Второй большой конкурс знатоков истории - Страница 11 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Второй большой конкурс знатоков истории

Рекомендованные сообщения

NeoNaft

Отличный пример того как русские ценили культурное наследие

0_aefb3_63a2b407_orig.jpg

На фото мост Сечини (Его взорвали немцы) и Будский замок (Там они пытались держать оборону). В Будапеште. Все это главнейшие символы города и мирового культурного наследия.

romarchi
26 минут назад, NeoNaft сказал:

Отличный пример того как русские ценили культурное наследие

На фото мост Сечини (Его взорвали немцы)

Вас тут ничего не смущает?

• Like (+1) 2

NeoNaft
Только что, romarchi сказал:

Вас тут ничего не смущает?

Да, ты процитировал только первую часть и опустил вторую

GoooGooo

@Хоттабыч @NeoNaft @romarchi господа хорошие, че го то мы ушли в сторону. По поводу катерна есть мысли?

romarchi
Только что, NeoNaft сказал:

Да, ты процитировал только первую часть и опустил вторую

Ну вы же и первую часть упомянули - как пример того, как ценят культурные памятники русские. Разве не так? То есть разрушение моста немцами, вы записали в акт вандализма русским. И вас ничего не смущает. Ок.

По второй части, не подскажете, как надо было вести частям РККА, чтоб уберечь Будайскую крепость? Просветите...

NeoNaft
11 минуту назад, romarchi сказал:

Ну вы же и первую часть упомянули - как пример того, как ценят культурные памятники русские. Разве не так? То есть разрушение моста немцами, вы записали в акт вандализма русским. И вас ничего не смущает. Ок.

Нет не смущает. Я дал справку для тех кто не в курсе о том что это такое и почему оно в таком виде. Я не записывал сюда русских, это вы за каким то хреном сагрились там где в этом надобности не было. Фотографии чисто одной крепости я не нашел. Хотя искал и хотел показать именно ее.

11 минуту назад, romarchi сказал:

По второй части, не подскажете, как надо было вести частям РККА, чтоб уберечь Будайскую крепость? Просветите...

Я не сторонник альтернативной истории от слова совсем. Если так сделали значит так посчитали нужным. Единственное что нужно понять почему это было сделано так, а не иначе. И выбирая между артобстрелом и бомбардировкой крепости и атакой ее силами ТОЛЬКО пехоты (для большей сохранности), Я на стороне первого варианта. Это тупо дает меньше потерь.

Да все так просто и рационально. В СССР при Сталине все вообще было очень рационально. В том числе и ГУЛАГи. Заставить заключенных приносить прибыль и строить сложные объекты это так рационально и эффективно. Правда не для тех кто там сидит, но это уже не важно. Главное это же рациональность и эффективность, не так ли?

Изменено пользователем NeoNaft
  • facepalm 1

NeoNaft
29 минут назад, GoooGooo сказал:

господа хорошие, че го то мы ушли в сторону. По поводу катерна есть мысли?

Есть. Я его разобрал. Советую загуглить слова из первой строчки. Озвучивать мысли не надо

romarchi
4 минуты назад, NeoNaft сказал:

Нет не смущает. Я дал справку для тех кто не в курсе о том что это такое и почему оно в таком виде. Я не записывал сюда русских, это вы за каким то хреном сагрились там где в этом надобности не было. Фотографии чисто одной крепости я не нашел. Хотя искал и хотел показать именно ее.

Я не сторонник альтернативной истории от слова совсем. Если так сделали значит так посчитали нужным. Единственное что нужно понять почему это было сделано так, а не иначе. И выбирая между артобстрелом и бомбардировкой крепости и атакой ее силами ТОЛЬКО пехоты (для большей сохранности), Я на стороне первого варианта. Это тупо дает меньше потерь.

То есть, вы не в курсе, что для сохранения культурных ценностей командование РККА например:

- посылало парламентеров немцам, с предложением о сдаче. Оба парламентера были убиты, и заплатили жизнью, в том числе и для того, чтоб сохранить город.

- как например группа лейтенанта А. Ботяна – Алеши, провела операцию по уничтожению склада немцев, и спасла от подрыва Кракова.

Кроме того, советское командование, желая сохранить памятники архитектуры и не причинять городу сильных разрушений, избегало применять тяжелую артиллерию и штурмовую авиацию, что затягивало ход боевых действий. 

(с)Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Примеров в общем не мало. Но тут приходит некто, и заявляет:

- Отличный пример того как русские ценили культурное наследие. 

Противненько, если честно...

Да блин, отличный пример, как именно ценили. Еслиб не ценили, от крепости фундамент один остался. Вот как вели себя штурмовые части в том же Будапеште, если здание не ценили:

Обе группы в своем составе имели саперов, которые ликвидировали встречавшиеся препятствия и подрывали здания, превращенные неприятелем в опорные пункты. Действия групп поддерживалось сильным огнем артиллерии и минометов. 

