Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новости Пошаговых Стратегий и поиск игр

Yorick

Рекомендованные сообщения

Похоже раньше из-за плохой графики развивали сначало идею, сюжет, а теперь наоборот - графика стала показателем качества игры. Вот поэтому, похоже, в старые игры еще играют, по крайней мере у меня на копьютере установлено несколько игр 1999-2001 года :).

Все дело в том, что в панцере не было стратегически важных тайлов. Были группы стратегически важных тайлов, на которые, в свою очередь можно было поставить группу юнитов.
Да как ни назови - все равно выходит, что разрабы ЗАСТАВЛЯЮТ игрока ДЕРЖАТЬ ОДИНАКОВУЮ ПЛОТНОСТЬ войск на каждом тайле - что против реализма.
Да Master of magic сейчас подзабыли. :rolleyes: Вот тут про Call To Power говорят, а тактические сражения в играх типа "цивилизации" появились собственно в Master of magic.
Да ни в коем случае - тактические бои в серьезную стратегию! Ты перепутал - в КтП2 только ПОКАЗЫВАЮТ, как бьются стеки. Максимум чем ты управляешь - это возможность отступить нападающей армией, и то получаешь безответный удар напоследок.

А уже как стратег - ты ДО боя изучаешь как бьются армии на "тактическом" (условно говоря!) экране, и соответственно формируешь армию.

prinigo
Да ни в коем случае - тактические бои в серьезную стратегию!

почему? очень интересное решение, я тогда был разочарован, что такое (что было в Master of magic) в Цив2 не появилось.

Ты перепутал - в КтП2 только ПОКАЗЫВАЮТ, как бьются стеки. Максимум чем ты управляешь - это возможность отступить нападающей армией, и то получаешь безответный удар напоследок.

А уже как стратег - ты ДО боя изучаешь как бьются армии на "тактическом" (условно говоря!) экране, и соответственно формируешь армию.

Я в КтП2 не играл: в те времена приходилось за дисками на Горбушку (ещё старую в парке :rolleyes: ) ездить, а не так как сейчас взял, что нужно с торретов скачал - посмотрел, понравилось играй дальше, не понравилось - качай другую. :)

Chaos Destroyer
почему? очень интересное решение, я тогда был разочарован, что такое (что было в Master of magic) в Цив2 не появилось.

Я в КтП2 не играл: в те времена приходилось за дисками на Горбушку (ещё старую в парке :rolleyes: ) ездить, а не так как сейчас взял, что нужно с торретов скачал - посмотрел, понравилось играй дальше, не понравилось - качай другую. :)

+ в Master of Magic была хорошая система генерации персонажа....

Круче Цивы НАМНОГО......

Chaos Destroyer
(изменено)

Пршу прощения за оффтоп, а никто не знает, где возможно скачать Master of Magic? А то мой потерялся....(или у меня не было своего...)

Кстати, лицензию на Master Of Magic купили создатели Galaktic Civilization - Stardock

Заранее благодарю, какой бы ни был ответ.

Изменено пользователем Chaos Destroyer

+ в Master of Magic была хорошая система генерации персонажа....

Круче Цивы НАМНОГО......

Если я правильно понимаю, то в других вариантах это называют Мастерская юнитов - когда ты лепишь юниты из отдельных кирпичиков - людей, вооружения, техники, тактики.

И тогда я руками и ногами за :) Но ведь НЕ ДЕЛАЮТ! Больше того - в "пятнашках" вообще ЗАСТАВЛЯЮТ юниты размазывать по одному на тайл, убивая стратегию на корню!

Chaos Destroyer
Если я правильно понимаю, то в других вариантах это называют Мастерская юнитов - когда ты лепишь юниты из отдельных кирпичиков - людей, вооружения, техники, тактики.

И тогда я руками и ногами за :) Но ведь НЕ ДЕЛАЮТ! Больше того - в "пятнашках" вообще ЗАСТАВЛЯЮТ юниты размазывать по одному на тайл, убивая стратегию на корню!

Нет .

Мастерская Главного твоего Мага.

В соседней теме есть.

Нет .

Мастерская Главного твоего Мага.

В соседней теме есть.

"Соседняя тема" - понятие условное: ты бы дал ссылочку, или в 2х словах объяснил отличие "Мастерской Главного твоего Мага" от "Мастерской юнитов".

Chaos Destroyer

В процессе создания новой игры ты редактируешь параметры своего МАГА.

От них зависит почти всё.

В процессе создания новой игры ты редактируешь параметры своего МАГА.

От них зависит почти всё.

