Перейти к содержимому
Strategium.ru

Откуда такая ненависть?

Обеликс из Галлии

Рекомендованные сообщения

WolfRus
(изменено)
30 минут назад, Имануил_Кант сказал:

С 2005 по 2011 была рыночной, а с 2012 просто грабительской.

Интересно, а почему так отношение к Украине поменялось в 2005 году ?    Не потому ли, что с победы "оранжевого" майдана руками пана Ющенко и его камарильи она начала вести откровенно антироссийкую политику ? Не хочешь припомнить те славные денечки процветания голодомора, увеличения  цены аренды и обещаний в будущем вышвырнуть РФ из Севастополя, переписывания учебников истории Украины в сторону "многосотлетнего гнета неньки москалями" ?  А помнишь украинские боевые расчеты ПВО,  которые сбивали Российские самолеты в Южной Осетии в августе 2008 года ? Кстати теми же самыми Буками ?

Было бы очень странно, если бы в ответ на враждебные действия скидка на газ для Украины увеличивалась.. Особенно когда укры начали вместо что бы платить, банально воровать газ.А заодно попытались  поставить РФ на бабки. Просто так.

Цитата

"В марте 2005 года вновь назначенный председатель ГАК «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. » Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. предложил «Газпрому» отказаться от Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. схем при взаиморасчётах и перейти к прямым денежным расчётам — в том числе, пересмотреть тарифы на транзит российского газа в Европу по территории Украины. Украина предложила повысить с 2006 года тарифы на транзит до $1,75-2 за 1 тыс. м³ на 100 км. "

Получив в ответ - "хотите по европейски, давайте по европейски - но во всем"

Цитата

В начале июня 2005 года российский «Газпром» на переговорах с Украиной о режиме транзита и поставок газа предложил, начиная с 2006 года, одновременно с повышением тарифа за газовый транзит в Европу поднять до среднеевропейского уровня ($160-170 за тысячу кубометров) цену за российский газ, перейти к полностью денежной оплате транзита, отказавшись от бартерных схем, и перейти на общепринятые в европейской практике формы контрактов по транзиту и по поставке газа потребителям, которые предусматривают обоюдные гарантии как с точки зрения страны, обладающей транзитными возможностями, так и со стороны поставщика газа и потребителя

нафтогаз "А нас-то за ЩО ?!" встал в позу изнасилованной карданным валом оскорбленной невинности и стоит в ней до сих пор.

ЗЫ я понимаю, что в то время вам это усиленно впаривали совсем под другим соусом, поэтому не сильно удивлен твоим отношением к тем событиям.

Изменено пользователем WolfRus
  • Like (+1) 2

Муцухито
13 минуты назад, WolfRus сказал:

Интересно, а почему так отношение к Украине поменялось в 2005 году ?  

Однако, это не объясняет скачка на 100 долларов в 2011/2012 годах. Сам знаешь, кто тогда был президентом Украины. 

Иммануил_Кант
Только что, ROTOR сказал:

Это называется не жлобство.

У кого-то например, есть обида на неблагодарного человека, а еще обида на себя, что ты сам позволил свинье сесть тебе на шею, а потом еще и нагадить на тебя. 

И самое главное что ты считал эту свинью братом.

На самом деле мне реально хотелось понять за что ты, Патик, еще бы Олегарда позвать и Вольфруса, так ненавидите Украину.

Казалось бы, ну были нелады с Грузией у России, аж целая война и отсоединение Осетии. Но прошло время, Саакашвили отправили в загрантур, и сейчас отношения не то чтобы дружеские, но невраждебные.

Так могло бы быть и на Украине: не на этих выборах, так на следующих, протолкнет народ украинский адекватного чела, который понимает, что война на Донбассе приносит больше вреда, чем пользы и закончит ее; признает свершившийся факт о том, что Крым уже не украинский. Но отношений-то с Россией уже не наладишь.

И разваленный СССР и газ по 50 баксов ... и по-ходу память об этом будет длиться лет 50-100, кабы не больше.

