От Московского княжества до мировой сверхдержавы. - Страница 2 - Законченные - Strategium.ru Перейти к содержимому

От Московского княжества до мировой сверхдержавы.

Рекомендованные сообщения

Август II

От Московского княжества до мировой сверхдержавы.

Введение.

Это мой первый ААР, так что прошу, очень строго не судить указывайте на ошибки, учту.

Настройки: историчность-нет, остальное-стандартно(я не профи).

И так Московское княжество достаточно крупное государство на восточно-европейской равнине и обладает большим потенциалом стать мировой державой.

Правит этим княжеством потомок династии, которое правило Русью еще со времен, когда Византийские императоры правили малой Азией. Этого князя звали, Василий I Рюрикович, он был никудышным администратором, неопытным воякой и только в дипломатии он был достоин свои хпредков(4/6/5).

Ну что ж будем осматриваться:

Москва с высотыНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Не очень приятное положение с севера богатый Новгород, с юга и востока гигант Золотая Орда, с запада могущественный союз Польши и Литвы. Но нет худа без добра Московское княжество окружена княжествами-карликами на одно из них пришло задание от бояр:"Завоевать Рязань!!!".

Положение бедственным не было, главное вовремя расшириться и объединить Россию, а дальше проблем не будет.

Продолжение следует...

P.S. Высказывайтесь дамы и господа.

P.P.S. Первая глава будет называться "Покорение Рязани" будет написана через пару часов если проблем со скринами не будет..

Изменено пользователем Август II

Закреплённые сообщения
CityLove

Прекрасно начал. Я считаю во второй части покоришь Новгород

Август II
Прекрасно начал. Я считаю во второй части покоришь Новгород

Угадал я уже всех мелких присоединил, но только лишился Смоленска да ничего, квест на Новгород есть надо дождаться когда регентство прекратит свою деятельность рассчитываю сегодня вечером выложить вторую главу.

Скринов много наделал только некоторые моменты упустил при возможности опишу их.

Август II

Прошу прощения у меня 2 глава исчезла выложу через 3-4 часа.

prinigo
Впоследствии надо было решать, что с Рязанью делать было 2 варианта либо отобрать 2 провинции (Тула и Касимов), либо отобрать и заставить принять вассальную клятву. Тут на решение повлияла кровь ведь правил Рязанью Олег Иванович Рюрикович дальний родственник московского князя. И все-таки Рязань стала вассалом Москвы.

Условие мирного договора.Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

А смысл? Ведь вассала всё равно потом придётся присоединять (дипломатически). Так что лучше либо брать провинции, а потом захватывать, либо делать страну вассалом, а потом присоединять.

Август II
А смысл? Ведь вассала всё равно потом придётся присоединять (дипломатически). Так что лучше либо брать провинции, а потом захватывать, либо делать страну вассалом, а потом присоединять.

Отобрать две провинции и завассалить был лучший выход я эту главу переигрывл несколько раз целиком вассалить присоединять трудно, а если захватить провы и потом полностью с Новгородом воевать пришлось бы.

Август II

Глава II. Подчинение Новгорода или важнейший шаг к объединению России.

Присоединив Рязань, бояре стали требовать от князя Василия подчинения Твери, но ее гарантом был Новгород война, с которым может плохо кончится. Подождав пару месяце, случилось событие, которое одинаково обрадовало, однако огорчила Василия. Золотая Орда объявила войну, Новгороду это означало, что он не сможет встать на защиту Твери. Война была обвялена, все получилось, как планировалось, армия под руководством князя Василия осаждала Тверь, но в один день под Тверью гонец сообщил князю, то, что не могло его не обрадовать, 19 мая 1411 года у него родился сын Иван Васильевич.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. князь был счастлив как никогда.

Воодушевленный рождением сына князь быстро оккупировал все Тверское княжество.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на что готов отец чтобы вернутся, к своему новорожденному чаду.

По условиям мирного договора Тверь обязалась стать вассалом Москвы и освободить Ярославль, который она не так давно завоевала.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. капитуляция и абсолютная.

По мнению князя Василия, бояре совсем обалдели, они требовали присоединить Ярославль, но они обеспечивали князя властью, он был вынужден согласиться. В течение месяца был, расторгнут военный союз, и объявлена война.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. война кончилась быстро.

Но для нашего князя это была последняя война он скончался во время осады Ярославля. Страна плакала по нему, как он плакал по своему первому сыну. Он оставил после себя отпрыска Ивана, которому не было и года отроду. А к власти пришло регентство.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Жаль пацана.

