Лига - Яростная игра в ЕУ-4, сессия 3 (отчеты) - ААРы и отчеты по играм - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лига - Яростная игра в ЕУ-4, сессия 3 (отчеты)

Рекомендованные сообщения

За написание отчетов можно выбрать одно из следующего:

1) 20 престижа

2) 1 годовой бюджет

3) 20 легитимности или 5 республиканских традиций

4) +1 стабильность

5) -2% инфляции

6) -2 коруупции

7) -4% военной усталости

Сформировал Пруссию, побыл немного в унии с Англией, повоевал со Шведом и Османом (обе войны закончились белыйм миром, только рекруты просрал), захватил Вестфалию, и конечно же поаутировал как же без этого.

P.S. А че рассказывать. Когда создал Пруссию и захватил почти всю Герминию рассказывать нечего, а рассказывать про то как я построил в 1550 году первую мануфактуру в Берлине это вообще дибилизм. Дайте один годовой доход, построю в Потсдаме мануфактуру (2 провке по развитию промышленности, вот так я упоролся)

Ниняревес

Труды и дни халифата Хафсидов.

Это моя третья сессия в мультиплеере. Небольшой опыт в сингле не был достаточно удовлетворителен и кривая вывела на мультиплеер, а отмена лиги Йольфа в прошедший уик-энд вывела на данную сессию.
Нужны были замены в Швецию и в Тунис. Был выбран последний - середнячок так себе, в отличие от подкачанной Швеции. Решил, что если зафейлюсь, то отсутствия Туниса на карте мира никто и не заметит, поэтому ответственности меньше.
Галопом тасовал сословия, на начальной паузе, учитывая провинции и бонусы. Удалось содрать с улемов и эмиров по двести очков, а с гильдий 150 ДО и деньги. Благодаря этому была подкачана столица до колониализма и начали строиться кое-какие домики.
Дальше, на очереди, была смена веры. Это было разочарованием для предыдущего правителя и чуть таковым не стало для нынешнего. Началось всё с восьми тысяч шиитских фанатиков, потом появилось ещё двадцать, ещё десять, ещё четыре. Они носились толпами по стране и шли куда угодно, кроме нужного направления - в столицу, где их требования были готовы внимательно выслушать и удовлетворить.
Всё это носилось ордами по стране, осаждало и брало повторно уже перешедшие в шиизм провинции и не думало прекращаться. 
Сосед и союзник, мамелюкский султан, не без интереса поглядывал на тунисское веселье и давал дельные советы.
В конце концов, когда стало ясно, что шиизмом охвачено уже больше 50% страны, была прожата кнопка на принятие требований и Тунис стал шиитским, пусть и с суннитской столицей.
Хорошая религия шиизм, хорошие боевые бонусы ... и конкурсы интересные.
По ознакомлении с начальной ситуацией показалось, что предыдущий правитель, ввиду ограниченности векторов экспансии,  избрал для Туниса колониальный путь развития (!?). Уже было взято две идеи ветки эксплора, наняты конкистадор и эксплорер, взята абилка эпохи на +1/1/1 к девелопменту колоний. 
Было решено не сворачивать с начатого пути и когда мне пояснили, что предыдущий правитель хотел лишь проложить "дорожку" к Сахелю, было уже поздно. Ветка эксплора, благодаря хорошим правителям, была закрыта, колонилась зачем-то Бразилия, а конкистадор выполнял квесты по поиску семи городов.
Прокачка столицы и открытие Нового Света позволили прожать Золотой век.
Как известно, всем мусульманам, когда нужно, Аллах посылает денег сколько нужно. Не зря мы меняли веру и не зря конкистадор искал загадочную Сиболу. 
Не успела страна оправиться от смены веры, как стало ясно, что необходимо навёрстывать упущенную по графику территориальную экспансию. Полученные свыше средства были пущены на войну с еретическими державами юга.
Там султанат Аир совершенно исчез с карты Африки южнее Сахары. Его полностью поглотило другое племенное образование Сахеля - султанат с китайским названием Яо.
Для войны с суннитами Яо и их союзниками, Тунис напряг свои силёнки и союзный Сонгай и когда уже счёт был где-то за 90%, произошёл памятный всем лаг. Дальше было суетливо, неудачно и печально - подвисающий коннект, зависающий Стим, перезагруз игры, компа и роутера, вплоть до авторизации в Стиме через и-мейл.
Когда я вернулся в Магриб XVI-го века всё уже было сделано - армии распущены, враги замирены, побережья ограблены (этим берберийским специалитетом я не пользовался).
В целом ни девелопментом, ни доходом особо не прирос - не только возможности страны скромны, но и игрока.
Из используемого в мультиплеере магрибского выбора - Марокко или Тунис, последний, ИМХО, не самый лучший вариант.
Правители были хороши - и Хамуда Первый и Юнус Второй и Хамуда Второй. Правда, умирали быстро, возможно из-за назначения генералами.
Тем большим разочарованием выглядит нынешний наследник - Мухаммад (2/0/2). Он не то, чтобы только играет в бирюльки и пускает слюни, но явно не подходит халифату, не имеющему возможности содержать более чем одноранговых советников.
Если читать по складам и забавляться с деревянным мечом он ещё умеет, то искусства международной дипломатии и военной логистики его явно не интересуют.
В отличие от своих отца и дяди, раскланивавшихся с дворцовой прислугой чуть ли не первыми, шах-заде вёл себя и выражался так, словно его общество составляли не отпрыски благородных семей Магриба, а дворовые мальчишки или мультиплеерщики EU4. 
И вдобавок, шейх-уль-ислам заметил в мальчике склонность к языческим верованиям о которых  стало известно от тунисских первопроходцев в Новом Свете. На всё, чтобы ему не говорили - о необходимости изучения географии, истории, политэкономии, следовал сакраментальный ответ - "Нахуатль!"
И хотя его отец, халиф, сильно сомневался в подозрениях главы своего духовенства, так как для религиозных исканий нужна менее приземлённая и ограниченная натура, давлению как местных богословов, так и приглашённых джафаритских аятолл, он противостоять не смог. Сейчас участь одиннадцатилетнего паршивца решена, хоть он об этом ещё ничего не знает. 
За AAR - денег, нищему Тунису, денег!

