Второй большой конкурс знатоков истории - Страница 14 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Второй большой конкурс знатоков истории

Рекомендованные сообщения

GoooGooo
5 часов назад, NeoNaft сказал:

Тур в котором стих оказался самым простым заданием

Я понимаю о чем Вы думаете, но вдруг там есть нестыковки и катрен с подвохом? Например титул граф, это вовсе не титул а математический термин. :madness:

Изменено пользователем GoooGooo

NeoNaft
44 минуты назад, GoooGooo сказал:

Я понимаю о чем Вы думаете, но вдруг там есть нестыковки и катрен с подвохом? Например титул граф, это вовсе не титул а математический термин.

Нет. Все четко сошлось.

Alterus

Вторая и третья загадка вполне лёгкие. А вот что это за подводная плита - убей, не пойму.

GoooGooo
8 минут назад, Alterus сказал:

Вторая и третья загадка вполне лёгкие. А вот что это за подводная плита - убей, не пойму.

Боюсь и не поймете. Аналитическими методами, похоже, она не решается.

GoooGooo
4 часа назад, NeoNaft сказал:

Мля. Нашел династию. Отец IV. Сыновья Наш, V, IV. У нашего один первый сын. Только вот проблема. Все эти ребята ни разу неизвестные массам (хотя многие значимые). Если я все это дам это будет считаться неправильным ответом если он полностью подходит под задачу?

тоже нашел, мало чем примечательная персона. Похоже у возможно несколько отгадок.

NeoNaft
30 минут назад, GoooGooo сказал:

тоже нашел, мало чем примечательная персона. Похоже у возможно несколько отгадок.

Похоже сработал закон больших чисел. Поскольку цифрами баловалась вся Европа в течении тысячи лет то ситуация с повторением наименований при ограниченности имен должна была повториться.Что и произошло. Но поскольку этот ответ полностью подходил под вопрос, получается что он имеет 2 ответа.  В общем все это еще больше подтверждает мои слова о том что генеалогия херня, а не наука. И строить на ней какие либо вопросы ненужно

Изменено пользователем NeoNaft
  • biggrin (+1) 1

GoooGooo
3 минуты назад, NeoNaft сказал:

Похоже сработал закон больших чисел. Поскольку цифрами баловалась вся Европа в течении тысячи лет то ситуация с повторением наименований при ограниченности имен должна была повториться.Что и произошло. Но поскольку этот ответ полностью подходил под вопрос, получается что он имеет 2 ответа.  В общем все это еще больше подтверждает мои слова о том что генеалогия херня, а не наука. И строить на ней какие либо вопросы ненужно

Ну почему же. Просто в рисунке не хватает какой-нибудь характерной детали указывающей на конкретное лицо/событие.

NeoNaft
Только что, GoooGooo сказал:

Ну почему же. Просто в рисунке не хватает какой-нибудь характерной детали указывающей на конкретное лицо/событие.

«Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью» (С) Бритва Хенлона

Бердиан просто не предполагал что такой марьяж мог быть повторен. Вот потому и ограничился только деревом. Ан нет закон больших чисел на то и закон что он круче того что он задумал. Мораль как я уже сказал простая. Генеалогия не наука и рассчитывать только на нее не нужно.

• biggrin (+1) 1

NeoNaft

Кстати еще немного про теорию вероятности. Вдруг кто не знает.

Если подбрасывать монету вверх 100 раз и записывать все результаты. ВСЕГДА будет ситуация когда орел или решка выпадут 6 раз подряд.  Это в общем то было проверено неоднократно. Но те кто начинают изучать эту теорию очень часто не знают данного факта. Так вот правильные преподаватели перед началом ее объяснения обычно дают задание "Подбросьте дома 100 раз монету и запишите результаты 0 или 1". А после того как им сдают работы быстро определяют кто реально подбрасывал, кто просто нарисовал 0 и 1 из головы. Они же не знают данного момента и никогда создавая свою последовательность не повторяют 0 или 1 6 раз.

Alterus

@NeoNaft @GoooGooo А может там есть скрытый знак? Видите, правая ветвь немного кривовата, а левая - прямая. Намёк на хромоту человека справа или сомнительное происхождение? Вдруг @Berdian оставил нам малозаметную подсказку?

GoooGooo
Только что, NeoNaft сказал:

Кстати еще немного про теорию вероятности. Вдруг кто не знает.

Если подбрасывать монету вверх 100 раз и записывать все результаты. ВСЕГДА будет ситуация когда орел или решка выпадут 6 раз подряд.  Это в общем то было проверено неоднократно. Но те кто начинают изучать эту теорию очень часто не знают данного факта. Так вот правильные преподаватели перед началом ее объяснения обычно дают задание "Подбросьте дома 100 раз монету и запишите результаты 0 или 1". А после того как им сдают работы быстро определяют кто реально подбрасывал, кто просто нарисовал 0 и 1 из головы. Они же не знают данного момента и никогда создавая свою последовательность не повторяют 0 или 1 6 раз.

Эм... согласно этой же самой теории всегда так быть не должно

NeoNaft
1 минуту назад, GoooGooo сказал:

Эм... согласно этой же самой теории всегда так быть не должно

Вот чем и отличается теория от реальности ;)

GoooGooo
4 минуты назад, Alterus сказал:

@NeoNaft @GoooGooo А может там есть скрытый знак? Видите, правая ветвь немного кривовата, а левая - прямая. Намёк на хромоту человека справа или сомнительное происхождение? Вдруг @Berdian оставил нам малозаметную подсказку?

Да, а еще там какая-то черная точка выше и правее V. Наверное дело в том, что Бердиан сильно расчувствовался, когда описывал рисунком эту персону и у него дрогнула рука. А что могло его заставить его расчувствоваться? Предполагаю, что персона как-то связана с Рамштайном.

