От Московского княжества до мировой сверхдержавы. - Страница 8 - Законченные - Strategium.ru Перейти к содержимому

От Московского княжества до мировой сверхдержавы.

Рекомендованные сообщения

Август II

От Московского княжества до мировой сверхдержавы.

Введение.

Это мой первый ААР, так что прошу, очень строго не судить указывайте на ошибки, учту.

Настройки: историчность-нет, остальное-стандартно(я не профи).

И так Московское княжество достаточно крупное государство на восточно-европейской равнине и обладает большим потенциалом стать мировой державой.

Правит этим княжеством потомок династии, которое правило Русью еще со времен, когда Византийские императоры правили малой Азией. Этого князя звали, Василий I Рюрикович, он был никудышным администратором, неопытным воякой и только в дипломатии он был достоин свои хпредков(4/6/5).

Ну что ж будем осматриваться:

Москва с высотыНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Не очень приятное положение с севера богатый Новгород, с юга и востока гигант Золотая Орда, с запада могущественный союз Польши и Литвы. Но нет худа без добра Московское княжество окружена княжествами-карликами на одно из них пришло задание от бояр:"Завоевать Рязань!!!".

Положение бедственным не было, главное вовремя расшириться и объединить Россию, а дальше проблем не будет.

Продолжение следует...

P.S. Высказывайтесь дамы и господа.

P.P.S. Первая глава будет называться "Покорение Рязани" будет написана через пару часов если проблем со скринами не будет..

Изменено пользователем Август II

Закреплённые сообщения
Иван Иванов

А на побережье Гудзонова залива что там такое оранжевое?

SaNiO'K

Я играл за Византию, у меня вообще переворот мира был!

Август II

Это Кастилия.

ВасилийТеркин
Это Кастилия.

Больше похоже на Нидерланды

Нимор

Действительно, это гораздо больше похоже за Нидерланды.

SaNiO'K

У меня возникпет вопрос почему Кастилия всегда становится теериториальным гигантом?  

Нимор
У меня возникпет вопрос почему Кастилия всегда становится теериториальным гигантом?  

Неплохое географическое положение, соответствующие идеи и задания.

SaNiO'K

У меня ещё вопрос!Народ,А как вы делаете так, что на скрине есть название страны на её территории?Сколько делал никак не получается! :013:

Никита Николаев
У меня ещё вопрос!Народ,А как вы делаете так, что на скрине есть название страны на её территории?Сколько делал никак не получается! :013:

Это есть в апрельском патче. Там названия стран подписаны.

Нимор

Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на этот патч.

Август II

Глава X. "Вперед! К Русским специям!"

Многие годы Русские миссионеры дивились, как же протестанты из Украины не желает принять истинную ветвь христианства. Но спустя годы им удалось убедить всех жителей Украины, что они еретики и что они могут искупить свою вину, только приняв православие. 13 апреля 1640 году в Украине не осталось, ни одного еретика.

Православие примет другую веру, но она не потерпит такой продолжительной ереси.Нажмите здесь!
 80e193c5124254ad24f6f79d433c7ed5.JPG[Cкрыть]

Между Россией и Чагатайским ханством никогда не было дружбы. Но войны всегда старались избегать, но времена прошли с Чагатайским ханством, была слишком протяженная граница, ее надо было уничтожить. Конечно, была объявлена война.

Не нравится мне эта граница.Нажмите здесь!
 35d9dcc51e2b615f080018691c436402.JPG[Cкрыть]

А альянс не представляет опасности.Нажмите здесь!
 21ab0a715ad068bc19b4558d8a7304a9.JPG[Cкрыть]

Граница была огромна, но она страна была тонкой и всего за год была захвачена вся протяженная граница. Мир был заключен 1 ноября 1642 года.

Еще раз Россия доказала свое могущество.Нажмите здесь!
 e901de308c3daafb3e061f948aadec58.JPG[Cкрыть]

2 ноября 1642 был заключен мир с лидером альянса Хорсаном, мир был не самым выгодным, но зато пограничные деревни больше не страдали от войны.

Наконец то, долгожданный мир.Нажмите здесь!
 a4f09d2338b9de33075f4eab729245ba.JPG[Cкрыть]

Александр II славился своим чувством прекрасного. И делал многое для развития культуры в стране, 20 мая 1643 было реализовано много проектов.

