Обсуждение историчности в Imperator: Rome - Страница 22 - Imperator: Rome / Император: Рим - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение историчности в Imperator: Rome

Рекомендованные сообщения

NeoNaft
1 минуту назад, romarchi сказал:

что христианство начало проникать в Северную Африку через иудеохристианские группы...

масло масленое?

1 минуту назад, romarchi сказал:

Судя по рассказу Лукиана о Перегрине, примкнувшем к христианам в Палестине, там во II в. сохранялись отдельные группы христиан (точнее, иудеохристиан, в частности эбионитов)

опять

2 минуты назад, romarchi сказал:

А то что речь об иудеях - снова моргнули при прочтении? Ну ок, доказательство так доказательство - христианство проникает через ИУДЕЙСКИЕ общины. Что вас полностью, опровергает. 

тут конкретезация что эти иудеи были грекоязычные, про что я и говорю

3 минуты назад, romarchi сказал:

Я конечно извиняюсь... дико... но я не буду за вас искать в книге пруфы. Жду таки их от вас.

Нет сейчас с собой этой книги. Так что пруфы скаписастить не могу, а в инете ее текста нет

4 минуты назад, romarchi сказал:

Снова не верно. Наместники до империи вели судебные дела в провинциях - по РИМСКИМ законам. Как и после Августа. Ну или давайте снова доки в поддержке вот этого:

А во времена республики наоборот местные больше рулили

Если вели по римским то почему Иисуса судили по местным, хоть и римским судом?

33 минуты назад, romarchi сказал:

Вы юлить начинаете, я смотрю)))

В общем если не будет пруфов в доказательство вот этого:

микенская культура не самостоятельная - это ответвление от минойской

То вам слив. 

КРИТО-МИКЕНСКАЯ КУЛЬТУРА, общее обо­зна­че­ние миной­ской куль­ту­ры (по име­ни леген­дар­но­го крит­ско­го царя Мино­са), воз­ник­шей на Кри­те в 3-2-м тыся­че­ле­тии до н. э. и силь­но воздей­ст­во­вав­шей (начи­ная с 16 в. до н. э.) на куль­ту­ру мате­ри­ко­вой Гре­ции, и микен­ской куль­ту­ры, фор­ми­ро­вав­шей­ся под вли­я­ни­ем миной­ской.

по мнению Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , микенская культура есть только ответвление критской и лишена какой-либо индивидуальности

Изменено пользователем Venc

38 минут назад, romarchi сказал:

Вы текст на русском языке нормально воспринимаете? С вас спросили, что есть пелагский Аргос. А не кем себя считали афиняне. Сливаетесь?)))

Страбон.

И Фессалия (между устьем Пенея и Фермопилами до горной страны на Пинде) называется пеласгическим Аргосом, потому что некогда пеласги владели этой страной. Также и Додонского Зевса сам поэт называет пеласгическим:

"Зевс пеласгийский, владыка, Додонский."
(Ил. 16. 233)

_________
добавлено 4 минуты спустя
41 минуту назад, romarchi сказал:

Большинство специалистов предполагает, что финикийский алфавит был приспособлен для греческого в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , возможно, в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . (с) банальной Вики. 

Решение этого вопроса было найдено финикийцами, и они стали строить корабли с таранами и двумя рядами весел, для увеличения скорости движения при сохранении прочности судна. На корабле подобного рода гребцы располагались в два ряда один над другим, управляя веслами. Затем этот новый тип корабля распространился и в Греции [Starr 1989. Р. 22].

а в чем проблема? Культурной нации запрещено использовать изобретения чужих народов? Вы о чем вообще? Римляне отказались от дикарских гладиаторских богов когда заимствовали у греков алфавит?

46 минут назад, romarchi сказал:

Это конечно, видимо нормально, ну для такого "начитанного" человека. Перескочить на блатные понятия. Вы случайно форумом не ошиблись? Тут как бы про историю пишут, вы в курсе вообще?

В общем аналогов нет - тут слив очередной. А схемками зачем форум нафлудили? Хоть бы в споилеры убирать простыню потрудились... С вас кто-то схемки просил выложить? нет... Где аналоги должностям магистратуры? Нету...

