есть откровенные говноделы, вроде EA и Эверсимов. Но всех под одну гребёнку равнять не надо.

Keksik

Ещё можно дополнить тем, что это мы ещё учитываем только игры и dlc к ним. Графика имеет свойство улучшаться, значит нужно более лучшее оборудование. Провайдер требует денег каждый месяц. На музыку авторское право, так что извольте оформить подписку. На фильмы кстати тоже. Вы уверены что сможете за всё платить? Если уж вы такие поборники законности и т.д
У меня например вот возможности нет. Не беру кого-то ещё, а говорю чисто за себя. У меня ноут уже староват стал и сейчас нужно будет выложить 110к примерно, чтобы купить себе более менее адекватный, производительный ноутбук, чтобы не менять его ещё лет 5 вперёд. Кто-то скажет, что собрать пк дешевле. Но у меня например нет возможности сидеть с пк. Мне нужен именно ноут. Так что давайте учитывать все расходы прежде чем говорить о добросовестности.

4 минуты назад, Keksik сказал:

У меня например вот возможности нет. Не беру кого-то ещё, а говорю чисто за себя. У меня ноут уже староват стал и сейчас нужно будет выложить 110к примерно, чтобы купить себе более менее адекватный, производительный ноутбук, чтобы не менять его ещё лет 5 вперёд. Кто-то скажет, что собрать пк дешевле. Но у меня например нет возможности сидеть с пк. Мне нужен именно ноут. Так что давайте учитывать все расходы прежде чем говорить о добросовестности.

Искренне надеюсь, что у вас там лишний ноль, или цены не в российских рублях. Потому что я свой комп собрал за 18 штук и большинство стоящих перед ним задач он выполняет превосходно. Для тех немногих, что ему, пока, не по зубам, в марте будет апдейт ещё за 25-30 штук, после чего им ещё лет десять можно будет спокойно пользоваться.
А если тратить 110к каждые пять лет только на комп - тогда денет ни то что на игры, а на одежду не будет.

Keksik
1 минуту назад, Risto сказал:

Искренне надеюсь, что у вас там лишний ноль, или цены не в российских рублях. Потому что я свой комп собрал за 18 штук и большинство стоящих перед ним задач он выполняет превосходно. Для тех немногих, что ему, пока, не по зубам, в марте будет апдейт ещё за 25-30 штук, после чего им ещё лет десять можно будет спокойно пользоваться.
А если тратить 110к каждые пять лет только на комп - тогда денет ни то что на игры, а на одежду не будет.

Ну я предпочитаю играть с нормальным фпс и нормальным изображением. Желательно на максимум. Так что потратить столько финансов на качественную сборку не жалко. А тратить даже мелкие 400р за пару каких-то текстур... Увольте. 

Москит
5 часов назад, Keksik сказал:

Ну я предпочитаю играть с нормальным фпс и нормальным изображением. Желательно на максимум. Так что потратить столько финансов на качественную сборку не жалко. А тратить даже мелкие 400р за пару каких-то текстур... Увольте. 

Хороший ноут (не только для игр, но и для работы) - 60-70к, если не ловить распродажи. Там будут ай7 (или ай5HQ на худой конец), ссд+хдд, 4 гб видео и 8-16 гб оперативы.

Два года назад купил системник на амд/msi, fx 4330, r7 360 2 гб, 8 гб оперативки. Без ссд и по мелочи, без двд и предустановленной системы, чота в районе 25 вышел, плюс-минус. Только в этом году столкнулся с проблемой в кингдом каме, не тянет, но там и оптимизацию не завезли до сих пор. Ведьмак 3 на ультре кроме теней с hd реворком и турбо лайтнингом, 2 ВахаТВ смертные империи на средне-высоких.

За 110к ноут... Или 3д-моделирование, или киберспорт, как мне кажется.

Volchenock
6 часов назад, Risto сказал:

Современное поколение не 110к, а вполне себе 220к.

