Ведьмак 4 - Страница 17 - The Witcher - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ведьмак 4

Рекомендованные сообщения

В 12/27/2024 в 7:37 PM, manul75 сказал:

Какой бы игра не получилась, но без Геральда в "главной роли" это уже не Ведьмак :( 

Вот тут и проблема, что русскоязычный Геральт из 3-его ведьмака не ЛОРный. Переводчик увлёкся и сделал совершенно нового персонажа)))

3 часа назад, Feas сказал:

Переводчик увлёкся и сделал совершенно нового персонажа)))

Когда Кузнецов в первом же диалоге с Гюнтером о'Димом выдал с десяток разных эмоций, даже я прифигел :108196:

Мотострелок
4 часа назад, Feas сказал:

Вот тут и проблема, что русскоязычный Геральт из 3-его ведьмака не ЛОРный. Переводчик увлёкся и сделал совершенно нового персонажа)))

там весь ведьмак не лорный абсолютно

ведьмака сапковского  при встрече принимали за разбойника или проходимца

сомневались что тот умеет читать и писать

а игровой - широкоплечий молодец выглядящий на порядок лучше окружающих

manul75
9 часов назад, Feas сказал:

Переводчик увлёкся и сделал совершенно нового персонажа

может не переводчик все же? не знаю о чем тут речь, если об эмоциональности, то Геральд всегда был эмоционален, все его поступки, следствие эмоциональных переживаний, не так просто выбрать меньшее зло из двух  и остаться безучастным. Хотя по канону произведения, да, он должен был бы оставаться более флегматичным ко всему происходящему, но лор как раз раскрывает его этот внутренний мир. Иначе и не было бы такого финала, как в книге, который в начале предсказывает Йен, а потом практически то же и случается. Защищая эльфов и краснолюдов, Геральд щадит простого крестьянина, а потом получает от него смертельный удар. Геральд всегда кого то спасает, всем приходит на помощь. Всего Сапковского еще в прошлом веке прочитал, а в этом веке перечитывал, так же как и играл, сначала правда в 3, потом уже в 1 и 2. И как по мне, Геральд 3, прекрасно вписался в те рамки героя, который сформировался у меня по прочтении книг. Если кому то и кажется, что Геральд слишком эмоционален, сделайте скидку, он только вернулся из небытия, куда отправился в конце книг, но таким он был всегда.

6 часов назад, Wojt сказал:

Когда Кузнецов в первом же диалоге с Гюнтером о'Димом выдал с десяток разных эмоций, даже я прифигел

Кузнецов актер озвучания, об этом я выше и написал, отвечая за переводчика :)

4 часа назад, Мотострелок сказал:

там весь ведьмак не лорный абсолютно

ведьмака сапковского  при встрече принимали за разбойника или проходимца

сомневались что тот умеет читать и писать

ни когда его не принимали не за разбойника, ни за проходимца, его принимали именно за ведьмака, профессионала истребителя всякой нечисти за достойную оплату. А вот отношения к нему были разными, за частую негативными, потому как в глазах людей все, что не укладывается в рамки их восприятия - пугает. А он в их глазах уже не человек, а скорей животное или нечисть, против которой его нанимали, просто у них, обывателей, он такое же зло, только меньшее, чем кровососущий упырь. И обыватель то же постоянно делал это выбор, продолжать бояться нечисть или побоявшись чуть меньше, обратиться к более сговорчивой нечисти для решения своих проблем. 

И в книге и в игре, широкоплечий молодец выглядит на порядок лучше, чем 90% его окружающих, оставшиеся 10% это те персонажи, которые составляют окружение главного героя, второстепенные персонажи. Потому как, ни кто не будет читать книгу  и играть в игру, где главный герой не будет ни чем выделяться из общей серой массы. 

2 часа назад, manul75 сказал:

Хотя по канону произведения, да, он должен был бы оставаться более флегматичным ко всему происходящему, но лор как раз раскрывает его этот внутренний мир.