хе хе. А где аналоги апеллы, герусии эфоров, гелиэи, булэ, экклессии, стратегов, полемархов, ареопага, хеллиастов, полемархов в Риме? Я думаю вы согласны, что не смотря на запрет участия в гос. власти женщин и иных лиц - афинская демократическая республика была более развитой чем римская олигархическая республика?

_________
добавлено 3 минуты спустя
54 минуты назад, romarchi сказал:

Нет не так.

civitas - община, значит civis - общинник, все логично.

romarchi
18 минут назад, NeoNaft сказал:

масло масленое?

Нет, речь об иудеях

опять

Опять об иудеях.

тут конкретезация что эти иудеи были грекоязычные, про что я и говорю

Тут снова об иудеях. Значит религия распространялась через них, о чем я и говорю.

Нет сейчас с собой этой книги. Так что пруфы скаписастить не могу, а в инете ее текста нет

Ну давайте тогда, положа руку на сердце, честно скажем - доказательств от вас нет. 

Если вели по римским то почему Иисуса судили по местным, хоть и римским судом?

Потому что:

Иудейские первосвященники, осудив Иисуса Христа на смерть, не могли сами привести приговор в исполнение без его утверждения римским наместником. 

И Пилат пытался пришить Христу статью римского УК, а не по местным законам:

По свидетельству всех евангелистов, основной вопрос, который Пилат задал Иисусу, был: «Ты Царь Иудейский?». Этот вопрос был обусловлен тем, что реальное притязание на власть в качестве Царя Иудейского согласно римским законам квалифицировалось как опасное преступление.

1 час назад, romarchi сказал:

Письменность таки является признаком разви...

Ок ладно. Римляне были более развитыми чем охотники-собиратели. Сделали маленький шажок к греческому свету цивилизации. И?

_________

Ну ясно чо… начитанный в понятиях даже не в курсе, что греки жили далеко не только в Греции, в Карфагене например ещё до пунических.

Обитали в Карфагене и греки. Когда там появилась греческая колония, неизвестно. Мы только знаем, что в 396 г . до н. э. она уже существовала ( Diod . XIV , 77, 5)

Я не про жизнь греков в колонии спрашивал - я про то что грек мог отказаться от гражданства полиса и куда угодно умотать по внушению своей левой пятки (ваша позиция как я понял). Я не знаю как эти колонии появлялись - может это была политика полиса, а не хотелки отдельных греков.

Давай пруфы - интересно почитать про методику колонизации.

Это конечно, видимо нормально, ну для такого "начитанного" человека. Перескочить на блатные понятия. Вы случайно форумом не ошиблись?

ке ке ке. Ну так Ромул же свою общину из всякого сброда собирал нэ?😉 Поэтом разве не естественно организацию маргиналов сравнивать с другой организацией маргиналов?

romarchi
30 минут назад, Venc сказал:

КРИТО-МИКЕНСКАЯ КУЛЬТУРА, общее обо­зна­че­ние миной­ской куль­ту­ры (по име­ни леген­дар­но­го крит­ско­го царя Мино­са), воз­ник­шей на Кри­те в 3-2-м тыся­че­ле­тии до н. э. и силь­но воздей­ст­во­вав­шей (начи­ная с 16 в. до н. э.) на куль­ту­ру мате­ри­ко­вой Гре­ции, и микен­ской куль­ту­ры, фор­ми­ро­вав­шей­ся под вли­я­ни­ем миной­ской.

по мнению Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , микенская культура есть только ответвление критской и лишена какой-либо индивидуальности 

А кто вам сказал, что Эванс никем за 100 лет не опровергнут, и его мнение единственно верное?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Но­вые ис­сле­до­ва­ния оп­ро­вер­га­ют точ­ку зре­ния А. Эван­са и других о микенской культуре как од­ном из от­ветв­ле­ний ми­ной­ской куль­ту­ры.

Вам бы это, читать побольше)))

25 минут назад, Venc сказал:

Страбон.

И Фессалия (между устьем Пенея и Фермопилами до горной страны на Пинде) называется пеласгическим Аргосом, потому что некогда пеласги владели этой страной. Также и Додонского Зевса сам поэт называет пеласгическим:

"Зевс пеласгийский, владыка, Додонский."
(Ил. 16. 233)

_________
добавлено 4 минуты спустя

Вы в серьёз это??? )))) Блин. Это просто эпик фейл… Тут смайл фейспалма.

