Руководство/FAQ - Страница 2 - BattleTech / MechWarrior - Strategium.ru Перейти к содержимому

Руководство/FAQ

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
GameForGame

@EnTaD  Ой да ладно, легкие мехи нужны для подсвета, а если выбирать для танковки из легких и средних, то лучше брать из средних чем урбика, ну за исключением цикады если что.

23 часа назад, EnTaD сказал:

Из лидеров - все машины звездной лиги, достающиеся по квесту, это очевидно. 90-100 тонн все одинаково сбалансированы (кроме банши), их всего три и они все хороши.

Я так понимаю, после пафосной миссии с побегом, где дают крутого меха, дадут еще крутых мехов?

Потому что мне дали только 1. Или речь про "дают под управление"?

А Атлас 2 встречается на обычных миссиях?

Изменено пользователем meegle

1 час назад, meegle сказал:

после пафосной миссии с побегом, где дают крутого меха, дадут еще крутых мехов?

После завершения сюжетки Арано наградит ГГ своим Атласом II.

Больше мехов звездной лиги под управлением игрока не будет.

речь про "дают под управление"?

Речь про два меха звездной лиги - атлас 2, хайлендер (он отличается от общедоступного по полезному тоннажу).

Гриффин и блек кнайт из миссии тоже круче своих аналогов, но ими можно поуправлять только в ходе миссии и все.

А Атлас 2 встречается на обычных миссиях?

Нет, он существует в игре в одном экземпляре. Сначала мы им управляем, когда в миссиях принимает участие Арано, а потом, как я уже упомянул, она нам его дарит.

Gorthauerr
2 часа назад, EnTaD сказал:

Нет, он существует в игре в одном экземпляре.

Сначала мы им управляем, когда в миссиях принимает участие Арано, а потом она нам его дарит.

Атлас который дает леди Арано лучше того, что есть в игре? Если лучше то чем конкретно?

Один Атлас уже выбил. Атлас и 2 Хайлендера (сюжетный как 2й Атлас, с 2 пушками АС20) в лансе, игра считай пройдена.

В-принципе тот Хайлендер что дают за сюжетку почти ровня Атласу и есть (ибо 2 слота под пушки, можно поставить 2 арт.установки АС20), а те Хайлендеры что можно засальважить либо без пушки (сделал из такого ракетный мех на 55ракет + 4М лазера и приличная броня, можно на 60 ракет), либо с одной пушкой. А пушки АС20 показались самым эффективным оружием  (энергооружие кроме М лазеров адски нагревает мех, гаусовка хороша тем что не даёт нагрева но ниже урон и всего 1 штука, ракетки равномерно съедают броню и на глаз менее эффективны).

У Кингкраба больше слотов оружия, но Атлас как-то пафоснее и солидней выглядит.

proconsul

Довольно интересный и информативный гайд по скиллам мехварриоров

При достаточном знании англицкого и\или недостаточном + гугл транслейт (моя ситуация) можно узнать много нового и интересного.

Нашел в стиме ссылку на гугл-док, в котором собрано всё.

Мехи, орудия, пилоты, планеты, навыки и т.д., вообщем половину уже по одиночке выкладывали, а тут всё в одной куче. Ссылка явно в шапку просится.

Смотреть

Candramelekh
10 минут назад, Mithos сказал:

Слишком медленно я свою такую гугл-таблицу делаю. Можно уже и не продолжать :D

intenso
48 минут назад, Mithos сказал:

Выкладывал эту ссылку в другой теме некоторое время назад :)

В 22.04.2018 в 20:03, intenso сказал:

9 минут назад, intenso сказал:

Как-то мимо прошло ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Pyc_MadWolf
1 час назад, intenso сказал:

Если верить данной таблице, количество мехвоинов у нас не бесконечное. И при желание можно лишиться пилотов, если отправлять их на тот свет:D

5 часов назад, Gorthauerr сказал:

Атлас который дает леди Арано лучше того, что есть в игре? Если лучше то чем конкретно?

В него можно поставить на 13 тонн больше оружия/брони

Gorthauerr
52 минуты назад, EnTaD сказал:

В него можно поставить на 13 тонн больше оружия/брони

Мотивирует пройти сюжетку =)

@Gorthauerr 78 свободных тонн - это охренеть как много. У меня в нем две АС20, пипца, две срм6, полный заряд брони и т.д., и т.п. Это просто ваншот Precision Strike кому угодно в СТ.