Keksik
50 минут назад, Москит сказал:

Nvidia GTX 1060 6гб видео. i7 7700-HQ 2.8 ГГц. 16 гб RAM. Экран IPS 1920x1080 17.3 Примерно как-то так. Это в районе 100к. Может чуть больше выйдет, ведь ещё гарантейка и т.д

В 09.10.2018 в 18:02, Keksik сказал:

Вот мы и дошли до сути: вам нужна лучшая графика, лучшая оптимизация, а ещё, подозреваю и лучший геймплей, иначе бы вы не в Крестов играли, а во что-то покрасивее. Вот только беда в том, что даже игры высшего эшелона не могут похвастаться всем этим сразу: крутой геймплей - высокая нагрузка на проц, из-за большого объёма фоновых вычислений, крутая графика - повышенные требования к видеокарте. То есть, мы теряем оптимизацию, а с ней и игроков с более слабым железом - на старом компе я, например, мог играть в Кресты только с модами на облегчение графики и без Индии, иначе они вылетали каждые два-три игровых месяца, а потом 15 минут запускались обратно. Ни о каких графических DLC, хоть дешёвых, хоть вообще бесплатных, речи быть не могло, при этом большая часть моих знакомых имела машины даже хуже моей. То есть, графические DLC купит только тот, у кого есть деньги на комп, на котором:
1. Игра с ними не будет падать и тормозить.
2. Будет виден эффект от этих DLC.
При этом, даже такой человек не будет брать DLC, которые ему не нужны. Я, например, никогда не возьму паки юнитов, потому что никогда не приближаю карту настолько, чтобы их видеть, а значит мне глубого чхать, сколько там полигонов во всаднике и чем отличаются модели кельтских и славянских лучников.

Итого, имеем: аудитория, а следовательно - продажи графических DLC априори будут ниже, чем у самой игры и основных расширений, а затраты, напротив, выйдут выше, потому что, во-первых, над ними работает больший штат: моделлер, программист, и художник по текстурам каждом участке, как минимум, против одного скриптера, - я сейчас не говорю, про программистов и команду интерфейса, т.к. они работают, в основном, над "бесплатным" патчем, стоимость производства которого размазывается между всеми DLC к нему - а во-вторых, художники берут за свою работу дороже, чем скриптеры.

Если производство товара выходит дороже, а спрос на него ниже, то любой помнящий уроки арифметики человек сможет логично предположить, что цена единицы продукта выйдет выше.

20 часов назад, Volchenock сказал:

А зачем? Так называемое "современное поколение" - и есть маркетинговый ход, для выдаивания денег из населения, покруче любых DLC. Вы не на рекламу смотрите, а на характеристики: чем они отличаются, и что это вам даст, по факту. Вам не нужно 16 гигов видеопамяти, если ни одна игра в ваших любимых жанрах столько не потребляет. Не нужен восьмиядерный процессор, если вы не знаете, что вы будете распараллеливать на восемь потоков, и уж точно не нужен, если вы даже не знаете, как это делать. Если ваш комп ни секунды не работал с полной загрузкой - значит вы зря потратили деньги, взяв машину, превышающую по параметрам ваши требования.

fffggg
23 часа назад, Volchenock сказал:

Современное поколение - это каких годов? Не знаю ни одного человека 20 - 30 лет с ноутом за 200+.

23 часа назад, Москит сказал:

Хороший ноут (не только для игр, но и для работы) - 60-70к, если не ловить распродажи. Там будут ай7 (или ай5HQ на худой конец), ссд+хдд, 4 гб видео и 8-16 гб оперативы.

Скажу, как человек с ноутом за 110к. Если ноутбук нужен для ворда - 20-30к хватит более чем. Ноут за 60-70к - деньги на ветер. Он не подойдет ни для современных игр, ни для работы. Виртуалки будут глючить, экран и видеокарта дерьмо, после получаса работы на корпусе можно завтрак приготовить.

Про длс. Просто не надо брать ск2 со всеми длс в 2018 году. Если игра куплена ещё в 2012, то покупать пару длс в год совсем не накладно.

