От Московского княжества до мировой сверхдержавы. - Страница 9 - Законченные - Strategium.ru Перейти к содержимому

От Московского княжества до мировой сверхдержавы.

Рекомендованные сообщения

Август II

От Московского княжества до мировой сверхдержавы.

Введение.

Это мой первый ААР, так что прошу, очень строго не судить указывайте на ошибки, учту.

Настройки: историчность-нет, остальное-стандартно(я не профи).

И так Московское княжество достаточно крупное государство на восточно-европейской равнине и обладает большим потенциалом стать мировой державой.

Правит этим княжеством потомок династии, которое правило Русью еще со времен, когда Византийские императоры правили малой Азией. Этого князя звали, Василий I Рюрикович, он был никудышным администратором, неопытным воякой и только в дипломатии он был достоин свои хпредков(4/6/5).

Ну что ж будем осматриваться:

Москва с высотыНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Не очень приятное положение с севера богатый Новгород, с юга и востока гигант Золотая Орда, с запада могущественный союз Польши и Литвы. Но нет худа без добра Московское княжество окружена княжествами-карликами на одно из них пришло задание от бояр:"Завоевать Рязань!!!".

Положение бедственным не было, главное вовремя расшириться и объединить Россию, а дальше проблем не будет.

Продолжение следует...

P.S. Высказывайтесь дамы и господа.

P.P.S. Первая глава будет называться "Покорение Рязани" будет написана через пару часов если проблем со скринами не будет..

Изменено пользователем Август II

Закреплённые сообщения
Нимор

Под бредом ты имеешь в виду отступления от игрового процесса и т.п? Если да - то определённо стоит.

Август II
Под бредом ты имеешь в виду отступления от игрового процесса и т.п? Если да - то определённо стоит.

Нет, я имею ввиду не описывать как недоразвитый писатель самоучка.

Нимор
Во время начала колонизации, император захотел сплавать на Филиппинские острова. Это было опасно и долго. Доплыл он, нормально даже, покидая Филиппины, он говорил «Такой экзотики сам господь не видел!». Но на обратном пути случилась катастрофа, на корабле на котором плыл император, образовалась пробоина. К сожалению, корабль быстро наполнился водой, погибла почти вся команда, император утонул, но смог спастись его сын Василий. Столь ужасное событие произошло приблизительно 25 января 1672 года.

Имеешь в виду такие вставки?

SaNiO'K

Пиши, как есть!У тебя всё просто супер!У меня вопрос!А византия ещё жива чтоли?

Нимор

Раз он принял решение о Русском Патриархате - то нет или по-крайней мере не контролирует Константинополь.

Изменено пользователем Расситер

Август II
А византия ещё жива чтоли?

Эхххх, и зачем я эти скрины в конце делаю.

Она жива вот только у нее только Афины.

SaNiO'K
Эхххх, и зачем я эти скрины в конце делаю.

Она жива вот только у нее только Афины.

Непрада!У неё ещё и Родос есть!А я не понял, а как у нёё может быть столица не в царь-граде!А она уже чейнибудь саттелит?

Salazar
Во время начала колонизации, император захотел сплавать на Филиппинские острова... император утонул.

ты его... эээ.. сам утопил? или это вроде как метафора?

А теперь я спрашиваю у всех читателей. Стоит ли мне прекратить писать бред и переходить на чистое описание игры без лишних слов? Или оставить как есть?

Пиши, если тебе самому хочется. Читательский интерес тебе гарантирован. За Россию играют почти все, и посещаемость твоего ААРа гораздо выше, чем у остальных. Другое дело, что динамики у тебя практически нет. Войны с Кара-Коюнлами и колонизация Филиппин мало кого впечатлит. Хочешь драйва и комментов - замути первую мировую. Вставь Богемии по самое дышло, завали Кастилию, утопи Англию... В общем как-то так. Я не призываю тебя бездумно воевать, но поводы к войне придумать и обосновать всегда можно. У тебя же одна из огромнейших стран планеты. Неужели амбиций нет?

По стилю мне явно бросается в глаза одна вещь: тебе последнее время жалко всех врагов, даже аборигенов. А Россия представляется доброй и пушистой. Смотри на вещи проще: эти козлы не хотят продавать нам специи по дешевке - мочи их!

И еще я бы не обрезал скрины. Лучше полные для наглядности. И лучше те, где что-то интересное. Например, сказать, что регентство в стране можно и без скрина. А если у тебя редкий ивент или интересный ход войны, то их можно показать.