Он поддержал музыку в стиле барокко. Нажмите здесь!
 c1137aa562e6e88a1bb185e364327bbf.JPG[Cкрыть]

Поддержал в театрах комедию дель арте.Нажмите здесь!
 be56c74e811a59bd71ed0545c902fc31.JPG[Cкрыть]

Поддержал многих художников, певцов и других талантливых людей в их проектах.Нажмите здесь!
 19b62d5864e9c3d16bd53441f2973bff.JPG[Cкрыть]

Приказал построить роскошный дворец в Петербурге.Нажмите здесь!
 50a84049ce17598abb28f2372d3035aa.JPG[Cкрыть]

Тем временем в Аляске появился очень смелый и амбициозный человек по имени Борис Монсуров. Он не был из знатного рода, его семья отправилась в Аляску, когда он был еще мальчишкой. Еще, будучи подростком, он интересовался математикой, навигацией и кораблестроением, на его счастье его родители смогли позволить своему сыну образование. Позже он плавал по берегу Аляски, позже узнав, что правительство ищет храбрых людей, которые бы отправились бы в неизвестность при этом высокой вероятности смерти. Он быстро вызвался и стал капитаном 1вой эскадры.

Давно не было таких, храбрых людей.Нажмите здесь!
 98b77c1486ee98b4ccdc76ccafc17139.JPG[Cкрыть]

В те времена русские знали, что существует Индия, страна, где можно было найти специи, которые тогда стоили как золото. Но знание о географическом положении Индии было крайне смутным. Было известны земли, которые были давным-давно британскими моряками.

Печально.Нажмите здесь!
  4f6eedb28b09c462f26776fe00674d78.JPG[Cкрыть]

Император отправил туда Бориса Монсурова, для исследователя это был отличный шанс разбогатеть. Конечно, он туда отправился. За короткое время он проплыл по побережью Китая, Затем на запад по побережью Индо-Китая и в Индию. Стало известно насколько велика и соблазнительна Индия она была беззащитна, но Александр отказывался объявлять войну Индийским государствам, ведь русский народ, по его мнению, и так много вынес. «Зачем русскому народу еще одна бессмысленная война?» так он говорил об этом.

Отлично!Нажмите здесь!
 06b2dc9c01f399d635c314d1513d958f.JPG[Cкрыть]

После этого плавания мореплаватель Борис отправился в Вусули и прожил там до самой смерти, по слухам он даже женился на японской девушке.

Сенаторы понимали, что откусить от Индии кусок это все равно, что забить корову, легко, но есть недостатки. Александр не хотел посылать тысячи солдат на верную смерть, но сенаторы настаивали и вот один из их разговоров:

-Император Александр, Индия слишком сладка на вкус что бы ее терять. - говорил сенатор.

-Этот сладкий на вкус кусок земли не даст нам ничего кроме плачущих женщин и детей! – противился император.

-Женщины и дети не будут плакать. Разве это не честь умереть за родную страну?

-Времена мщения прошли, мы не дикие звери, чтобы хватать все, что плохо лежит!

-Правильно мой государь мы не звери мы русский народ, мы многое терпели и теперь пора и нам насладиться своим величием.

-Это не величие, это самое настоящие варварство! Зачем нам Индия у нас что, по-вашему, земель мало?

-Наше государство простирается от Финляндии до Аляски, оно бескрайне, но мы должны процветать! Чем нам поможет Сибирь?

-Сибирь наша опора она служит нам как…

-Тюрьма и невежество мой государь. Сибирь боятся все, ведь стоит только чем-то нарушить закон, то можно туда попасть на вечную каторгу.

-Это отдельная тема!

-Да мой государь.

Хмммм, а, что? Опля простите, я слишком увлекся, продолжаю.

Несмотря на бесконечные споры, государь сдался и дал добро на отправки войск в Индию. Была собрана большая армия во главе с воеводой Виктором Спидоровым.

Ну что в путь?Нажмите здесь!
  ad2d11e6e794a09bdb2fb31a6d7667b3.JPG[Cкрыть]

После долгого плавания 1 Индийская армия прибыла к побережью Индии и встала на осаду города Мардас.

Неплохое начало.Нажмите здесь!
  ad8d2798d3503180ff1f8ae161209165.JPG[Cкрыть]

Позже случилось невероятное событие, неизвестно откуда у Индийского государства Майсур появилось 24 галеона, которые в пух и прах разбила флот, доставивший Спидорова и его солдат.

Чтобы от них остались воспоминания!Нажмите здесь!
 61b2a920b26b06caa1cc6eca8d69552b.JPG[Cкрыть]

27 февраля 1649 года, наконец-то пал Мардас, теперь русскую армию никто выкинуть из Индии не сможет.

