KolenZo 651 06.10.2018, 17:00:31 Поделиться #1 06.10.2018, 17:00:31 23 часа назад, tomcat сказал: Для ВАС скучная, но это же не значит, что и для других так же. Мне нравится играть без войн, хотя если они вдруг случаются (как недавно, когда на моего соседа напали, с которым у нас оборонительный союз, и наша империя, конечно, тоже влезла), то совсем не против - флотами подвигать тоже интересно. Стелларис же и хорош своей многогранностью - каждый найдёт что-то своё. Ну естественно для меня. Я же никого не заставляю играть именно так, как мне нравится, а вот мне пытаются навязать, что если начал играть мирно - нужно и заканчивать мирно. Ветка обсуждений перенесена из темы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . @Mars-2030 Изменено 07.10.2018, 15:26:57 пользователем Mars-2030 Цитата Ссылка на комментарий
tomcat 286 06.10.2018, 17:03:34 Поделиться #2 06.10.2018, 17:03:34 2 минуты назад, KolenZo сказал: Ну естественно для меня. Я же никого не заставляю играть именно так, как мне нравится, а вот мне пытаются навязать, что если начал играть мирно - нужно и заканчивать мирно. Не, если не хочется, то и не нужно😀 Цитата Ссылка на комментарий
Mars-2030 507 06.10.2018, 18:01:39 Поделиться #3 06.10.2018, 18:01:39 Цитата Во все времена властям было наплевать на мнение народа и именно от верхушки общества зависит какие принципы оно представляет, Не-а. Вы могли бы сказать "много когда и много где", но разнообразные противоположные примеры найти легко, особенно в древней и средневековой истории. Но, впрочем, не будем отвлекатся. 2 часа назад, KolenZo сказал: Мне нравится красить карту. Мирное мегастроительство - это великолепно, но после того, как все построено, крайне скучно играть после кризиса без войн. Мне стелларис нравится как раз войной. Мир здесь - слишком скучная штука. "Красить карту" и "война" - не равно друг другу. Покрасить карту когда у вас уже мегасооружение - это избиение котёнка, а не война. 2 часа назад, KolenZo сказал: Вы не поверите, но нормальный адекватный гражданин Германии в тридцатых годах прошлого столетия Вы не поверите, но это был очень предсказуемый аргумент. Только вот очень далека Германия 30-х годов (ещё не забывшая 1ю мировую) от общества ваших мегастроителей , которые всю свою историю жило изолированно и мирно. Следовало бы подбирать более адекватный пример, этот не годится совсем. Вот, например, раннесредневековая Исландия. Где были законы, торговля, культура. Но не было армии, стражей порядка и властей как таковых. Не то что бы сильно изолированное, но абсолютно невозможно представить что они захотели бы завоевательской войны. Стелларис позволяет отыграть общества, для людей не то что редкие, а и вовсе невозможные. Вы же эти возможности упускаете, присваивая вашей цивилизации все худшие черты человечества, и копируя самые попсовые моменты человеческой истории. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
tomcat 286 06.10.2018, 19:06:15 Поделиться #4 06.10.2018, 19:06:15 58 минут назад, Mars-2030 сказал: Стелларис позволяет отыграть общества, для людей не то что редкие, а и вовсе невозможные. Отчасти и за это тоже его и полюбил. Разнообразные этики и формы правления с принципами открывают такой простор для фантазии, что можно воссоздать мир своей мечты в космическом масштабе (ну, как минимум в галактическом, что тоже неплохо). И не просто воссоздать, но и посмотреть, как он будет взаимодействовать с другими - похожими и не очень. И разработчикам огромный плюс, что создали массу возможностей для развития мирных рас - так развиваться не менее интересно, чем железной рукой сминать соседей. 1 Цитата Ссылка на комментарий