Вот честно, если вы Фессалию, которую просто НАЗЫВАЛИ по Страбону  пеласгическим Аргосом, выдаете за город Аргос, на Пелопонесе. То вам два и по истории, и по географии. Да... уровень вашей начитанности прям зашкаливает))))

Фоменко радуется вашим "доказательствам")))

25 минут назад, Venc сказал:

а в чем проблема? Культурной нации запрещено использовать изобретения чужих народов? Вы о чем вообще? Римляне отказались от дикарских гладиаторских богов когда заимствовали у греков алфавит?

Не запрещено. Как и культурным римлянам. Но им вы заимствование ставите как пример дикости. А грекам - пример культурности и вообще светочности))) 

двойные стандарты, ну и эталонное юление от вас)))

2 минуты назад, romarchi сказал:

А кто вам сказал, что Эванс никем за 100 лет не опровергнут, и его мнение единственно верное?

Но­вые ис­сле­до­ва­ния оп­ро­вер­га­ют точ­ку зре­ния А. Эван­са и других о микенской культуре как од­ном из от­ветв­ле­ний ми­ной­ской куль­ту­ры.

Вам бы это, читать побольше)))

Какие исследования? Я не спец по греческой культуре - вполне могу ошибаться. Скинь плиз исследования.

3 минуты назад, romarchi сказал:

Вот честно, если вы Фессалию, которую просто НАЗЫВАЛИ по Страбону  пеласгическим Аргосом, выдаете за город Аргос, на Пелопонесе. То вам два и по истории, и по географии. Да... уровень вашей начитанности прям зашкаливает))))

Фоменко радуется вашим "доказательствам")))

Так я вас и спрашиваю - вы о каком Аргосе речь ведете? Скиньте текст оригинала. Пеласгический Аргос в Фессалии или дорийский Аргос?

_________
добавлено 2 минуты спустя
19 минут назад, romarchi сказал:

Не запрещено. Как и культурным римлянам. Но им вы заимствование ставите как пример дикости. А грекам - пример культурности и вообще светочности))) 

двойные стандарты, ну и эталонное юление от вас)))

Если бы римляне не занимались геноцидом, не убивали собак при входе в город, не считали рабов нелюдьми, не проводили гладиаторских боев, не мочили своих правителей, если бы у них не было Гелиогабала, Нерона, Калигулы и т.д. - я тоже считал бы их цивилизованными.

А так для меня они как монголы, дорийцы или гитлеровцы.

Кстати - про твой дорийский Аргос. Ниче что он на Афины был ориентирован?

romarchi
1 час назад, Venc сказал:

хе хе. А где аналоги апеллы, герусии эфоров, гелиэи, булэ, экклессии, стратегов, полемархов, ареопага, хеллиастов, полемархов в Риме? Я думаю вы согласны, что не смотря на запрет участия в гос. власти женщин и иных лиц - афинская демократическая республика была более развитой чем римская олигархическая республика?

А почему вы меня об этом спрашиваете? Я разве что-то утверждал на сей счет? Нет...

Вы, напомню, заявили, что система Рима - это в каждом вождестве и полисе есть. Ну вот и доказывайте сие.

Я упрощу, наместник провинции - в каком полисе был? Ну хоть один пример родите?)))

_________

civitas - община, значит civis - общинник, все логично.

Вы лингвист со степенью, специализирующийся на латыни? Нет! Ну так логику себе свою обратно заверните пжалста.

civis romanus. Что переводится римский ГРАЖДАНИН. И никакой не общинник, не член общины. А значит никакого отношения римское право к племенному не имеет. И доказать ваш опус - просто нечем. Вот и высасываете из пальца вольные переводы.

В 29.05.2018 в 10:07, Gone2Daly сказал:

Не совсем басками, да, скорее их предками... не могут же они просто возникнуть и все?

Баски - Васконы.
В то время только они там и существовали (ну и всякие аквитанцы)

20 минут назад, romarchi сказал:

А почему вы меня об этом спрашиваете? Я разве что-то утверждал на сей счет? Нет...

Вы, напомню, заявили, что система Рима - это в каждом вождестве и полисе есть. Ну вот и доказывайте сие.

Я упрощу, наместник провинции - в каком полисе был? Ну хоть один пример родите?)))

