Религии и их смена - Страница 7 - Стратегия и тактика - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Религии и их смена

Рекомендованные сообщения

Вера суинизм,хочу сменить на нормальную,токо не пойму как(

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Закреплённые сообщения
Creator Histories
  Oven писал:
Язычество бы не помешало. Скандинавское, германское, славянское и остальные. К примеру, куча религий у народов Америки и Африки.

а язычество в Прибалтике к чему можно отнести?или как отдельное течение?

Creator Histories писал:
а язычество в Прибалтике к чему можно отнести?или как отдельное течение?

Ну у них же своя культура - значит отдельное течение.

А вот в одно течение можно добавить языческие религии германцев и скандинавов (братья же).

Изменено пользователем Oven

Creator Histories писал:
вот только проблема в том,что нельзя определить конкретную языческую религию для страны. В одном племени могли исповедовать разные культы ,например африканские народы практиковали шаманизм и тотемизм. :)

Шаманизм и тотемизм - наверно неправильный перевод смысла. Т.к. тотем у племени один, и шаман с учениками тоже один. У любого племени был и есть свой шаман. Ведь шаман - он как священник, является жрецом - представитель и проводник потусторонних сил. Дух тотема - животного или растения. Духов предков и т.д.

Изменено пользователем 2rapuH

Аркесс

Европе не хватает ереси. То есть, вообще отстойно сделаны еретические течения, акцент только на 4 христианских течениях. Где пресветерианство, старообрядчество, куча мелких, менее успешных, чем протестантские кальвинизм и лютеранство, течений?

Нет иудаизма.

Но самое плохое не это Существующих религий хватит с головой, но беда - акцента на религии нет вообще. Мало религиозных ивентов, религиозная унификация отражается разве что на доходах и стабильности. Скукота. Где противостояние религий, религиозные войны? Они что, выражаются в убогом модификатор "Крестовый поход" и всё? Пфф.

Где возможность возрождения Халифата, джихад против христиан?

Кстати, для того, чтобы его ввести в игру, не обязательно ждать адддонов. Можно сделать ивентом: допустим, есть город с исламской религией. С некоторой вероятностью владелец каждой мусульманской провинции, если он имеет западную техлинейку, имеет шанс подхватить национальный модификатор "Волнения мусульман", рандомно увеличивающий риск восстания в мусульманских провах (ивентом), а на провинцию, где прокнул активатор, вешается модификатор "Цель Джихада", и каждая мусульманская страна, которая воюет с целью Джихада, получает бонусы, пока провинция не перейдет обратно к мусульманам.

Итого:

1 провинциальный ивент на Волнения мусульман

1 национальный модификатор

1 провинциальный ивент на восстания

2 провинциальных модификатора

1 триггерный модификатор для мусульман

1 общий ивент на окончание джихада (с МТТН 1 мес)

Изменено пользователем Аркесс

Vladimir DP

Ещё у меня был недавно случай.Произошла Религиозная война между Православными и Суннитами и там был вариант принять Суннизм.

Правда это было в моде)))И мне стало интересно бывает ли такое в оригинале?

KoDer666
  Vladimir DP писал:
Ещё у меня был недавно случай.Произошла Религиозная война между Православными и Суннитами и там был вариант принять Суннизм.

Нет. В оригинале смена религии военным путем возможна только среди своей религиозной группы.

Евгений Дегтянников
  Vladimir DP писал:

а какой мод, можно ссылку :)

а царство божие может менять религию?

Isaac New

Через банкротство все могут

Bannibananni

Извините. что не в темУ, но можно ли как нибудь сменить тех группу своему вассалу? А то я создал канаду, отдал ей все провинции а потом выяснилось, что они - католическое герцогство и тех.группой индейцев. Блин, ГЕРЦОГСТВО тупиц.

Isaac New
  Bannibananni писал:
Извините. что не в темУ, но можно ли как нибудь сменить тех группу своему вассалу? А то я создал канаду, отдал ей все провинции а потом выяснилось, что они - католическое герцогство и тех.группой индейцев. Блин, ГЕРЦОГСТВО тупиц.

Основных варианта три:

1. Заходим за вассала, через консоль вбиваем требования для вестернизации и вестернизируемся

2. Правим сэйв

3. Достигаем 20 пунктов отрыва по технологиям, и начинаем молиться

Deceased WhiteBear
  Bannibananni писал:

На форуме парадоксов есть ответ:

Открыть

Конечно, можно ручками в сэйве исправить, если считаете это приемлемым.

Изменено пользователем WhiteBear

Русский

Открыть

И как, а главное кто, это осуществит?!

Изменено пользователем Русский

Imperal
  Русский писал:
  Открыть

И как, а главное кто, это осуществит?!

Мододелы, было бы желание.

Эльфин

Никакого иудаизма, естественно не надо. Ну не тяготели евреи к обращению иноверцев (правильно, нечего "богоизбранностью" со всеми подряд делиться), да и обращение как таковое практически неосуществимо.

Насчет христианских течений, согласен, староверов в православии (по ивенту в результате реформ) и католикам еще несколько разновидностей головной боли (к примеру гусят гуситов).

НО! Самое главное, что хотелось бы изменить, так это убрать "Защитника веры" у шаманистов и анимистов. Каждый раз не знаю, плакать или смеяться, когда в объявлении войны Империи Рюкю наряду с вполне реальной угрозой китайского вмешательства пишется, что держава инки/ацтеки/сапотеки/нужное подчеркнуть является защитником анимистов всего мира и вступится за Рюкю. Кому как, а по мне так маразм полный, учитывая, что на дворе начало XV века и ни о каких инках и прочих индейцах мои самураи знать не знают.

Также неплохо бы иметь возможность влиять на религию соседей не в военное время (перекрещивать вассалов и молящихся на твою сверхдержаву миноров). Возможно, через дипломатический запрос на открытие миссии и дальнейшую отправку миссионеров (в Японии нечто подобное реализуется по ивенту, но, честно говоря, сделано убого и работает только в том случае, если ну очень долго не объединять страну)

TariusXIII

Немного не в тему, но все же, Папская область должна жить не только со своих доходов, но и получать n-ю долю налога со всех католических провинций, а введение церковного налога в неком гос-ве должно уменьшать этот доход. Как следствие дать папе возможность отправлять миссионеров в некатолические провы католических государств и всяким язычникам. И еще, к сожалению в игре не отражен великий церковный раскол конца 14го начала 15го века.

з.ы. ну и конечно никаких защитников веры язычникам

Greensleeve

Определённо, что в христианских (да и вестернизированных) странах роль религии к 1650-му должна снижаться, слишком уж жутким анахронизмом выглядит навязывание веры в XIX веке. Функционирование курии вообще несущественно в этот же период. А вот защитника веры оставить стоит (я не про язычников)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 174
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 95467

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

21

• Chaos Destroyer

14

• Salazar

10

• hacker98