Europa Universalis IV: Golden Century (патч 1.28) - Страница 55 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Golden Century (патч 1.28)

Рекомендованные сообщения

54 минуты назад, 123456ааа сказал:

а в чём тогда смысл игры? по моему это и  есть покрас территории

подскажите, каким образом можно где-то что-то прописать чтобы этот коэффициент удалить?

ну там высокие империи,торговые империи, играть через дипломатию, кушать провку раз в 100 лет и прочее)

хз-в этом полный нуль

1 час назад, 123456ааа сказал:

а в чём тогда смысл игры? по моему это и  есть покрас территории

подскажите, каким образом можно где-то что-то прописать чтобы этот коэффициент удалить?

главное ограничить покрас. А что делать кроме него может в УГ8 завезут

Gorthauerr
20 часов назад, Praix сказал:

ну там высокие империи,торговые империи, играть через дипломатию, кушать провку раз в 100 лет и прочее) 

:D

20 часов назад, Protey сказал:

Это да.

c 3.0.1 переносятся сохранения?! 

MetallAlximist

Хм, только заметил, что Бенгалии порезали «триумф тигра», раньше до конца игры был, а теперь только на 50 лет. Такое чувство, что скидка в 5% это настолько лютая имба, что её обязательно надо порезать.

А ещё не понял это баг или как, но в драхме не было такого. Суть такова. За минус 2 стабы перекатываемся в сикхизм, а потом при 0 стабе сразу же кнопкой можно перекатиться скажем в шиизм, индуизм или суннизм (штраф за смену религии на правителя не вешается) + Можно поменять довольно бесполезную школу на минус 5% стоимости адм теха или +1 легитимности на что нить полезное, ну или просто конвертнуть религию на нужную (5 моральки и + 10 к шоку ждите меня).

и кстати с новой системой перекрещивания в индийском регионе стало ещё отвратней играть за мусульман, если конечно не брать гуманизм или веру в начале. Но религиозная ветка ещё такое себе и по причине того, что на старте просто очумительно дорого обходится конверсия. Провок то дофига и при этом они довольно жирные. 

А, ну и конечно же положен болт на то, что у муслимов индусов всё так же нет возможности запихнуть торговое сословие в мусульманские провки где хотябы есть торговый центр

Вольфрекс

Как заставить появиться пиратскую республику чёрт возьми? x)) Нет, я говорю не о возможности создать собственную за островные государства с некоторыми иными нюансами, я говорю о триггерах появления "исторических" пиратских республик. Я вроде бы (не могу быть уверен полностью, инструкции довольно размыты на форумах) всё условия выполнил - колониальная автономия на карибах есть, остров для появления Нью-Провиданс имеется, флот каперов там пиратит... но события золотого века пиратства не происходит. В некоторых роликах на ютубе вообще наглядно показывают как можно в 1508ом году взять Кастилию у которой уже есть колония в нужном месте и там всё появляется, но у меня, простите-извините, уже 1520 и ничего не происходит x)

Спойлер

PA2cC18j8dw.jpg

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 20.02.2019 в 07:06, MetallAlximist сказал:

+ Можно поменять довольно бесполезную школу на минус 5% стоимости адм теха или +1 легитимности на что нить полезное, ну или просто конвертнуть религию на нужную (5 моральки и + 10 к шоку ждите меня).

Только если ты не республика, ибо тогда вместо +1 легитимности, будет +0.5 к респ.традициям, а они ой как на дороге не валяются.

Вольфрекс
В 13.02.2019 в 01:10, Protey сказал:

Коррупция за территории же легко контрится обычным вассалом. А лучше - двумя. Не понимаю почему их так не любят, перекаченые деньгами и со статусом марки они качественным мясом так закидывают, что самому можно в сторонке чай попивать. Хотя всяким там торговым респубоикам с этим штрафам за территории стало ещё хуже жить,при том что им и раньше жилось ой как не сладко и ой какие они "на любителя".. столько ограничений, будто бы имба какаято ей богу, хотя на самом деле только проблемы одни

Изменено пользователем Вольфрекс

MetallAlximist
21 час назад, Вольфрекс сказал:

Как заставить появиться пиратскую республику чёрт возьми? x)) Нет, я говорю не о возможности создать собственную за островные государства с некоторыми иными нюансами, я говорю о триггерах появления "исторических" пиратских республик. Я вроде бы (не могу быть уверен полностью, инструкции довольно размыты на форумах) всё условия выполнил - колониальная автономия на карибах есть, остров для появления Нью-Провиданс имеется, флот каперов там пиратит... но события золотого века пиратства не происходит. В некоторых роликах на ютубе вообще наглядно показывают как можно в 1508ом году взять Кастилию у которой уже есть колония в нужном месте и там всё появляется, но у меня, простите-извините, уже 1520 и ничего не происходит x)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. скриншот, тык (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Только если ты не республика, ибо тогда вместо +1 легитимности, будет +0.5 к респ.традициям, а они ой как на дороге не валяются.

