От Московского княжества до мировой сверхдержавы. - Страница 6 - Законченные - Strategium.ru Перейти к содержимому

От Московского княжества до мировой сверхдержавы.

Рекомендованные сообщения

Август II

От Московского княжества до мировой сверхдержавы.

Введение.

Это мой первый ААР, так что прошу, очень строго не судить указывайте на ошибки, учту.

Настройки: историчность-нет, остальное-стандартно(я не профи).

И так Московское княжество достаточно крупное государство на восточно-европейской равнине и обладает большим потенциалом стать мировой державой.

Правит этим княжеством потомок династии, которое правило Русью еще со времен, когда Византийские императоры правили малой Азией. Этого князя звали, Василий I Рюрикович, он был никудышным администратором, неопытным воякой и только в дипломатии он был достоин свои хпредков(4/6/5).

Ну что ж будем осматриваться:

Москва с высотыНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Не очень приятное положение с севера богатый Новгород, с юга и востока гигант Золотая Орда, с запада могущественный союз Польши и Литвы. Но нет худа без добра Московское княжество окружена княжествами-карликами на одно из них пришло задание от бояр:"Завоевать Рязань!!!".

Положение бедственным не было, главное вовремя расшириться и объединить Россию, а дальше проблем не будет.

Продолжение следует...

P.S. Высказывайтесь дамы и господа.

P.P.S. Первая глава будет называться "Покорение Рязани" будет написана через пару часов если проблем со скринами не будет..

Изменено пользователем Август II

Закреплённые сообщения
SaNiO'K
У Триполи наверняка куча гарантов типа Мамелюков, ОИ и т.д...

ПоCмотря на скрины можно увидить у них проблемы с кастилией!

Август II
ПоCмотря на скрины можно увидить у них проблемы с кастилией!

Да, но сейчас я доиграл 7 главу там столько европейцев совалось, вообще жуть.

Для терпиливых прошу подождать минут через 20 выложу продолжение.

Август II

Глава VII. Россия хозяйка востока.

От автора: Сразу пишу, игра становиться все скучнее и скучнее и я из последних сил стараюсь писать так, чтобы мою работу не закидали плохими отзывами. Так что если не будет нравиться, подождите, через пару глав станет интереснее.

Восток никогда не мог сравниться с западом по мощи армий. Конечно, рано или поздно восток начнет догонять запад. Столь важный шаг впервые сделала одна из сильнейших стран мира Россия. Скопировать западные войска Российская Империя напрочь отказалась, отставать от запада было для нее слишком унизительно. И вот 8 июня 1564 года в России появились первые огнестрельные полки.

Да славься русская армия!Нажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Однажды в начале декабря 1565 года один из сенаторов на совещании высказал очень интересную фразу. «От чего ж, русские дворяне вынуждены нанимать себе людей образованных, чтоб только прочитать документ важный, а такого человека и подкупить не грех!». Этот вопрос обсуждался неделю, и все-таки сенаторы пришли к единому мнению. Надо детей боярских заставить начать учиться, грамоте и рукописи. Но как? Ответ нашелся сам собой.

Один из предпринимателей решил построить мануфактуру, но это было незаконно, к сожалению судей, подкупили и дело закрыли. Но все-таки дело возобновили и предпринимателя отправили в катакомбы. Один из сенаторов подхватил инициативу и предложил перестроить мануфактуру в университет. Это сделали в рекордные сроки и уже 10 декабря 1565 года университет, был открыт.

Чего же только не происходит в Петербурге.Нажмите здесь!

[Cкрыть]

В течение следующего года, сенаторы наблюдали за тем, что дало открытие университета. В университет было набрано 500 студентов за первый месяц. Было замечено что в результате того что дети боярские не только стали более грамотными, но и стали выводить много идей по улучшению управления государством. Это положительно сказалось так же и на несколько важных решений сената. Оставшись довольным своим решением, сенаторы рассмотрели, и впоследствии приняли «Закон об образовании», официально его приняли 26 марта 1567 года.

Будем надеяться, что все закончиться хорошо.Нажмите здесь!

Нельзя забывать, что сенат не будет править страной вечно, но они правили прилично и 18 октября 1572 года к власти пришел Александр I Шуйский.

Да сенаторы, правили прилично много.

Нажмите здесь!

А теперь, надо вспомнить один факт, Белоруссия- это исконно русские земли, но они были в коварных руках литовцев. Пришлось пойти на войну с Литвой. Но сразу можно было начать жалеть, за Литву заступилось самое надоедливое государство в Европе. Это была Кастилия, но войн в любом случае была неизбежна.