Цитата

Когда деятельность охотников на чудовищ в значительной степени обезопасила жизнь людей, многие виды монстров были истреблены, а другие поставлены на грань вымирания, острая необходимость в ведьмаках отпала; кроме того, их количество стало достаточным для того, чтобы подготовленные охотники на чудовищ иногда бросали неприбыльное ведьмачье ремесло и шли в наёмные убийцы. Это, невежество, плохая репутация, вызванная деятельностью ведьмаков-наёмников, и подстёгиваемая анонимным памфлетом «Монструм, или Ведьмака описание» ксенофобия, привели к тому, что предположительно в 1180-х годах на Каэр Морхен было совершено нападение армии фанатиков, считавших ведьмаков безбожными выродками, чернокнижниками и существами, противными природе. В результате последовавшего сражения, погибли 22 из 23 находившихся в замке взрослых ведьмака (Весемиру, однако, удалось спастись), а также 40 молодых учеников и проходивших в тот момент мутации испытуемых[4].

Кроме ведьмаков, во время осады были также убиты чародеи, знавшие составы эликсиров и способные провести трансмутации, а потому секреты ведьмачьих трансформаций были потеряны, как представляется, безвозвратно, и создание новых ведьмаков было сведено на нет и прекращено. Тем не менее упоминается, что даже после разорения Каэр Морхена оставшиеся в живых ведьмаки, которые на тот момент в замке не присутствовали, иногда брали учеников и обучали их фехтованию, акробатике, монстрологии и другим тайнам ремесла, готовя их таким образом к охоте на чудовищ, либо же просто к жизни, однако таких рекрутов представляется неправильным называть настоящими ведьмаками. Примерно в 1230-40-х годах обучение прекратилось вовсе.

Т.е. по канону у нашего ведьмака должна быть обыкновенная и непримеримая ненависть к людям и скорее подавленная злость за произошедшее истребление. Этакий хитман или хашашин ходячий, который понимает что кроме этих тварей (людей) больше никто ему не заплатит на существование. Если он не будет кого-то спасать, то ему перестанут доверять что-либо и этот факт очень сильно контрастирует на фоне всех этох книжек про ксенофобию.
Причём в 1-й и 2-й игре с этим всё в порядке. И лишь 3-й ведьмак, причём только в русской озвучке - ходячая неспадающая лыба). Хотя чё там, Трисс вообще офигеннейше качественно озвучена. Проверено всеми защитника лыбающегося ватгерна.

Спойлер

m4LmDWY.png

3 часа назад, manul75 сказал:

Если кому то и кажется, что Геральд слишком эмоционален, сделайте скидку, он только вернулся из небытия, куда отправился в конце книг, но таким он был всегда.

Но уж точно не всегда. Его по сути лишь раз пригорело, когда он всегда один двигался, а тут целая пати прилипал сующих свой нос не в своё дело.

Мотострелок
3 часа назад, manul75 сказал:

ни когда его не принимали не за разбойника, ни за проходимца, его принимали именно за ведьмака,профессионала истребителя всякой нечисти за достойную оплату.

"– Гляньте на него, – кривясь, покачал головой жупан. – Типа чего, читать умеет?"

ты гонишь что ли?)) читатель по диагонали

Спойлер

ссылку кидать не буду))) 1я глава 1й книги про ведьмака - и начало второй главы где для подтверждения его просят показать знак ведьмака

проясню для тебя

если знак не висит на груди - а зачастую вроде бы это именно так его принимают за обычного бродягу не очень опасного даже если есть меч за спиной

Изменено пользователем Мотострелок

Мотострелок
4 часа назад, manul75 сказал:

Всего Сапковского еще в прошлом веке прочитал,

это прям сомнительно

я купил первое полное издание уже в этом веке как только книга появилась в библиоглобусе (наврал в 99м купил)

ну по крайней мере так было было написано то ли в рекламе то ли в книге

последняя книга была написана в 98 году а она должна была быть еще переведена и издана

ну может быть ты мог бы в прошлом веке все прочитать но на мой взгляд сомнительно 

п.с. ну ладно мог - нашел свою владычицу озера она 99 года издания

Изменено пользователем Мотострелок

6 часов назад, manul75 сказал:

не знаю о чем тут речь, если об эмоциональности, то Геральд всегда был эмоционален

Достаточно включить родную (английскую) озвучку, и все сразу станет ясно :108196:

@manul75 да вот он сам говорит, что озвучивая Геральта, клал на канон, лол.

