Master of Magic - Страница 3 - Фэнтезийные пошаговые стратегии (fantasy tbs) - Strategium.ru
Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Master of Magic

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Master of Magic (1994) (Открыть)

header.jpg?t=1582639776

DLC Master of Magic: Caster of Magic (Открыть)

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour

header.jpg?t=1664458643

Master of Magic (2022) (Открыть)

Нарисовал для оригинала дерево отстройки городов. Думаю, в ремейке оно не очень отличается (Открыть)

Отличия оригинального Master of Magic от ремейка (Открыть)

Northern Neighbour
  Обзоры и aar игры Master of Magic (2022) (Открыть)

Вот ссылочка на русификатор: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Проверил - работает. Пишут, что использовали автоперевод, но по первым впечатлениям все вполне неплохо.

В 24.01.2023 в 14:43, Northern Neighbour сказал:

Такое часто бывает. Читал где то что сейчас Рутрекер  с первого раза не  открывается и надо закрыть браузер и снова попробовать зайти . 

Развернуть  

Я через два разных браузера пробовал подключиться.

Вот русификатор - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , я его, оказывается, на всякий случай скачал

Закреплённые сообщения
  В 13.12.2022 в 19:20, Vitalius сказал:

Я в бету наигрался

Развернуть  

А где её скачать можно? Что-то найти не могу

Nigmat
  В 14.12.2022 в 06:29, ivorrus сказал:

А где её скачать можно? Что-то найти не могу

Развернуть  

Игра вчера вышла, уже есть на торрентах.

В 14.12.2022 в 06:44, Nigmat сказал:

Игра вчера вышла, уже есть на торрентах.

Развернуть  

Я не большой ходок по торрентам, мне одного рутрекера хватало. А на нём нет, проверял.

UPD Теперь - есть :)

Изменено пользователем ivorrus

Solomandra

ММ весьма странная игра, там интерес появляется с середины игры. Что не типично для игр вообще, где эндгейм максимально уныл.  

RiscoUK
  В 14.12.2022 в 06:18, Vitalius сказал:

Может и согласился, если бы AoW3 не была такой скучной... 

По крайней мере на данный момент, я не знаю что меня может подвигнуть  запустить AoW при наличии такого симпатичного MoM :)

Ну и все-таки, не сочтите за занудство, игра немного разные. У AoW куча наносного из Героев, тут же чистая девственная фантазийная Цыва :)

Развернуть  

Я сужу тут скорее как фанат серии (с интересом прошел все части от первой до третьей включая планетфал) в чем то может вы и правы но тем не менее все это время жанр не стоял на месте он развивался и выло много достойных его представителей (Варлок мастер Арканы- ,Флаллен Энчантерс-ЭндлессЛегендс) на фоне которых сей достойнейший прародитель выглядит по возможностям геймплея несколько бедновато. По игровому процессу мне показалось ( в оригинал не играл) что не сколько замедленно все ускорить бы раза в два, ну и по оформлению художники отработали на все 200 процентов смотрится просто замечательно

В 14.12.2022 в 09:38, RiscoUK сказал:

По игровому процессу мне показалось ( в оригинал не играл) что не сколько замедленно все ускорить бы раза в два

Развернуть  

Вам не показалось. МоМ действительно довольно тормозная, особенно - в начале.

RiscoUK
  В 14.12.2022 в 11:21, ivorrus сказал:

Вам не показалось. МоМ действительно довольно тормозная, особенно - в начале.

Развернуть  

а нужно то было всего добавить опцию скорости игры как в циве например но разработчики по видимому решили не отходить от классики 

В 14.12.2022 в 11:27, RiscoUK сказал:

а нужно то было всего добавить опцию скорости игры как в циве например но разработчики по видимому решили не отходить от классики 

Развернуть  

М.. Не уверен. Меня подбешивает ситуация, когда в городах строительство зданий/юнитов занимает десятки ходов. Настройки скорости, скажем, в Циве5 (в 6ую уже не играл) для меня ситуацию уже не спасали. Привязка возможности строить здания к кол-ву населения города, на мой взгляд, куда лучше.

Nigmat
  В 14.12.2022 в 09:38, RiscoUK сказал:

Я сужу тут скорее как фанат серии (с интересом прошел все части от первой до третьей включая планетфал) в чем то может вы и правы но тем не менее все это время жанр не стоял на месте он развивался и выло много достойных его представителей (Варлок мастер Арканы- ,Флаллен Энчантерс-ЭндлессЛегендс) на фоне которых сей достойнейший прародитель выглядит по возможностям геймплея несколько бедновато.

Развернуть  

В целом, варлок по слабее, чем старичок МоМ по возможностям. Хотя и у него, безусловно, есть что сделано получше чем в том же МоМ. То же самое касается и Флаллен Энчантерс-ЭндлессЛегендс.

Вот Age of Wonders Shadow magic (на мой взгляд, лучшая часть серии AoW) действительно, в целом, не уступает МоМ, за исключением некоторых моментов (строительство зданий в МоМ интереснее). Некоторые элементы МоМ там и вовсе развили (например, изменение ландшафта)

_________
добавлено 1 минуту спустя

Правда AoW SM надо вручную дорабатывать в редакторе, чтобы ИИ строил поселенцев.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Есть еще серии Dominions и Conquest of Elisium, которые пусть и нельзя назвать наследниками МоМ (т.к. элементы строительства сильно ослаблен, дипломатии нет и т.д.) которые во многом превзошли МоМ.