А я еще думаю, чего это русские рассуждают, что мол если Украину захватить, то будут миллионы партизан. Да вы после захвата Украины там такое устроите (за газ и СССР),  что даже самый лояльный русич возьмется за вилы.

Но спасибо за правду.

Иммануил_Кант
Только что, WolfRus сказал:

Интересно, а почему так отношение к Украине поменялось ?    Не потому ли, что с победы "оранжевого" майдана  она начала вести откровенно антироссийкую политику ? Было бы очень странно, если бы в ответ на враждебные действия скидка увеличивалась..

Юля подписала в 2009 году контракт на 10 лет (до 2019)

В 2010 году к власти пришел Янык. Ты про какой майдан?

Иммануил_Кант
Только что, Муцухито сказал:

Однако, это не объясняет скачка на 100 долларов в 2011/2012 годах. Сам знаешь, кто тогда был президентом Украины. 

Все по условиям контракта в 2009, заключенного Юлей. Сам знаешь, кто тогда был президентом.

А ты думаешь Юлю не за это посадили, а как узницу правды?

WolfRus
(изменено)
13 минуты назад, Имануил_Кант сказал:

Юля подписала в 2009 году контракт на 10 лет (до 2019)

В 2010 году к власти пришел Янык. Ты про какой майдан?

Я про майдан 2004-2005 года. После "победы" которого украина решила, что за транзит она будет с РФ брать в разы больше и баблом.  И при этом продолжать пользоваться прежними скидками и платить за газ "борзыми щенками". Не вышло. И за четыре года антироссийское правление Ющера и жлобство нафтогаза довело Украину до газового кризиса.

Рост цены с 2009 по 2012 был обусловлен той формулой, которая была в подписанном Юлей контракте.  Видимо Украина при подписании этого контракта неверно спрогнозировала динамику цен на энергоносители в Европе и просчиталась. Случайно ли, намеренно ли (например как подкоп под следующего президента), или  ее на это спровоцировали как  "ответку" за действия Украины 08.08 - кто знает. Насколько я помню, за это Юлю и посадили. 

WolfRus
(изменено)
18 минут назад, Муцухито сказал:

скачок обуславливался формулой расчета цены для Украины, той самой, что в договоре, подписанном Юлей Тимошенко. (см. пост выше)

Иммануил_Кант

Я про майдан 2004-2005 года. После "победы" которого украина решила, что за транзит она будет с РФ брать в разы больше и баблом.  И при этом продолжать пользоваться прежними скидками и платить за газ "борзыми щенками".

Я тоже так думаю. Но до рыночных был постепенный подъем.

Рост цены с 2009 по 2012 был обусловлен той формулой, которая была в подписанном Юлей контракте.   Видимо Украина при подписании этого контракта неверно спрогнозировала динамику цен на энергоносители в Европе и просчиталась.    Насколько я помню, за это ее и посадили. 

Не знаю как насчет динамики цен, но то что Юля плохо спрогнозировала это точно. Наверное, рассчитывала, что ее выбирут в президенты, а там дело с ценами на газ замнется. Она ж вообще в Украине бойкая: то на сотни миллионов гривень закупила вакцин от птичьего гриппа, которым за весь год заболел один человек в аэропорту неукраинской национальности. 

Короче выдумщица. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
Только что, Patik сказал:

это где я говорил, что ненавижу Украину?

Я не могу сейчас редактировать, удали Патика из моего сообщения, если не трудно

• biggrin (+1) 1

WolfRus
(изменено)
30 минут назад, Имануил_Кант сказал:

На самом деле мне реально хотелось понять за что ты, Патик, еще бы Олегарда позвать и Вольфруса, так ненавидите Украину.

Я украину люблю, и потому мне вдвойне больно. А вот то что вы, ее жители, ее граждане, с ней и с самими собой сотворили за эти 15 лет - это в уме не помещается.  Этого я вам простить не могу, извините.  Может быть потом, когда-нибудь.. Но сейчас слишком свежо.