Начинается на 1:48 :108196:

Передаем огромный привет звукорежиссеру :hello:

Изменено пользователем Wojt

Blackfyre Kreis
В 12.01.2025 в 07:41, Мотострелок сказал:

За сексуального накаченного Аполлона не грех поиграть. :Cynical:

13 часа назад, Wojt сказал:

Достаточно включить родную (английскую) озвучку, и все сразу станет ясно :108196:

Ну студия то польская, значит родную польскую озвучку. :D

16 часов назад, Feas сказал:

Т.е. по канону у нашего ведьмака должна быть обыкновенная и непримеримая ненависть к людям и скорее подавленная злость за произошедшее истребление. Этакий хитман или хашашин ходячий, который понимает что кроме этих тварей (людей) больше никто ему не заплатит на существование. Если он не будет кого-то спасать, то ему перестанут доверять что-либо и этот факт очень сильно контрастирует на фоне всех этох книжек про ксенофобию.
Причём в 1-й и 2-й игре с этим всё в порядке. И лишь 3-й ведьмак, причём только в русской озвучке - ходячая неспадающая лыба). Хотя чё там, Трисс вообще офигеннейше качественно озвучена. Проверено всеми защитника лыбающегося ватгерна.

Ну да, в 1 и 2 частях мне больше нравились модельки и как в целом персонаж озвучен. Там не настолько много эмоций в озвучке и в целом подходит персу, особенно в первой интересный мастер озвучивал. В третьей он в целом слишком преобразился, ладно озвучка, но он более ярким и не таким без эмоциональным кажется даже в английской озвучке. В этом плане они чутка перегнули палку.

12 часа назад, Wojt сказал:

@manul75 да вот он сам говорит, что озвучивая Геральта, клал на канон, лол.

Классика. 

Русская озвучка это и есть канон, во всяком случае для меня. Польская тоже хороша и очень атмосферна, а английская это так для любителей покривить нос от канона :D
Если серьезно, то я не понимаю критиков  русской озвучки - редко, очень редко у нас выходят нормальные  озвучки, ну не нравится , наслаждайтесь "оригинальной английской озвучкой"...но нет надо обязательно покусится на святое, так сказать нагадить в Стоунхендж:)

Изменено пользователем Jean

2 часа назад, Blackfyre Kreis сказал:

Ну студия то польская, значит родную польскую озвучку. :D

Нет:023:

10 минут назад, Jean сказал:

Русская озвучка это и есть канон, во всяком случае для меня. Польская тоже хороша и очень атмосферна, а английская это так для любителей покривить нос от канона :D

Особенно с замедлениями и ускорениями речи, прям топ локализация, 100500 из 10 :sarcasm:Первый раз дропнул игру только из-за этого:stink:

Изменено пользователем Wojt

Blackfyre Kreis
9 минут назад, Wojt сказал:

Нет:023:

Ну как бы да. Польская озвучка лучше, чем английская. Не вижу смысла отрицать такое дело. 

12 минуты назад, Wojt сказал:

Первый раз дропнул игру только из-за этого:stink:

У меня так бывает. Помню дропнул и так руки не дошли на кибербанка, когда услышал русскую озвучку там. В ведьмаке норм ещё состав был подобран. Я даже на днях с арабской озвучкой АС Миража играл, забавно было. 

Pyc_MadWolf
1 час назад, Jean сказал:

Если серьезно, то я не понимаю критиков  русской озвучки - редко, очень редко у нас выходят нормальные  озвучки, ну не нравится , наслаждайтесь "оригинальной английской озвучкой"...но нет надо обязательно покусится на святое, так сказать нагадить в Стоунхендж:)

Я даже больше скажу, русский дубляж в некоторых играх, лучше передаёт атмосферу игры в целом, чем оригинальный английский язык. Играю сейчас в Day's Gone, сравнил с английской озвучкой, так это небо и земля. Наша озвучка просто огонь и всё очень в тему. 

В Ведьмаке, Киберпанке вообще не было претензий к нашей озвучке. 