Изменено пользователем Ниняревес

Олигархическая республика Боевых Хомяков. (ваще это какая-то фанка для меня на острове)
Забрал у вб стейт в шотле на пару месяцев для прожатия золотого века. (как оказалось мои Хомяки потомки кельтским мачо)
В итоге почти год сидел с бомбящими гэльцами, шотландцами,норвежцами и английской голландией (по кд давить просит меня)
Удалил идеи влияния (чтобы прожать Олигархическую республику) и прокачал исследования. Когда закрою качество удалю дворянку и качну оффенс.(я же боевой хомяк? = )  

Дайте монеток, авось в 4й сессии 1ю мануфактурку построю.

aragon961

Османская Империя 

Часть 1: Наследие Деймоса

После того, как Деймоса сразила футбольная болезнь, Корабль вернулся из своих странствий и наконец-то смог взять страну в свои руки, а глаза его увидели руины, а не некогда сильную страну...

Был взят курс на восстановление страны, поднятие доходов, восстановление армии, что половину сессии и заняло...

Налажены отношения с соседями, особенно Персией, благодаря кому и получилось спокойно перейти через пролив, в константинополь...

Война была долгой и нудной, так как армия австрии была сильнее и в 2 раза больше османской, но стратегия не заставила себя долго ждать и скоро была придумана османскими генералами, а именно тянуть войну до конца, проигрывать мелкие бои и в конце выставить полную свою силу, при этом захватив несколько провок и позже воспользоваться правилом о 15 лет и взять насильно что успею, но все оказалось намного легче, так как пришел перс и мы смогли спокойно перейти через пролив, захватив все балканы, когда тем временем пруссия отвела всю армию против шведа.

Османский лидер все еще не теряет надежду о том, что Австро-Польский народ перестанет воевать за ненужные балканы и сфокусируется на своей стране.