ЗЫ вчера общался с бывшей тещей и тестем, с Винницы, по поводу того что их внуку (моему сыну) исполнилось 14 лет. Очень нормально пообщались, обошлось без политоты.

Иммануил_Кант

Я украину люблю. А вот то что вы, ее жители, ее граждане, с ней и с самими собой сотворили за эти 15 лет - это в уме не помещается.  Этого я вам простить не могу, извините.  

Убил бы всех? Рука б не дрогнула?

ROTOR
Только что, Имануил_Кант сказал:

Казалось бы, ну были нелады с Грузией у России, аж целая война и отсоединение Осетии. Но прошло время, Саакашвили отправили в загрантур, и сейчас отношения не то чтобы дружеские, но невраждебные.

Так могло бы быть и на Украине: не на этих выборах, так на следующих, протолкнет народ украинский адекватного чела, который понимает, что война на Донбассе приносит больше вреда, чем пользы и закончит ее; признает свершившийся факт о том, что Крым уже не украинский. Но отношений-то с Россией уже не наладишь.

И разваленный СССР и газ по 50 баксов ... и по-ходу память об этом будет длиться лет 50-100, кабы не больше.

А я еще думаю, чего это русские рассуждают, что мол если Украину захватить, то будут миллионы партизан. Да вы после захвата Украины там такое устроите (за газ и СССР),  что даже самый лояльный русич возьмется за вилы.

Но спасибо за правду.

Да кому вы нужны захватывать вас? 
Ты на карту посмотри сколько земли в России. Нам нужно чтобы сосед был если не другом, то хотя бы не врагом, а ваша власть купленная пендосами специально делает из России врага. И началось это не 2014 году. Толпа школьников скакала как дауны с кричалками в каком году? И ведь они явно эту речевку выучили не в этот день.
А сказки про голодомор в каком году начали активно продвигать?

Иммануил_Кант

ЗЫ я понимаю, что в то время вам это усиленно впаривали совсем под другим соусом, поэтому не сильно удивлен твоим отношением к тем событиям.

Ты как-то дозами пишешь. Но первоначально речь шла за 2012 год, когда цена за газ превысила на 100-110 зеленых, чем в Германии. 2005-й и цены на газ тогда, прошли мимо меня. 

Хотя в то время я женился и у меня сын родился, может из-за этого :D

Иммануил_Кант

И началось это не 2014 году.

А в каком? В 1944, когда Ватутина застрелили?

ROTOR

Я украину люблю, и потому мне вдвойне больно. А вот то что вы, ее жители, ее граждане, с ней и с самими собой сотворили за эти 15 лет - это в уме не помещается.  Этого я вам простить не могу, извините.  Может быть потом, когда-нибудь.. Но сейчас слишком свежо.

ЗЫ вчера общался с бывшей тещей и тестем, с Винницы, по поводу того что их внуку (моему сыну) исполнилось 14 лет. Очень нормально пообщались, обошлось без политоты.

Мои родственники из Киева тоже уже тон изменили. 
Уже как и Иманули начали из себя обиженку строить, то орали прощайте и не вспоминайте, а теперь как поняли что оказывается все было и не так плохо как их зомбировали, то начали мягко сдавать назад. Мол ну вот зачем вы Крым забрали зачем то, зачем се, могли же и жить дружно, а теперь нам тяжело простить обиду. Даже  слушать  такие слова от них удивительно, они похоже забыл что говорили в 2014 году.Только мы не забыли.
Но мы теперь люди ученые, второй раз развести себя не позволим им.

ROTOR

А в каком? В 1944, когда Ватутина застрелили?

В 1939 когда Сталин отобрал у Польши и подарил Украине Львовскую, Ивано-Франковскую, Черниговскую область, а потом в 1945 еще и закарпатскую область подарил. А потом в 1954 Хрущев еще и Крым подарил по пьяни. 

Иммануил_Кант

Мои родственники из Киева тоже уже тон изменили. 

