Обсуждение историчности в Imperator: Rome - Страница 29 - Imperator: Rome / Император: Рим - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение историчности в Imperator: Rome

Рекомендованные сообщения

romarchi
4 минуты назад, Venc сказал:

У цицерона написано что когда ромул основал рим это было nova civitas.

По вашему Ромул сразу государство чтоль основал?! На холмах из бомжей и преступников?

На ос­но­ве ме­то­да сплош­ной вы­бор­ки мы про­ана­ли­зи­ро­ва­ли употреб­ле­ние дан­ных тер­ми­нов у Ци­це­ро­на и при­шли к вы­во­ду, что, во-пер­вых, он поль­зу­ет­ся тер­ми­ном res pub­li­ca, ко­гда пи­шет о рим­ском го­судар­стве; к дру­гим го­судар­ствам он при­ме­ня­ет сло­во ci­vi­tas (17 при­ме­ров: Ци­це­рон. О го­судар­стве, I, 5, 25, 44, 68; II, 2, 8, 22, 28, 44; О за­ко­нах, II, 14, 37, 38, 39, 66; III, 14; Об обя­зан­но­стях, I, 75; II, 81).

3 минуты назад, romarchi сказал:

На ос­но­ве ме­то­да сплош­ной вы­бор­ки мы про­ана­ли­зи­ро­ва­ли употреб­ле­ние дан­ных тер­ми­нов у Ци­це­ро­на и при­шли к вы­во­ду, что, во-пер­вых, он поль­зу­ет­ся тер­ми­ном res pub­li­ca, ко­гда пи­шет о рим­ском го­судар­стве; к дру­гим го­судар­ствам он при­ме­ня­ет сло­во ci­vi­tas (17 при­ме­ров: Ци­це­рон. О го­судар­стве, I, 5, 25, 44, 68; II, 2, 8, 22, 28, 44; О за­ко­нах, II, 14, 37, 38, 39, 66; III, 14; Об обя­зан­но­стях, I, 75; II, 81).

т.е. это даже не цивитас. Это просто этнос. О чем и речь. Племя во главе со старейшинами.

Изменено пользователем Venc

romarchi
6 минут назад, Venc сказал:

т.е. это даже не цивитас. Это просто этнос. О чем и речь. Племя во главе со старейшинами.

У вас очень плохо с пониманием текста на русском. Вот что тут не ясного:

к дру­гим го­судар­ствам он при­ме­ня­ет сло­во ci­vi­tas.

Как вы тут умудрились снова высосать из пальца этнос и племя??? Я поражаюсь с вас... Сами выдумали племя в текстах Цицерона, и выдаете ещё с такой уверенностью...

Во-вто­рых, рас­суж­дая о го­судар­стве аб­стракт­но, Ци­це­рон так­же поль­зу­ет­ся сло­вом ci­vi­tas (11 при­ме­ров: Ци­це­рон. О го­судар­стве, I, 12, 41; О за­ко­нах, II, 9, 11, 26; III, 3; Об обя­зан­но­стях, I, 85, 88; III, 28, 36, 63).

Изменено пользователем romarchi

41 минуту назад, romarchi сказал:

Врете, не истребили всех дорийцев. Сколько раз, ещё вас в это носом тыкать?

Если дорийцев не истребили, зачем тогда периэки женились на дорийках после уничтожения 6000 дорийцев в 520 г. до н.э.? т.е. когда ваш скульптор появляется? Где доказательства что он гражданин дориец, а не приезжий? Где доказательства, что он родился в Аргосе?

Доказано. В третий раз вам привожу факт, что основатель аргосской  Агелад творил с 520г. Значит уже был как скульптор до гибели гоплитов. 

Вы читаете что я пишу? 520 год битвы по Павсанию.

Мне не нужны цитаты про голодных дорийцев. Где цитаты про не цивилизованные дорийские полисы? нет - слив.

А в дорийских полисах не дорийцы что ль живут?

Что ссылки? Где черным по белому цитата, что дорийские полисы - не цивилизованные???

Я вам кинул цитату где об этом черном по белому написано, если вы уж не верите археологии и тому что после прихода дорийцев наступил период упадка в Др. Греции.

