Рано Утром 22 июня Германия напала на СССР. Не забудем - не простим - Страница 17 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рано Утром 22 июня Германия напала на СССР. Не забудем - не простим

Рекомендованные сообщения

Иммануил_Кант
Только что, BigMek сказал:

Не-не, не надо уезжать в сторону. Я задал конкретный вопрос, повторюсь:

Каким образом советский комдив в 8 тысячами человек, 18 сорокпятками и 12 дивизионками должен отразить удар танковой группы с тысячей танков и двумястами тысячами народу?

Это абсолютно нормальная ситуация для июня 1941 года. Указанные части занимали участок фронта одинаковой длины.

Ответьте, пожалуйста.

Наверное, не надо было доводить до такого соотношения противников:

Оперативное и стратегическое планирование Красной Армии не соответствовало реалиям июня 1941 года. Планы развертывания и прикрытия границы ставили раздерганные на эшелоны войска Красной Армии в заведомо невыгодное оперативное положение. Несмотря на то, что действия немцев случившиеся в реальности частично прогнозировались Генштабом, общая конфигурация войск приграничных округов по факту оказалась ошибочной. Налицо серьезная ошибка Генерального Штаба и командования округов, которые согласно директиве Генштаба разрабатывали планы прикрытия государственной границы.
Командование приграничных округов в полной мере не обеспечивало проведение в жизнь даже этих планов, осуществляя в том числе и действия, которые в 1941 году трактовались как вредительство и измена. Имели место серьезные ошибки в организации управления войсками округов, в осуществлении оперативной разведки, в организации секретности связи.

злой юзер
В 27.06.2018 в 06:58, BigMek сказал:

На которых самолеты в мирное время не держат

Т.е. вы предлагаете предоставить немцам два дня на прорыв фронта, заведомо лишив войска авиационного прикрытия и предоставив полное господство в воздухе?

Отличный план:good:

Для начала я предлагаю не размещать значительную часть авиации в досягаемости вражеских бомбардировщиков. А если уж разместили-не кричать о гениальности разместивших.

В 27.06.2018 в 06:06, BigMek сказал:

Да, большая честь и слава. И главные из них известны поименно. К примеру И.В. Сталин, К.Е. Ворошилов, А.А. Жданов,  А.А. Кузнецов. Как вам?

Чего-то я не понял как именно Сталин спасал Ленинград от голода. Разве что по принципу- слава Сталину за всё, Сталин дал-Сталин взял, спасибо товарищу Сталину, что я от голода не умер. Вам рассказать об окружении 2-й ударной армии? Думаю вы сами знаете.

Если первобытный охотник не будет понимать, что он делает и почему, как вышеуказанная планктонина, он умрет. А понимающий выживет, следовательно произойдет естественный отбор. А планктонина в этом случае всего-лишь не получит повышение или премию, выживет и передаст свои тупые гены потомству.

Ого! Комми топит за социал дарвинизм и искусственный отбор. А потом они втирают нам, что между национал- и интернационал-социализмом есть разницы. 

[сарказм] А я вот считаю тупыми всех, кто не согласен лично со мной. Они выживут и передадут свои тупые гены потомству.[/сарказм]

А ещё в наше время читать Кугиняна само по себе признак серьёзного генетического заболевания.

Еще когда народовольцы пытались подорвать Александра 2, Плеханов им говорил, что этим они добьются только смены цифры в имени царя. Так и вышло. И когда эсеры подрывали всяких столыпиных, большевики тоже предлагали не заниматься херней, а готовить революцию. И опять были правы.

Не-а. Не булi они правы. Даже тут облажались. Именно  смерть Александра второго от рук террористов привела к сворачиванию реформ. Что в итоге и привело к созданию революционной ситуации. А реформы те, вопреки советским учебникам, разрабатывались как минимум со времён Николая первого, а не начались по личному желанию Александра второго.

Кстати. Сюрприз-сюрприз! Так любимую кургинятами Украину целенаправленно 70 лет создавали именно коммунисты. Даже в школах всякие суржики изучали. 

Изменено пользователем злой юзер

Zdrajca
1 час назад, BigMek сказал:

Формально. Реально, скажем прямо, доска была генералу, воевавшему против большевиков и СССР.

Удивительна сама возможность установки шыльды. Ведь там же проходят массу обоснований и согласований. Неужели самого факта того, что он воевал против той страны, в которой собираются установить шыльду-недостаточно? 

Иммануил_Кант
3 минуты назад, BigMek сказал:

Я прямо написал, что не отрицаю наличия плохих командиров в РККА, и что их расстреливали.  От вас подобных ремарок к я не видел, зато утверждений о херовости советских командиров при отсутствии утверждений о херовости чьих бы то ни было еще командиров было более чем достаточно.

Поэтому ваше утверждение о защите мной всех командиров ложь, а мое о вашей к ним ненависти - нет.

