Все старые темы раздела "Политика в мире и международные отношения"" - Страница 748 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Все старые темы раздела "Политика в мире и международные отношения""

belogvardeec

Рекомендованные сообщения

Вопрос второй: зачем ЕС белорусам? На данный момент они даже на сырьевой придаток не тянут (разве что пищевой). Даже "драить сортиры" не выйдет - там те же поляки это место заняли.

Живете в прошлом, на мой взгляд. "Польский сантехник" - устаревшее понятие, ему уже 10 лет, ВВП на душу населения Польши в 2005 - 16 933$ (именно тогда появился термин), а в 2013 - 23 275$ (для сравнения в ВВП на душу населения в РФ в 2005 - 18 004$ и в 2013 - 23 633$)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Структуры экспорта Польши и России - для сравнения:

HdgiccO.png

FKDLN3d.png

Хотя надо признать отличный пример, того как страна после входа в ЕС, при относительно правильном руководстве способна продемонстрировать впечатляющий рост не за счет экспорта нефти, а за счет промышленности и производства автомобилей например.

Я думаю и Белоруссии ничего не помешает в составе Евросоюза, показать тот же рост.

Украине как раз была выгодна многовекторность. Но не её соседям.

Полностью согласен. Я не знаю ни одной страны, которой выгодна одновекторность. А вот зависимость соседей выгодна любой стране.

Volchenock
(изменено)
Живете в прошлом, на мой взгляд. "Польский сантехник" - устаревшее понятие, ему уже 10 лет, ВВП на душу населения Польши в 2005 - 16 933$ (именно тогда появился термин), а в 2013 - 23 275$ (для сравнения в ВВП на душу населения в РФ в 2005 - 18 004$ и в 2013 - 23 633$)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Структуры экспорта Польши и России - для сравнения:

HdgiccO.png

FKDLN3d.png

Хотя надо признать отличный пример, того как страна после входа в ЕС, при относительно правильном руководстве способна продемонстрировать впечатляющий рост не за счет экспорта нефти, а за счет промышленности и производства автомобилей например.

Я думаю и Белоруссии ничего не помешает в составе Евросоюза, показать тот же рост.

Полностью согласен. Я не знаю ни одной страны, которой выгодна одновекторность. А вот зависимость соседей выгодна любой стране.

Нефть за 20 клоун.

Изменено пользователем Volchenock

Volchenock
В массовом сознании американцев прочно сидит уверенность в том, что за их плечами стоит государство, которое, случись беда, не оставит их без защиты. Как в фильме "Спасти рядового Райана": придет отряд военных и спасет, пускай даже ценой собственной жизни.

Однако реальность на поверку оказалась иной. В конце марта в Йемене повстанцы-хоуситы вошли в главный портовый город страны Аден и вынудили бежать президента. Вскоре последовали авиаудары коалиции арабских государств, захлопнувших ворота воздушных гаваней Йемена, по сути, лишив десятки тысяч иностранцев (по данным ООН на 15 апреля, около 16 тысяч человек - "РГ") возможности покинуть страну. Немало среди них и американцев, вероятно, ждавших, что авианосные группы под звездно-полосатым флагом в районе Персидского залива придут им на помощь. Но их надеждам было суждено разбиться о равнодушие собственных властей.

По словам представителя госдепа Мари Харф, планов эвакуировать кого-либо нет потому, что правительство США уже "десяток лет не советовало американцам выезжать в Йемен", и раз кто-то эти сообщения проигнорировал, то должен самостоятельно решать проблему. К слову, подобные предупреждения госдепартамент периодически публикует в отношении десятков стран со сложной, по меркам Вашингтона, обстановкой. В отношении некоторых стран такие рекомендации сохраняются десятилетиями. Знают ли находящиеся там американцы, что, случись беда, все, на что они могут рассчитывать, - это СМС из госдепартамента с рекомендацией покинуть страну? Две общественные организации американских мусульман уже подали в суд на госдепартамент и министерство обороны, требуя привлечь власти к ответственности за отказ в помощи гражданам США, находящимся в Йемене.

Азаза, Атсасай нагибает въесь мьир в сваих фантазиях)))

Volchenock
1. Госинвестирование не нужно. Неэффективно аж трисет

2. Покупка чужих облигаций=проценты. А это больше денег

А потом США решат что в твоей стране нет демократии.