Могло быть и хуже.Нажмите здесь!

Война шла быстро, Молдавия, по крайней мере, сдалась быстро.

+8 бесчестия, но сейчас расширяться выгодно.Нажмите здесь!

Затем Литва.Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Во время войны, у Императора родился сын Константин, но опять, же я забыл сделать скриин.

Тем временем в Буджаке шли ожесточенные бои, и русские солдаты все время терпели поражения, пока, в конце концов, кастильская армия не отошла в Силистрию. Кастильцев было чуть меньше, но их войска были совершеннее, чем русские и усталость кастильских солдат взяла верх, и они проиграли.

Хоть что-то хорошее.Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Не имея сил продолжать войну (восстания вот-вот начинались), Александр откупился, заплатив 25 золотых.

Мир или война? МИР, МИР!!!Нажмите здесь!

Вы думаете, русский народ забыл об Оболенском? О картах, которые он составил, рискуя жизнью? О том, что его помнили только как человека, который не имеет права остаться в истории? Как бы ни так, его труды использовали как основу русской колонизации Сибири, и вот свершилось его мечта, чтоб Россия получила выход к тихому океану. Рискуя жизнью не меньше Оболенского, русские колонисты вышли к берегу. И Россия стала страной, которая простиралась от финского залива до охотского моря.

Свершилось!Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Смотря на карту России можно увидеть дыру, которая вызывала негодование.

Вот, эта дырка.Нажмите здесь!

Но дело было не в том, что эта дыра не смотрелась дело в истории, ведь это была Золотая Орда. Она была внутри России, так что соседи ей не угрожали, и она должна была стать частью России. Была объявлена война, но точнее это был небольшой марш-бросок.

2 июля 1578 года не стало Золотой Орды. Нажмите здесь!

Кара-Коюнлу отличные земли принадлежат этому государству. Там было все, что нужно процветающему государству: золото, медь и шерсть. Вы бы устояли перед таким лакомым кусочком?

Сомневаюсь, что кто то удержится.Нажмите здесь!

Не знаю что до вас, но Александр не смог устоять, собрав армию, он пошел на богатые кавказские горы. В этой войне противник не смог оказать достойного сопротивления. В планах было полное присоединение Кара-Коюнлу, но в войну вмешались Персы, но даже они не помешали и север Кавказа был завоеван.

Крайне успешная война.Нажмите здесь!

Войны принесли не самую лучшею репутацию в мире. И бесчестие начало зашкаливать (17,2 после последней войны), для этого были приняты меры, 3 гениальных дипломатов.

Все при этом русские.Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Все события, которые происходили в стране, никак не влияли только на один аспект, российская колонизация Сибири. Она была уже не такой бескрайней, как казалось ранее, все сибирское побережье, уже было частью Российской Империи, но еще осталось, что можно занять северо-восточная Сибирь все еще оставалась девственной, и там обитали только дикари.

Европе ничего не оставили.Нажмите здесь!

Наверное, все слышали фразу "Король умер, да здравствуй король!". А сейчас фраза немного другая.

Наследник умер, да здравствуй наследник!Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Практически сразу после рождения нового сына. Здоровье императора пошатнулось. Он стал часто болеть, но всегда выздоравливал. Во время одной из таких болезней его организм не выдержал, он скончался. И снова. На долгие четырнадцать лет. К власти пришел сенат.

Не знаю как других, но меня это начинает бесить.Нажмите здесь!

Дальше, я думаю пояснять не надо.Нажмите здесь!
 Скандинавия и Британские острова.

Западная Европа.

Восточная Европа.

Европейская Россия.

Карта мира на 1590 год.

Россия на карте мира в 1590 году.

[Cкрыть]

Конец VII главы.

Продолжение следует…

Salazar
Не знаю как других, но меня это начинает бесить.Нажмите здесь!

Добрый и бескорыстный совет - вводи республику, не пожалеешь. :JC_doubleup:

Август II
Добрый и бескорыстный совет - вводи республику, не пожалеешь. :JC_doubleup:

Я подожду республиканской диктатуры. Мне будет нужен кб "империализм"

SaNiO'K

А что это за КБ империализм?ААР-класс,читать интересно :D

Нимор
А что это за КБ империализм?ААР-класс,читать интересно :D

2 ББ за провинцию и снижение её стоимости.

Август II

Глава VIII. Закрепление восточных позиций.