Ке ке ке. Так я вам и привел пример сложной гос. системы в двух полисах. Или вы хотите чтоб я цензоров, квесторов искал в греческих полисах?

_________
добавлено 0 минут спустя
28 минут назад, romarchi сказал:

Вы лингвист со степенью, специализирующийся на латыни? Нет! Ну так логику себе свою обратно заверните пжалста.

civis romanus. Что переводится римский ГРАЖДАНИН. И никакой не общинник, не член общины.

А как общинник по латыни?😶

40 минут назад, romarchi сказал:

Вы, напомню, заявили, что система Рима - это в каждом вождес

продолжаем ликбез

Вождества кельтов

Важнейшим признаком формирования государственности у галлов следует считать могущество и власть родовой знати. Органам власти родовой аристократии накануне римского завоевания был «сенат», т.е. совет знати внутри общины, и общегалльское собрание племенных вождей, concilium principum.

Важны элементом в формировании государственности у галлов бы появление одногодичных должностных лиц. Цезарь называет их вергобретами. Считались верховными правителями в общинах, пользовались царской властью.

Были и другие магистратские должности -  вероятно triumviri locorum per sequendorum и praefectus vigilum et armorum

romarchi

Ок ладно. Римляне были более развитыми чем охотники-собиратели. Сделали маленький шажок к греческому свету цивилизации. И?

Вы будьте добры, докажите чем либо конкретным, в виде пруфов и фактов, что римляне были дикими и не были культурными.

Заодно может приведете хоть один пример, дикого народа, имеющего - свой алфавит, поэтов и ученых. Жду...

Я не про жизнь греков в колонии спрашивал - я про то что грек мог отказаться от гражданства полиса и куда угодно умотать по внушению своей левой пятки (ваша позиция как я понял). Я не знаю как эти колонии появлялись - может это была политика полиса, а не хотелки отдельных греков.

Давай пруфы - интересно почитать про методику колонизации.

А я где я писал, что греки ОТКАЗЫВАЛИСЬ от гражданства полиса??? 

А куда угодно умотали - так община в полисе Карфагене, это что по вашему? Как раз умотали куда угодно. Не?...

Или вы по незнанию, термин колония греков в Карфагене, приняли как новый город на территории Карфагена? Ну так не об этом речь. Я разжую: ммм... речь о ЖИВШИХ В КАРФАГЕНЕ ГРЕКАХ!!! Так понятней?

Обитали в Карфагене и греки. Когда там появилась греческая колония, неизвестно. Мы только знаем, что в 396 г . до н. э. она уже существовала ( Diod . XIV , 77, 5). И с тех нор греки постоянно жили в этом городе, несмотря на все перипетии пунийско-эллинских взаимоотношений. Некоторые из иностранцев, проживавших в Карфагене, могли подняться до положения гражданина. Так, там натурализовался некий грек, дед Гиппократа и Эпикида, который бежал туда из Сиракуз ( Liv . XXIV , 6, 2).

ке ке ке. Ну так Ромул же свою общину из всякого сброда собирал нэ?😉 Поэтом разве не естественно организацию маргиналов сравнивать с другой организацией маргиналов?

Я не стану даже предполагать, что для вас естественно, а что нет... Я пожалуй про историю лучше... Вам по теме есть что сказать?

48 минут назад, Venc сказал:

Какие исследования? Я не спец по греческой культуре - вполне могу ошибаться. Скинь плиз исследования.

Ну ссыль же дал, а в ней список трудов внизу))) Вот кое что оттуда:

Д. Феохарис развивает мысль Блегена о трех компонентах, но подчеркивает, что начальные, субнеолитические ступени каждой из трех главных локальных культур — Элладской, Кикладской и Раннеминойской — были совершенно различны. Это породило автономный характер каждой из культур в период их наивысшего расцвета в эпоху Ранней бронзы.

Так я вас и спрашиваю - вы о каком Аргосе речь ведете? Скиньте текст оригинала. Пеласгический Аргос в Фессалии или дорийский Аргос?

Диспут теряет интерес... Аргос - он один как бы, город на Пелопоннесе, захваченный дорийцами и с тех пор - дорийский. Я вначале вам указал на скульптурную школу Аргоса.