Август II
Хочешь драйва и комментов - замути первую мировую. Вставь Богемии по самое дышло, завали Кастилию, утопи Англию... В общем как-то так. Я не призываю тебя бездумно воевать, но поводы к войне придумать и обосновать всегда можно. У тебя же одна из огромнейших стран планеты. Неужели амбиций нет?

У меня кб "Империализм" еще нет, вот будет то тогда...

По стилю мне явно бросается в глаза одна вещь: тебе последнее время жалко всех врагов, даже аборигенов. А Россия представляется доброй и пушистой. Смотри на вещи проще: эти козлы не хотят продавать нам специи по дешевке - мочи их!

Причина та же что и выше.

И еще я бы не обрезал скрины. Лучше полные для наглядности. И лучше те, где что-то интересное. Например, сказать, что регентство в стране можно и без скрина. А если у тебя редкий ивент или интересный ход войны, то их можно показать.

Попробую.

ВасилийТеркин

Спасибо, отличный ААР. Захватите Казанское ханство, а то что это оно в центре России? И Богемии накостыляйте, верните Украину и Прибалтику!

Август II
Спасибо, отличный ААР. Захватите Казанское ханство, а то что это оно в центре России? И Богемии накостыляйте, верните Украину и Прибалтику!

Благодарю.

Казанское ханство хочу захватить, но это крайне не удобно. Богемии я так раз накостыляю, сейчас почти отыграл главу, война будет, а Украина у меня по большей части есть, с Прибалтикой труднее что бы ее откусить надо Чехов выбить.

Август II

Глава XII. О том, как чехи познали стопу хозяина.

От автора: В этой главе я пробую новый стиль написания ААРа.

Начиналось все как обычно, у императора Василия родился сын, Андрей. Было это 5 сентября 1680 года.

Потом над головами крестьян пролетел камушек, они приняли его за метеорит и запаниковали. Им сказали, что это знак добрый бога, но это их не успокоило.

Всю страну охватывали восстания, деньги уходили неизвестно куда. Были распущены все артиллерийские полки, но это не помогло, был распущен императорский флот, но и это не помогло. В конце концов, появился опытный казначей Михаил Шереметев, европейцы оценивали его в 5 звезд, благодаря его стараниям деньги перестали уходить, и страна вышла из экономического кризиса.

17 октября 1681 года опять пролетел метеорит, но крестьяне все равно начали паниковать.

Восьмидесятые года семнадцатого века запомнились как десятилетие военных достижений. 4 июля 1684 года в России появились чертежи верфей. 23 марта 1683 года Запорожские казаки захотели помахать саблями за русского императора. 12 апреля 1684 года усовершенствовали обмундирования и вооружение мушкетеров и на свет появился новый тип солдата, стрельцы.

Датчане уже давно присоединили Шведов и Нордов, но они не хотели менять власть. И вот, наконец, то они создали Скандинавию.

*Нажмите здесь!
 cfc9792be60fa91e071f00806dc6cbe7.JPG[Cкрыть]

Уже давно сенаторы давили на Императора, и он ничего не мог сделать. И только в 1694 году император Василий сделал власть императора абсолютной.

Начал я тут вспоминать о Майсуре. Это государство не было угрозой, но Мадрас на его фоне выглядел не очень красиво. А что Абсолютизм есть вперед воевать!

В Индии у меня было 2 девятитысячные армии. В начале войны я отправил одну в Бангалор, другую в Кондавиду.

Кондавиду была взята в течение 7 дней, 21 августа 1696 года армия уже отдыхала.

10 сентября 1696 года был богат событиями. Армия, шедшая в Бангалор, встретила сопротивление в 14 тысяч, но смога заставить врага бежать, потеряв при этом всего 130 человек. А армия, которая взяла Кондавиду отправилась в Телингану, но там встретила 12 тысяч индийцев и она смогла полностью уничтожить врага.

21 сентября 1696 года в течение 10 дней была взята Телингана.

После победы в Белангоре та же армия отправилась добивать врага, который отправился в Майсур.

В Майсуре одна из самых больших армий Майсура была уничтожена.

Описывать дальше просто нет смысла, так как сопротивления почти не было.

По условию мирного договора, России отошла большая часть восточного побережья Индостана.

*Нажмите здесь!
 aedc83e5103f0c4c8fa07279c61122d3.JPG[Cкрыть]

5 июля 1697 года появился у России новый монарх, звали его Василий V Шуйский (6/5/8), а вместе с ним и наследник Петр.

