Второй большой конкурс знатоков истории - Страница 20 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Второй большой конкурс знатоков истории

Рекомендованные сообщения

NeoNaft
(изменено)
17 минут назад, Alex de Kler сказал:

в задании 2 можно было загадать именно того кто "кидает", а не "кого", дабы немного схитрить и посмотреть кто внимательнее отнесся бы к деталям

Физически кидают обычно безвестные вояки. А тот кто кидал мог при данном процессе даже не присутствовать

Изменено пользователем NeoNaft

NeoNaft

А вообще тур хороший. Вопросы все интересные

GoooGooo
3 минуты назад, NeoNaft сказал:

А вообще тур хороший. Вопросы все интересные

Первая классная. После многих часов в Европку контуры унаются легко, но этой детали я не знал.

AndrG
2 часа назад, GoooGooo сказал:

Первая классная. После многих часов в Европку контуры унаются легко, но этой детали я не знал.

Ага, прикольный остров нашел Бердиан.

GoooGooo
Только что, AndrG сказал:

...

Кто недавно жаловался на спойлеры?

• biggrin (+1) 1

Berdian
19 минут назад, AndrG сказал:

Ага, прикольный остров нашел Бердиан.

Это не я, были до меня специалисты

GoooGooo

Кстати, на тему штанов неплохой новый сериал появился.

Berdian
15 часов назад, Berdian сказал:

Ладно, но новая только утром, я уже на футболе, а картинки на рабочем компе. Больше пояснять не буду

В виду того, что, пока я это писал, уже пришло два ответа, ничего менять не будем, а то вдруг на новую картинку участники ответят неверно, представляю какая буря поднимется :)

Dondolone

по-моему, значимость второй подсказки несколько преувеличена. я вот знаю только, что в советских школах джинсы запрещали, но чтоб за это в яму со змеями кидать... о0

• biggrin (+1) 1

NeoNaft
6 часов назад, GoooGooo сказал:

Кстати, на тему штанов неплохой новый сериал появился.

новый это какой? Единственный что знаю там эту сцену года так 2 как реализовали

GoooGooo
Только что, NeoNaft сказал:

новый это какой? Единственный что знаю там эту сцену года так 2 как реализовали

Ну не прямо про эту сцену, но про все про это вот. После обьявления результатов тура напишу.

Berdian
(изменено)

Результаты 9-го тура

Задание 1. Нижнюю Калифорнию считали то островом, то полуостровом. По последним данным это всё-таки полуостров и принадлежит Мексике. В задании была изображена карта середины XVII века.

Задание 2. Рагнар Лодброк, он же Рагнар Кожаные Штаны - датский конунг IX века. Вообще прозвища вождей викингов на фоне банальных "Великих, Красивых и т.д." приятно ласкают взор. :) Рагнар был взят в плен англичанами и брошен в яму со змеями, впрочем его родня вскоре приплыла и устроила нортумбрийцам и всем остальным кровавую месть.

Задание 3.

Наложница императора - речь идет о Цыси, императрице цинского Китая, наложнице (а потом второй жене) императора Ичжу (Сяньфэня)
Захватит верховную власть, - после смерти мужа она сначала стала регентшей, а потом вообще прибрала к рукам всю власть, оттеснив законного императора Гуансюя (своего племянника)
Пока ей наследует Генри - перед смертью она приказала отравить Гуансюя и назначила императором Пу И, который в общении с европейцами иногда называл себя Генри. Впрочем монархия в Китае просуществует после этого всего 3 года.
Наманикюрится всласть. - Ногти Цыси, достигавшие 20 см в длину, сразу бросаются в глаза на фото. Для ногтей существовали даже специальные футлярчики

image.png.efa9727c31bd8063d897c6c869aded23.png

@Adjudicator @alen96 @Alex de Kler @Alterus @AndrG @antiximik @GoooGooo @Henry Piast @NeoNaft @NoOneName @romarchi @Rybinsk @Yohan @Дон Андрон @Иммануил_Кант @Хоттабыч @Ярополк @DedIago

Изменено пользователем Berdian
  • Like (+1) 2
  • good (+1) 1

Berdian

Итак, последний 10-й тур! Он будет двойным, т.е. первые два задания состоят из двух вопросов каждое, а в катрене нужно расшифровать аж 8 строк (а расшифровывать нужно каждую строку)! Таким образом ситуация в таблице вполне может существенно измениться! 