Москит
20 часов назад, fffggg сказал:

Скажу, как человек с ноутом за 110к. Если ноутбук нужен для ворда - 20-30к хватит более чем. Ноут за 60-70к - деньги на ветер. Он не подойдет ни для современных игр, ни для работы. Виртуалки будут глючить, экран и видеокарта дерьмо, после получаса работы на корпусе можно завтрак приготовить.

Скажу, как человек, который сейчас подбирает ноут для работы (автокады и прочие архитектурные прибамбасы) - пофиг, что там за экран, он вспомогательный и к ноуту нужен нормальный мониторчег. Температура - ну даааа, но я давно рабочий ноут без подставки с вентилятором не представляю, помогает. 4 Гб видяха должна справиться.

fffggg
10 часов назад, Москит сказал:

Скажу, как человек, который сейчас подбирает ноут для работы (автокады и прочие архитектурные прибамбасы) - пофиг, что там за экран, он вспомогательный и к ноуту нужен нормальный мониторчег. Температура - ну даааа, но я давно рабочий ноут без подставки с вентилятором не представляю, помогает. 4 Гб видяха должна справиться.

Про монитор полностью согласен. Так же многим ноутам можно нарастить оперативку и ссд. Но мне ноут нужен в первую очередь для командировок, где приходится одной рукой держать ноут, другой елозить по тачу, если бы не это, то я бы заказал системник с монитором и хаял бы ноутбуки. Наиболее близкие по производительности к современным системникам ноуты начинаются от 100,  если компания оплачивает, то глупо не воспользоваться и не купить нормальный ноут.

Volchenock
В 11.10.2018 в 06:30, fffggg сказал:

Современное поколение - это каких годов? Не знаю ни одного человека 20 - 30 лет с ноутом за 200+.

Про длс. Просто не надо брать ск2 со всеми длс в 2018 году. Если игра куплена ещё в 2012, то покупать пару длс в год совсем не накладно.

Современное это современное, 2080ти стоит сотку, а это только видеокарта, к ней кучу всего надо.

Volchenock
В 11.10.2018 в 04:19, Risto сказал:

Если производство товара выходит дороже, а спрос на него ниже, то любой помнящий уроки арифметики человек сможет логично предположить, что цена единицы продукта выйдет выше.

А зачем? Так называемое "современное поколение" - и есть маркетинговый ход, для выдаивания денег из населения, покруче любых DLC. Вы не на рекламу смотрите, а на характеристики: чем они отличаются, и что это вам даст, по факту. Вам не нужно 16 гигов видеопамяти, если ни одна игра в ваших любимых жанрах столько не потребляет. Не нужен восьмиядерный процессор, если вы не знаете, что вы будете распараллеливать на восемь потоков, и уж точно не нужен, если вы даже не знаете, как это делать. Если ваш комп ни секунды не работал с полной загрузкой - значит вы зря потратили деньги, взяв машину, превышающую по параметрам ваши требования.

Если серьезно, 11 гб видеопамяти для той же финалки последней в 4к вполне себе нужно. 8 потоков тоже уже на полную используются, отличия графики на топовой карточке и лоу сегменте я вижу прям невооруженным глазом, разница огромная, разница между процессорами также есть и существенная, разница между материнскими платами, блоками питания, оперативной памятью, жесткими дисками, все это составляет огромную разницу, быстродействие отличается в разы, прямо пропорционально росту цен.

WolfRus
16 минут назад, Volchenock сказал:

Если серьезно, 11 гб видеопамяти для той же финалки последней в 4к вполне себе нужно. 8 потоков тоже уже на полную используются, отличия графики на топовой карточке и лоу сегменте я вижу прям невооруженным глазом, разница огромная, разница между процессорами также есть и существенная, разница между материнскими платами, блоками питания, оперативной памятью, жесткими дисками, все это составляет огромную разницу, быстродействие отличается в разы, прямо пропорционально росту цен.

не совсем согласен.  У меня основное железо - мамка, камень и оперативка (ах да, и блок питания) не менялись уже лет пять.  Видеокарта куплена два года назад (GTX 970). Добавил еще SSD диск под операционку. При этом компа хватает и на поиграться (причем далеко не на "минималках"), и на поработать.

