От Московского княжества до мировой сверхдержавы. - Законченные - Strategium.ru Перейти к содержимому

От Московского княжества до мировой сверхдержавы.

Рекомендованные сообщения

Август II

От Московского княжества до мировой сверхдержавы.

Введение.

Это мой первый ААР, так что прошу, очень строго не судить указывайте на ошибки, учту.

Настройки: историчность-нет, остальное-стандартно(я не профи).

И так Московское княжество достаточно крупное государство на восточно-европейской равнине и обладает большим потенциалом стать мировой державой.

Правит этим княжеством потомок династии, которое правило Русью еще со времен, когда Византийские императоры правили малой Азией. Этого князя звали, Василий I Рюрикович, он был никудышным администратором, неопытным воякой и только в дипломатии он был достоин свои хпредков(4/6/5).

Ну что ж будем осматриваться:

Москва с высотыНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Не очень приятное положение с севера богатый Новгород, с юга и востока гигант Золотая Орда, с запада могущественный союз Польши и Литвы. Но нет худа без добра Московское княжество окружена княжествами-карликами на одно из них пришло задание от бояр:"Завоевать Рязань!!!".

Положение бедственным не было, главное вовремя расшириться и объединить Россию, а дальше проблем не будет.

Продолжение следует...

P.S. Высказывайтесь дамы и господа.

P.P.S. Первая глава будет называться "Покорение Рязани" будет написана через пару часов если проблем со скринами не будет..

Изменено пользователем Август II

Закреплённые сообщения
Нимор

В заголовке ошибка, автор не будет против, если я её исправлю?

Август II
В заголовке ошибка, автор не будет против, если я её исправлю?

Уже сделал. Хотя странно я все через Word пропустил.

CityLove

Август II

Как-то неудачное название. В законченных ААРах у Дона Антона то же самое название.

Чтобы сохранить необыкновенность ААРа, можно сменить название

xisnik 777

да ААР начинается итересно ,только не бросайте его!

Август II
Август II

Как-то неудачное название. В законченных ААРах у Дона Антона то же самое название.

Чтобы сохранить необыкновенность ААРа, можно сменить название

Сейчас сменю это просто совпадение.

да ААР начинается итересно ,только не бросайте его!
Я уже 3 раза переигрываю начало была возможность забросить, но я хочу закончить ААР ровно до 1821 года.. Завтра утром выложу продолжение.

Вот сейв Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. для тех кому интересно.

Август II

В течении часа выложу продолжение.

Август II

Глава I. Присоединение Рязани.

Предисловие от автора: первоначально планировалось военное присоединение, но это вызвало много проблем, пришлось делать чуть-чуть по-другому.

Неизвестно почему, но с начала партии Рязань объявила войну Литве, что для нее плохо закончилось. Быстро собрав армию, пришлось быстро послать полки в Рязанские города пока не подошли литовцы, к счастью удача сопутствовала Москве, и литовцы только успели разбить армию Рязанцев как московские ратники взяли под контроль все княжество.

Оккупация.Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 7f99cc0d227830fe7cafc2f9c7225d0c.JPG[/url] [Cкрыть]

Впоследствии надо было решать, что с Рязанью делать было 2 варианта либо отобрать 2 провинции (Тула и Касимов), либо отобрать и заставить принять вассальную клятву. Тут на решение повлияла кровь ведь правил Рязанью Олег Иванович Рюрикович дальний родственник московского князя. И все-таки Рязань стала вассалом Москвы.

Условие мирного договора.Нажмите здесь!

Война всегда ужасно и поэтому хорошее событие воспринимают как чудо, но на этот раз действительно появилось на свет чудо, а если говорить нормальным языком, то у князя родился наследник: Иван Васильевич Рюрикович.

Чудо.

Нажмите здесь!

В моих думах было желание захватить Смоленск, но как!? Решение нашлось само собой.

Решение.Нажмите здесь!

Вот он шанс, о котором можно только мечтать. Никем не защищенный без армии, короче беззащитный как младенец Смоленск. Сразу же была объявлена война. Многие могли бы подумать, что я его присоединю? Как бы ни так за ББ выходить нет желание, поэтому сделал это княжество вассалом. Вот только скрин мирного договора забыл сделать.