Где ответ на поставленный вопрос про жестокость ионийцев и афинян? Они по вашей логике не цивилизованные? да или нет?

С учетом того, что Эврипид написал троянки бичуя политику правительства - естественно цивилизованные.

А по вашему они дикари чтоль? Вы например Парфенон видали вообще? А про устройство демократического общества читали?

_________
добавлено 1 минуту спустя
15 минут назад, romarchi сказал:

Я правильно Вас понимаю - держава персов это civitas? Это же государство. Я думаю Вы не станете этого отрицать?

_________
добавлено 4 минуты спустя
15 минут назад, romarchi сказал:

Рим это civitas или не civitas? По вашему? Я правильно понял, что Цицерон не считал Рим civitas .т.е. по вашему государством?

romarchi
1 минуту назад, Venc сказал:

Если дорийцев не истребили, зачем тогда периэки женились на дорийках после уничтожения 6000 дорийцев в 520 г. до н.э.? т.е. когда ваш скульптор появляется? Где доказательства что он гражданин дориец, а не приезжий? Где доказательства, что он родился в Аргосе?

У них и спросите. Где доказательства что он не местный? нет...

Аргосская и спартанские школы есть по факту. А вам слив.

Вы читаете что я пишу? 520 год битвы по Павсанию.

И? В 520 он уже творит - значит уже скульптор. Всё вам разжевывать.

А в дорийских полисах не дорийцы что ль живут?

Ни цитат, ни доказательств. Вам слив.

Я вам кинул цитату где об этом черном по белому написано, если вы уж не верите археологии и тому что после прихода дорийцев наступил период упадка в Др. Греции.

Цитату о дикости дорийского полиса! нету... слив!

С учетом того, что Эврипид написал троянки бичуя политику правительства - естественно цивилизованные.

То есть цивилизованные народы - проявляют жестокость. Тут вы противоречите своему тезису, что жестокость=варварство и не цивилизованность.

Дальше с вами не интересно совсем.

А по вашему они дикари чтоль? Вы например Парфенон видали вообще? А про устройство демократического общества читали?

Нет не дикари... как и римляне проявляющие жестокость.

Тема надоела, и неприлично затянулась.

1. Римляне - не цивилизованные. Доказательств нет до сих пор.

2. Жестокость=варварство и не цивилизованность. Доказательств нет до сих пор. Ну кроме синонимов)))))))) смешно)))

Вам сливы и заканчивать пора.

1 минуту назад, romarchi сказал:

У них и спросите. Где доказательства что он не местный? нет...

Аргосская и спартанские школы есть по факту. А вам слив.

опять спрашиваете доказательства, хотя сами должны доказать свои доводы лол. Истуканов делали и тюрки всякие, это не говорит что они культурные

_________
добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, romarchi сказал:

И? В 520 он уже творит - значит уже скульптор. Всё вам разжевывать.

Значит он не дорийец раз все взрослое дорийское население Аргоса убили в этот год?

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, romarchi сказал:

Ни цитат, ни доказательств. Вам слив.

Цитату о дикости дорийского полиса! нету... слив!

Сто раз скажите - халва. Слаще от этого во рту не станет:smile173:

_________
добавлено 3 минуты спустя
4 минуты назад, romarchi сказал:

То есть цивилизованные народы - проявляют жестокость.

Конечно проявляют, вы же сами кидали факты. 

31 минуту назад, romarchi сказал:

У

Тема надоела, и неприлично затянулась.

2. Жестокость=варварство и не цивилизованность. Доказательств нет до сих пор. Ну кроме синонимов)))))))) смешно)))

Вам сливы и заканчивать пора.

Вам тема надоела потому что вы ничего не доказали. Подытожим.

исходя из тотальной жестокости которая видимо осталось у римлян еще со времен первобытно-общинных отношений, с учетом примитивности всех сфер жизни по сравнению с теми же греками, с учетом кражи буквально всего от оружия у кельтов до религии и архитектуры у греков, можно сделать вывод, что римляне являются варварским, жестоким, отсталым, неразвитым народом типа монголов, ассирийцев, дорийцев, гуннов и т.д. 😐

romarchi
47 минут назад, Venc сказал:

Вам тема надоела потому что вы ничего не доказали. Подытожим.