4 минуты назад, NeoNaft сказал:

Да все так просто и рационально. В СССР при Сталине все вообще было очень рационально. В том числе и ГУЛАГи. Заставить заключенных приносить прибыль и строить сложные объекты это так рационально и эффективно. Правда не для тех кто там сидит, но это уже не важно. Главное это же рациональность и эффективность, не так ли?

Вас куда понесло то? :Cherna-facepalm:

• Like (+1) 4

NeoNaft
12 минуты назад, romarchi сказал:

Примеров в общем не мало. Но тут приходит некто, и заявляет:

- Отличный пример того как русские ценили культурное наследие. 

Противненько, если честно...

Я сужу по результату. Есть разрушенные культурные ценности и очень прилично. Все остальное уже лирика.

Да блин, отличный пример, как именно ценили. Еслиб не ценили, от крепости фундамент один остался. Вот как вели себя штурмовые части в том же Будапеште, если здание не ценили:

Опять же можно было использовать ТОЛЬКО пехоту это еще больше сохранит культурные ценности. Правда потери сильно увеличит. Короче. Если между СНЕСТИ ВСЕ НАФИГ!!!! и обстреляйте прилично потом атакуйте выбрали второе. То это всего лишь показывает что у командования была голова на плечах, не более того. Возводить им памятник нерукотворный за это я не собираюсь.

Вас куда понесло то?

В область рационализма. Я уже говорил и буду говорить что все что проводилось Сталиным было очень рационально. ГУЛАГи это лишь пример. Ну разве что первые месяцы войны с приказами держать оборону до последнего я таким назвать не могу. Миллионные котлы это никак рациональным назвать нельзя. Так и тут при выборе из 3 стратегий (пехота, средние обстрелы, снести все нафиг) самой рациональной (то есть второй) я не считаю достижением.

romarchi
3 минуты назад, NeoNaft сказал:

Я сужу по результату. Есть разрушенные культурные ценности и очень прилично. Все остальное уже лирика.

Опять же можно было использовать ТОЛЬКО пехоту это еще больше сохранит культурные ценности. Правда потери сильно увеличит. Короче. Если между СНЕСТИ ВСЕ НАФИГ!!!! и обстреляйте прилично потом атакуйте выбрали второе. То это всего лишь показывает что у командования была голова на плечах, не более того. Возводить им памятник нерукотворный за это я не собираюсь.

В область рационализма. Я уже говорил и буду говорить что все что проводилось Сталиным было очень рационально. ГУЛАГи это лишь пример. Ну разве что первые месяцы войны с приказами держать оборону до последнего я таким назвать не могу. Миллионные котлы это никак рациональным назвать нельзя. Так и тут при выборе из 3 стратегий (пехота, средние обстрелы, снести все нафиг) самой рациональной (то есть второй) я не считаю достижением.

Не стану портить годную тему спором с человеком, который считает людей что рисковали жизнью и даже погибали пытаясь сохранить культурное наследие - варварами не ценящими памятники.

NeoNaft
1 час назад, romarchi сказал:

как например группа лейтенанта А. Ботяна – Алеши, провела операцию по уничтожению склада немцев, и спасла от подрыва Кракова.

Круто чо. Получили сообщение. Провели операцию. С этого получили кучу плюшек типа того что видим сейчас. Как этой операцией пытаются доказать как СССР ценили мировые ценности. ВОПРОС: Почему бы это все не сделать? Силы есть, ресурсы тоже. Не получиться? ну не велика потеря, а получиться сколько всего получить то можно!

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, romarchi сказал:

Не стану портить годную тему спором с человеком, который считает людей что рисковали жизнью и даже погибали пытаясь сохранить культурное наследие - варварами не ценящими памятники.

Как же все запущено то. Ты разницу между СДЕЛАТЬ ВСЕ ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ и  проведите вменяемую операцию видишь? Или у тебя только две  точки "Сохранить" и "Разрушить" в мозгу есть? Судя по твоим ответам так и есть. Ты даже на простой комментарий о том что это такое сагрился. Боюсь это уже не лечиться

i

Давайте с чуть большим отношением к собеседнику

Изменено пользователем Berdian

GoooGooo
28 минут назад, NeoNaft сказал:

Есть. Я его разобрал. Советую загуглить слова из первой строчки. Озвучивать мысли не надо

Это первое что я сделал, но не нашел зацепки.

NeoNaft
21 минуту назад, GoooGooo сказал:

Это первое что я сделал, но не нашел зацепки.

У тебя есть временный период и логично что происходило это не в разделенном народе. Дальше думай про третью строчку и все поймешь

GoooGooo
1 минуту назад, NeoNaft сказал:

У тебя есть временный период и логично что происходило там где воевали с разделенным народом. Дальше думай про третью строчку и все поймешь

Не, у меня то как раз нет временного периода. Не вижу в катерне указания на отрезок времени, разве что разгар войны, т.е. средина какой-то войны, которых дофига. Все пока в тумане... буду думать.

