Master of Magic - Страница 4 - Фэнтезийные пошаговые стратегии (fantasy tbs) - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Master of Magic

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Master of Magic (1994) (Открыть)

header.jpg?t=1582639776

DLC Master of Magic: Caster of Magic (Открыть)

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour

header.jpg?t=1664458643

Master of Magic (2022) (Открыть)

Нарисовал для оригинала дерево отстройки городов. Думаю, в ремейке оно не очень отличается (Открыть)

Отличия оригинального Master of Magic от ремейка (Открыть)

Northern Neighbour
  Обзоры и aar игры Master of Magic (2022) (Открыть)

Вот ссылочка на русификатор: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Проверил - работает. Пишут, что использовали автоперевод, но по первым впечатлениям все вполне неплохо.

В 24.01.2023 в 14:43, Northern Neighbour сказал:

Такое часто бывает. Читал где то что сейчас Рутрекер  с первого раза не  открывается и надо закрыть браузер и снова попробовать зайти . 

Развернуть  

Я через два разных браузера пробовал подключиться.

Вот русификатор - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , я его, оказывается, на всякий случай скачал

Закреплённые сообщения
Vitalius
  В 16.12.2022 в 01:36, Solomandra сказал:

Мой герой на 80 ходу еле получает второй уровень, я бегаю по карте пылесосу всякий мусор. Армия по последнему слову техники, пикинеры с 1-2 атаки, мечники 2-3 атаки и пара коняшек с 4 атаки. ИИшка выходит в одного и говорить - "Подержи мое пиво" и дает мне п*

Развернуть  

Это на каком уровне сложности?

В 16.12.2022 в 06:49, Solomandra сказал:

Почему на тактической карте горы, леса не дают преимуществ? Это же так легко сделать и играть станет интереснее. 

Развернуть  

Потому что игра практически полное повторение оригинала, где этого не было.

Прогнал первую тестовую партию до 200-го хода, нареканий к игре нет.

Это именно ремейк оригинальной MoM, которая в свое время была очень хороша. ИИ на среднем уровне сложности справляется неплохо, я с непривычки оказался на последнем месте к 50-му ходу (Но потом взял два узла синей магии моя связка навыков Sorcery mastery+Node mastery наконец заработала на полную).

Единственный баг, который заметил - ИИ похоже не умеет высаживаться с кораблей. Т.е он загоняет армию на корабли и потом этот флот будет плавать по морю до конца игры.

ИИ, попавший на подземный старт как всегда отжирается до ужаса, своего рода замена endgame кризисам в современных играх.

Интерфейс наверное мог бы быть получше, например очень не хватает вероятности попадания/пробития сопротивления.Портреты чародеев можно было бы отрисовать получше, анимацию прикрутить ритуалам призыва. И еще раздражает ограничение на 9 отрядов на одной клетке - приходится обходить по обочине инженеров, которые копают дороги.

Solomandra
  В 17.12.2022 в 14:08, Vitalius сказал:

Развернуть  
_________
добавлено 4 минуты спустя

Это на каком уровне сложности?

Развернуть  

На среднем. Но я выяснил тут, у меня начало было без героя на старте. ИИ же начинает всегда с героями. 

Потому что игра практически полное повторение оригинала, где этого не было.

Развернуть  

Да, но доработать баф стрелкам с холма- это плевое дело. 

В 17.12.2022 в 16:26, Olter сказал:

Это именно ремейк оригинальной MoM

Развернуть  

Да, играется хорошо. Игра удалась как ремейк, но можно было и улучшить. Ростом влияния городов как в Циве, дипломатию поинтереснее прикрутить. 

Катку прошел, есть интерес заново пройти на более сложных установках. 

Northern Neighbour
i

Vitalius
  В 18.12.2022 в 04:29, Solomandra сказал:

Да, но доработать баф стрелкам с холма- это плевое дело. 

Да, играется хорошо. Игра удалась как ремейк, но можно было и улучшить. Ростом влияния городов как в Циве, дипломатию поинтереснее прикрутить. 

Развернуть  

Можно, но они именно перенесли игру в новом виде. Даже эксплойты перенесли, например с докупкой зданий/юнитов.

Выпустят потом Master of Magic 2, наверняка "улучшат" и "углубят".

Nigmat
  В 17.12.2022 в 16:26, Olter сказал:

Прогнал первую тестовую партию до 200-го хода, нареканий к игре нет.

Это именно ремейк оригинальной MoM, которая в свое время была очень хороша. ИИ на среднем уровне сложности справляется неплохо, я с непривычки оказался на последнем месте к 50-му ходу (Но потом взял два узла синей магии моя связка навыков Sorcery mastery+Node mastery наконец заработала на полную).

Единственный баг, который заметил - ИИ похоже не умеет высаживаться с кораблей. Т.е он загоняет армию на корабли и потом этот флот будет плавать по морю до конца игры.

ИИ, попавший на подземный старт как всегда отжирается до ужаса, своего рода замена endgame кризисам в современных играх.

Интерфейс наверное мог бы быть получше, например очень не хватает вероятности попадания/пробития сопротивления.Портреты чародеев можно было бы отрисовать получше, анимацию прикрутить ритуалам призыва. И еще раздражает ограничение на 9 отрядов на одной клетке - приходится обходить по обочине инженеров, которые копают дороги.

Развернуть  

Жаль, значит придется играть дальше в Caster of Magic (с эти модом, ставшим официальным ДЛЦ, игра не стала хуже, а вправду лучше.

А что-нибудь слышно про русификатор?