Понятно, что флот уже скоро понадобиться и при этом сильный, так что были активизированы все национальные порты страны от Финских берегов до побережья Аляски.

Денег что то тоже было маловато, можно было активировать печатные станки на полную, но тогда инфляция возрастет до небес. Пришлось нанимать еще двух монетных мастеров, которых оценивали в 5 звезд.

Стала уже как то противна глазам Богемия.Нажмите здесь!
 568a3c90eb0f860ea5cfb800149bb2c3.JPG[Cкрыть]

Я мог бы сразу напасть, но это не дикари, тут надо подумать.

………….

У меня все-таки появилась мысль.Нажмите здесь!
 ad995403c7c5fc368cac65b55afc1aeb.JPG[Cкрыть]

Идея была такая: выставить в Австрии войска, да побольше, разгромить воска чехов и как можно быстрее откусить все, что плохо лежит. Да идея не плохая, но была одна загвоздка, ни Богемия, ни Австрия не хотели пропускать. Пришлось опять впасть в раздумье.

…………..

Идей не было, придется делать по старинке, напролом. Конечно, это будет смертельно для войск.

Прежде чем напасть я провел перевооружение армии, сменил Стрельцов на Петровскую пехоту. Позже было собрано огромное войско, которое я распределил по всей линии фронта, было пять армий каждая как минимум 27 тысяч человек, в самой большой насчитывалось 40 тысяч.

1 ноября 1703 года я обнаружил то, что меня обрадовало. Между Богемией и Францией была война. Конечно, это было ненадолго, но, по крайней мере, могло отвлечь чехов и выиграть мне пару драгоценных месяцев.

Я объявил войну.

5 огромных войск начало вторжение.

*Нажмите здесь!
 8cde57e5a992ddd5767ad53852a5106d.JPG[Cкрыть]

Война была богата только грандиозными боями, но тактика была одна. Найти и уничтожить. Вся бывшая Литва (с 1399года) была оккупировать за первые полгода. Но к Праге было пройти нелегко, и только 2 июня 1702 года была взята великая столица Богемии. После взятия Праги война длилась еще 2 года, чехи уже стали захватывать Украину, надо было мириться.

Мир был заключен 13 октября 1704 года. Были отобраны многие земли бывшей Литвы и заработано 150 дукатов (жалкие деньги).

*Нажмите здесь!
 80320961c7a14ce8d358378ecd0ec854.JPG[Cкрыть]

С лидером альянса, Браденбургом, я замирился чуть позже.

Ну что ж, могло быть и лучше, но я победил один из самых страшных кошмаров, которые представляли опасность в игре.

Думаю, хватит.

Теперь как обычно.Нажмите здесь!
 Британские острова и Скандинавия.

8f1b99b9454268b09c1ac8a4d7f0d6d7.JPG

Западная Европа.

fff1d71d4e0a51eb9d7b8dae2d325506.JPG

Чуть восточнее восточной Европы.

1f3b8e6c4fa0bda9e5743527c6a14b75.JPG

Европейская Россия.

4d9bfc370efc99dda620663615c5948a.JPG

Карта мира на 1704 год.

8d41501169743a1cadcaada3857ea149.JPG

Россия на карте мира в 1704 году.

f6c37b3814bf7dc800720ae1f8d6558a.JPG

[Cкрыть]

Конец XII главы.

Продолжение следует…

P.S. Если новый стиль написания понравиться читателям, то последующие главы будут писаться в этом стиле. Что сократит интервал между написанием глав.

CityLove
С лидером альянса, Брадинбургом, я замирился чуть позже.

Исправь на Бранденбургом

prinigo
Исправь на Бранденбургом

"Мардас" на Мадрас тоже стоило исправить. :) (чтобы не отвлекать автора от написания продолжения - исправил)

Isaac New
Идей не было, придется делать по страннике, напролом. Конечно, это будет смертельно для войск.

Это word.

Август II
Это word.

Все, кроме скринов делаю в ворде, но там главное, чтобы запятые были поставлены где надо и слова, чтобы были правильно написаны.

Изменено пользователем CityLove
Исправил ошибки

Август II

Эххххх, с ААРом появились крупные проблемы. С какого то перепуга у меня сейв не желает загружаться. Придется забросить. Прошу перенести ААР в Заброшенные.

ВасилийТеркин

Да, плохая новость

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 44811

Лучшие авторы в этой теме

• Август II

73

• Нимор

23

• SaNiO'K

21

• Salazar