Сателлиты - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сателлиты

Рекомендованные сообщения

Ouwen

Играю первую партию в Викторию. Возник вопрос по сателлитам:

-зачем они вообще нужны и с чем их едят? :blink: Какие бонусы получает страна засателитившая кого-нибудь или выделившая сателлита?

Думал, что такие страны автоматически в моей сфере влияния, но оказалось, что это не так.

Союз они тоже не сразу готовы заключать и иногда его разрывают.

Так в чем тогда вообще смысл, подскажите пожалуйста.

Заранее спасибо.

Закреплённые сообщения
No Good

Если сателлит ваш союзник - то, при нападении на вас другой державы он всегда поддержит вас в войне (по крайней мере, у меня всегда было так).

Кажется, на сателлитов лучше распространяется влияние, проще говоря - быстрее набираются очки.

*Нажмите здесь!
 Ой вей, таки земляк :)[Cкрыть]
Изменено пользователем No Good

Leopard

Сателлита никто не сможет забрать из вашей сферы влияния, так что можно стабильно иметь рынок сбыта своих товаров, т.к. у всех стран в одной сфере влияния будет единый внутренний рынок.

Таким образом, через сателлитов можно эксплуатировать ресурсы какой-либо страны без прямого ее захвата и без запар с повстанцами и т.п.

No Good
Сателлита никто не сможет забрать из вашей сферы влияния, так что можно стабильно иметь рынок сбыта своих товаров, т.к. у всех стран в одной сфере влияния будет единый внутренний рынок.

Странно, я забирал Молдавию и Валахию у османов :)

Ouwen

А у меня пытаются отнять Венгрию, и Рутению.

И в добавок ко всему моего сателитта Венгрию пришлось выбивать из сферы влияния Турок, прежде чем сделать ее своей сферой.

При объявлении войны Египту Венгрия меня предала несмотря на сателлитство. Короче один геморрой :blink:

No Good
При объявлении войны Египту Венгрия меня предала несмотря на сателлитство. Короче один геморрой :blink:

Если войну объявляют вам, то будь это хоть Великобритания, Венгрия бы не предала. Тут в этом суть :)

Ouwen
*Нажмите здесь!
 Ой вей, таки земляк :)[Cкрыть]

таки да

Ouwen
Если войну объявляют вам, то будь это хоть Великобритания, Венгрия бы не предала. Тут в этом суть :)

Ага, ясно. :rolleyes: Просто страны из сферы кажется не предают вообще. Поэтому ситуацию с сателлитами я не просек. Думал по аналогии

No Good

Из сферы предают и еще как. Вообще, объявляя войну слабой стране есть смысл не призывать союзников, дабы не потерять их. Они как-то охотнее вас защищают, чем нападают с вами.

Ouwen

Ну, первая партия, много не знаю, многое пытаюсь додумывать по ходу игры, читаю вот форум :)

Действительно не было смысла с тем же Египтом союзников вмешивать.

Ouwen

И еще один вопрос возник. Чем сателлиты отличаются от доминионов?

Ну кроме названия :)

Мэйдзи

По моему, доминионы состоят исключительно из колониальных регионов.

Ouwen
По моему, доминионы состоят исключительно из колониальных регионов.

Ну да, вроде. Просто пытался ради интереса их выделять - то у них национальность не моей страны.

По истории вроде было немножко иначе. :020:

Воле Шойинка

Признанные народы у нации прописаны изначально.

Без решений, иветов и т. п. они не изменятся.

Без разницы, доминион нация или нет.

такой вопрос, играя за РИ в AHD смог коканд и персию сделать сателлитами, ни захватить, ни откусить от них не смог. Причем Пресия уже в сфере турции. Могу ли я включить их в РИ ? и дает ли их сателлитсво мне какой нить бонус, как в EU 50% от их дохода например ?

Воле Шойинка
такой вопрос, играя за РИ в AHD смог коканд и персию сделать сателлитами, ни захватить, ни откусить от них не смог. Причем Пресия уже в сфере турции. Могу ли я включить их в РИ ? и дает ли их сателлитсво мне какой нить бонус, как в EU 50% от их дохода например ?

Сателлиты, как и участники твоей сферы влияния, попадают в твой внутренний рынок. Также, они всегда поддерживают тебя в войне.

Способ присоединить один - дождаться, пока они перестанут быть сателлитами (к примеру, если в них произойдет революция), а затем - завоевать.

а если страна находиться одновременно в сфере одной страны и является сателлитом второй ? она одинаково ставит приоритеты на рынке между ними ?

и кстати в виктории2 и коканд и персия захватывались, а теперь просто нет такого повода к войне, и захватить территорию тоже не возможно, пришлось поэтому делать сателлитами, хотя и бухару и хиву завоевать без проблем, баг или я что пропустил ? не люблю я сателлитов, постоянно откалываются при больших проблемах.

Воле Шойинка
и кстати в виктории2 и коканд и персия захватывались, а теперь просто нет такого повода к войне, и захватить территорию тоже не возможно, пришлось поэтому делать сателлитами, хотя и бухару и хиву завоевать без проблем, баг или я что пропустил ? не люблю я сателлитов, постоянно откалываются при больших проблемах.

Требуй от них уступок и захватывай по частям.

Я тоже думал, что сателлиты также полезны как и в Европе 3. Здесь они вообще не нужны. Присоединить их нельзя, в сферу влияния не входят. Только рынок твой они используют. Вообще бесполезные. Лучше вообще не васализировать, а присоединять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 67826

Лучшие авторы в этой теме

• Ouwen

9

• Клименко

8

• Воле Шойинка

5

• No Good