Второй большой конкурс знатоков истории - Страница 12 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Второй большой конкурс знатоков истории

Рекомендованные сообщения

GoooGooo
10 минут назад, Alterus сказал:

Я довольно быстро разгадал. Но отталкивался от орла. Как-только понял, что под птичкой подразумевалось, всё сразу стало на свои места.

Мне орел ничего не говорит. Скорее всего это какая-то геральдика, но этих орлов, и что хаактерно все устремлены в даль... :"Носить в Германии фамилию Мюллер, значит не носить никакой фамилии (примерно так)"

NeoNaft

@Berdian Считайте это моей реакцией на то что меня обвиняют в том что я не делал. Потому что тупо не смогли прочитать что я написал

Alterus
1 час назад, GoooGooo сказал:

Скорее всего это какая-то геральдика,

Скажу только, что это не геральдика. Дальше подумай :)

NeoNaft
5 минут назад, Alterus сказал:

Скажу только, что это не геральдика. Дальше подумай

а я как раз на геральдике и нашел. Других примеров нет. Если есть давай в личку

GoooGooo
2 минуты назад, Alterus сказал:

Скажу только, что это не геральдика. Дальше подумай :)

Не, на сегодня хватит. Перерыл списки разделенных народов. Ессно первые выдачи про самый большой, но это наверняка не то. Вряд ли Бердиан хотел затеять тут дисскусию про политику. Ну и не понятно, курды, азербайджанцы, армяне, кто-то еще? На запрос "песок дороже золота" выдает ссылку на Страну Багровых Туч. А остальное вообще метафоры за которые не ухватиться.

Alterus
Только что, NeoNaft сказал:

а я как раз на геральдике и нашел. Других примеров нет. Если есть давай в личку

Ты сейчас точно о третьей загадке говоришь?)

NeoNaft

аааа, нашел еще одного орла кроме как на геральдике. но смысла это особо не меняет

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, Alterus сказал:

Ты сейчас точно о третьей загадке говоришь?)

да :)

GoooGooo
В 29.09.2018 в 17:42, Berdian сказал:

И двое из троих в волшебных латах
Там соберут песок дороже злата.

2е сутки разгадывания. Просмотрены истории разных разделенных народов. И их связи с разными орлами ( Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , блин!), зацепка не найдена.

И тут я подумал, а что если латы - это наименование валюты? И песка в тех краях много.

Типа 2е из троих соберут песок и загонят за латы (волшебные? ну да, конвертируемая валюта), а не за евро например, по цене дороже золота. Третий видимо не такой сообразительный.

Berdian
4 часа назад, GoooGooo сказал:

И тут я подумал, а что если латы - это наименование валюты? 

Интересная версия :) Это всё диалоги с ЖПМ :)

GoooGooo
37 минут назад, Berdian сказал:

Интересная версия :) Это всё диалоги с ЖПМ :)

Да :D Стратегиум образовательный

Dondolone

ура, новый конкурс!

• good (+1) 1

GoooGooo

Я аот никак не пойму, первая строфа указывает что народ разделен на несколько частей и кто то внешний ведет с ним войну, или же одна часть народа ведет войну с другой?

NeoNaft
21 час назад, GoooGooo сказал:

Не, на сегодня хватит. Перерыл списки разделенных народов. Ессно первые выдачи про самый большой, но это наверняка не то. Вряд ли Бердиан хотел затеять тут дисскусию про политику. Ну и не понятно, курды, азербайджанцы, армяне, кто-то еще? На запрос "песок дороже золота" выдает ссылку на Страну Багровых Туч. А остальное вообще метафоры за которые не ухватиться.

Не нужно искать длинный путь там где можно пойти коротким, чаще всего именно он будет самым правильным (С) Мудрость мудреца

GoooGooo
4 минуты назад, NeoNaft сказал:

Не нужно искать длинный путь там где можно пойти коротким, чаще всего именно он будет самым правильным (С) Мудрость мудреца

Да, я понял что скорее всего это про Беловежские соглашения.