1. Госинвестирование не нужно. Неэффективно аж трисет

2. Покупка чужих облигаций=проценты. А это больше денег

Госинвестирования в США это триллионы долларов.

ROTOR
Азаза, Атсасай нагибает въесь мьир в сваих фантазиях)))

Иран обвинил США в поставках оружия «Исламскому государству»

19.04.2015, 04:06 | «Газета.Ru»

США снабжают террористов «Исламского государства» оружием, деньгами и продуктами, заявил начальник генерального штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади. Об этом сообщает агентство FARS.

«Мы получили донесения, что американские самолеты совершают посадки и взлетают с контролируемых ИГ аэропортов. Соединенным Штатам не следовало бы поставлять оружие, деньги и продукты группировке «Исламское государство», а затем извиняться за то, что они, якобы, сделали это по ошибке. Американцы на словах утверждают, что они хотят противостоять ИГ. А на деле мы видим другое — они ведут наблюдение и проводят рекогносцировку», — утверждает генерал.

По его словам, «уже в ближайшее время жестокая волна терроризма захлестнет и США, и Европу».

«И мы надеемся, что американское и британское правительства будут бороться против ИГ, хотя бы ради собственных народов», — отметил в интервью местным СМИ начальник штаба вооруженных сил Ирана.

«Исламское государство» признано Верховным судом России террористической организацией, деятельность которого на территории страны запрещена.

New World Philosophy
Иран обвинил США в поставках оружия «Исламскому государству»

19.04.2015, 04:06 | «Газета.Ru»

США снабжают террористов «Исламского государства» оружием, деньгами и продуктами, заявил начальник генерального штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади. Об этом сообщает агентство FARS.

«Мы получили донесения, что американские самолеты совершают посадки и взлетают с контролируемых ИГ аэропортов. Соединенным Штатам не следовало бы поставлять оружие, деньги и продукты группировке «Исламское государство», а затем извиняться за то, что они, якобы, сделали это по ошибке. Американцы на словах утверждают, что они хотят противостоять ИГ. А на деле мы видим другое — они ведут наблюдение и проводят рекогносцировку», — утверждает генерал.

По его словам, «уже в ближайшее время жестокая волна терроризма захлестнет и США, и Европу».

«И мы надеемся, что американское и британское правительства будут бороться против ИГ, хотя бы ради собственных народов», — отметил в интервью местным СМИ начальник штаба вооруженных сил Ирана.

«Исламское государство» признано Верховным судом России террористической организацией, деятельность которого на территории страны запрещена.

Это изначально было ясно. Но я не думаю что США это делает по своей воле.

Volchenock
Это изначально было ясно. Но я не думаю что США это делает по своей воле.

Крокодиловы слезы? Типа ест свою жертву и плачет... Все они понимают, чай не дети там правят, просто выгоду свою видят и ради этой выгоды готовы убить любого.

New World Philosophy
Крокодиловы слезы? Типа ест свою жертву и плачет... Все они понимают, чай не дети там правят, просто выгоду свою видят и ради этой выгоды готовы убить любого.

Я не это имел ввиду, я клоню к тому что такому государству как США необходимо так поступать для выживания. Учитывая культуру и мировозренние в стиле наполеона, философия лидерства. А т.к. они теряют авторитет в мире, им нужно сохранить лидерство. Иначе в силу своей культуры сам народ развалит государство. Империализм для США вопрос выживания.

simuil

демократия идёт по миру

Загадочник
Экстремистские группировки «Талибан» и запрещенная в РФ «Исламское государство» объявили друг другу войну, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления МВД в афганской провинции Гильменд Наби Жана Муллахила.

По данным источника, силы безопасности Афганистана получили доступ к внутреним документам двух группировок. В документах глава ИГ Абу Бакр аль-Багдади отзывается о предводителе «Талибана» как о «неграмотном полевом командире», не заслуживающем доверия. Талибы в свою очередь призывают своих сторонников «противостоять ИГ и не дать поднять его флаг над Афганистаном».

«Я получил письма, в которых ИГ и талибы объявляют друг другу джихад. Очевидно, что ИГ в Афганистане было создано иностранными спецслужбами для поддержания нужного градуса напряженности, а также противодействия мирным переговорам между афганским правительством и талибами», - рассказал Муллахил.