Отлично.Нажмите здесь!
 5f4f114e0d598eaa8b4faa5f7026141e.JPG[Cкрыть]

После взятия Мардаса, русские войска стали завоевывать Индию, но вот только Александр недооценил индийцев и они с какого-то перепуга умели воевать. В несколько сражений погибло более 7000 тысяч русских душ. Александр не мог спокойно спать, пока его солдаты гибнут в Индии. Все-таки было решено заключить мир, не самый выгодный, но зато был отвоеван кусок земли в самом богатом уголке земли.

Лучше, чем ничего.Нажмите здесь!
 0140241133e0b8079a3ef678f4a88409.JPG[Cкрыть]

Изначально, думалось, что только русские сходят с ума по перцу, но европейцы тоже были к нему не равнодушны. Торговля была высшим приоритетом для пополнения казны, а тут появился такой шанс. Как же от него отказаться? В связи с этим была основана русская Ост-Индская компания.

У России светлое будущие, относительно торговли.Нажмите здесь!
 6b1751184181acf58b8db3a813fe2c43.JPG[Cкрыть]

А теперь напоследок.Нажмите здесь!
 Скандинавия и Британские острова.

7b224108d541fd61a21b9c52946ba464.JPG

Западная Европа.

3f7ea6fcb0f5d69475df72954fa7d4f5.JPG

Восточная Европа.

be315929ea05ae0b314e31d1a543320a.JPG

Европейская Россия.

6a899c1cd1e099f28dbb0d417a670bab.JPG

Карта мира на 1650 год.

054218cd1a9b4cabc51b18264b6fb67c.JPG

Россия на карте мира в 1650 году.

67cf933c7cc260645ecc6d6d2322e9d7.JPG

[Cкрыть]

Конец X главы.

Продолжение следует…

Неплохое начало.Нажмите здесь!
 8dee634cba0dfec106828e3a455affc3.JPG[Cкрыть]

Чтобы от них остались воспоминания!Нажмите здесь!
 61b2a920b26b06caa1cc6eca8d69552b.JPG[Cкрыть]

По-моему из названий спойлеров можно ожидать разные скрины. Если ошибаюсь я, то приношу свои извинения)

Изменено пользователем Feyman

Август II
По-моему из названий спойлеров можно ожидать разные скрины. Если ошибаюсь я, то приношу свои извинения)

Ой, спасибо что заметили сейчас исправлю.

WildCat
Еще, будучи подростком, он интересовался математикой, навигацией и кораблестроением, на его счастье его родители смогли позволить своему сыну образование.

Игра интересная. Только очень жаль что родители не позволили своему сыну изучение родного языка. :(

ВасилийТеркин

Вы два раза написали что император отправил в Индию Бориса Монсурова

Август II
Всё интересней и интересней читать!

А я думал на оборот, что ААР становиться все скучнее и скучнее.

Salazar
Еще раз Россия доказала свое могущество.Нажмите здесь!
 e901de308c3daafb3e061f948aadec58.JPG[Cкрыть]

Ну, Ташкент или Надым я еще понимаю - их легко ассимилировать. Но зачем тебе западно-китайские провинции? Все эти Тувы с Кобдами - нищие. Будут мешать твоему развитию, не давая взамен ничего, кроме восстаний. Пилить Китай разумнее с востока, начиная с Манчжурии и дальше на юг по побережью - вот где бабки лежат :lol:

А я думал на оборот, что ААР становиться все скучнее и скучнее.

Да не то, чтобы скучнее... Скажем так, стиль написания как-то резко изменился... И еще не совсем понятны твои стратегические задумки :unsure: То континентальная империя, то колонии Америке. Сначала Китай, теперь далекая Индия. Это отчасти разумно, но как-то без видимой причины. Что такого ценного есть в Индии? Специи без целенаправленной колониально-захватнической политики не роскошь, а мусор. Ост-Индийская компания тоже сомнительный плюс. Московская Россия не торговая держава, ей этот бонус как мертвому припарка.

Август II
Ну, Ташкент или Надым я еще понимаю - их легко ассимилировать. Но зачем тебе западно-китайские провинции?

Хочу пробиться к Индии.

Да не то, чтобы скучнее... Скажем так, стиль написания как-то резко изменился...

Я с этим никак определиться не могу :dash1:

То континентальная империя, то колонии Америке

Я думал там что нибудь ценное найти.

Сначала Китай, теперь далекая Индия

Пускай будут.

Специи без целенаправленной колониально-захватнической политики не роскошь, а мусор

Соглашусь, но просто как не вовремя кб "Священная война" пропал.

