Сателлиты - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сателлиты

Рекомендованные сообщения

Ouwen

Играю первую партию в Викторию. Возник вопрос по сателлитам:

-зачем они вообще нужны и с чем их едят? :blink: Какие бонусы получает страна засателитившая кого-нибудь или выделившая сателлита?

Думал, что такие страны автоматически в моей сфере влияния, но оказалось, что это не так.

Союз они тоже не сразу готовы заключать и иногда его разрывают.

Так в чем тогда вообще смысл, подскажите пожалуйста.

Заранее спасибо.

Закреплённые сообщения
skelet
А разве из сферы влияния вообще можно забрать как-то кроме войны? Там ведь когда влияние увеличиваешь можно ослаблять влияние только тех кто на одном уровне с тобой. Т.е. если страна в моей сфере, то тот кто дружественен не сможет ни включить ее в сферу ни понизить мой статус - будет лишь выгонять послов просто из вредности.

да, конечно можно.

А вот изъять марионетку - нет.

Не останется. Я как-то Нидерланды в сферу включил и по незнанию настроил там дорог и фабрик - в итоге они прыгнули в ВД и я потерял сферу. А после того как они обратно вернулись сфера не восстановилась.

вы опять путаете сферу и марионетку.

Вы всё пишете правильно, но сфера и марионеточность вещи перпендикулярные :)

кстати Голландию выгодней сначала попилить чутка в плане яв и амбонов всяких...

Отнюдь. Да, ИИ недостаточно умен, но если из сферы страну выбивает человек, то вполне может заставить страну покинуть ее.

кстати в посл патче что-то сделали с аи, и теперь я никак не могу собрать Италию Моденой, вообще ни одного минора не получается вышвырнуть из лап Австрии и Франции :blush:

я в шоке

Я играя за Пруссию начал создавать повод против Австрии за сферу,чтобы забрать Саксонию,дык сразу отвалил.

что за бред? :D

есть же бесплатная по бб война за гегемонию, заодно и баварии всякие сферятся

! 

Объединил сообщения. Старайтесь высказывать мысли в одном посте.

Изменено пользователем GLaz

Diplomate

Они нужны только для одного:чтобы они воевали вместо тебя. :)

Pshizik

Кто-нибудь может дать технические плюсы в имении сателлитов?

Играю за Персию, сделал соседей сателлитами, и поять не могу какой бонус получаю. Они мне платят деньги? Поставляют ли ресурсы? А если они в сфере ВД продолжают ли оказывать материальную помощь? Так и первочередность рынка сбыта ВД-феодал тоже неизвестна.

Ну в случае войны с вд, в сфере которых эта страна-она не будет воевать вообще.

Kornilovec

Играю за Персию, сделал соседей сателлитами, и поять не могу какой бонус получаю. Они мне платят деньги? Поставляют ли ресурсы? А если они в сфере ВД продолжают ли оказывать материальную помощь? Так и первочередность рынка сбыта ВД-феодал тоже неизвестна.

Насколько я знаю,сателлит всегда будет воевать за твою страну,страна сателлит это рынок сбыта продукции.

skelet

к рынкам сбыта марионетка (сателлит) вообще отношения не имеет

MoS@Rt
Насколько я знаю,сателлит всегда будет воевать за твою страну,страна сателлит это рынок сбыта продукции.

1) Сателлит - не рынок сбыта.

2) Если твой сателлит в чужой сфере - воевать он не будет.

3) У меня за Францию есть несколько сателлитов которые были в моей сфере влияния но не заключали со мной союз и не давали прохода войск. Такие вот отщепенцы.

Итого опять возвращаемся к вопросу, а зачем нужны сателлиты вообще? Попытался гуглить - выдает ссылку сюда...

skelet
Итого опять возвращаемся к вопросу, а зачем нужны сателлиты вообще?

особо не нужны, что тут непонятного.

Не проработали парадоксы этот момент, было б логично кабы марионетки проще было засферить или типа того

Kornilovec
1) Сателлит - не рынок сбыта.

2) Если твой сателлит в чужой сфере - воевать он не будет.

3) У меня за Францию есть несколько сателлитов которые были в моей сфере влияния но не заключали со мной союз и не давали прохода войск. Такие вот отщепенцы.

Итого опять возвращаемся к вопросу, а зачем нужны сателлиты вообще? Попытался гуглить - выдает ссылку сюда...

Ясно.

Comandante Raven
Ясно.

Хватит так палевно рейтинг набивать. :lol:

ololorin
Хватит так палевно рейтинг набивать. :lol:

Ожидаемый ответ:

А что такое рейтинг???

Клименко
А что такое рейтинг???

В каком смысле?

йцукенгшщз

В том смысле что немножко парит отвечание везде и всюду. На вопросы ответ "не знаю" вау! Какая ценная информация! Причем вопрос задан для ответа, информативного, а не вам лично. Вы просто напросто разрываете связку вопрос-ответ и людям тяжелее искать то, что им нужно. Прекратите уже это убожество. В постах должно быть все же больше десяти букв.

Kornilovec
В том смысле что немножко парит отвечание везде и всюду. На вопросы ответ "не знаю" вау! Какая ценная информация! Причем вопрос задан для ответа, информативного, а не вам лично. Вы просто напросто разрываете связку вопрос-ответ и людям тяжелее искать то, что им нужно. Прекратите уже это убожество. В постах должно быть все же больше десяти букв.

Я дико извиняюсь,просто я прочитал и понял информацию про сателлитов,если сделал нарушению то прошу прощения.Извините.

Karpesh

Еще больше парят неправильные ответы, которые люди тупо сочиняют. В этой теме их немало...

Изменено пользователем Karpesh

Razor_Ex

Плюсы у саттелитов есть

1)У старны хозяина и саттелита не общий рынок, а просто напросто рынок саттелита принадлежит хозяину.

2)Выгодно из саттелитов создавать буферную зону с каким нибудь агрессивным соседом. Если выделить или по КБ засаттелитить страну и не предлагать ей союз, то агрессивный сосед не сможет напасть на саттелита, а лишь сразу на вас

3)Саттелита нельзя завоевать как сферу, так как ему нельзя обьявить войну или даже попросить проход

Вопрос возник: а как избавиться от своего саттелита (не спрашивайте зачем :D )? Имеется ввиду сделать его свободным независимым государством.

Diplomate
Плюсы у саттелитов есть

1)У старны хозяина и саттелита не общий рынок, а просто напросто рынок саттелита принадлежит хозяину.

2)Выгодно из саттелитов создавать буферную зону с каким нибудь агрессивным соседом. Если выделить или по КБ засаттелитить страну и не предлагать ей союз, то агрессивный сосед не сможет напасть на саттелита, а лишь сразу на вас

3)Саттелита нельзя завоевать как сферу, так как ему нельзя обьявить войну или даже попросить проход

Объявить войну саттелиту можно.Автономиям(китайским) нельзя.

Вопрос возник: а как избавиться от своего саттелита (не спрашивайте зачем :D )? Имеется ввиду сделать его свободным независимым государством.

Игровыми методами-никак.

а не игровыми, через сейв? Какие строчки искать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 67813

Лучшие авторы в этой теме

• Ouwen

9

• Клименко

8

• Воле Шойинка

5

• No Good