Агела́д (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Ageládas, VI—V века до н. э.) — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Творил около 520—450 годов до н. э. Возглавлял Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Известен своими статуями победителей Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) и статуей Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , также изображённую на монетах, имевших хождение в этом городе. По свидетельству Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Агелад был учителем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , другие авторы также считали его учителем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Так что дорийцы не хуже ваших светочей ионийцев и афинян.

Если бы римляне не занимались геноцидом, не убивали собак при входе в город, не считали рабов нелюдьми, не проводили гладиаторских боев, не мочили своих правителей, если бы у них не было Гелиогабала, Нерона, Калигулы и т.д. - я тоже считал бы их цивилизованными.

А так для меня они как монголы, дорийцы или гитлеровцы.

Вы путаете понятия цивилизация, с жестокостью и откровенным безумием отдельных личностей. Одно другого никак не исключает.

_________
20 минут назад, Venc сказал:

Ке ке ке. Так я вам и привел пример сложной гос. системы в двух полисах. Или вы хотите чтоб я цензоров, квесторов искал в греческих полисах?

Ладно... сложность полисов, никак не опровергает сложность Рима. Как ни крути...

20 минут назад, Venc сказал:
_________
добавлено 0 минут спустя

А как общинник по латыни?😶

А как это к теме относится?

romarchi
5 минут назад, Venc сказал:

продолжаем ликбез

Да да... я помню ваш ликбез))) Как вы 4 греков выдали за двух))) И как Фессалию выдали за Аргос)))

5 минут назад, Venc сказал:

Вождества кельтов

Важнейшим признаком формирования государственности у галлов следует считать могущество и власть родовой знати. Органам власти родовой аристократии накануне римского завоевания был «сенат», т.е. совет знати внутри общины, и общегалльское собрание племенных вождей, concilium principum.

Важны элементом в формировании государственности у галлов бы появление одногодичных должностных лиц. Цезарь называет их вергобретами. Считались верховными правителями в общинах, пользовались царской властью.

Были и другие магистратские должности -  вероятно triumviri locorum per sequendorum и praefectus vigilum et armorum

Ну вот и здесь, такой же "ликбез"

У кельтов\галлов, в описываемый период было не вождество. А зарождающееся государство. О чем как бы прямым текстом пишут: формировании государственности у галлов.

Может вы себе ликбез проведете?))) Где государство, а где вождество)))

19 часов назад, romarchi сказал:

Вы будьте добры, докажите чем либо конкретным, в виде пруфов и фактов, что римляне были дикими и не были культурными.

Заодно может приведете хоть один пример, дикого народа, имеющего - свой алфавит, поэтов и ученых. Жду...

Да легко. Викинги, готы, ацтеки, всякие тюрки

А я где я писал, что греки ОТКАЗЫВАЛИСЬ от гражданства полиса??? 

А куда угодно умотали - так община в полисе Карфагене, это что по вашему? Как раз умотали куда угодно. Не?...

Или вы по незнанию, термин колония греков в Карфагене, приняли как новый город на территории Карфагена? Ну так не об этом речь. Я разжую: ммм... речь о ЖИВШИХ В КАРФАГЕНЕ ГРЕКАХ!!! Так понятней?

Да откуда я знаю - может их полис направил. Пруфы будут что они сами могут куда угодно ехать? 

Д. Феохарис развивает мысль Блегена о трех компонентах, но подчеркивает, что начальные, субнеолитические ступени каждой из трех главных локальных культур — Элладской, Кикладской и Раннеминойской — были совершенно различны. Это породило автономный характер каждой из культур в период их наивысшего расцвета в эпоху Ранней бронзы.

Доказательства, пож-та, автохтонности микенской и минойской культуры, предоставьте. пока что я вижу например что микенское письмо схоже с минойским - следовательно есть взаимовлияния.

Диспут теряет интерес... Аргос - он один как бы, город на Пелопоннесе, захваченный дорийцами и с тех пор - дорийский. Я вначале вам указал на скульптурную школу Аргоса.

Не. Самая мякотка же началась. Предоставьте пож-та греческую фразу про школу скульпторов именно в пелопоннесском аргосе, а не фесалийском. И пруфы что эти скульпторы были именно дорийцы - я надеюсь вы знаете что в аргосе дорийцы просто воинское сословие и правящая династия, а остальные и периэки - местное автохтонное население? Если вы хотите доказать супер культурность дорийцев не надо тут ссылаться на дорийский полис который был под влиянием Афин. Вы берите самых чистых ребят - спартанцев. Ищите у них там скульпторов. С лупой.