Причем для  "поиграться" в "стелларис", "кингмейкер", Батлтех или No Mans Sky я отнюдь не утруждаюсь выключением виртуалки, закрытием пары десятков вкладок в браузере, выходом из QT-Creatora и т.д. Процессор у меня AMD FX-8150, мамка ASRock на чипсете АМД 970,  оперативки 24 Гига.  пять жестких дисков и двд-резак, блко питания на 500 ватт, Ах да, два монитора.

Разницы в игрушках между изображением fullHD на 23" мониторе  и 5к на 23'" Ретине (от аймак про) я не вижу в упор.  Вопрос - ЗАЧЕМ платить дважды за 4к ? Ну разве что взять чисто для игрушек "монитор" диагональю полтора метра и повесить перед собой на стену.

Да и то, два-три обычных монитора зачастую просто удобнее.

Изменено пользователем WolfRus

WolfRus
В 09.10.2018 в 23:36, Москит сказал:

купил себе для командировок ноут за 50к.  Для стеллариса хватает с лихвой :) (и то считаю - дороговато)

Надо различать мобильную систему и десктоп.   Десктоп нужен мощный, под все задачи. А ноут - для поездок, что-то универсальное и недорогое. Никто же не требует от смартфона серверных мощностей, верно ? Так и брать "игровой ноутбук" - это выкидвать деньги на ветер.  Ибо в отличие от десктопа ноут  апгрейду подлежит очень плохо. А с учетом того, что в современных ноутах даже аккумуляторы несъемные по большей части, рассчитывать их срок жизни больше трех лет глупо.

У десктопа раз в пару лет поменял видюху, докинул оперативы, раз в пять-шесть лет поменял камень/мамку - и достаточно.    Дешевле в РАЗЫ получается, если не гнаться за топовыми комплектующими.

Изменено пользователем WolfRus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 772

Лучшие авторы в этой теме

• Keksik

4

• Risto

3

• Москит

3

• Volchenock

3

• fffggg

2

• WolfRus

2

• Дoбро

1

• Razer98K

1

• EvilFrog

1

• AleksVI

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дoбро

Разработчики обанкротились по своей вине. Незачем было по почте рассылать разным журналистам свои творения до официальных продаж. Банкротство было обусловлено опять же не из-за пиратства.

Москит

Есть четвёртый вариант. Для него надо немножко окинуть взглядом игрострой на дистанции, тащемта, сравнить некоторых представителей и сделать выводы. Во-первых, сравнить параходов, выпускавших ХоИ

Risto

Вот мы и дошли до сути: вам нужна лучшая графика, лучшая оптимизация, а ещё, подозреваю и лучший геймплей, иначе бы вы не в Крестов играли, а во что-то покрасивее. Вот только беда в том, что даже игры

WolfRus

не совсем согласен.  У меня основное железо - мамка, камень и оперативка (ах да, и блок питания) не менялись уже лет пять.  Видеокарта куплена два года назад (GTX 970). Добавил еще SSD диск под операц

WolfRus

купил себе для командировок ноут за 50к.  Для стеллариса хватает с лихвой (и то считаю - дороговато)   Надо различать мобильную систему и десктоп.   Десктоп нужен мощный, под все задачи. А

AleksVI

Ну цены относительно зарплат большие для России. В тех же любимых нами штатах можно работая даже нелегально 2 штуки баксов в месяц получать. 30 баксов даже относительно такой зарплаты немного. А сдела

Keksik

Ещё можно дополнить тем, что это мы ещё учитываем только игры и dlc к ним. Графика имеет свойство улучшаться, значит нужно более лучшее оборудование. Провайдер требует денег каждый месяц. На музыку ав

Risto

Искренне надеюсь, что у вас там лишний ноль, или цены не в российских рублях. Потому что я свой комп собрал за 18 штук и большинство стоящих перед ним задач он выполняет превосходно. Для тех немногих,

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...