исходя из тотальной жестокости которая видимо осталось у римлян еще со времен первобытно-общинных отношений, с учетом примитивности всех сфер жизни по сравнению с теми же греками, с учетом кражи буквально всего от оружия у кельтов до религии и архитектуры у греков, можно сделать вывод, что римляне являются варварским, жестоким, отсталым, неразвитым народом типа монголов, ассирийцев, дорийцев, гуннов и т.д. 😐

Ваши размышления не интересны, с вас просят доказать документально. Но:

2. Жестокость=варварство и не цивилизованность. Доказательств нет до сих пор. 

Вам сливы, и до свидания.

Только что, romarchi сказал:

Ваши размышления не интересны, с вас просят доказать документально. Но:

2. Жестокость=варварство и не цивилизованность. Доказательств нет до сих пор. 

Вам сливы, и до свидания.

документально уже все доказано, читай тему. Я вроде тебе писал.

Ты лучше поподробней напиши свое мнение по civitas а то как странно замолк когда я начал с тебя спрашивать.

У кикуйю, вагого и других вождь является одновременно и главным жрецом. Тарака (Кения) по своей сути ближе к демократии. В каждом районе есть свой старейшина, который встречается с другими старейшинами, чтобы выслушать споры и вынести решения. Вождей, как таковых, нет, но в каждой общине есть человек, обладающий большим влиянием; обычно таких людей два – один является лидером в мирной жизни, а второй – во время войны.

Знакомая система не так ли)

Daniock
6 часов назад, Venc сказал:

Полис - это негород?

Ты читать не умеешь то ли?

Народ, хватит уже переливать из порожнего в пустое. Venc уже сам себя опроверг насчет цивилизованности.

По нему: жестокий человек не может быть цивилизованным, ионийцы и афиняне - жестокие, значит не цивилизованные, а раз ионийцы и афиняне - греки, то греки это жестокий, варварский народ, просто меньшего масштаба чем монголы, ацтеки и прочие римляне.

А вообще все это похоже на крайне толстый троллинг. Давайте лучше карты обсуждать, которые нам показали в дневниках и скринах, и то пользы будет больше.

Изменено пользователем NYUTON
поправил орфографию

romarchi
15 часов назад, Venc сказал:

Ты лучше поподробней напиши свое мнение по civitas а то как странно замолк когда я начал с тебя спрашивать.

Да пжалста… Хоть я уже указал вам, что упомянутый вами же Цицерон, вас же и опровергает.

17 часов назад, Venc сказал:

Я правильно Вас понимаю - держава персов это civitas? Это же государство. Я думаю Вы не станете этого отрицать?

Отрицать не стану. Только к чему тут персы?..

17 часов назад, Venc сказал:
_________
добавлено 4 минуты спустя

Рим это civitas или не civitas? По вашему? Я правильно понял, что Цицерон не считал Рим civitas .т.е. по вашему государством?

Вы, я вижу ни Цицерона, ни то что вам пишут - прочесть не можете. У вас либо с прочтением, либо с пониманием написанного, огромные проблемы. Потому что я уже выдавал вам:

Но зная, что вы и со второго раза можете не понять. Я повторю в третий, именно как Цицерон называл римское государство:

...он поль­зу­ет­ся тер­ми­ном res pub­li­ca, ко­гда пи­шет о рим­ском го­судар­стве...

С чего вы взяли, что я или Цицерон не считал Рим государством, мне не ведомо... 

16 минут назад, romarchi сказал:

Отрицать не стану. Только к чему тут персы?..

К тому что держава персов не civitas

romarchi
Только что, Venc сказал:

К тому что держава персов не civitas

И как это касается Рима?

1 минуту назад, romarchi сказал:

И как это касается Рима?

никак. просто вы не разбираетесь в терминологии которую применяете.

romarchi
Только что, Venc сказал:

никак. просто вы не разбираетесь в терминологии которую применяете.

Никак... То есть вы решили пофлудить))) 

Вы снова врете))) Как про погибшее ВСЁ взрослое дорийское население Аргоса.