Пруф на это высказывание.

Уже как и Иманули начали из себя обиженку строить, то орали прощайте и не вспоминайте, а теперь как поняли что оказывается все было и не так плохо как их зомбировали, то начали мягко сдавать назад. Мол ну вот зачем вы Крым забрали зачем то, зачем се, могли же и жить дружно, а теперь нам тяжело простить обиду. Даже  слушать  такие слова от них удивительно, они похоже забыл что говорили в 2014 году.Только мы не забыли.
Но мы теперь люди ученые, второй раз развести себя не позволим им.

Ну да. Только я с Донбасса и в 2014 году голосовал о присоединении к России. А теперь видишь как заговорил. Потому что ты такая обиженка и еще ИМХО сто миллионов голов наученых людей в России. Вы ж не при Петре первом живете, при Екатерине Второй или при Сталине, которые Россию наращивали. Вам пару миллионов славян с землей не нужны (еще объедят вас - очень сытых и очень счастливых). Чуть не забыл: мы еще и ленивые и жизнью баллованные во все 90-е, когда вы газ по 50 зеленых присылали, а я зарплату получал один раз в год и пару мешков макарон бартером.

Иммануил_Кант

В 1939 когда Сталин отобрал у Польши и подарил Украине Львовскую, Ивано-Франковскую, Черниговскую область, а потом в 1945 еще и закарпатскую область подарил

Вы-то русские каким боком к Сталину? Грузин отобрал, грузин подарил не вижу связи с русскими :D

• smile 1
  • biggrin (+1) 1

ROTOR

Пруф на это высказывание.

С какого перепуга?

Иммануил_Кант

С какого перепуга?

А что: опять пустозвонишь?

• Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22047

Лучшие авторы в этой теме

• Иммануил_Кант

45

• ROTOR

42

• WolfRus

22

• Yosce

17

• Whirly

16

• Solomandra

15

• Мотострелок

12

• Jean-Paul Marat

8

• СУЛАРИУС

8

• Patik

7

• Dima-Stranik

6

• Zheleznyak

6

• Обеликс из Галлии

6

• Херсонський Кавун

5

• Finkilibunny

4

• Sanuis

4

• Муцухито

4

• GoooGooo

4

• Н.G-Man

4

• latkunsergei

3

• Кастилиус

3

• большевик55

3

• Venc

3

• Фесс23

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кастилиус

Сначала этой желчи было полно в украх. Еще в 2011 году, когда я играл в Mount and Blade по сети нам попался игрок явно с украины (был ник УкРаИнЕц, только транслитом). Ну и что же? Играем себе, деремс

WolfRus

В смысле превратили вторую по экономике и населению республику СССР в кусок нищего дерьма, пресмыкающегося перед Западом, и до краев наполненного гноем анархии и ксенофобии, густо замешанных на пещерн

Yosce

Я ЗК, чтоб понятно было, мне ставят дислайки, а я ответить не могу, мне пофигу! Но наводит на мысль, может в Россиий также?! Если ты не с нами, то против нас?! Может, вы и есть нацисты, фашисты?! Для

Dima-Stranik

А что ты хотел услышать после того "Хто не скаче, той москаль", "Москаляку на гіляку". 

Kapellan

Наши идиоты лаются с вашими. Такая вот идиотская реализация 3го закона Ньютона

Dima-Stranik

Но почему-то в вашей стране идиотов больше. Вот клип с ютуба хорошо показывает степень зомбирование украинской молодёжи. Ну и ответ российской молодежи. Посмотри, тебе понравится.  

GoooGooo

занятно что автор создал тему 2 мая и спрашивает откуда сильные чуства по отношению к жевто-блакитным. 2го мая.

ROTOR

Любопытная у вас жизненная позиция. Моя хата с краю. А я лично знаю людей которые уже воюют, которые видели кровь, слезы детей, разрушенные судьбы и загубленные  жизни. И они люто ненавидят свидомы, н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...