От автора: По самому названию главы можно понять здесь будет особое место отведено войнам. Но я уверяю вас, что изо всех сил постарался над тем, чтобы эту главу не было скучно читать.

Россию последние сто лет весь мир считал страной великих мыслителей, но церковь тоже занимала важное место в жизни государства. С самых Павловских реформ великая православная церковь делала все, чтобы Бог снова стал занимать особое место в русском обществе. И, в конце концов, церковь получила свой шанс, страна согласилась отправить миссионера в Киев. Был так же заключен договор, что в случае если церковные служители не обратят Киев в течение года, правительство перестанет финансировать церковные деяния без согласия императора.

Церковнослужители получили свой шанс, теперь все зависит только от них.Нажмите здесь!

Никто не верил, что у церкви получится в такие короткие сроки обратить такой город как Киев. Но провидение помогло церковнослужителям, всего через 2 месяца, киевляне приняли единственную святую веру.

Церковь ликовала, а у сенаторов отвисли челюсти.Нажмите здесь!

Во время заседания сената, был задан вопрос «А насколько защищены наши земли в Сибири?». Этот вопрос был крайне важен, ведь армий в восточной Сибири и на дальнем востоке отсутствовали. Пришлось здорово попотеть, что бы найти такое огромное количество людей, которые согласились бы пойти в Сибирь. И все-таки в начале 1600 года было набрано пять десятков тысяч мушкетеров. Они были сразу отправлены в Сибирь.

Армии были собраны теперь их надо привести на место назначения, бедные солдаты шли долгие 2,5 года прежде чем придти куда надо.

Не хотел бы я быть на их месте.Нажмите здесь!

В Петербург е тем временем случилось то, чего все ждали долгие 14 лет, великий император Федор пришел к власти, позже он запомнился как Федор Завоеватель.

Да здравствует император!Нажмите здесь!

Не смотря на то, что императору было не много немало 14 лет, у него уже родился сын.

Интересно, а кто же его мать?Нажмите здесь!

В России кавалерия стала использоваться намного меньше. Но кони все еще были нужны дворянам, оставшимся конным полкам и экспорт лошадей из России тоже играл большую роль. Большая часть европейской части России была покрыта степями, но даже они не могли обеспечивать достаточно много лошадей. Но у России был сосед, который мог решить эту проблему, это была Казахская орда. Эта страна почти целиком была покрыта степями, торговать они отказывались, поэтому пришлось воевать. За казахов встали запорожцы.

Слабый альянс.Нажмите здесь!

С запорожцами проблем не возникло, был заключен «белый мир». А вот с казахами пришлось повозиться, на нее ополчились Казанское ханство, Ногайская орда и Чагатайское ханство, к счастью России они кое-что оставили, и Казахская орда была присоединена.

Неплохо получилось.Нажмите здесь!

Кавказ. Это хорошие горы, но они не в наших руках, а ведь так красиво смотрятся эти горы. Они должны быть нашими, а ведь как красиво расположились миноры на Кавказе.

Красиво.Нажмите здесь!

Войны за покорения кавказских гор, не всех конечно, только части длились в период с 1607-1609 года, результат, конечно, не тот которого ожидали, но лучше чем ничего.

Я думал получиться иначе, но это лучше чем ничего.Нажмите здесь!

Японцы, вот главный вопрос, который встал перед императором после войны с казахами, они предупредили, что если мы не прекратим военные действия, они объявят войну, это было оскорбление и сильное. Надо было, что-то делать.

А теперь я вам кратко расскажу о Японии начала XVIII века. Япония было островным государством, которому так и стоило сидеть на своем острове. Тем временем как китайцы завоевывали все и вся на своем пути, японцы прямо как шакалы ждали пока появиться туша, так как не могли охотиться на крупную добычу. В природе как правило лев убивает, а шакал или гиена доедает остатки, Китай оказался огромным буйволом, Японии он был не по зубам. Кто же оказался львом? Новички игры в Европу 3 мне не поверят, но львом оказался сам Китай. Как это? Да легко, пока китайцы вели свои завоевания, простой народ страдал от постоянных войн и все время вспыхивали восстания, Китай не выдержал, и от него отделилось несколько, стран. Помимо завоеванных стран от Китая отделились древние государства, насколько я помню, это были Цинь и Ву. Когда Китай стал слабее, японцы воспользовались моментом и откусили кусок от Маньчжурии и Кореи.

Крайне хорошо.Нажмите здесь!

Но крепостей в Сибири не было, пришлось подождать год, пока крепости построили, а потом сразу была объявлена война.