Вы видимо сами с собой там общаетесь: сами себе навыдумывали мое мнение, сами меня осудили за выдуманное вами мнение, сами вынесли мне приговор :D

22 часа назад, Имануил_Кант сказал:

Большинству, 51% - это уже большинство. Я говорю о 49%-ом меньшинстве.

В каком контексте - эта фраза звучала вам напомнить? Или уже поздно, я осужден вами и никакие доводы 21-часовой давности вас не убедят, что я обычный человек?

Изменено пользователем Имануил_Кант

Zdrajca
18 минут назад, злой юзер сказал:

Так любимую кургинятами Украину целенаправленно 70 лет создавали именно коммунисты. Даже в школах всякие суржики изучали. 

Не говори херни.

Иммануил_Кант
Только что, ROTOR сказал:

Такого я еще не слышал, хотя в принципе мог догадываться что до этого дойдет.

Оказывается 300 тысяч солдат Германии которые сгинули в котле под Сталинградом это не поражение, а успех немецкой армии.

Сильно, ничего не скажешь.

Такого и я не слышал. От вас первого.

Хотя и про то что советская авиация летом 1941 года занималась приписками - я тоже от вас первого услышал :)

Я прям чувствую себя учителем истории))

Сейчас, немного отдохну и докажу вам, что под Сталинградом РККА победила...;)

злой юзер
Только что, Zdrajca сказал:

Не говори херни.

«Недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская нация – это выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская нация существует, и развитие её культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы»
-И.В. Сталин

.  

8-74c6f9b72ede6ca74f0e7cdced58b173.jpg

Скрыть  
Хотите знать больше?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Zdrajca
24 минуты назад, злой юзер сказал:

«Недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская нация – это выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская нация существует, и развитие её культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы»
-И.В. Сталин

.  

Скрыть  
Хотите знать больше?

Так, а кто создал республику? И почему Вы с таким неуважением относитесь к украинскому языку, называя его суржиками?

злой юзер

Так, а кто создал республику? И почему Вы с таким неуважением относитесь к украинскому языку, называя его суржиками?

Потому что современный украинский язык-аццкая смесь русского, польского и некоторых других языков. Но это ещё не проблема. Гораздо хуже неологизмы вроде "водень", "супутник" или вообще "гiдролiз".

Республика, насколько я помню, возникла после 1918 года в результате красной национальной гвардии от немцев. Хотя зелёных бандитов тоже можно вспомнить, однако монополия на насилие неотъемлемый, но не единственный необходимый атрибут государства.

Zdrajca
4 минуты назад, злой юзер сказал:

Потому что современный украинский язык-аццкая смесь русского, польского и некоторых других языков. Но это ещё не проблема. Гораздо хуже неологизмы вроде "водень", "супутник" или вообще "гiдролiз".

Мне жаль, что я в Вас ошибся. Вы обыкновенный.

_________
добавлено 0 минут спустя
4 минуты назад, злой юзер сказал:

гiдролiз

Это 5. Чисто русское слово.

Изменено пользователем Patik

злой юзер

Мне жаль, что я в Вас ошибся. Вы обыкновенный шовинист-мудак.

_________
добавлено 0 минут спустя

Это 5. Чисто русское слово.

Пойду повешусь. Не оправдал ожиданий анонимуса с форума.

тогда почему у вас принтер, а не прiнтер?

Кстати. Где модераторы?

Иммануил_Кант
Только что, злой юзер сказал:

тогда почему у вас принтер, а не прiнтер?

Украинский - это диалект русского? Я правильно понимаю?

Или это самостоятельный язык из смеси двух и более языков?

злой юзер
Только что, Имануил_Кант сказал:

Украинский - это диалект русского? Я правильно понимаю?

Это искусственный язык. В основном состоящий из исковерканных русских и польских слов. У него даже собственных правил транслитерации нет. Пожалуйста, протранслитируйте :) на украинский sattelite и hydrogenesis.

Иммануил_Кант
Только что, злой юзер сказал:

Это искусственный язык. В основном состоящий из исковерканных русских и польских слов. У него даже собственных правил транслитерации нет. Пожалуйста, протранслитируйте :) на украинский sattelite и hydrogenesis.

В принципе главное, что язык и вы это признаете.

на украинский sattelite и hydrogenesis. - сами протранслируте, пожалуйста, давно не общался на украинском, боюсь ошибиться.

