От Московского княжества до мировой сверхдержавы. - Страница 7 - Законченные - Strategium.ru Перейти к содержимому

От Московского княжества до мировой сверхдержавы.

Рекомендованные сообщения

Август II

От Московского княжества до мировой сверхдержавы.

Введение.

Это мой первый ААР, так что прошу, очень строго не судить указывайте на ошибки, учту.

Настройки: историчность-нет, остальное-стандартно(я не профи).

И так Московское княжество достаточно крупное государство на восточно-европейской равнине и обладает большим потенциалом стать мировой державой.

Правит этим княжеством потомок династии, которое правило Русью еще со времен, когда Византийские императоры правили малой Азией. Этого князя звали, Василий I Рюрикович, он был никудышным администратором, неопытным воякой и только в дипломатии он был достоин свои хпредков(4/6/5).

Ну что ж будем осматриваться:

Москва с высотыНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Не очень приятное положение с севера богатый Новгород, с юга и востока гигант Золотая Орда, с запада могущественный союз Польши и Литвы. Но нет худа без добра Московское княжество окружена княжествами-карликами на одно из них пришло задание от бояр:"Завоевать Рязань!!!".

Положение бедственным не было, главное вовремя расшириться и объединить Россию, а дальше проблем не будет.

Продолжение следует...

P.S. Высказывайтесь дамы и господа.

P.P.S. Первая глава будет называться "Покорение Рязани" будет написана через пару часов если проблем со скринами не будет..

Изменено пользователем Август II

Закреплённые сообщения

А что такое здоровое на балканах??

Нимор
А что такое здоровое на балканах??

Очень похоже на Кастилию.

Август II
Тебе сильно не везёт, столько регентских советов...

Ничего бывало и хуже.

Очень похоже на Кастилию.

Да это Кастилия.

Salazar

Глава XIX. Хеллоу Америка.

Скорее "Ола, Америка" - у тебя там плотно обосновались испанцы ;) Не боишься, что они тебя выкинут из Нового Света?

Кстати, обещал не лезть за пределы Евразии :unsure:

Изменено пользователем Salazar

Август II
Скорее "Ола, Америка" - у тебя там плотно обосновались испанцы ;)

Есть такое выражение "гудбай Америка!" я изменил на хэллоу.

Не боишься, что они тебя выкинут из Нового Света?

А что мне их боятся?

Кстати, обещал не лезть за пределы Евразии :unsure:

Так получилось, просто я вспомнил что в Аляске может попаться золото, не захотел упускать такой шанс.

Нимор
Есть такое выражение "гудбай Америка!" я изменил на хэллоу.

"Ола" - это здравствуй по-испански)

Август II
"Ола" - это здравствуй по-испански)

Я знаю. Могу на Ола переделать.

Нимор
Я знаю. Могу на Ола переделать.

ААР то твой) Всё на твоё усмотрение :rolleyes:

Август II
Удалил?

Нет, я что дурак такой? Я ее писал 4 часа, а вылаживал полчаса зачем мне ее удалять? Ладно завтра еще раз выложу (если получиться), слава богу я все в ворде оставил, а его не удалял.

Август II

Глава IX. На встречу к Америке!

От автора: У этой главы есть своя уникальность, за эти годы не было войн, так что не рассчитывайте на великие завоевания и героические походы.

В годы, когда герои русские ратники, воевавшие во время Русско-Японской войны, начали заживать свои раны, Финляндия признала Россию как свою хозяйку. Народ финского полуострова был готов служить императору.

Когда-нибудь власть признают и японцы, но этого еще подождать надо.Нажмите здесь!

В то время пока финны начали осознавать, насколько им повезло со страной. Русская казна росла, были задуманы несколько грандиозных и весьма дорогостоящих проектов.

Военная мануфактура в Белоозере и Ярославле.Нажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Академия искусств в Москве.

Нажмите здесь!

Текстильная мануфактура в Рязани.Нажмите здесь!

В то время пока мануфактуры строились, случилось ужасное, Кастилия унаследовала трон самой крупной колониальной державы, Португалии.

Кастилия и так сильнейшая страна в Европе (после России) куда им еще больше?Нажмите здесь!

Не были довольны моряки каравеллами, которыми пользовались европейцы, стали делать чертежи абсолютно нового типа кораблей, который мог бы и плавать через великие океаны и вести морские баталии успешно, а так же товары заморские привозить с дальних стран. В результате были получены чертежи подобного корабля, но только в прошествии многих лет. Чертежи были готовы 5 июня 1619 года.

Они прославят еще русский народ.Нажмите здесь!

После получения чертежей, были вложены огромные деньги в строительство первого русского флота. Из русской казны было взято 1000 гривен золотом. Для работы все финское побережье было занято строительством.

Работай финский народ вашу работу, будут помнить века!Нажмите здесь!

У императора Федора было очень крепкое здоровье, но здоровье часто подводит, а после Русско-Японской войны, он стал хромать, просто во время одного из боев японский солдат закричал «БАНЗАЙ!!» и в атаке сильно ранил государя. Но Федор смог выжить многие называли это чудом. Так говорили все, но на самом деле врачи вытащили императора практически с того света, и было понятно что он долго не проживет. Федор страдал, у него было заражение крови, на самом деле он уже должен был быть мертв. И в ночь 25 на 26 октября его организм не выдержал и он скончался. Но на смену ему пришел его сын Семен Шуйский.

Весь 1621 год, народ плакал.Нажмите здесь!