Разделенный народ, три алкаша, орел на гербе РФ, разгар войны - разгар холодной войны наверное. Все сходится. Осталось понять, что за латы и песок.

Alterus
3 часа назад, GoooGooo сказал:

Я аот никак не пойму, первая строфа указывает что народ разделен на несколько частей и кто то внешний ведет с ним войну, или же одна часть народа ведет войну с другой?

Почему одно должно мешать другому? ;)

• Like (+1) 1

GoooGooo
33 минуты назад, Alterus сказал:

Почему одно должно мешать другому? ;)

Может и не мешать. Но я пока не понямаю сколько сторон в той войне. 2 типа враги против разделенного народа или народ друг на друга, или же часть народа с врагами против другой части.

В 06.10.2018 в 20:51, GoooGooo сказал:

Может и не мешать. Но я пока не понямаю сколько сторон в той войне. 2 типа враги против разделенного народа или народ друг на друга, или же часть народа с врагами против другой части.

Скорее последний вариант более правильный

GoooGooo
14 минуты назад, alen96 сказал:

Скорее последний вариант более правильный

Я перестал ломать голову над этой загадкой. :D нет столько времени

1 минуту назад, GoooGooo сказал:

Я перестал ломать голову над этой загадкой. :D нет столько времени

Сам вот только час назад понял что за она , правда и голову ломал Я только сегодня вечером 

• good (+1) 1

Хоттабыч

Задание 1 Пятого тура - явное переосмысление "Ивана Васильевича": - войско взбунтовалось, говорят, царь-то не настоящий!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 451
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28708

Лучшие авторы в этой теме

• GoooGooo

124

• NeoNaft

107

• Berdian

79

• AndrG

30

• Alterus

23

• romarchi

20

• Хоттабыч

17

• Zdrajca

9

• Иммануил_Кант

8

• Eclairius

5

• alen96

5

• Rybinsk

4

• Alex2411

4

• ЯRopolk

4

• Dondolone

4

• NoOneName

2

• antiximik

2

• alexis

1

• Jeffery

1

• JLRomik

1

• Wiyama

1

• WolfRus

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

В последнее время у меня модных молодежных форматах общения (скайп, айсикью, телефоун) накопилось достаточно много вопросов о том, когда пройдет следующий конкурс знатоков истории. 753ce8ce092b55218ec

Berdian

Общие итоги турнира   1 место - @romarchi  2 место - @AndrG  3 место - @Alterus    Прошу @alexis наградить поименованных товарищей   

Berdian

Итак, начинаем! Задания 1-го тура довольно простенькие, чтобы участники могли втянуться  Напоминаю, что ответы нужно присылать в личку, в четверостишии расшифровывать каждую строчку, как  Вы ее п

Berdian

Результаты 10-го тура   Задание 1. В задании был приведен кусочек фрески Рафаэля "Афинская школа" в Ватиканском дворце. На этом фрагменте Леонардо да Винчи изображен в образе Платона, такой

Berdian

Результаты 4-го тура   1 задание. На картинке изображен древний стадион для игры в мяч в Монте-Альбане, Мексика. Между прочим объект Всемирного наследия Только представьте себе: полные триб

Jeffery

Во всем виновата осень. Английский сплин, иль русская хандра В прошлый раз была весна, душа рвалась на волю из тесных офисных застенков и находила здесь утешение и даже увеселение. А вообще мне

Alex2411

Очень просто. Поскольку конкурс проводится не для писькомер выявления "самого умного", а "с целью популяризации истории среди пользователей форума Стратегиум"(с), то и награды сделать не за победу в к

Berdian

Результаты 3-го тура   1 задание. Практически все узнали "Британскую гвиану" - редчайшую марку, "Принцессу филателии". Ну а после освобождения от колониальной зависимости страна-эмитент марк

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...