Alex2411
2 часа назад, злой юзер сказал:

-И.В. Сталин

«...нельзя украинизировать сверху пролетариат. Нельзя заставить русские рабочие массы отказаться от русского языка и русской культуры и признать своей культурой и своим языком украинский. Это противоречит принципу свободного развития национальностей. Это была бы не национальная свобода, а своеобразная форма национального гнета. Несомненно, что состав украинского пролетариата будет меняться по мере промышленного развития Украины, по мере притока в промышленность из окрестных деревень украинских рабочих. Несомненно, что состав украинского пролетариата будет украинизироваться, так же как состав пролетариата, скажем, в Латвии и Венгрии, имевший одно время немецкий характер, стал потом латышизироваться и мадьяризироваться. Но это процесс длительный, стихийный, естественный. Пытаться заменить этот стихийный процесс насильственной украинизацией пролетариата сверху – значит проводить утопическую и вредную политику, способную вызвать в неукраинских слоях пролетариата на Украине антиукраинский шовинизм.»

И.В.Сталин

Zdrajca
1 час назад, Имануил_Кант сказал:

Какой смеси-окстись? Каждый язык обогощается заимствованиями по мере своего развития. Очень часто слова которые русские не понимают или выбросили как анахронизм- подаются как польские. Примеров дикое множество. 

Смотри

Дуже-вельми-очень-бардзо

4 самых близких между собой славянских народа. А у каждого свой центр консолидации и развития языка

злой юзер

Какой смеси-окстись? Каждый язык обогощается заимствованиями по мере своего развития. Очень часто слова которые русские не понимают или выбросили как анахронизм- подаются как польские. Примеров дикое множество. 

Смотри

Дуже-вельми-очень-бардзо

4 самых близких между собой славянских народа. А у каждого свой центр консолидации и развития языка

Ещё раз, если язык на 90%-95% состоит из заимствований, а остальное неологизмы в стиле языка падонафф и йожыного йазыка то это не совсем самостоятельный язык. Мало вставить в русские слова буквы i вместо "и". 

Нужны собственные правила и наборы правил. А их нет. В том же английском, французском или немецком составленная по правилам русского фраза далеко не всегда будет грамотной.

Иммануил_Кант

Смотри

Дуже-вельми-очень-бардзо

Ок.

Вы вот протранслируйте на украинский английские слова. И объясните почему printer на русском принтер, а на украинском - прынтэр.

@злой юзер кстати, а что это доказывает?

Zdrajca
3 минуты назад, Имануил_Кант сказал:

Ок.

Вы вот протранслируйте на украинский английские слова. И объясните почему printer на русском принтер, а на украинском - прынтэр.

@злой юзер кстати, а что это доказывает?

Это доказывает что русские , украинцы и белорусы заимствовали название из английского. [Прынтэр] протранслитерировал. Я про укр мову не в курсе, в бел мове транслитерируется на бел латиницу [Prynter]

злой юзер

Это доказывает что русские , украинцы и белорусы заимствовали название из английского. [Прынтэр] протранслитерировал. Я про укр мову не в курсе, в бел мове транслитерируется на бел латиницу [Prynter]

Почему же во всём мире sputnik,  а у вас супутник? Это от слова суп? Берите английские слова и их коверкайте. Откуда такая любовь в "языку оккупантов"?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 720
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 149299

Лучшие авторы в этой теме

• Иммануил_Кант

121

• Муцухито

88

• ROTOR

76

• Zdrajca

50

• BigMek

48

• Alex2411

32

• nelsonV

27

• muborevich

25

• Olgard

24

• romarchi

23

• Volchenock

21

• Patik

21

• злой юзер

19

• Александрович

12

• Cyanide

12

• Хоттабыч

12

• WolfRus

11

• Rybinsk

9

• ValetAres94

9

• Disa_

9

• Kapellan

7

• Olegard

7

• Kratos

7

• belogvardeec

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Иммануил_Кант

Увеличится. Путин нанесет точечные ракетные удары по аэродромам НАТО и самолеты не смогут приземлится.   Вообще, если начнется война, могу оказать генштабу России консультационную помощь. У

Alex2411

Ай, какой молодец сей Шаповал! Эвакуированные - это, стало быть, потери. Ну-ну... Людские потери семьи Сидоровых с 9 до 12 часов утра, включая ушедших на работу, в школу, в ясли, в вытрезвитель и

BigMek

А я и не писал, что он главный виновник. Но свой вклад он и подобные ему внесли. До сих пор иногда у наших либералов проскакивает "хотите узнать про СССР - почитайте Солженицына". Художественная литер

Alex2411

Это в вашей Вселенной. В нашей всё было иначе:     Если что, это реальный учебник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Volchenock

"Мы считаем императора Николая 2 лучшим правителем 20 века и полностью считаем себя его законными правопреемниками, будем продолжать политику империализма и построения великодержавного русского госуда

romarchi

Спорные почти все... Идеальных нет. А в том что забывают, таки ничего хорошего. Человек не мало сделал для страны.

andy

Alex2411

Понимаю. Только зачем же вы приводите явно высосанный из пальца бред? Вы уж определитесь, что считать - официальные цифры или оценочные. Если берёте на 2017 цифры Укрстата, так и за войну берите офици

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...