Kapellan
19 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Я даже больше скажу, русский дубляж в некоторых играх, лучше передаёт атмосферу игры в целом, чем оригинальный английский язык. Играю сейчас в Day's Gone, сравнил с английской озвучкой, так это небо и земля. Наша озвучка просто огонь и всё очень в тему. 

От качества зависит. Так-то свой язык всегда лучше воспринимается, но в том же КП озвучка мне не зашла от слова совсем, а вот в ведьмаке она была душевной.

Pyc_MadWolf
17 минут назад, Kapellan сказал:

От качества зависит. Так-то свой язык всегда лучше воспринимается, но в том же КП озвучка мне не зашла от слова совсем, а вот в ведьмаке она была душевной.

Это верно, качество и мастерство актёров решает. Подход и умение влиться. Да в КП само больше зашла озвучка Джонни.

На счёт Ведьмака 3, есть очень приятное воспоминание как Герольд под "мухой" пел песню, что бы выманить вампира который за школятами охотился. Дело было в дополнение. Песня там отпад:D.

Изменено пользователем Pyc_MadWolf

Kapellan
30 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Это верно, качество и мастерство актёров решает. Подход и умение влиться. Да в КП само больше зашла озвучка Джонни.

На счёт Ведьмака 3, есть очень приятное воспоминание как Герольд под "мухой" пел песню, что бы выманить вампира который за школятами охотился. Дело было в дополнение. Песня там отпад:D.

Там со второй части озвучка шла отличная. Во второй она даже лучше, ведь в 3ей ужимали фразы в релизной версии.

Pyc_MadWolf
45 минут назад, Kapellan сказал:

Там со второй части озвучка шла отличная. Во второй она даже лучше, ведь в 3ей ужимали фразы в релизной версии.

Вторую часть тоже проходил, но озвучку не помню. Первую часть пройти бы ещё, есть желание.

3 часа назад, Blackfyre Kreis сказал:

Ну как бы да. Польская озвучка лучше, чем английская. Не вижу смысла отрицать такое дело. 

Я не отрицаю что польская лучше. Это вкусовщина. Я отрицаю что она оригинальная. Оригинал - английский. Польский был оригинальным в первой и второй части ;)

3 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

Всеядный ты ;)

Blackfyre Kreis
57 минут назад, Wojt сказал:

Я не отрицаю что польская лучше. Это вкусовщина. Я отрицаю что она оригинальная. Оригинал - английский. Польский был оригинальным в первой и второй части ;)

Просто я исхожу из логики родины Сапковского и студии. Так то английский скорее классика и подорожник для всех игр :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 351
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18458

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

43

• Venc

31

• Wojt

29

• СУЛАРИУС

22

• Blackfyre Kreis

19

• MihaLbl4

18

• Chestr

18

• EugeneL

17

• Pyc_MadWolf

15

• Jean

14

• Убо Рщик

12

• Gorthauerr

10

• Myxach

9

• Дон Андрон

9

• Хоттабыч

8

• simonov-89

8

• Noobozadrot

8

• Feas

6

• DARKEST

6

• Мотострелок

6

• Solomandra

4

• Captain_Izolenta

4

• dagot87

3

• Dondolone

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Убо Рщик

Я за все это время так и не решил для себя какой сюжет хотелось бы видеть в новой части. Но все же наверное склоняюсь к тому, что хотелось бы что то про времена зарождения ведьмаков, когда, как в книг

Kapellan

Я так понимаю нынешние разрабы даже не в курсе, что никакого ведьмачьего кодекса не существует, а отсылки на него были универсальной и удобной отмазкой. _________ добавлено 0 минут спустя

Kapellan

Как и ожидалось, после провала с КП репутацию восстановить они могут только новым ведьмаком. Ну, или опять обманут игроков и срубят бабло на надеждах фанатов, а после продадут студию Майкам

Chestr

Запили опрос как ты любишь, увидишь что нет. 

Флавий Аниций

Уже лишь от одной такой новости не хочется в это играть. Просто стало неинтересно. Не удивлюсь, если и "Ведьмак" для меня закончится на третьей части, как закончился в своё время Dragon Age. Лучше бы

Kapellan

Wojt

Пишут, что Трисс Меригольд будет выглядеть так 

Kapellan

Так-то у меня своя империя, а ведьмачу для души (с)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...