GoooGooo
10 минут назад, NeoNaft сказал:

Вот чем и отличается теория от реальности ;)

Не поленился, прикинул какова вероятность выпадения 6 раз подряд одной стороны монеты в серии из 100 подбрасываний. Всего лишь  0.23085257369. Так что позвольте Вам не поверить.

Если бы теорвер не описывал вероятности как он есть, то и нафиг бы он был нужен, придумали бы другой теорвер.

NeoNaft
9 минут назад, GoooGooo сказал:

Не поленился, прикинул какова вероятность выпадения 6 раз подряд одной стороны монеты в серии из 100 подбрасываний. Всего лишь  0.23085257369. Так что позвольте Вам не поверить.

Верь, не верь. Практика решает я же про нее говорил, а не теорию

9 минут назад, GoooGooo сказал:

Если бы теорвер не описывал вероятности как он есть, то и нафиг бы он был нужен, придумали бы другой теорвер.

а другого нет. Не забывай какое у нас количество вариантов выпадения. Плюс искажения вызванные неравномерностью подбрасывания, типом монеты и  и прочее что не укладывается в формулы и теории. Вот и выходит такой парадокс. Теория и практика различаются. А все почему? Потому что математика и реальный мир мало связаны.

GoooGooo
10 минут назад, NeoNaft сказал:

Верь, не верь. Практика решает я же про нее говорил, а не теорию

а другого нет. Не забывай какое у нас количество вариантов выпадения. Плюс искажения вызванные неравномерностью подбрасывания, типом монеты и  и прочее что не укладывается в формулы и теории. Вот и выходит такой парадокс. Теория и практика различаются. А все почему? Потому что математика и реальный мир мало связаны.

Вы, похоже, гуманитарий? :D

NeoNaft
7 минут назад, GoooGooo сказал:

Вы, похоже, гуманитарий?

я то как раз технарь. Причем сисадмин и я слишком хорошо знаком с результатами работы, таких вот теорий которые должны работать, но на практике все летит туда куда завещал Летов. А все почему? Потому что включается товарищи Мерфи и Хенлон. Одного ты должен знать, а второго я только что процитировал.

GoooGooo
21 минуту назад, NeoNaft сказал:

я то как раз технарь. Причем сисадмин и я слишком хорошо знаком с результатами работы, таких вот теорий которые должны работать, но на практике все летит туда куда завещал Летов. А все почему? Потому что включается товарищи Мерфи и Хенлон. Одного ты должен знать, а второго я только что процитировал.

Ну тогда Вы знаете, чтоб построить модель полностью описывающую явление, она должна быть размером с это самое явление. Естественно, модели и нужны как некоторое упрощение, но которое работает в большинстве случаев. И если,следуя Вам, самая точная из наук:

39 минут назад, NeoNaft сказал:

математика и реальный мир мало связаны.

То все остальные науки вообще к реальности не имеют отношения. Все пропало, мы все умрем :D

NeoNaft
4 минуты назад, GoooGooo сказал:

То все остальные науки вообще к реальности не имеют отношения. Все пропало, мы все умрем

Все остальные как раз наоборот более приближены к реальности

435_v1.png

• biggrin (+1) 2

GoooGooo
5 минут назад, NeoNaft сказал:

Все остальные как раз наоборот более приближены к реальности

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я бы первыми поставил психологов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 451
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27408

Лучшие авторы в этой теме

• GoooGooo

124

• NeoNaft

107

• Berdian

79

• AndrG

30

• Alterus

23

• romarchi

20

• Хоттабыч

17

• Zdrajca

9

• Иммануил_Кант

8

• Eclairius

5

• alen96

5

• Rybinsk

4

• Alex2411

4

• ЯRopolk

4

• Dondolone

4

• NoOneName

2

• antiximik

2

• alexis

1

• Jeffery

1

• JLRomik

1

• Wiyama

1

• WolfRus

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

В последнее время у меня модных молодежных форматах общения (скайп, айсикью, телефоун) накопилось достаточно много вопросов о том, когда пройдет следующий конкурс знатоков истории. e166f57123b680b3f48

Berdian

Общие итоги турнира   1 место - @romarchi  2 место - @AndrG  3 место - @Alterus    Прошу @alexis наградить поименованных товарищей   

Berdian

Итак, начинаем! Задания 1-го тура довольно простенькие, чтобы участники могли втянуться  Напоминаю, что ответы нужно присылать в личку, в четверостишии расшифровывать каждую строчку, как  Вы ее п

Berdian

Результаты 10-го тура   Задание 1. В задании был приведен кусочек фрески Рафаэля "Афинская школа" в Ватиканском дворце. На этом фрагменте Леонардо да Винчи изображен в образе Платона, такой

Berdian

Результаты 4-го тура   1 задание. На картинке изображен древний стадион для игры в мяч в Монте-Альбане, Мексика. Между прочим объект Всемирного наследия Только представьте себе: полные триб

Jeffery

Во всем виновата осень. Английский сплин, иль русская хандра В прошлый раз была весна, душа рвалась на волю из тесных офисных застенков и находила здесь утешение и даже увеселение. А вообще мне

Alex2411

Очень просто. Поскольку конкурс проводится не для писькомер выявления "самого умного", а "с целью популяризации истории среди пользователей форума Стратегиум"(с), то и награды сделать не за победу в к

Berdian

Результаты 3-го тура   1 задание. Практически все узнали "Британскую гвиану" - редчайшую марку, "Принцессу филателии". Ну а после освобождения от колониальной зависимости страна-эмитент марк

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...