Gorthauerr

2 Atlas`a, 3 HighLander`a, 1 KingCrab.

Игра можно сказать что пройдена, осталось только сюжетку добить, ну можно ещё оружия+++ нагриндить под эту годноту.

KingCrab разочаровал тем, что у него все 4 ракетных слота на одном плече :Cherna-facepalm: Хотел с него ракетный Мех сделать на 4 LRM20,

Ведь он на 4.5 тонны вместительнее HighLander`a (и моделька больше подходит под мех артилерийской/ракетной поддержки!),

а в него максимум 50ракет влезает (2 LRM20 1 LRM10). Т.е. как ракетный Мех HighLander получается лучше Краба (в него без проблем влезает 60ракет, если броню и охлаждение опустить до минимума можно и 80). Это настолько тупо, что просто нет слов.

Интересно как люди из Stalkera ракет.мех на 80 LRM делали? - 4 LRM20+боезапас уже 44-45тонн, ещё нужно охлаждение (72нагрева за альфастрайк), а он на 7.5тонн легче Краба и на 3тонны легче HighLander`a, это броню вообще в 0 снять чтоли?

Изменено пользователем Gorthauerr

37 минут назад, Gorthauerr сказал:

Интересно как люди из Stalkera ракет.мех на 80 LRM делали? - 4 LRM20+боезапас уже 44-45тонн, ещё нужно охлаждение (72нагрева за альфастрайк), а он на 7.5тонн легче Краба и на 3тонны легче HighLander`a, это броню вообще в 0 снять чтоли?

Да нет, была броня где то по 50 на элемент, в цт 70, выдавал до перегрева 3 залпа, носил 720 ракет боезапаса, охлаждение дабл хитсинки, другое совсем не катит, разочаровал, слишком узкоспециализированный.

Raging_Goblin

У меня некие уточнения к стартовому посту:

1) "Банковские займы" - это не займы (все наши долги оплатила Арано после первой сюжетной миссии) а, скажем так, политика расходов. От раздачи всем премий и прибавок направо-налево до зажимания по зарплатам под просьбы потерпеть, с соответствующим влиянием на мораль

2)Distress Call:

a. Stay out of it.

b. Investigate carefully.

c. Mount an immediate rescue expedition. (+1 репутация у Arano Restoration; +1 Боевой Дух)

Я в первый раз выбрал с - получил дизмораль (никого спасти не удалось), во второй раз выбрал b - получил 10.000 (никого спасти не удалось, но кое-чем поживились), в третий раз опять b - удалось спасти выживших и бонус к морали и репутации. Судя по всему, определенный рандом присутствует, но b выглядит предпочтительным

3)Happy Accidents:

a. Destroy the meat.

b. Give the crates of meat to Yang.

c. Task Darius with selling them on the market.

d. [Argo: Hydroponics] Recreate an authentic Triple-F Burger. (+2 Боевой Дух)

Если выбрать b - у меня вся команда траванулась и получил в результате минус к медобслуживанию временный

Poker Night (2):

a. Pass on the game.

b. Play casually.

c. Play to win. (никаких последствий)

d. Manipulate the game.

Выбирал b два раза - тоже без последствий

Ещё есть событие с завозом фильмов, выбирал 2 раза "устроить общий просмотр" - один раз получил 2 повышенных морали у 2 мехварриоров, второй раз один получил плюс, другой - минус (подсказывал гэги в комедии), судя по всему мехварриоры выбираются по рандому.

The Accidental Smugglers:

a. Return the ammo to the vendor. (никаких последствий)

b. Keep the bonus supplies.

c. [Underworld Friends] Pass the ammo back to the smugglers.

Выбирал b - получил какое-то количество дешёвых компонентов (боезапас для AC5) и на 90 дней перк Underworld Enemy

Изменено пользователем Raging_Goblin

Raging_Goblin
В ‎02‎.‎05‎.‎2018 в 11:11, EnTaD сказал:

Сразу же можно уверенно сказать, что здесь есть явный аутсайдер и это Banshee. Поиграв с ним в команде будете, скорее всего, разочарованы.

