Сателлиты - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сателлиты

Рекомендованные сообщения

Ouwen

Играю первую партию в Викторию. Возник вопрос по сателлитам:

-зачем они вообще нужны и с чем их едят? :blink: Какие бонусы получает страна засателитившая кого-нибудь или выделившая сателлита?

Думал, что такие страны автоматически в моей сфере влияния, но оказалось, что это не так.

Союз они тоже не сразу готовы заключать и иногда его разрывают.

Так в чем тогда вообще смысл, подскажите пожалуйста.

Заранее спасибо.

Закреплённые сообщения

а по какому принципу англия присоединяет своих индийских сателлитов?

Воле Шойинка
а по какому принципу англия присоединяет своих индийских сателлитов?

У ВБ для этой цели ивент есть.

Клименко

У Пруссии тоже есть такой ивент.

Лось

Индийских сателлитов присоединять?

Ouwen

Подробнее?

Kaizerreich

Видимо это он про ивент на присоединение германских государств: создание СГС (Северо - Германского союза ;) ) и Германии.

Изменено пользователем Kaizerreich

ololorin
Подробнее?

Думаю, что Клименко путает сателлиты и сферу.

Клименко
Думаю, что Клименко путает сателлиты и сферу.

Я думаю если держать страну в сфере + заключить союз,то разницы нет.

Клименко
Играю первую партию в Викторию. Возник вопрос по сателлитам:

-зачем они вообще нужны и с чем их едят? :blink: Какие бонусы получает страна засателитившая кого-нибудь или выделившая сателлита?

Думал, что такие страны автоматически в моей сфере влияния, но оказалось, что это не так.

Союз они тоже не сразу готовы заключать и иногда его разрывают.

Так в чем тогда вообще смысл, подскажите пожалуйста.

Заранее спасибо.

Сателлиты поднимают престиж,чаще всего заключают с вами союз и всегда помогут в войне.На их территории можно строить заводы, железную дорогу.А существуют они для того,чтобы ББ не набирать при захвате страны т.е. проще подчинить,чем захватить.К рейтингу страны дают бонус(промышленность,армия,флот).

Генерал Чейз

Ну честно помогают в мелких войнах и матч 1.4 всегда помогают в войне и союз принимают

Клименко
Ну честно помогают в мелких войнах и матч 1.4 всегда помогают в войне и союз принимают

Ну а я о чем.

Клименко
Это зависит от патча

Честно,незнаю.

skelet
Я тоже думал, что сателлиты также полезны как и в Европе 3. Здесь они вообще не нужны. Присоединить их нельзя, в сферу влияния не входят. Только рынок твой они используют. Вообще бесполезные. Лучше вообще не васализировать, а присоединять.

засферивание куда полезней, чем марионетки. Ну или прямой распил

Хотя если какой-то мажор случайно вывалится из ВД, то можно по приколу его замарионетить :lol:

Правда в АХД в последнем патче не уверен я, что марионеточная связь останется, после того, как страна вернётся в ВД.

MoS@Rt
Сателлита никто не сможет забрать из вашей сферы влияния, так что можно стабильно иметь рынок сбыта своих товаров, т.к. у всех стран в одной сфере влияния будет единый внутренний рынок.

Таким образом, через сателлитов можно эксплуатировать ресурсы какой-либо страны без прямого ее захвата и без запар с повстанцами и т.п.

А разве из сферы влияния вообще можно забрать как-то кроме войны? Там ведь когда влияние увеличиваешь можно ослаблять влияние только тех кто на одном уровне с тобой. Т.е. если страна в моей сфере, то тот кто дружественен не сможет ни включить ее в сферу ни понизить мой статус - будет лишь выгонять послов просто из вредности.

MoS@Rt
засферивание куда полезней, чем марионетки. Ну или прямой распил

Хотя если какой-то мажор случайно вывалится из ВД, то можно по приколу его замарионетить :lol:

Правда в АХД в последнем патче не уверен я, что марионеточная связь останется, после того, как страна вернётся в ВД.

Не останется. Я как-то Нидерланды в сферу включил и по незнанию настроил там дорог и фабрик - в итоге они прыгнули в ВД и я потерял сферу. А после того как они обратно вернулись сфера не восстановилась.

Воле Шойинка
А разве из сферы влияния вообще можно забрать как-то кроме войны? Там ведь когда влияние увеличиваешь можно ослаблять влияние только тех кто на одном уровне с тобой. Т.е. если страна в моей сфере, то тот кто дружественен не сможет ни включить ее в сферу ни понизить мой статус - будет лишь выгонять послов просто из вредности.

Отнюдь. Да, ИИ недостаточно умен, но если из сферы страну выбивает человек, то вполне может заставить страну покинуть ее.

MoS@Rt
Отнюдь. Да, ИИ недостаточно умен, но если из сферы страну выбивает человек, то вполне может заставить страну покинуть ее.

Каким именно образом? Через дипломатию это сделать не получается - т.к. ИИ находится выше по уровню доверия и яростно сопротивляется любым попыткам это изменить.

Клименко
Каким именно образом? Через дипломатию это сделать не получается - т.к. ИИ находится выше по уровню доверия и яростно сопротивляется любым попыткам это изменить.

Я играя за Пруссию начал создавать повод против Австрии за сферу,чтобы забрать Саксонию,дык сразу отвалил.

Клименко

У ИИ отобрал без сопротивления до того,как получил повод.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 67824

Лучшие авторы в этой теме

• Ouwen

9

• Клименко

8

• Воле Шойинка

5

• No Good