Но крепостей в Сибири не было, пришлось подождать год, пока крепости построили, а потом сразу была объявлена война.

Важнейшие победы.Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Поражения.Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Не смотря на свой фирменный «БАНЗАЙ!!!» японцы не смогли сдержать русских солдат, а ведь японцев почти всегда было значительно больше. Они проиграли эту войну, а Россия доказала, что не боится никого, и что она сильна, и что с ее силой стоит считаться.

Мы победили! Слава отечеству!Нажмите здесь!

А теперь парад скринов.Нажмите здесь!
 Скандинавия и Британские острова.

Западная Европа.

Восточная Европа.

Карта мира на 1613 год.

Россия на карте мира в 1613 году.

[Cкрыть]

Конец VIII главы.

Продолжение следует…

Salazar
Не хотел бы я быть на их месте.Нажмите здесь!

Там не так уж плохо :snooks: , а в Приморье вообще рай: лимоны, тигры, змеи, экзотические морские твари... Только летом бывает жарковато, а зимой песец холодно.

Да здравствует император!Нажмите здесь!

14 лет не проблема. Тем более с такими данными :lol: Государи женились и в более нежном возрасте. Да и детей нередко заводили. Если не путаю, внук Петра Первого, тоже Петр, в свои 13 уже устраивал нехилые оргии.

ЗЫ. Ты откровенно восстанавливаешь РИ?

Изменено пользователем Salazar

SaNiO'K

Скем дальше воюеш?КАзань,Ногаи?Или остатки китая?

Август II
Там не так уж плохо :snooks: , а в Приморье вообще рай: лимоны, тигры, змеи, экзотические морские твари... Только летом бывает жарковато, а зимой песец холодно.

Я там не живу, спорить не буду.

14 лет не проблема. Тем более с такими данными :lol: Государи женились и в более нежном возрасте. Да и детей нередко заводили. Если не путаю, внук Петра Первого, тоже Петр, в свои 13 уже устраивал нехилые оргии.

Ужас какой.

ЗЫ. Ты откровенно восстанавливаешь РИ?

Пытаюсь. Есть одно,но за пределы Евразии соваться не хочется.

Скем дальше воюеш?КАзань,Ногаи?Или остатки китая?

Казанское ханство и Ногайская орда, в любом случае буду добивать, а китай, я там скорее просто закреплю позиции.

prinigo
Не смотря на то, что императору было не много немало 14 лет, у него уже родился сын.

Как это сейчас не покажется ни странным, в те времена было вполне обычное явление, когда в 11 лет девочки выходили замуж, а в 12 уже рожали. :rolleyes:

SaNiO'K

Может биология им и довала возможность заводить детей так рано, 11 летний человек не может быть родителем. Она сама ещё ребёнок!Морально это получается неправильно!

Август II
Может биология им и довала возможность заводить детей так рано, 11 летний человек не может быть родителем. Она сама ещё ребёнок!Морально это получается неправильно!

Тогда это было нормально как я понял.

Isaac New

offНажмите здесь!
 Учите матчасть, оффтопщики. Наследниками не всегда были дети правителей. Ими могли быть как братья/сёстры - так и племянники, дядья и вообще какие-то непонятные личности, которых с правителем объединяет лишь фамилия (и то не всегда) [Cкрыть]

Salazar
Наследниками не всегда были дети правителей. Ими могли быть как братья/сёстры - так и племянники, дядья и вообще какие-то непонятные личности, которых с правителем объединяет лишь фамилия (и то не всегда)

Это само собой, но ранние браки тоже реальность прошлого. Мария-Антуанетта, например, вышла замуж в неполные 15, и на нее уже через полгода начали косо смотреть, мол, какого черта до сих пор не беременна, и все шутили над ее муженьком-дофином, что он импотент или лох.

В игре часто бывает, что в день коронации появляется и наследник (как у Августа и получилось). Первая мысль, конечно: это брат или дядя. Но с хрена ли тогда ему, этому наследнику, всего 0 лет (не всегда, но часто)?.. Единственное разумное объяснение: наследник - это сын, просто разработчики не учли скидку в 9-10 месяцев для "зачатия".

SaNiO'K

это мы и так знаем Айон!Это не офтоп-это обсуждение слов из ААРа. 

Изменено пользователем SaNiO'K

Август II
Изменено пользователем Август II

Нимор

Тебе сильно не везёт, столько регентских советов...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 44745

Лучшие авторы в этой теме

• Август II

73

• Нимор

23

• SaNiO'K

21

• Salazar