Летучий Голландец: Королевство Нидерландов - Страница 2 - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Летучий Голландец: Королевство Нидерландов

Рекомендованные сообщения

Leopard

3dflags-nld1-1.gifКоролевство Нидерландов / Koninkrijk der Nederlanden3dflags-nld1-1.gif

100px-Coat_of_arms_of_the_Netherlands.svg.png

Вступление и предыстория

В начале XIX века Нидерландское государство представляло из себя не более чем остатки той Голландской империи, владения которой некогда растягивались от Нового Амстердама и островов Карибского моря до Тайваня и Капской колонии. Нидерланды тогда были центром мировой науки, торговли и одной из сильнейших стран Европы и всего остального мира.

Шло время, времена менялись. Во время Наполеоновских войн Голландия пережила несколько марионеточных правительств вроде режима, названного Батавской республикой, в ходе которых страна безудержно эксплуатировалась Францией. В 1815 году Венский Конгресс объявил Нидерланды королевством, монархом стал Виллем I - сын штатгальтера Вильгельма V Оранского.

280px-Willem_I_in_kroningsmantel.jpg

Виллем Первый, король Нидерландов и великий герцог Люксембургский из династии Оранских-Нассау

В 1830 году молодое королевство, еще не успевшее восстановиться после многолетних войн, сотряс новый удар - 25 августа о своей независимости заявила Бельгия, территория которой была дарована Нидерландам в 1815 году. Бельгийским королем был избран Леопольд I. Предпринятая в 1831 военная кампания под предводительством старшего сына и наследника престола принца Виллема продвигалась вполне удачно, но начавшаяся французская интервенция предопределила исход войны. Во время экстренно-созванной Лондонской конференции Великобритания вместе с другими великими державами высказалась в поддержку Бельгии и юный принц осознал невозможность военной победы над бельгийскими повстанцами. 12 августа 1831 года голландские войска были полностью выведены из Бельгии, что де-факто означало признание Амстердамом независимости Бельгии.

300px-Tiendaagseveldtocht.jpg

Голландские войска в Бельгии во время Десятидневной кампании принца Виллема

Изменено пользователем Leopard

Закреплённые сообщения
electromagic

На самом деле, это мое мнение, Корее нужно объявлять войну 1 января 1836 года - пока её не засоюзили всякие Китаи с Япониями. А потом, если нет войск, пусть висит эта война спокойненько, как флот наберется, можно смело закатывать косоглазых. Ресурсная база у них очень хороша - уголь,дерево, железо. А при приоритете на солдат, через пару-тройку лет можно штамповать дивизии как горячие пирожки, плюс к этому первым делом там строить крепости - и плацдарм для покорения дальнего востока готов - Китай, Россия, Япония - завоевывай сколько влезет.

Leopard

1 января у Голландии нет ни флота, ни нормальной армии))) Так что этот совет ей точно не подойдет.

electromagic

Хочу лишь пояснить данную манипуляцию с Кореей.Смысл лишь в том, что при объявлении войны Корее 1 января вы не будете воевать с Японией и Китаем, которые через некоторое время станут её союзником. Что крайне облегчает следующую задачу доставки и высадки войск - у Кореи нет флота, и она его не развивает и не строит. Так что война может спокойно, что называется "висеть в трее", пока вы занимаетесь своими делами в государстве. Но это сугубо мое мнение. Никому не навязываемое.

А при приоритете на солдат, через пару-тройку лет можно штамповать дивизии как горячие пирожки, плюс к этому первым делом там строить крепости - и плацдарм для покорения дальнего востока готов - Китай, Россия, Япония - завоевывай сколько влезет.

Ну мало ли, может человек реализма старается придерживаться. Я думаю, корейские дивизия при войне с Россией разбегались бы по Сибири еще до столкновения с русскими войсками :D

Но это сугубо мое мнение. Никому не навязываемое.

Хочу лишь пояснить данную манипуляцию с Кореей.Смысл лишь в том, что при объявлении войны Корее 1 января вы не будете воевать с Японией и Китаем, которые через некоторое время станут её союзником. Что крайне облегчает следующую задачу доставки и высадки войск - у Кореи нет флота, и она его не развивает и не строит. Так что война может спокойно, что называется "висеть в трее", пока вы занимаетесь своими делами в государстве. Но это сугубо мое мнение. Никому не навязываемое.

я когда то давно, еще в версии "Византия" для Европы 3 когда играл за Грузию. и Кипр откололся от оттоманской империи, решил точно по такой же логике захватить Кипр, пока он не успел обрасти союзами со всякими франциями-московими и тд... тоже не спешил, шли годы, и, по моему лет через 5. или 10, или может еще меньше у меня выскочило сообщение, что то типа того что идет бессмысленная война, что у нас не было за многие годы никакого боестолкновения с врагом, и что пора положить этому конец, и автоматически заключился белый мир. а в другой раз когда играл за Сардинию, оккупировал полностью (!!!) всю папскую область, и точно так же ждал много лет, так как со временем очки мира становятся более ценными и соответсвенно враги более сговорчивыми, то есть я хотел захапать максимальное кол-во провинций. но, мне выдало то же сообщение. отсюда вывод: чтобы война сама по себе не кончалась, нужно хоть минимальные столкновения иметь. послать хотя бы один транспортник на растерзание врагам)

electromagic

Не в Виктории, в ней все зависит от "усталости", а та в свою очередь растет от проигранных битв и захваченных территорий (ваших). Хоть всю игру пусть война висит.

Ктухлу

В Европе если заключают союзы и паки уже во время войны, то они получают шанс на войну по союзу и частенько так и делают. В Вике такого нет?

prinigo
В Европе если заключают союзы и паки уже во время войны, то они получают шанс на войну по союзу и частенько так и делают. В Вике такого нет?

В Виктории 2 если заключить союз во время войны тоже можно призвать союзника (если он захочет воевать конечно :D )

Leopard

Просьба не переносить AAR в архив, пока нету времени дописать (сессия надвигается). После НГ по возможности продолжу.

ViViSektoR
Корея уж больно далеко находится. Её удобнее всего захватывать России (благо есть "дешевый" КБ"Протекторат"), Китаю или Японии. А для маленькой европейской страны, как Голландия может получиться "чемодан без ручки": и нести (защищать) не удобно и бросить жалко. :rolleyes:

..... а внутри - динамит. ))))))

No Good
Просьба не переносить AAR в архив, пока нету времени дописать (сессия надвигается). После НГ по возможности продолжу.

ААР перенесен в "Заброшенные". Как только автор вернется - верну обратно.

timuchin79

Очень интерестная страна, АААр понравился.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 32
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13035

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...