Задание 1.

8QKWw9t.jpg

Задание 2.

qdQOYGR.jpg

Задание 3.

В восемьдесят восьмом году
Два кузена в поход собирались,
Побили они узурпатора,
Но при своем остались.
Правнук этих кузенов
Едва сотня лет прошла
Остался без сюзеренов,
Закончил прадедов дела.

@Adjudicator @alen96 @Alex de Kler @Alterus @AndrG @antiximik @GoooGooo @Henry Piast @NeoNaft @NoOneName @romarchi @Rybinsk @Yohan @Дон Андрон @Иммануил_Кант @Хоттабыч @Ярополк @DedIago

• Like (+1) 3
  • good (+1) 2

Berdian

Что-то притихли все :ph34r:

romarchi
8 минут назад, Berdian сказал:

Что-то притихли все :ph34r:

Так разгадывают)))

Первое задание слишком узнаваемо. ИМХО

Berdian
Только что, romarchi сказал:

Первое задание слишком узнаваемо. ИМХО

Ну первое и есть самое легкое всегда, разминочное.

Alterus

Не пойму, что держит человек на второй картинке: ружьё или может быть веник? :smile37:

AndrG
Только что, Alterus сказал:

Не пойму, что держит человек на второй картинке: ружьё или может быть веник? :smile37:

змей

• biggrin (+1) 1

Alterus
1 минуту назад, AndrG сказал:

змей

Как по мне - отдалённо напоминает балалайку. Агент Трамп идёт в Капитолий?

Хоттабыч
3 минуты назад, Alterus сказал:

Как по мне - отдалённо напоминает балалайку. Агент Трамп идёт в Капитолий?

Посмотреть на белодомский шпиль. :)

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 451
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28701

Лучшие авторы в этой теме

• GoooGooo

124

• NeoNaft

107

• Berdian

79

• AndrG

30

• Alterus

23

• romarchi

20

• Хоттабыч

17

• Zdrajca

9

• Иммануил_Кант

8

• Eclairius

5

• alen96

5

• Rybinsk

4

• Alex2411

4

• ЯRopolk

4

• Dondolone

4

• NoOneName

2

• antiximik

2

• alexis

1

• Jeffery

1

• JLRomik

1

• Wiyama

1

• WolfRus

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

В последнее время у меня модных молодежных форматах общения (скайп, айсикью, телефоун) накопилось достаточно много вопросов о том, когда пройдет следующий конкурс знатоков истории. 6d32de63b3af3dd5340

Berdian

Общие итоги турнира   1 место - @romarchi  2 место - @AndrG  3 место - @Alterus    Прошу @alexis наградить поименованных товарищей   

Berdian

Итак, начинаем! Задания 1-го тура довольно простенькие, чтобы участники могли втянуться  Напоминаю, что ответы нужно присылать в личку, в четверостишии расшифровывать каждую строчку, как  Вы ее п

Berdian

Результаты 10-го тура   Задание 1. В задании был приведен кусочек фрески Рафаэля "Афинская школа" в Ватиканском дворце. На этом фрагменте Леонардо да Винчи изображен в образе Платона, такой

Berdian

Результаты 4-го тура   1 задание. На картинке изображен древний стадион для игры в мяч в Монте-Альбане, Мексика. Между прочим объект Всемирного наследия Только представьте себе: полные триб

Jeffery

Во всем виновата осень. Английский сплин, иль русская хандра В прошлый раз была весна, душа рвалась на волю из тесных офисных застенков и находила здесь утешение и даже увеселение. А вообще мне

Alex2411

Очень просто. Поскольку конкурс проводится не для писькомер выявления "самого умного", а "с целью популяризации истории среди пользователей форума Стратегиум"(с), то и награды сделать не за победу в к

Berdian

Результаты 3-го тура   1 задание. Практически все узнали "Британскую гвиану" - редчайшую марку, "Принцессу филателии". Ну а после освобождения от колониальной зависимости страна-эмитент марк

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...