Нельзя плакать вечно, есть великие дела и достижения, финскому народу было предложено доказать свою верность. Построить первый русский флот было крайне трудно и дорого. Первый русский флот таковым было трудно назвать ему дали имя «Синяя эскадра».

Это начало, но не конец.Нажмите здесь!

3 Августа 1625 года случилось то, чего русские государи ждали много лет. Джугджур, русская колония в Сибири стала считаться исконно русской землей.

Очень неплохо.Нажмите здесь!

Русские исследователи рвались в тихий океан, а уже была небольшая эскадра в русском порту тихого океана. Первым кто вызвался поплыть вдаль, не зная, куда плывешь, был потомок великого Павла Оболенского Петр Оболенский. Никто не возразил. Но Петр выплыл всего 2 раза. В первый раз Петр доплыл до середины тихого океана. Во второй он смог доплыть до побережья Аляски.

Россия сделала новое великое географическое открытие.Нажмите здесь!

Петр был крайне самонадеян и вместо того что бы плыть обратно в Россию, он остался открывать побережье Аляски. В результате его корабль не смог выдержать неоднократные пробоины и затонул. Остаток команды смог выжить и добраться до России вместе с драгоценными картами. По словам экипажа, они проделали далекие путь с Аляски до побережья Американского Гамбурга, но дальше их спасло российское правительство. Никто не запомнил имена этих героев, но известно, что из 34 выживших до немецкого берега добралось только восемь человек.

На основе карт, которые в буквальном смысле чудо выжили до того как попали в Россию. В Америку послали 300 колонистов.

А ведь ради этого погибло несколько сотен человек.Нажмите здесь!

Колонисты нас не разочаровали.

Нажмите здесь!

Тем временем нужно было открыть оставшуюся часть Аляски ведь приход европейцев туда дело времени. Для этого был создан новый тихоокеанский флот, под руководством Михаила Щербатова.

Его флотилия прославила нашу страну.Нажмите здесь!

Но, к сожалению, Семен не славился своим здоровьем, он часто болел, но он всегда выздоравливал, Из-за своего здоровья он отправился на тот свет к своему отцу. Это страшное событие случилось 15 июня 1632 года.

К власти пришел сенат.Нажмите здесь!

Колонизация шла полным ходом вскоре после ее начала были заняты Курилы. Очень важный архипелаг, который может помочь при высадке на Японские острова.

Очень неплохо.Нажмите здесь!

Пока огромные партии колонистов отправляли в Америку, Михаил Щербатов исследовал Тихий океан. Но из-за нежелания плыть в Сибирь он отправился в Америку. Это едва не стоило ему жизни. Остался только один корабль «Храбрый».

Михаилу повезло, но в последний раз.Нажмите здесь!

К сожалению, во время плавания он подхватил лихорадку и пролежал в постели в одной из колоний в Аляске. Он умер, ведь лекарства не было, это случилось 10 ноября 1637 года.

После этого не было ни одного авантюриста, который бы согласился отправиться в тихий океан.Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Вскоре появился новый император Александр II Шуйский.Нажмите здесь!

Сразу появился наследник.Нажмите здесь!

Долгие годы русской колонизации прошли не зря, побережье Аляски было занято, но пришлось уничтожить тысячи индейцев, которые не захотели мириться с властью русских. Россия еще раз, утвердила свой статус великой державы.

На что же приятно видеть свою страну во всех уголках мира.Нажмите здесь!

А теперь традиционный осмотр Европы и мира.

Нажмите здесь!
 Европейская Россия.

Британские острова и Скандинавия.

Западня Европа.

Восточная Европа.

Карта мира на 1639 год

Россия на карте мира в 1639 году.

[Cкрыть]

Конец XIX главы.

Продолжение следует…

P.S. Извиняюсь за происшествие которое случилось с главой вчера вечером.

prinigo

P.S. Извиняюсь за происшествие которое случилось с главой вчера вечером.

Думаю, что это другим модераторам (префектам или министрам) надо быть внимательнее, когда ставят "спасибо", потому, как эта кнопка расположена рядом с кнопкой "удалить".

Август II
Думаю, что это другим модераторам (префектам или министрам) надо быть внимательнее, когда ставят "спасибо", потому, как эта кнопка расположена рядом с кнопкой "удалить".

Просто так сообщение удалить нельзя при нажатии всплывет окно, в котором нужно подтвердить что модератор хочет удалить сообщение (у меня так).

prinigo
Просто так сообщение удалить нельзя при нажатии всплывет окно, в котором нужно подтвердить что модератор хочет удалить сообщение (у меня так).

ну тогда даже не знаю, может технический сбой был

Август II
ну тогда даже не знаю, может технический сбой был

У меня такое было уже вроде. Кажется при быстром редактировании такое бывает. Так раз изменял заголовок.

SaNiO'K

ААР клас хоть и без войны! 

Изменено пользователем SaNiO'K

SaNiO'K

У тебя как-то странно мир развивается!Дания стала на всю скандинавию.Пруссия стала с востока!богемия разрослась до австро-венгрии!Австрия полезла на север италии!Шикарно!

а в центральной африке это дания???

неплохое развитие получается))

Нимор
а в центральной африке это дания???

Больше похоже на Арагон, хотя несколько датских колоний там кажется есть.

Изменено пользователем Расситер

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 44673

Лучшие авторы в этой теме

• Август II

73

• Нимор

23

• SaNiO'K

21

• Salazar