Вы путаете понятия цивилизация, с жестокостью и откровенным безумием отдельных личностей. Одно другого никак не исключает.

ничего я не путаю- жестокость напрямую коррелируется с варварством

Ладно... сложность полисов, никак не опровергает сложность Рима. Как ни крути...

.в смысле? Я привел вам полисы в которых есть серьезная организация, в Риме же просто сенат который как у кельтов, которых вы называете "формирующими государственность". Получается что кельты и римляне это отсталые народы по сравнению с греками. Сиречь дикари

18 часов назад, romarchi сказал:

Да да... я помню ваш ликбез))) Как вы 4 греков выдали за двух))) И как Фессалию выдали за Аргос)))

Ну вот и здесь, такой же "ликбез"

У кельтов\галлов, в описываемый период было не вождество. А зарождающееся государство. О чем как бы прямым текстом пишут: формировании государственности у галлов.

Может вы себе ликбез проведете?))) Где государство, а где вождество)))

4 грека мой косяк, а пеласгический Аргос тащем то есть - читайте больше.

Кельты формируют государство, значит у них этого государства нет, используйте логику, лол.

romarchi
Только что, Venc сказал:

Да легко. Викинги, готы, ацтеки, всякие тюрки

ацтеки с чего дикие?

ученых викингов в студию

готы и тюрки какого периода.

И где доказательства и пруфы по дикости и отсутствия культуры римлян то? Что с темы то соскакиваем? Сливаемся?

Только что, Venc сказал:

Да откуда я знаю - может их полис направил. Пруфы будут что они сами могут куда угодно ехать? 

Ну не знаете, так не придумывайте про полис послал, тогда...

Вы нормальный. Вам дали пруфы греков вне греческого полиса. 

Только что, Venc сказал:

Доказательства, пож-та, автохтонности микенской и минойской культуры, предоставьте. пока что я вижу например что микенское письмо схоже с минойским - следовательно есть взаимовлияния.

Нет. С вас доказательства того, что микенцы - ветвь минойцев. Доказывайте ваш тезис или слив.

Только что, Venc сказал:

Не. Самая мякотка же началась. Предоставьте пож-та греческую фразу про школу

У вас нормально с чтением по русски? Или мякота в данном вопросе?))) Или со зрением туго?)))

Агела́д (греч. Ageládas, VI—V века до н. э.) — древнегреческий скульптор.

Творил около 520—450 годов до н. э. Возглавлял аргосскую школу.

И что значит предоставить ГРЕЧЕСКУЮ фразу? Вы о чем тут вообще? Снова мякота с русским языком?)))

Только что, Venc сказал:

именно в пелопоннесском аргосе, а не фесалийском.

Какой фессалийский Аргос? Вы уже полнейшую ересь несете. 

Не в состоянии Страбона понять? Ну так перечитайте ещё раз о чем он писал... По слогам что ли...

Только что, Venc сказал:

И пруфы что эти скульптуры были именно дорийцы

А кто ещё то??? Три филы Аргоса в 5 в. - все дорийские. Четвертая появится позднее.

Пэрики автохтоны - и что? Вы, я так понимаю не в курсе, что пэрики Спарты и Аргоса - практически не жили в полисе, да?))) Вы видимо опять по не знанию, решили что перик мог стать скульптором?))) 

Только что, Venc сказал:

- я надеюсь вы знаете что в аргосе дорийцы просто воинское сословие и правящая династия, а остальные и периэки - местное автохтонное население?

Как интересно))) Пруфы в студию! А граждане Аргоса кто тогда? ну ка ну ка))) интересно)))

Только что, Venc сказал:

Если вы хотите доказать супер культурность дорийцев не надо тут ссылаться на дорийский полис который был под влиянием Афин. Вы берите самых чистых ребят - спартанцев. Ищите у них там скульптуров. С лупой.

Кто ту говорил про СУПЕР культурность дорийцев? Вы с кем вообще диспут то ведете?)) Что вообще за термин? супер культурность)))

Влияние Афин? Ну доказывайте...