А накой республике традиции? Абуз с диктатурой и жеребьёвкой наше всё. Дополнительные ещё 10 (или с реформой получается 20) морали на дороге не валяются. А с шиизмом получается 25 и плюс 10 к шоку. Это уже вполне себе сурьёзно. 

123456ааа

ребята подскажите, где в настройках можно подкорректировать параметр коррупция  по причине большого количества территорий. Хочу найти этот параметр и умножить на 0.

Вольфрекс
В 22.02.2019 в 19:18, MetallAlximist сказал:

А накой республике традиции? Абуз с диктатурой и жеребьёвкой наше всё. Дополнительные ещё 10 (или с реформой получается 20) морали на дороге не валяются. А с шиизмом получается 25 и плюс 10 к шоку. Это уже вполне себе сурьёзно. 

Не считаю диктатуру абузом, разработчики ещё во времена Драхмы отняли ФП - бюрократический деспотизм и как следствие, вечную диктатуру считаю своеобразной альтернативой. Да и не смотря на определённые плюсы вечной диктатуры, специфические минусы там тоже есть, не говоря уже о том, что диктатура сбрасывает специфические ФП, типа торговой или Нидерландской. Ну и кстати разрабы досих пор не "пофиксили" это, хотя они наверняка в курсе, ибо помню когда ещё механика ступеней правительств только появилась, была забавная хрень с другой вещью - когда в диктатуре стояло значение "время переизбрания = 0", что предпологало пожизненность... однако если при этом взять перк на удлинение сроков переизбрания, то это значение становилось "1" и получалось переизбрание каждый год с сопутствующей прокачкой правителя и рандомными 50 очков монарха раз в год и при этом игнор традиций :D  Вот ту штуку уже в следующем багофиксе сразу поправили.

А зачем традиции республики - да в общем то чтобы иметь возможность всегда правителей на 6/6/6 держать и получать очки монарха при переизбрании. Хотя республика с пожизненным главой (как диктатура, так и нет) тоже вполне себе вариант. республики вообще достаточно гибкими стали в этом плане.

Цитата

Дополнительные ещё 10 (или с реформой получается 20) морали на дороге не валяются. А с шиизмом получается 25 и плюс 10 к шоку. Это уже вполне себе сурьёзно. 

Неплохо, но временно, поскольку достаточно быстро на первый план выходит дисциплина, а фаза шока перестаёт играть большую роль за некоторыми частными исключениями. А вообще, мне больше всего (в рамках игры) симпатичен ибадизм, ибо плюс к производству (а торгово-экономические бонусы для меня стоят на первостепенном месте)) ) и высокая гибкость из-за наличия обоих школ. Ну и редкая штука, религиозный КБ всегда актуален.

MetallAlximist
11 час назад, Вольфрекс сказал:

А зачем традиции республики - да в общем то чтобы иметь возможность всегда правителей на 6/6/6 держать и получать очки монарха при переизбрании.

Так обычно традиции проще взять за военные очки. Если бы республики небыли настолько понерфены в плане абсолютизма, то от этого ещё был бы толк, а так... Конечно если перевалиться в революционную республику, то потом можно и взять быстрое переизбрание и будет толк от традиций, но блин - это уже очень близко к концу игры и тут имбой будет новгород у которого в миссиях +1 к респ традициям до конца партии с православием то (если это не понерфили, ато видел понерфенные миссии у пары стран)

12488

Говоря о традициях

Раз в три года 100 военки

Спойлер

TwH17EX.jpg

Дальше не играл, так как сделал ачивку. Но парад шестерок можно продолжать до бесконечности.

Традиции +2 в год, перевыборы каждые 3 года за 7 традиций (8 минус 10% от политики дипломатия/плутократия почему-то равно 7 (абсолютный мастхев для любой республики, прямо со старта, ну кроме Мадьяса, так ка по сути приносит/экономит 0,33 традиций в год)), в итоге всего 100 военки за три года. С учетом ивентов - даже ее тратить не надо. И это еще без политики от экономики, не успел закрыть ветку.

Как результат - инновации за 40, без каких-либо усилий, все техи с опережением, постоянный слив лишних поинтов на дев пров.

MetallAlximist
21 минуту назад, 12488 сказал:

Говоря о традициях

Раз в три года 100 военки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дальше не играл, так как сделал ачивку. Но парад шестерок можно продолжать до бесконечности.