После кончины Василия Кончилась война Новгорода с Золотой ордой.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Новгород еще легко отделался.

Тем временем пока Москва ждала совершеннолетия Ивана Васильевича, Литва смогла стать независимой. И первым делом она захватила Смоленск, Герцог просил помощи, но я не смог бы ему помочь ему в этой войне.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. могло быть и хуже.

Бояре понимали, что скоро будет война с Литвой, чтобы ее избежать они выдали замуж одну из дочерей Василия представителю из семьи Литовского короля (приношу извинения, забыл записать имя) и впоследствии был заключен военный союз.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. На дипломатической карте.

Бояре оказались верны будущему князю и облегчили ему задачу, присоединили для него Тверь.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. все идет хорошо.

Впоследствии пришла ужаснейшая новость под натиском кровожадных турок пал Константинополь

. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. плакал весь православный мир.

Произошло радостное событие, Иван вступил на престол. В малые годы он наблюдал, как бояре вершили Московскую дипломатию, и он многому научился и он стал отличным дипломатом.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Великое событие.

Вместе с Иваном появился наследник, наверное, его двоюродный родственник, братьями они быть не могли.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. чертовски вовремя.

Но Семен скончался, вскоре подхватив лихорадку. Это было горе для всех.

ужас.

Война с Новгородом была неизбежна, и бояре приказали Ивану Васильевичу его подчинить. Война длилась четыре года, в основном она была посвящена уничтожению Новгородских войск, а затем сразу была оккупирована вся Новгородская земля.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Эта война была не только шагом объединению России, но она и проверила что Литве дороже честь или новые земли, они выбрали честь. Но они делали нам предупреждение.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. условия мира.

И по просьбе одного пользователя небольшой обзор Европы.

Скандинавия Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Западня Европа Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Восточная Европа Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Конец II главы.

продолжение следует...

P.S. как такое оформление или следующую главу следует разместить как в первой?

Никита Николаев

Хороший ААР, но после Мэйдзи и Woozl'а жду большее, честно.

Август II
но после Мэйдзи и Woozl'а жду большее, честно.

Всмысле7

Нимор

Никита говорит, что твой ААР хорош, но немного не дотягивает до уровня Мэйдзи и Woozl'а, без обид)

Август II
Никита говорит, что твой ААР хорош, но немного не дотягивает до уровня Мэйдзи и Woozl'а, без обид)

Это мой первый ААР конечно он не может быть лучшим.

Нимор
Это мой первый ААР конечно он не может быть лучшим.

Конечно,а для первого ААР'а это очень хороший уровень :wink2:

Изменено пользователем Расситер

Никита Николаев

Твоя моя понимать? О_о Будь мой переводчик, Ретиссар!!

Изменено пользователем Никита Николаев

Нимор
О_о Будь мой переводчик, ретиссар!!

С радостью и удовольствием о Веалокин Атикин!

CityLove

Прошу сделать скрины побольше - мало, что увидишь, а по ссылке переходить лень

Август II
Прошу сделать скрины побольше - мало, что увидишь, а по ссылке переходить лень

Простите не умею, а ссылки то работают нормально.

Никита Николаев
Простите не умею, а ссылки то работают нормально.

Залей на другой хостинг, например Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Август II
Залей на другой хостинг, например Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 3 главе учту.

SaNiO'K

Очень интересный ААР!Сколько глав планируешь написать?

Август II
Очень интересный ААР!Сколько глав планируешь написать?

До 1821 не знаю точно, но знаю что очень много.

Salazar
Глава II. Подчинение Новгорода или важнейший шаг к объединению России.

Весело у тебя там :D Дания рвет Прибалтику. Скоро будешь драться со всей Скандинавией за выход к морю. Жаль, что Смоленск потерян! Если Литва подавит восстания патриотов, а ссориться с ней не захочешь, то советую развязать совместную с ними войну против Орды (все равно она нападет либо на тебя, либо на Литву). Литвины уйдут на войну отбивать Полтаву, а ты в тылах подними у них восстания патриотов. Если и это не поможет, дай монголам захватить Чернигов и "проиграй войну". Отдай его татарам по соглашению, а через 5 лет возьми уже себе :unsure:

Изменено пользователем Salazar

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 44692

Лучшие авторы в этой теме

• Август II

73

• Нимор

23

• SaNiO'K

21

• Salazar