Я не применяю термин civitas. Это вы его применяете. Притянув за уши, к разговору к разговору о термине civis.  И даже не разобравшись. Утверждая что это община, ссылаясь на Цицерона. А Цицерон данный термин применяет к государствам. В общем у вас, полная каша из трёпа...

6 минут назад, romarchi сказал:

Никак... То есть вы решили пофлудить))) 

Вы снова врете))) Как про погибшее ВСЁ взрослое дорийское население Аргоса.

Я не применяю термин civitas. Это вы его применяете. Притянув за уши, к разговору к разговору о термине civis.  И даже не разобравшись. Утверждая что это община, ссылаясь на Цицерона. А Цицерон данный термин применяет к государствам. В общем у вас, полная каша из трёпа...

срач мне не интересен. Идите изучайте римскую историю и терминологию.

_________
добавлено 3 минуты спустя
5 часов назад, NYUTON сказал:

А вообще все это похоже на крайне толстый троллинг. Давайте лучше карты обсуждать, которые нам показали в дневниках и скринах, и то пользы будет больше.

А че тут обсуждать. Пока что особой историчности не наблюдается (как они собрались отображать миграцию северных племен по непонятным неизвестным землям где даже названия не сохранились). Множество городков (а для сицилии 25 это очень много) сделаны на мой взгляд для адекватного отображения Древней Греции, где на маленьком кусочке земли происходило множество событий, то же самое относится к Иудее.

romarchi
Только что, Venc сказал:

срач мне не интересен. Идите изучайте римскую историю и терминологию.

Срачь? Где вы его увидели??? Я с вами предельно корректен. Не выдумывайте... И называю вещи - сугубо своими именами. Бездоказательная болтовня - это трёп. И как вижу, так считаю не только я.

А если вас огорчило то, что Цицерон не согласен с вами по вопросу терминологии. Не переживайте так уж)) И до свидания.

10 минут назад, romarchi сказал:

А если вас огорчило то, что Цицерон не согласен с вами по вопросу терминологии. Не переживайте так уж)) И до свидания.

хосподя вы вообще не в теме😎Идите почитайте что ли цицерона или работы по терминолии, потом поговорим, не позорьтесь:Cherna-facepalm:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,106
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 93851

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

331

• romarchi

130

• Last

60

• Иммануил_Кант

47

• Араил

42

• Razer98K

39

• Кецаль

33

• Valamir

27

• Chingizid

23

• Daniock

22

• Pacific Coast Highway

22

• NeoNaft

22

• Alterus

21

• Владислав1996

13

• Дон Андрон

13

• Ниняревес

12

• AlexTheTeacher

11

• Gorthauerr

9

• Shamilboroda

9

• valynnit

9

• ryazanov

8

• Егор44

8

• ДартЛорд

8

• mak-k

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

@Venc Карфагенская кавалерия с левого фланга стремительно атаковала римских всадников. Жестокий бой проходил на ограниченном пространстве между рекой и римской пехотой. Численное превосходство и

Mingo Ouma

Хотел фото китайца скинуть, но перепутал - скинул пигмея Бака. Впрочем какая разница. Арбалет есть, колчан большой есть.

Razer98K

Религиозные обряды - этрусские, половина богов - этрусская, алфавит - этрусский, архитектура - этрусская, город Рим основан этруссками, а культура оказывается греческая.

DjinAtoma

Насчет того, что дал Рим. Римское право(до сих пор проходят в ВУЗах как основу всей законодательной системы) страхование коммерческой деятельности и жизни. Римские дороги многие современные автомагист

Razer98K

Я как военный привык повторять два раза. Преномен это личное имя. Номен - родовое имя. Когномен - прозвище. Октавиана звали при рождении Гай Октавий Фурин. Гай - преномен, Октавий - номен, Фурин

Кецаль

Ребята, вы спорите ни о чём.   До появления стремян ещё пять или шесть сотен лет. И только их появление ( плюс жёсткое седло, появившееся примерно тогда же) сделало из ездока на коне настоящ

Иммануил_Кант

Любопытно. А кто твои хотелки признал? Даже еврик не признал. ))) Кто это греков из Царьграда римлянами считал? Не смеши. Даже средневековому обывателю было понятно, что для окружающего мира

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...