Традиции +2 в год, перевыборы каждые 3 года за 7 традиций (8 минус 10% от политики дипломатия/плутократия почему-то равно 7 (абсолютный мастхев для любой республики, прямо со старта, ну кроме Мадьяса, так ка по сути приносит/экономит 0,33 традиций в год)), в итоге всего 100 военки за три года. С учетом ивентов - даже ее тратить не надо. И это еще без политики от экономики, не успел закрыть ветку.

Как результат - инновации за 40, без каких-либо усилий, все техи с опережением, постоянный слив лишних поинтов на дев пров.

Так никто не говорит, что традиции это прям плохо, просто абсолютизм куда полезнее.

П.С, Новгороду таки порезали миссию, которая давала до конца партии +1 к традициям. Такие дела. Походу все наиболее прикольные миссии порезали

4 часа назад, MetallAlximist сказал:

Так никто не говорит, что традиции это прям плохо, просто абсолютизм куда полезнее.

А за Нидерланды можно иметь и абсолютизм, и правителей, и о традициях не париться. Правда там будет около 5-5-5, но все равно жир. Нидерланды ❤️

З.Ы. Аж самому за них поиграть захотелось 🤣

З.З.Ы. Правда там минус один жирный есть. Недоступна реформа с парламентом.

Изменено пользователем Wojt

Greatalex

Подскажите, как выполнить за Великих Моголов задание "Раджпутские мансабдары"? У меня даже сословия такого "раджпуты" нет, а им надо 8 провинций отдать и лояльность 70. Это вообще выполнимая миссия? :)

MetallAlximist
1 час назад, Wojt сказал:

А за Нидерланды можно иметь и абсолютизм, и правителей, и о традициях не париться. Правда там будет около 5-5-5, но все равно жир. Нидерланды

Чёт не пойму соли, голандская республика даёт же минус 30 к абсолютизму

Изменено пользователем MetallAlximist

17 минут назад, MetallAlximist сказал:

Чёт не пойму соли, голандская республика даёт же минус 30 к абсолютизму

От реформ 35 и 10 от C&C, в итоге будет 95. Развиваясь в ТК реформы брать будете быстро.

З.Ы. С золотым веком 100 абсолютизма аж 50 лет 😀

Изменено пользователем Wojt

MetallAlximist
14 минуты назад, Wojt сказал:

в итоге будет 95

Так не интересно. А как же абсолютная власть? 😀

5 минут назад, MetallAlximist сказал:

Так не интересно. А как же абсолютная власть? 😀

-2% админ эффективности и -0.25% дисциплины 🤔 Литэрали анплэйбл 🤣

MetallAlximist
1 минуту назад, Wojt сказал:

-2% админ эффективности и -0.25% дисциплины 🤔 Литэрали анплэйбл 🤣

Так сама соль, что есть целых 5% холопов которые не хотят подчиняться, так и до революсьён недалеко. 😩 

Ну и сама по себе последняя реформа если к веку революций возьмётся, то это уже можно считать хорошо

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,151
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 242696

Лучшие авторы в этой теме

• 12488

107

• MetallAlximist

103

• Ursus Mursus

96

• Wojt

49

• AlexTheTeacher

39

• Римский Орел

34

• VonSerj

31

• Iamneo94

31

• Evk

29

• Rensil

26

• ABK

24

• Ellirium

24

• Alex1998

23

• Вольфрекс

21

• al.gb

18

• SShredy

15

• Shamilboroda

14

• MerlinGM

14

• Dimka2010

14

• proconsul

13

• Glippenio

13

• WAAAGHMAN

12

• Wiyama

12

• Protoukr

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

proconsul

Пожалуйста Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   

Дон Андрон

А я вам дневничок Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Praix

Тогда можно добавить еще Авалон с  новой формой правления -Круглый стол.Шотландии дать возможность подымать Друидов (+10%  к шоку-ибо будут камнями от Стоунхенджа кидать) и добавить в  нац идеи  Килт-

Москаль

Чёт тут тишь да гладь. Я-то ждал Авроса, Разера, ЖЛРомика, Димку2010 с большими хорошими объяснениями, а тут только @12488 шевелится.   На плазе творится вакханалия - хуже, чем при запуске Д

12488

Главная фича патча - надпись Арагон посреди моря:  

12488

Проблема в том, что наобещали и сделали слишком мало. Как на бесплатное дополнение - ок. Но платить там не за что. Также многие ждали от проработки Иберии значительно большего, один из самых интересны

Rensil

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Возьму на перевод, штоле, раз уж так ждал.

VonSerj

Спасибо за ссылку, тема супер) "Какие фичи вы точно НЕ хотели бы увидеть?" Вот этот комментарий просто убил: Why bother thinking about mechanics you don't want to see, if you can wait f

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...