Изменено пользователем Nastroe

А кому-нибудь удалось подружить "ознакомительную" версию с официальным апдейтером (с сайта издателя) и обновить игру до 1.06.10?

brozhenkogf
  В 24.12.2022 в 10:01, MadSerg сказал:

А кому-нибудь удалось подружить "ознакомительную" версию с официальным апдейтером (с сайта издателя) и обновить игру до 1.06.10?

Развернуть  

у меня не получилось к сожалению) у гог/стим/эпик как всегда разная структура, вообще непонятно к какой редакции/площадке оф патч 06.1

Изменено пользователем brozhenkogf

В 28.12.2022 в 10:20, brozhenkogf сказал:

у меня не получилось к сожалению) у гог/стим/эпик как всегда разная структура, вообще непонятно к какой редакции/площадке оф патч 06.1

Развернуть  

Я пытался и с гог версией и со стимовской... Не вышло.

Впрочем, уже не важно: полностью разочаровался в этом ремэйке. 

Если ставить уровень AI Skilled, то нет никакого челленджа. Если ставить Master, то AI объявляет войну на следующий ход после встречи независимо ни от чего. В итоге, дипломатия, и так сильно урезанная по сравнению с оригиналом, теряет вообще всякий смысл. 

Solomandra
  В 29.12.2022 в 20:19, MadSerg сказал:

Если ставить уровень AI Skilled, то нет никакого челленджа. Если ставить Master, то AI объявляет войну на следующий ход после встречи независимо ни от чего. В итоге, дипломатия, и так сильно урезанная по сравнению с оригиналом, теряет вообще всякий смысл. 

Развернуть  

Так я и не рассматриваю ее как аналог Европки. Это больше к РТС, просто пошаговая. Сразу рассматриваю всех как врагов. 

Альянс я так не с кем и не заключил. Хз что для этого надо. 

brozhenkogf
  В 29.12.2022 в 20:19, MadSerg сказал:

Развернуть  

ну ставить на этом проекте крест не стоит, первый же патч 061 многое исправил, я купил на эпике МОМ и скопировал брату игровую папку и у него успешно запускается и он продолжил играть по старым сейвам дальше)) если надо могу сюда ссыль на архив скинуть.

В 19.12.2022 в 23:54, Nastroe сказал:

А что-нибудь слышно про русификатор?

Развернуть  

На рутрекере в теме игры выложили. Но сейчас сам рутрекер не отвечает.

Northern Neighbour
  В 24.01.2023 в 13:17, ivorrus сказал:

. Но сейчас сам рутрекер не отвечает.

Развернуть  

Такое часто бывает. Читал где то что сейчас Рутрекер  с первого раза не  открывается и надо закрыть браузер и снова попробовать зайти . 

brozhenkogf

на новом патче русик уже не работает

СУЛАРИУС

Разработчики Master of Magic поделились планами на будущее.

Открыть

В первую очередь работа сосредоточена над оптимизацией и поддержке Мастерской Steam. Так же в планах добавление функций быстрого сохранения и быстрой загрузки игры и возможность добавить любимые заклинания в избранное вместе с кнопкой "повторить заклинание".

Помимо выше перечисленного разработчики взяли на заметку проблему спама городами и планируют добавить в настройки параметр, увеличивающий расстояние между городами.

СУЛАРИУС

Для Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (ремейка классической игры 90-х) анонсировано дополнение Rise of the Soultrapped.

X8_I6dkYCQ8.jpg?size=604x340&quality=96&

DLC предлагает принять силу техномагии, представляющей собой мистическое слияние техники и колдовства, а так же попробовать:

- новую расу;
- 3 новых могущественных волшебника;
- 10 новых заклинаний;
- 4 новых героя.

Выход дополнения запланирован на 28 августа.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20318

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

11

• Vitalius

9

• ivorrus

8

• Northern Neighbour

7

• Nigmat

7

• folderwin

5

• СУЛАРИУС

4

• Chaos Destroyer

3

• Gorthauerr

3

• RiscoUK

3

• brozhenkogf

3

• EugeneL

2

• MadSerg

2

• Nastroe

2

• Жора

1

• prinigo

1

• valur

1

• Devin

1

• Хоттабыч

1

• MCreeper

1

• Niccolo_Machiavelli

1

• Mikela

1

• thenamelessone

1

• Текстоплёт

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Devin

slitherine анонсировали новый master of magic разработчик - Muha Games - те самые, что сделали довольно неплохие проекты Thea, Thea 2   Master of Magic is a combination of an RPG and a str

ivorrus

Хоттабыч

Анонсирующий ролик.  

Gorthauerr

Есть такое дело. Это потому что игры стали бизнессом. большие деньги, большие фирмы... (или наоборот инди дешевка в надежде "выйграть в лотерею", "сорвать куш на хайпе") Отчасти ещё потому ч

Nigmat

В целом, варлок по слабее, чем старичок МоМ по возможностям. Хотя и у него, безусловно, есть что сделано получше чем в том же МоМ. То же самое касается и Флаллен Энчантерс-ЭндлессЛегендс. Вот Age o

Nigmat

Бегло глянул. Ну, насколько я понял, за исключением удобства, хорошей графики, гексов вместо квадратов, другого интерфейса и традционно раздутых системных требований, это практически один в один ремей

Olter

Прогнал первую тестовую партию до 200-го хода, нареканий к игре нет.   Это именно ремейк оригинальной MoM, которая в свое время была очень хороша. ИИ на среднем уровне сложности справляется

Nigmat

Да, нынче многие (но не все) современные игры, не знаю как правильно сказать, - "экономят на теплоте". Как-то чувствуется что не очень любят играть в игры те кто их делает. Тут в пример можно привести

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

12/25/2024 11:20:49 PM

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...