KolenZo 651 07.10.2018, 07:18:05 Автор Поделиться #5 07.10.2018, 07:18:05 12 часа назад, Mars-2030 сказал: Не-а. Вы могли бы сказать "много когда и много где", но разнообразные противоположные примеры найти легко, особенно в древней и средневековой истории. Исключения подтверждают правило. 12 часа назад, Mars-2030 сказал: "Красить карту" и "война" - не равно друг другу. Покрасить карту когда у вас уже мегасооружение - это избиение котёнка, а не война. Лол. Игра против ИИ - это избиение котенка, а покрасить карту, когда у меня мегасооружения - заняться хоть чем то. 12 часа назад, Mars-2030 сказал: Только вот очень далека Германия 30-х годов (ещё не забывшая 1ю мировую) от общества ваших мегастроителей , которые всю свою историю жило изолированно и мирно. Следовало бы подбирать более адекватный пример, этот не годится совсем. А с чего вы взяли, что они всю свою историю жили изолированно и мирно? Быть может они пришли к изоляции и пацифизму в долгой, продолжительной войне. И чтобы привести мир и процветание в галактику нужно вспомнить свою историю и умиротворить всех. Ваш пример с Исландией точно также не годится. Если бы в стелларисе была возможность создать государство в отдалении от основной галактики, то возможно бы он и прокатил, но будем реалистами, общество изоляционистов посреди бушующих вокруг войн - это практически невозможно. А еще Исландия по факту была вассалом Норвегии и Дании. А если предположить, что в Исландии разработали бы крайне мощный уникальный источник энергии, затраты на постройку которого равнялись бы затратам на армию всех стран мира, то Исландия пробыла бы в мире крайне непродолжительное время. 13 часа назад, Mars-2030 сказал: Стелларис позволяет отыграть общества, для людей не то что редкие, а и вовсе невозможные. Вы же эти возможности упускаете, присваивая вашей цивилизации все худшие черты человечества, и копируя самые попсовые моменты человеческой истории. Вы слишком упарываетесь в ролеплей. Я просто беру от игры то, что мне нравится. Кому то нравится сидеть и смотреть как исследуется шестая технология +5% брони, кому то нет. Цитата Ссылка на комментарий
Nigmat 2,199 07.10.2018, 07:36:40 Поделиться #6 07.10.2018, 07:36:40 15 минут назад, KolenZo сказал: Исключения подтверждают правило. Ага, а умный поступок глупого человека подтверждает, что он глупый. 17 минут назад, KolenZo сказал: но будем реалистами, общество изоляционистов посреди бушующих вокруг войн - это практически невозможно. Боюсь нет смысла приводить примеры, ибо вы опять скажете, что эти примеры - "исключения, которые подтверждают правило" Цитата Ссылка на комментарий
Flamme 2,151 07.10.2018, 10:03:11 Поделиться #7 07.10.2018, 10:03:11 2 часа назад, KolenZo сказал: общество изоляционистов посреди бушующих вокруг войн - это практически невозможно Скажите это вечно нейтральной Швейцарии. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Mars-2030 507 07.10.2018, 10:20:27 Поделиться #8 07.10.2018, 10:20:27 3 часа назад, KolenZo сказал: Исключения подтверждают правило. Эта крылатая фраза, при всей своей популярности, очень глупа. Капитан Очевидность не одобряет ее к использованию. 3 часа назад, KolenZo сказал: Вы слишком упарываетесь в ролеплей. Я просто беру от игры то, что мне нравится. Не упарываясь в ролеплей вы теряете часть красоты Стеллариса. Я пытался это вам показать, но у меня не получилось. Ну нет - так нет. Для дальнейшего продолжения разговора на эту тему уже не осталось мотивации, прошу извинить. Изменено 07.10.2018, 10:23:58 пользователем Mars-2030 Цитата Ссылка на комментарий
KolenZo 651 07.10.2018, 12:02:32 Автор Поделиться #9 07.10.2018, 12:02:32 1 час назад, Mars-2030 сказал: Не упарываясь в ролеплей вы теряете часть красоты Стеллариса. Я пытался это вам показать, но у меня не получилось. Ну нет - так нет. Для дальнейшего продолжения разговора на эту тему уже не осталось мотивации, прошу извинить. Я выделю для вас слово слишком. Я ничего не теряю, я просто творю свою историю. Согласен с прекращением этого довольно бессмысленного обсуждения. Цитата Ссылка на комментарий
Mars-2030 507 07.10.2018, 15:16:19 Поделиться #10 07.10.2018, 15:16:19 Место, куда будут перемещатся ветви обсуждений слишком далеко отошедшие от основной тематики. Изменено 07.10.2018, 15:38:48 пользователем Mars-2030 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.