Спойлер

TinZloeY

На Швеции временно сменился правитель.

Что сделано, не много застроился, забрал 1 стейт у Норвегии, перешёл в протестантизм но центр не получил поэтому упал в религиозную войну в конце сессии уже из неё почти вышел. Страна вошла в золотой век.

Так же прошла с одной стороны неудачная , а с другой не плохая война с Брандом. По итогам Бранду пришлось отвести свои войска от Турка, благодаря чему Австрия пала и часть балкан вернулась к османам. Я же не смог сам потянуть Англия, Бранд и Исландию сними была ещё Австрия, но свои войска она не приводила, поэтому после нескольких лет войны помирились на белый мир.

Очень странные союзники были у Шведа, что Россия , что Норвегия , но це таке , пусть с ними разбирается Ванёк сам😀

Денег бы!

Отчет от Аравии
Собственно занимался синглплеером, меня вроде никто не трогал, ну и я так же. Сидел качал провки, строил домики, разгонял экономику, вроде неплохо так получилось. За 30 лет увеличил доходы в 2,5 раза, фундамент есть. ИИшки все запилены, остались только анклавы Эфиопии и немного на юге Африки. 
Увлекся строительством флота, даже наверное слегка переборщил) Ну ниче, кораблики плавают - денежка течет)
Турок объединился с Персом в европейском походе, даже не знаю за какие плюшки туда пошел Перс, видать они там общих врагов себе определили, но в ту дипломатию даже не пытался влазить)
Мой сосед Тунис пол сессии бегал за своими повстанцами-Шиитами, но в лучших традициях берберов, они оказались настолько глупы, что так и не смогли найти путь с столице Туниса, однако игра сжалилась над стараниями игрока, и все так принялась у него новая религия.
Франция жестко доминирует в европе, еще лет 10, закроет свои идейки, подзастроит домики, и будет здрасте, нас 200к (без количественных). Достойно смотриться Россия, так что ждем Бородино!))
Себе как всегда впишу денежку.
Немного статистики:

Без имени.jpg

Безымянный6.jpg

Безымянный71.jpg

Безымянный81.jpg

Безымянный91.jpg

Изменено пользователем Leonid+

Ниняревес
9 минут назад, Leonid+ сказал:

Отчет от Аравии
Мой сосед Тунис пол сессии бегал за своими повстанцами-Шиитами, но в лучших традициях берберов, они оказались настолько глупы, что так и не смогли найти путь с столице Туниса, однако игра сжалилась над стараниями игрока, и все так принялась у него новая религия.

Как понял, в опциях "принять требования повстанцев" возможность сменить гос. религию появляется, если есть фракция повстанцев этой религии и 50% девелопмента находится под нужной религией. Не 50% провинций, а именно девелопмента. Без падения стабильности и престижа. До этого "принять требования повстанцев" будет означать просто повышение толерантности к этой религии, без смены гос. религии. 

У меня они бегали больше по Ливии, где провки по три девелопмента, только потом пошли на побережье Алжира и в Марокко, где провинции поразвитее.

aragon961

Бхарат

Кушал, как и обычно. Отбивались с Джаунпуром от коалиции индокитайцев и недокитайцев пару раз, кушали, еще раз кушали. Помогал, как обычно, Мадьясу, вот просто потому что, а также Манче (Цину) денюжками. Строил домики, кораблики (а то там маленькому мадьясику угрожали). Со всеми игроками в основном живем мирно и дружно, как минимум пока что. В планах докрасить индокитай, построить еще домиков, а также корабликов. ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Денюжек, что ли

Изменено пользователем Giik

Shahinshah1998

Российская империя

Наконец то хан объяденил свои земли и создал Россию.Доход поднял до почти 100 монет,лимит в районе 220.Как обычно на этот раз также играл в одиночную игру:___),после моздания России наши первопроходцы начали захватывать Сибирь,попутно истребляя непокорные нам кореные народы,ибо все должны подчиняться Российскому. ханству,захватил Узбека первым делом,потом присоеденил остатки орды с Казанью,присоеденил половину вассалов,потом пошел наТрансоксиану,сделал червика до Самарканда который планирую захватить.Из событий в мире:

Османская империя подняла свой меч против еретиков и начала свой подъем.Австрийский эрцгерцог держался 14 лет но в последний год Австрия ввиду тяжелых потерь капитулировала.Швеция призвала в войну против Бранденбурга,но я в виду своего нейтралитета по этому вопросу в войну не вмешивался.В итоге белый мир.Франция и Испания продолжили есть Европу,Индия расширила свои границы,также как и Китай.