"В процессе СОЗДАНИЯ игры" - это совсем неинтересно. "Мастерская юнитов" - это в процессе ИГРЫ ты можешь менять параметры юнита ИЗ ДОСТУПНОГО: вооружать открытым и доступным оружием; снабжать доступной техникой; доступной тактикой - пока не открыт рассыпной строй, оне так и будут во весь рост стройными рядами под пулеметы ходить.

prinigo
Пршу прощения за оффтоп, а никто не знает, где возможно скачать Master of Magic? А то мой потерялся....(или у меня не было своего...)

Неужели даже поисковик не находит? Попробуйте тогда посмотреть на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (обычно старые игры я там нахожу).

Но сомневаюсь, что Master of Magic даже под ХР пойдёт.

Chaos Destroyer
(изменено)
Неужели даже поисковик не находит? Попробуйте тогда посмотреть на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (обычно старые игры я там нахожу).

Но сомневаюсь, что Master of Magic даже под ХР пойдёт.

Благодарю...

Я уже нашёл....

С уважением, Chaos Destroyer

P. C. гляньте в соседную тему (Mater of Magic)

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Rastafari0

огромная просьба. может есть у кого ссылка на более ранние европы, 1,2???

homopoluza

Может кто помнит Conquest of the New World? В детстве обожал в нее играть, жаль английская версия была. Игра сочетала лучшее из лучших игр: глобальность цивилизации, идею колонизации и тактические бои героев. Если бы ее обновили, стала бы игрой года, наверное. А\Сейчас даже на хр не идет.

prinigo
Может кто помнит Conquest of the New World? В детстве обожал в нее играть, жаль английская версия была. Игра сочетала лучшее из лучших игр: глобальность цивилизации, идею колонизации и тактические бои героев. Если бы ее обновили, стала бы игрой года, наверное. А\Сейчас даже на хр не идет.

помню была, но после Колонизации не глянулась...

No Good

Вспомнил какую-то старую игру. Там, значит, Древний Рим, варвары набигают, города, значит, отстраиваешь в пошаговом режиме. А изюминка игры в том, что бой реалтаймовый, а управлять войсками вы не можете - только построить перед боем. Вот потеха :)

Terranoid
Вспомнил какую-то старую игру. Там, значит, Древний Рим, варвары набигают, города, значит, отстраиваешь в пошаговом режиме. А изюминка игры в том, что бой реалтаймовый, а управлять войсками вы не можете - только построить перед боем. Вот потеха :)

Legio походу.

огромная просьба. может есть у кого ссылка на более ранние европы, 1,2???

Рипы лежат Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

No Good
Legio походу.

Точно, только Legion :)

У меня еще был 166 пень с 32 мб памяти и ничерта не шло, вот я тогда и поиграл во всякое такое :)

prinigo
(изменено)

Если уж вспоминать старые игры о Риме, то вспоминается "Центурион": сколько в него игралось на 286-х. Кстати, была неплохая игра "Walls of Rome" (это уже середина 90-х) - штурмы городов там (если делать скидку на время) не хуже были, чем в RomeTW.

Изменено пользователем Candramelekh
Удалил пустые смайлы

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 373
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 179828

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

70

• GameForGame

26

• Shamilboroda

24

• Хоттабыч

13

• prinigo

12

• Eug

11

• Candramelekh

10

• Yorick

9

• No Good

9

• folderwin

9

• Gundar

8

• Alex1917

8

• Rup.

8

• Chaos Destroyer

6

• dobrodukh

6

• Frozzolly

6

• Devin

5

• Edward75

5

• Лукулл

4

• Kapellan

4

• wadwad

4

• Thief2125

4

• alexkornilov

3

• Venc

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

#Вотэтоповорот! 1С неожиданно анонсировала полноценное продолжение King's Bounty — сиквел выйдет в следующем году на PS4, Xbox One и РС, а также похвастается нелинейным повествованием. Вместе с

-An-

Для любителей Silent Storm: Часовые  к выходу готовится глобальный мод (на форуме пишут готовность 97%) SILENT STORM SENTINELS: Redesigned 2.0 поскольку найти не так просто добавил ссыль (см 170

Candramelekh

В качестве одной из реформ раздела, обещал создать тему по новостям пошаговых игр. Вот, подвернулась первая хорошая новость общего характера.     На период со 2 по 6 августа, игры

Shamilboroda

Хоттабыч

В ноябре в раннем доступе Steam появится хардкорная пошаговая тактика от российского разработчика — Galaxy Squad. В этой игре, вдохновлённой XCOM и FTL, предстоит возглавить отряд из сбежавших за

Хоттабыч

На больную да на мозоль @Venc Издательство Slitherine Games анонсировало вторую часть пошаговой стратегии Fantasy General. Оригинальная игра вышла в далеком 1996 году и, как и другие проекты

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • Alex Верховный
  • Создать...