Только основатель афинской школы скульптуры Фидий, по мнению ряда исследователей - учился у аргосского мастера. И кто на кого тут влияет?)))

Вам надо, вы и берите спартанцев. Я как бы о дорийцах речь веду. И кто вы есть такой, чтоб мне указывать, кого брать в пример, а кого нет?

Только что, Venc сказал:

ничего я не путаю- жестокость напрямую коррелируется с варварством

Сами выдумали сию прямую зависимость? Или это общепринятое правило в истории?

Только что, Venc сказал:

.в смысле? Я привел вам полисы в которых есть серьезная организация, в Риме же просто сенат который как у кельтов, которых вы называете "формирующими государственность". Получается что кельты и римляне это отсталые народы по сравнению с Римом

Вы снова моргали, когда я вам про магистратуру Рима писал. Которая помимо Сената. Про наместников ещё. 

Я называю у кельтов??? Вы это... что ли внимательно читайте, что именно я пишу.

Это вы выдали копипасту про формирования государственности у галлов. А теперь мне решили приписать, да?))) Хорошенькое дельце...

Вы сравнили Рим с любым вождеством. А привели почти государство. Нет уж, давайте именно вождество с сенатом, магистратурой и правом в бумаге и на своем алфавите.

Только что, Venc сказал:

4 греков мой косяк, а пеласгический Аргос тащем то есть - читайте больше.

Где там?  Читайте лучше. Речь о Фессалии, которую (вот прям всю область) называли якобы по Страбону - пеласгским Аргосом. Нет там никакого полиса Аргос. Вы вообще не алёша по географии Греции?))) Хоть карту подизучите для начала что ли...

Только что, Venc сказал:

Кельты формируют государство, значит у них этого государства нет, используйте логику, лол.

Меня ваша логика, уже изрядна подутомила,  когда вы лингвистом-переводчиком с латынини прикидывались)))

Кельты формируют государство - они уже не вождество, используй термины, читай больше, не лол - мне грустно с вас.

20 часов назад, romarchi сказал:

А как это к теме относится?

Потому что общинник - civis

romarchi
33 минуты назад, Venc сказал:

Потому что общинник - civis

Привираете...

Это гражданин. Ещё раз спрошу... Вы лингвист со степенью, специализирующийся на латыни, чтоб сие тут однозначно заявлять?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,106
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 93757

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

331

• romarchi

130

• Last

60

• Иммануил_Кант

47

• Араил

42

• Razer98K

39

• Кецаль

33

• Valamir

27

• Chingizid

23

• Daniock

22

• Pacific Coast Highway

22

• NeoNaft

22

• Alterus

21

• Владислав1996

13

• Дон Андрон

13

• Ниняревес

12

• AlexTheTeacher

11

• Gorthauerr

9

• Shamilboroda

9

• valynnit

9

• ryazanov

8

• Егор44

8

• ДартЛорд

8

• mak-k

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

@Venc Карфагенская кавалерия с левого фланга стремительно атаковала римских всадников. Жестокий бой проходил на ограниченном пространстве между рекой и римской пехотой. Численное превосходство и

Mingo Ouma

Хотел фото китайца скинуть, но перепутал - скинул пигмея Бака. Впрочем какая разница. Арбалет есть, колчан большой есть.

Razer98K

Религиозные обряды - этрусские, половина богов - этрусская, алфавит - этрусский, архитектура - этрусская, город Рим основан этруссками, а культура оказывается греческая.

DjinAtoma

Насчет того, что дал Рим. Римское право(до сих пор проходят в ВУЗах как основу всей законодательной системы) страхование коммерческой деятельности и жизни. Римские дороги многие современные автомагист

Razer98K

Я как военный привык повторять два раза. Преномен это личное имя. Номен - родовое имя. Когномен - прозвище. Октавиана звали при рождении Гай Октавий Фурин. Гай - преномен, Октавий - номен, Фурин

Кецаль

Ребята, вы спорите ни о чём.   До появления стремян ещё пять или шесть сотен лет. И только их появление ( плюс жёсткое седло, появившееся примерно тогда же) сделало из ездока на коне настоящ

Иммануил_Кант

Любопытно. А кто твои хотелки признал? Даже еврик не признал. ))) Кто это греков из Царьграда римлянами считал? Не смеши. Даже средневековому обывателю было понятно, что для окружающего мира

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...