Alex2411
2 часа назад, Хоттабыч сказал:

Вспоминаются

Вена. Которую Толбухин брал очень аккуратно, с минимально возможными разрушениями. За что в Австрии благодарны по сей день.

• Like (+1) 3

Berdian

@NeoNaft

i

Давайте с чуть лучшим отношением к собеседнику

AndrG
6 часов назад, Berdian сказал:

Я изо всех сил старался изобразить гибель Наполеона Эжена (Наполеона IV)

Ты маленький был? В школе физика учил? По малоизвестному 7-му закону Ньютона мертвое тело падает вниз, а не стоит на ногах! :) 

Вот кота нарисовал во втором туре лежащего - сразу все понятно было. А тут какой-то зомбонаполеон получился. :) 

А вообще забавно устроено человеческое сознание. Два месяца назад я же лично и ответил на вопрос про Наполеона IV в "исторических загадках", а сейчас ничего даже не шевельнулось... :Cherna-facepalm:

• smile 1

GoooGooo
5 минут назад, AndrG сказал:

Ты маленький был? В школе физика учил? По малоизвестному 7-му закону Ньютона мертвое тело падает вниз, а не стоит на ногах! :) 

Вот кота нарисовал во втором туре лежащего - сразу все понятно было. А тут какой-то зомбонаполеон получился. :) 

А вообще забавно устроено человеческое сознание. Два месяца назад я же лично и ответил на вопрос про Наполеона IV в "исторических загадках", а сейчас ничего даже не шевельнулось... :Cherna-facepalm:

В 04.10.2018 в 12:36, Alterus сказал:

Сегодня очень простые загадки, потратил всего 10 минут. Один вопрос я когда-то загадывал в исторических загадках, например :D

А форуму пришили новый функционал поиска :madness:

С другой стороны откуда Бердиану знать какой уровень загадок подходит большинству, может мы тут поголовно люди прочитавшие весь интернет. И знаем этого IV в лицо.

GoooGooo

№2 Похоже на старую богословскую загадку, переписанную Пелевиным:

"Сколько ангелов уместиться на хм... предмете нарисованном Бердианом, когда их окружают трехголовые мутанты?"

Alterus
3 часа назад, GoooGooo сказал:

Не, у меня то как раз нет временного периода. Не вижу в катерне указания на отрезок времени, разве что разгар войны, т.е. средина какой-то войны, которых дофига. Все пока в тумане... буду думать.

Я довольно быстро разгадал. Но отталкивался от орла. Как-только понял, что под птичкой подразумевалось, всё сразу стало на свои места.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 451
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27739

Лучшие авторы в этой теме

• GoooGooo

124

• NeoNaft

107

• Berdian

79

• AndrG

30

• Alterus

23

• romarchi

20

• Хоттабыч

17

• Zdrajca

9

• Иммануил_Кант

8

• Eclairius

5

• alen96

5

• Rybinsk

4

• Alex2411

4

• ЯRopolk

4

• Dondolone

4

• NoOneName

2

• antiximik

2

• alexis

1

• Jeffery

1

• JLRomik

1

• Wiyama

1

• WolfRus

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

В последнее время у меня модных молодежных форматах общения (скайп, айсикью, телефоун) накопилось достаточно много вопросов о том, когда пройдет следующий конкурс знатоков истории. 4da3d29111396a7d4c7

Berdian

Общие итоги турнира   1 место - @romarchi  2 место - @AndrG  3 место - @Alterus    Прошу @alexis наградить поименованных товарищей   

Berdian

Итак, начинаем! Задания 1-го тура довольно простенькие, чтобы участники могли втянуться  Напоминаю, что ответы нужно присылать в личку, в четверостишии расшифровывать каждую строчку, как  Вы ее п

Berdian

Результаты 10-го тура   Задание 1. В задании был приведен кусочек фрески Рафаэля "Афинская школа" в Ватиканском дворце. На этом фрагменте Леонардо да Винчи изображен в образе Платона, такой

Berdian

Результаты 4-го тура   1 задание. На картинке изображен древний стадион для игры в мяч в Монте-Альбане, Мексика. Между прочим объект Всемирного наследия Только представьте себе: полные триб

Jeffery

Во всем виновата осень. Английский сплин, иль русская хандра В прошлый раз была весна, душа рвалась на волю из тесных офисных застенков и находила здесь утешение и даже увеселение. А вообще мне

Alex2411

Очень просто. Поскольку конкурс проводится не для писькомер выявления "самого умного", а "с целью популяризации истории среди пользователей форума Стратегиум"(с), то и награды сделать не за победу в к

Berdian

Результаты 3-го тура   1 задание. Практически все узнали "Британскую гвиану" - редчайшую марку, "Принцессу филателии". Ну а после освобождения от колониальной зависимости страна-эмитент марк

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...