Изменено пользователем Nigmat

Vitalius
  В 14.12.2022 в 06:26, Nigmat сказал:

из ДЛЦ Caster of Magic есть новшества? Или именно что повторение самой старой версии?

Развернуть  

В Caster of Magic, честно говоря, не играл. Не скажу. Но насколько я понял - это именно повторение. 

Solomandra

"Ознакомительные версии" есть уже почти на всех площадках.

Solomandra

Что хочу отметить, так это позорная музыка. Реально, даже в некоторых рогаликах музыка намного атмосфернее. 

Приходится выключать и производить OSTы с других игр. 

Nigmat

Бегло глянул. Ну, насколько я понял, за исключением удобства, хорошей графики, гексов вместо квадратов, другого интерфейса и традционно раздутых системных требований, это практически один в один ремейк (но повторюс, я пока только бегло глянул). В принципе, она и не называется Master of Magic 2 - а графический ремейк игре очень нужен. Сиквел, впрочем, также нужен.

Solomandra
  В 15.12.2022 в 14:42, ivorrus сказал:

The spell Web

Развернуть  

Полная шняга. Грязевые ванны намного эффективнее. При сопоставимой цене тормозит всю армию противника. 

И еще. Мой герой на 80 ходу еле получает второй уровень, я бегаю по карте пылесосу всякий мусор. Армия по последнему слову техники, пикинеры с 1-2 атаки, мечники 2-3 атаки и пара коняшек с 4 атаки. ИИшка выходит в одного и говорить - "Подержи мое пиво" и дает мне п**ды. 

image.png.9abcbe541786914604481a7d66c72896.png

Откуда там 3 страницы абилок, шмота и прочего. 80 ход. Читеры. 

В 16.12.2022 в 01:36, Solomandra сказал:
  В 15.12.2022 в 14:42, ivorrus сказал:

Web

Развернуть  

Полная шняга

Развернуть  

Ну не полная. Оно против летунов хорошо, на которых грязь не действует

Solomandra

Лица правителей отрисованы безобразно. Прям небрежно. 

Почему на тактической карте горы, леса не дают преимуществ? Это же так легко сделать и играть станет интереснее. 

EugeneL

А как у сабжа с интерфейсом?

Старые игры классные по замыслу, но вот играть не очень комфортно игроку, который привык к интерфейсам из 2000-ых хотя бы

Solomandra
  В 16.12.2022 в 06:54, EugeneL сказал:

А как у сабжа с интерфейсом?

Старые игры классные по замыслу, но вот играть не очень комфортно игроку, который привык к интерфейсам из 2000-ых хотя бы

Развернуть  

Терпимо, а вот оптимизация хромает. Игра простая, но на ноуте подлагивает. 

Solomandra

Науку можно вообще не развивать по началу. Ваш герой соберет низкоуровневые спеллы самостоятельно. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20287

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

11

• Vitalius

9

• ivorrus

8

• Northern Neighbour

7

• Nigmat

7

• folderwin

5

• СУЛАРИУС

4

• Chaos Destroyer

3

• Gorthauerr

3

• RiscoUK

3

• brozhenkogf

3

• EugeneL

2

• MadSerg

2

• Nastroe

2

• Жора

1

• prinigo

1

• valur

1

• Devin

1

• Deceased WhiteBear

1

• Хоттабыч

1

• Niccolo_Machiavelli

1

• Mikela

1

• thenamelessone

1

• Текстоплёт

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Devin

slitherine анонсировали новый master of magic разработчик - Muha Games - те самые, что сделали довольно неплохие проекты Thea, Thea 2   Master of Magic is a combination of an RPG and a str

ivorrus

Хоттабыч

Анонсирующий ролик.  

Gorthauerr

Есть такое дело. Это потому что игры стали бизнессом. большие деньги, большие фирмы... (или наоборот инди дешевка в надежде "выйграть в лотерею", "сорвать куш на хайпе") Отчасти ещё потому ч

Nigmat

В целом, варлок по слабее, чем старичок МоМ по возможностям. Хотя и у него, безусловно, есть что сделано получше чем в том же МоМ. То же самое касается и Флаллен Энчантерс-ЭндлессЛегендс. Вот Age o

Nigmat

Бегло глянул. Ну, насколько я понял, за исключением удобства, хорошей графики, гексов вместо квадратов, другого интерфейса и традционно раздутых системных требований, это практически один в один ремей

Olter

Прогнал первую тестовую партию до 200-го хода, нареканий к игре нет.   Это именно ремейк оригинальной MoM, которая в свое время была очень хороша. ИИ на среднем уровне сложности справляется

Nigmat

Да, нынче многие (но не все) современные игры, не знаю как правильно сказать, - "экономят на теплоте". Как-то чувствуется что не очень любят играть в игры те кто их делает. Тут в пример можно привести

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

12/21/2024 5:28:11 PM

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...