Деньги пожалуйста........

Изменено пользователем Shahinshah1998

StevieG123

Прекрасная страна чаехлебов Великая Наглия наконец то достала голову из мусорного ведра в котором она прибывала и засунула обратно

Просидев за сессию 2 раза в регенстве в итоговом количестве 18 лет я дико сгорел

и понял что ну не мое это , Игра прямо говорит оно тебя сожрет

К концу сессии всеми правдами и неправдами получил 150 инкама более менее солидный лимит

но все равно перспектив развития пока маловато и страшно сидеть

Страна бомбит за сессию 3 раза восставали ребята из Брабанта и Фризии, 2 раза отметились Фландрийские сператисты 

В общем страна кайфовая

Из плюсов Франция куда то дела свои караки и жить стало легче

По итогам сессии Страна все еще кусок какашки но уже более менее играбельная

Прошу годовой доход построю домиков на лимит 

Мадьяс великое перерождение:
После реформирование флота, доблестные моряки поплыли колонизировать острова вокруг Индонезии
и в один прекрасный момент возле наших берегов мы встретили "белокожых". Они себя именовали португальцы они убивали всех и били всех поэтому надо их уничтожить! Призываю всех Азиатов истребить этих "Белокожых".
Годовой бюджет плиз :)

Персия

Комбекнул отомана. Поставил армию под лимит. Доход вырос на 40 монет. Начал строить первые мануфактуры. Времени осталось мало так что это всё

Годовой бюджет пожалуйста! 

Fox_malder

Отчет от США. 

После распродажи Норвегии моя попа села (на бутылку)  на Мурику, Норвежскую колонию в Америке. Позже, в 1506 году, Норвежские колонисты объявили о создании Соединенных Штатов Америки. Началась колонизация внутреннего фронтира, американцы уже обосновались в Мичигане, прямо сейчас идет война с индейцами за новые земли. Армия США на данный момент - 30 тысяч человек. Не хуже, чем у некоторых европейских держав. В экономическом плане Америка живет за счет торговли мехом и пушниной (2 место в мире по производству после Российской Империи), и рыбных мест Ньюфаундленда. Доход около 30 монет. 

Годовой доход, пожалуйста)

ow7y-CRusu0.jpg

yey80Y69FaE.jpg

nSgWRxuO1T8.jpg

Изменено пользователем Fox_malder
Скрины

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1730

Лучшие авторы в этой теме

• Ниняревес

2

• aragon961

2

• Caesar

2

• Fox_malder

1

• Giik

1

• StevieG123

1

• Shahinshah1998

1

• Miaras

1

• Rall13

1

• TinZloeY

1

• Alder

1

• KaKTy3

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ниняревес

Труды и дни халифата Хафсидов. Это моя третья сессия в мультиплеере. Небольшой опыт в сингле не был достаточно удовлетворителен и кривая вывела на мультиплеер, а отмена лиги Йольфа в прошедший уи

Caesar

Отчет от Аравии Собственно занимался синглплеером, меня вроде никто не трогал, ну и я так же. Сидел качал провки, строил домики, разгонял экономику, вроде неплохо так получилось. За 30 лет увеличил

aragon961

Османская Империя    Часть 1: Наследие Деймоса   После того, как Деймоса сразила футбольная болезнь, Корабль вернулся из своих странствий и наконец-то смог взять страну в свои руки

Ниняревес

Как понял, в опциях "принять требования повстанцев" возможность сменить гос. религию появляется, если есть фракция повстанцев этой религии и 50% девелопмента находится под нужной религией. Не 50% пров

aragon961

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...