Вместо тысячи словНажмите здесь!
 hPjfGjy.png [Cкрыть]

ROTOR

СМИ: ВОЕННЫЙ КОРАБЛЬ США ОТПРАВИЛСЯ НА ПЕРЕХВАТ ИРАНСКОГО КОРАБЛЯ С ОРУЖИЕМ, ИДУЩЕГО В ЙЕМЕН

Военный корабль США отправился на перехват иранского корабля, предположительно, доставляющего оружие в Йемен. Об этом сообщает AP со ссылкой на источники в ВМС США.

По сообщению телеканала NBC, речь идёт о «конвое» иранских судов и о девяти кораблях ВМС США, которые отслеживают их передвижения, передаёт РИА Новости. Официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, ранее Вашингтон обвинял Тегеран в поддержке повстанцев-хуситов, захвативших контроль над ключевыми городами Йемена. Саудовская Аравия и другие арабские страны при поддержке США начали военную операцию против хуситов, спровоцировав опасения развития военного противостояния между Саудовской Аравией и Ираном.

Zdrajca

Вместо тысячи словНажмите здесь!
 hPjfGjy.png [Cкрыть]

Надеюсь,они перебьют друг-друга..

Zdrajca
почему?

Почему надеюсь или почему перебьют??

Dmsrdnv
Надеюсь,они перебьют друг-друга..
К слову, при Талибане в Афганистане удалось максимально снизить производство опиума, что-то с 1800 до 195 тонн (они на уровне улемов порешали, что производство - грех). Потом настал 2001 год, и производство наркоты пошло в гору.

Жавер
почему?

В уменьшении численности буйных исламистов нет ничего плохого - это даже очень хорошо.

Чем дальше, тем больше вероятность, что они перестанут выделываться и займутся производством всяких ништяков.

Вот у моего тестя было производство в Пакистане, которое местные фанатики разгромили.

Надо понимать, что агрессивность у мусульман как бы взаимосвязана. И если ИГИЛ или ещё кто-то не остановлен да ещё и побеждает, то радикализируются мусульмане во всех остальных странах, в т.ч. и в России. А вот России совсем не нужна толпа фимознутых бородачей.

Zdrajca
К слову, при Талибане в Афганистане удалось максимально снизить производство опиума, что-то с 1800 до 195 тонн (они на уровне улемов порешали, что производство - грех). Потом настал 2001 год, и производство наркоты пошло в гору.

официально снизили. Талибану ведь тоже надо на что-то жить

Falcssonn

Вы говорите об исламизме так, как будто это что-то плохое.

Zdrajca
Вы говорите об исламизме так, как будто это что-то плохое.

О фанатиках жи

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 22,703
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2662624

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

1091

• MihaLbl4

968

• Volchenock

908

• nelsonV

478

• skelet

475

• Mr. Eco

393

• Dart An'ian

342

• Pshek

318

• simuil

302

• ROTOR

282

• fursh

262

• UBooT

256

• Белый Волк

254

• Dramon

250

• Оружейник

247

• Jean-Paul Marat

243

• Praetor95

239

• Rybinsk

233

• Olegard

231

• Dionison

223

• ibnXattab

221

• Vindax

220

• Эквилибриум

208

• pop890

203

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Flamand

ROTOR

Кургинян спросил израильского аналитика по безопасности Израиля, что для вас дороже дружба с Россией или какая-то разбомблена база хезбаллы, тот ответил. Если Израилю грозит хоть малейшая угроза, мы

Ordox

Огрести от вас могут лишь мирные жители сирии, а Американцы показали что вагнеровцев можно безнаказанно расстреливать как животных, причем ваша группировка зассала ответить на этот обстрел, и удар по

Kapellan

Знаешь, в последние недели такой маразм творится, что я уже не удивлюсь, даже если это действительно свои начудили. А так в целом без разницы. Это в любом случае очередной удар по репутации.

Kapellan

Ссылаться на конституцию просто смешно. Её либо спокойно нарушают или меняют по мере необходимости.

Olegard

все это похоже на простачка,удивляющегося, почему его постоянно обыгрывают в карты в подворотне с целой пригоршней появляющихся у них запасных тузов?  по правилам надо? нюню

ROTOR

Нет  никакой системы правил и некогда не было за всю историю человечества. Всегда было право сильного. После 1945 года было двое сильных, которые просто поделили мир и соблюдали баланс, но назвать э

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...