Московская Россия не торговая держава, ей этот бонус как мертвому припарка.

Торговать тоже выгодно.

Август II

Глава XI. Закрепляя восточные позиции.

Торговать с востоком во все времена было делом достаточно привычным и достаточно прибыльным. В России было два великих торговых города – Астрахань, через которую вылась торговля со странами востока и Новгород, через который велась торговля со странами запада.

В последние десятилетия русская земля достигла дальнего востока. Когда Россия вышла к Тихому океану перед ней открылись многие морские торговые пути, которые могли приносить огромные доходы, но не было строгого контроля над ними.

В связи с этим было решено создать новый русский восточный центр торговли.

Был выбран Вусули.Нажмите здесь!
 584eae57fa361e965c0a8579581b91ef.JPG[Cкрыть]

Русский народ миролюбив, это его характерная черта. Но, к сожалению, императоры перестали быть русскими до конца, браки с представителями европейских дворов сделали их другими, не такими как простой русский человек.

Кровожадность русско-европейского императора никогда не исчезнет, печально, но такова судьба каждой страны, которая свяжется с Европой.

Была так же не приятна императору одно государство на Кавказе.

Жаль мне их.Нажмите здесь!
 880e64add4c3ae81cccc3f3c37c95a09.JPG[Cкрыть]

Кара-Коюнлу не оказала достаточного сопротивления, в первые месяцы войны она уже была взята русскими солдатами.

29 октября 1652 года Кара–Коюнлу не стало. Нажмите здесь!
 912735aac829034b038b0c079fada4fa.JPG[Cкрыть]

Война продолжалась, был еще один беззащитный карлик, который должен был быть присоединен. Ак-Коюнлу.

Русские мушкетеры не знали пощады и смогли в кротчайшие сроки взять эту двух областную страну.

22 декабря 1652 года был взят и Ак-Коюнлу.Нажмите здесь!
 ecf21a4bec8ed64220e6f56ed955031b.JPG[Cкрыть]

Кавказ после войны.Нажмите здесь!
 32792c6a34a64aa10f90c3bbf5c378bb.JPG[Cкрыть]

Чехи с далеких времен были завоевателями восточной Европы, но 9 ноября 1653 года они уничтожили Литовцев, последних братьев русского народа. Конечно чехи нам ближе, но они уже давно предали весь род славянский, когда присягнули немецким обычаям. Россия осталась последней славянской страной и последним бастионом православия.

Как печально.Нажмите здесь!
 99ca23ba16462b385a7a1ef08d30a08d.JPG[Cкрыть]

С тех времен, когда в Константинополе были патриархи, прошло много десятилетий. Когда турки взяли великий бастион они кровожадно убили патриарха константинопольского. И главы церкви просто не существовало. И вот последняя православная страна на земле утвердила русское патриаршество, был воздвигнут третий Рим в Петербурге.

Это событие произошло холодным утром 22 января 1654 года. Нажмите здесь!
 c2c740cd6b6c32d35f59cfbf0b0b5b15.JPG[Cкрыть]

Бессмертие не характерно никому, этого отрицать просто глупо. Александр, будучи уже стариком начинал угасать. Но прежде чем он закрыл глаза навеки, он успел увидеть свою последнюю весну, она была прекрасна, и император думал, что сама природа прощается с ним. В последний день весны 1655 года, он закрыл глаза, что-то пробурчал и спокойно отправился к своим предкам.

На его престол зашел его сын Иоанн IV Шуйский.

Нажмите здесь!
 f18bd87bf1505536a0883a12b0711794.JPG[Cкрыть]

Наследником трона великой империи, стал старший сын Иоанна Александровича.Нажмите здесь!
 cefa3a2ba7cd99c70507460eebd29680.JPG[Cкрыть]

Четыре года спустя, Иоанн вспомнил, что на юге страны осталось два маленьких государства, на которые у России были претензии.

С кого бы начать?Нажмите здесь!
 d1ee49bf74b803b0cff76583595ab2c2.JPG[Cкрыть]

Было решено начать с Генуи, за нее заступились Дания как союзник и Урбино как император С.Р.И.

Генуя всем хвасталась, что ее крепость самая могучая на земле. Это было правдой, оборонительная система Кафы была намного надежнее, чем система обороны в Константинополе. Но сопротивляться она долго не могла. В течение 15 дней штурма крепость была взята.