Все шло так хорошо у меня два вассала, с Литвой воевать не придется лишний раз, и тут прямо из под кишки вылезла беда. Заболел, юный Иван был нанят лучший врач в стране, он всю ночь боролся за его жизнь, но судьба отобрала жизнь у маленького мальчика, которому было всего 8 лет.

ГореНажмите здесь!

Убитый горем князь почти не выходил из покоев, только изредка выходя решать государственные дела.

Год спустя к нему пришел вестник и сообщил: " Мой великий князь. Только что пришло письмо, что герцог Олег Иванович готов присоединиться к Москве!

- С того момента как я потерял сына это первая хорошая новость. - пробормотал князь

-Что-нибудь прикажете государь?

- Да, скажи, чтобы нашли лучших послов и чтобы нам предоставили самых выносливых коней. Мы отправляемся в Переславль.

Через несколько дней князь встретился с Герцогом и предложил ему присоединиться к Москве. Герцог Олег согласился и Рязань (точнее то что от нее осталось) присоединилась к Москве.

Итог переговоров и карта Москвы в конце главы.Нажмите здесь!

Конец первой главы.

Продолжение следует...

Нимор

Неплохо, очень даже неплохо!

xisnik 777

Хорошее продолжение ну и как во всех компаниях за россию для начала обьеденяется вся Русь а потом уже альтернатива.КАгда я играл у меня в 1600тых годах уже была сверх держава но внутри оставался маленький псков с которым у меня были плохие отношения

SaNiO'K

Очень интересное описание!Литературное произведение!Так держать! :022:

Август II
Хорошее продолжение ну и как во всех компаниях за россию для начала обьеденяется вся Русь а потом уже альтернатива.КАгда я играл у меня в 1600тых годах уже была сверх держава но внутри оставался маленький псков с которым у меня были плохие отношения

Это не продолжение, а начало.

Нимор

Первый пост, это как бы вступление, я правильно понял?

Август II
Первый пост, это как бы вступление, я правильно понял?

Да.

qwerty111

Интересно.

Только мало скриншотов, всего пять за одиннадцать лет, не поверю что ничего интересного не происходило в мире за это время. Тяжеловато представить ситуацию в игре.

P.s И зачем им спойлер если они представлены в уменьшенном виде? Конечно это всё ИМХО

Изменено пользователем qwerty111

Август II
Интересно.

Только мало скриншотов, всего пять за одиннадцать лет, не поверю что ничего интересного не происходило в мире за это время. Тяжеловато представить ситуацию в игре.

P.s И зачем им спойлер если они представлены в уменьшенном виде? Конечно это всё ИМХО

ничего интересного не произошло, но если хотите в следующих главах буду вылаживать скрины европы, а скринов 7 кстати.

qwerty111
а скринов 7 кстати.

Точно, ошибся

Salazar
                                                                                           Глава I. Присоединение Рязани.

Отлично! Бодрое начало. ;) Дайте прикурить Орде, чтобы не забывали, чем пахнут сапоги хозяина. :001: И еще советую дать проход литвинам и новгородцам. Из первых будут неплохие союзники после распада польской унии. А за вторыми лучше присматривать пока. Воевать нету повода, но их и самих может черт дернуть.

Август II
Отлично! Бодрое начало. ;) Дайте прикурить Орде, чтобы не забывали, чем пахнут сапоги хозяина. :001: И еще советую дать проход литвинам и новгородцам. Из первых будут неплохие союзники после распада польской унии. А за вторыми лучше присматривать пока. Воевать нету повода, но их и самих может черт дернуть.

Вообщем орду присобачить и сечас не очнь трудно от нашей границы до Сарая ни оной крепости. ЕЕ еще недавно Литовцы с Поляками почти всю оккупировали и к ней заходил дела нехорошо инфляция аж до 21 добралась экономическое положение не очень. А что на счет с Новгородцами и Литово-поляками разберусь когда Смоленск и Тверь присобачу. С литовцами легче повод для войны есть смог получить щиток на Брянск.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 44692

Лучшие авторы в этой теме

• Август II

73

• Нимор

23

• SaNiO'K

21

• Salazar