Русского солдата не удержать, он погибнет во имя славы своей родины.Нажмите здесь!
 e9a508ed329c0ea25efbabf899957870.JPG[Cкрыть]

Иоанн хотел, что бы Генуя отдала Кафу, но та не хотела этого делать. Но император был шокирован, что Генуя согласилась выплатить огромную контрибуцию 3300 дукатов. Этим война была закончена.

Не маленькие деньги.Нажмите здесь!
 4237fc44e3125d776faf43898fad5fa2.JPG[Cкрыть]

29 июля 1659 года была присоединена Запорожская Сечь, за нее даже никто не заступился.

Еще один порт в Черном море.Нажмите здесь!
 1a1d4df0eb2c747d156b0cd707a051a0.JPG[Cкрыть]

В то самое время Россия еще воевала с Урбино. Были и боевые столкновения, все бои происходили на побережье Черного моря и в Украине. Именно там полегло десятки тысяч русских и итальянских солдат. В конце концов, Урбино потеряло все свои войска, и были согласны подписать мирный договор.

Мир был заключен 8 мая 1663 года.Нажмите здесь!
 824bde4b892af04a5eea8518df113a67.JPG[Cкрыть]

Совсем недалеко от России были никем не тронутая Индонезия, ни Испанцы, ни Британцы еще не успели их подчинить. Понятно было, что такого шанса упускать нельзя.

Аппетитно выглядит.Нажмите здесь!
 842cbf461d84398c173126f3d7a04777.JPG[Cкрыть]

Период исследования длился 2 года с 1664 по 1666 года и все-таки все, что интересовало, моряки узнали.

Отличная работа.Нажмите здесь!
 2358e7e5ab0b1e861ef99a26aa1d3575.JPG[Cкрыть]

В 1666 году были посланы первые колонисты.Нажмите здесь!
 23150039fb7195e5f0cfbe1a01ce22bc.JPG[Cкрыть]

Колонистов отправили немедленно.Нажмите здесь!
 fcb6ffbe7dc7ee96835233d62d52bd4f.JPG

[Cкрыть]

Вскоре в Тихом океане были обнаружены острова Гуам.

Результат первой попытки колонизировать Филиппины.Нажмите здесь!
 d22585cee094a6c5ddc878d5e4fe8e98.JPG[Cкрыть]

Во время начала колонизации, император захотел сплавать на Филиппинские острова. Это было опасно и долго. Доплыл он, нормально даже, покидая Филиппины, он говорил «Такой экзотики сам господь не видел!». Но на обратном пути случилась катастрофа, на корабле на котором плыл император, образовалась пробоина. К сожалению, корабль быстро наполнился водой, погибла почти вся команда, император утонул, но смог спастись его сын Василий. Столь ужасное событие произошло приблизительно 25 января 1672 года.

К власти пришел сенат.Нажмите здесь!
 064e75ffcb266c98ece08faced830ce7.JPG[Cкрыть]

Четыре года спустя после смерти отца император Василий взошел на престол. К сожалению, он из-за стресса не смог сосредоточиться на учебе и не выучил все науки как надо.

Еще один представитель рода Шуйских.Нажмите здесь!
 deb8ff9c9eb7c6397b280d671c8d8aab.JPG[Cкрыть]

Спустя долгие годы колонизации, наконец-то колонисты смогли занять Филиппины, но ради этого полегло тысячи, ни в чем не повинных аборигенов. Но если бы это сделали не русские, то это бы сделали Британцы или Кастильцы.

Это только начало.Нажмите здесь!
 a8e0da089fce6df8e973a176350ee8a5.JPG[Cкрыть]

А теперь скрины.Нажмите здесь!
 Британские острова и Скандинавия.

ab0d3120628468d818d9e1e8584bb227.JPG

Западая Европа.

cc691ced71ea2239c9493f3457c6f207.JPG

Восточная Европа.

23adc03e28c112557ae867d567d3c649.JPG

Европейская Россия.

6712e6520750023017cf65e2fe2273a5.JPG

Карта мира на 1678 год.

a078578ac93a30fadfc9b5e1987757de.JPG

Россия на карте мира в 1678 году.

fc989e9fc24bb3428a73dc105896fcde.JPG

[Cкрыть]

Конец XI главы.

Продолжение следует...

А теперь я спрашиваю у всех читателей. Стоит ли мне прекратить писать бред и переходить на чистое описание игры без лишних слов? Или оставить как есть?

P.S. Я помню что где то совершил ошибку, прошу сообщить если кто то найдет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 44692

Лучшие авторы в этой теме

• Август II

73

• Нимор

23

• SaNiO'K

21

• Salazar