По Баньши тема гуляет по разным топикам тут, но все корректно с точки зрения лора. С т.з. истории игровой вселенной Баньши был одним из первых мехов и весьма неудачным:

Цитата

However the use of a massive GM 380 fusion engine left little room for weaponry, and even at the time of its introduction the Banshee was considered under-gunned compared to its privately-built competition. As critics noted, what use was impressive armor and mobility if a better-armed enemy could overwhelm and destroy it? The result was a mediocre 'Mech which even the lowly  Rifleman could beat as long as it prevented the Banshee's mass from coming into play

"Использование массивного двигателя оставило мало места для вооружения, и даже на момент первого представления Баньши уже считался слабовооруженным по сравнению с производимыми частными компаниями [Баньши производился Звездной Лигой - R.G.] конкурентами. Как отмечали критики, какая польза от впечатляющих брони и мобильности, если противник с более сильным вооружением может подавить и уничтожить этот мех? В результате получился посредственный мех, которого даже скромный Rifleman [60-тонный мех, один из первых в игре, забанен аналогично Warhammer и др.] может победить, если не даст Баньши реализовать свое преимущество по массе."

Кстати, в игру ещё не включили Charger, а там всё ещё более весело - 80 тонн массы, скорость примерно на уровне Гриффина и аж целых 5 малых лазеров в качестве оружия (хотя конкретно в реалиях игры этот конфиг может и зайти как чистый рукопашник, благо малые лазеры по характеристикам неплохо задраны). Ещё есть конфиг Капелланской Конфедерации, который, по слухам, используют в качесте наказания для провинившихся пилотов - скорость та же, вооружение - 1 LL и 2 медака, при этом греется жутко и имеет броню как у легкого разведывательного меха.

Изменено пользователем Raging_Goblin

На сколько понимаю, на звездной карте, при выборе системы для перемещения в списке фракций (слева внизу который) подсвечиваются те  фракции, контракты от которых можно получить в системе. В числе таковых имеется и Ком-стар. Однако контрактов от него так и не обнаружил. Возможно подсветка фракций означает, что эта система просто входит в сферу их интересов и контракты от них там не обязательно должны присутствовать? Поделитесь информацией.

Raging_Goblin

Я сам не встречал контрактов от Комстара + в профиле нет репутации у Комстара. Так что можно предположить, что контрактов от них и не будет.

По поводу наличия в списке сферы интересов - можно предложить 2 варианта:

1) Там перечислены не только возможные союзники, но и возможные противники, и они могут встретиться в качестве врагов

2) После прохождения сюжетной кампании и разблокировании всей карты - возможно будет доступен полет на Землю? Это единственная на тот момент планета в управлении Комстара, если ничего не путаю.

Candramelekh
7 часов назад, Raging_Goblin сказал:

У меня некие уточнения к стартовому посту:

1) "Банковские займы" - это не займы (все наши долги оплатила Арано после первой сюжетной миссии) а, скажем так, политика расходов. От раздачи всем премий и прибавок направо-налево до зажимания по зарплатам под просьбы потерпеть, с соответствующим влиянием на мораль

Я заменю на ежемесячные расходы, но в их числе у меня по прежнему числятся выплаты банку ~70,000 в месяц

Различные случайные события почти наверняка имеют разные варианты последствий даже если всегда выбирать один и тот же вариант. Например, в первую покерную ночь я выбирал игру на победу и получил бонус к морали, но тогда я ещё не фиксировал результаты. Сейчас заношу как появляются. Буду постепенно наполнять выбирая те, которые раньше не использовал. В следующий раз лучше скриншот прикладывай, чтобы я заносил точную информацию

Изменено пользователем Candramelekh

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 82488

Лучшие авторы в этой теме

• EnTaD

12

• Candramelekh

8

• GameForGame

7

• Mithos

7

• Raging_Goblin

6

• Hedgvolk

4

• Pyc_MadWolf

4

• Gorthauerr

3

• EugeneL

2

• SirJohn74

2

• proconsul

1

• Nigmat

1

• Primarh

1

• Duttir

1

• intenso

1

• meegle

1

• RC_Vasilich

1

• netus

1

• XanKriegor

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Candramelekh

Походу нет к игре руководства с описанием всех терминов, типов, механик, поэтому попробуем всё сами сюда занести. А так как нет и русского перевода, то это будет особенно полезно, потому что будет на

Raging_Goblin

Перевёл стимовский гайд на русский, если кому нужно. При переводе термины из интерфейса и игры старался оставлять английскими, чтобы проще было их с игрой сопоставить   Введение […]

Mithos

Тут тоже кой-чего есть для дополнения.  

EnTaD

Судя по файлам игры, это обычная фракция. Но с поправкой на прописанную редкость получаемых от нее квестов.  

EnTaD

Ассортимент обновляется только при перемещении между системами. Если сидеть в одной системе и скипать время, то магазин не обновится (во всяком случае я просидел 6 недель и ничего не изменилось). При

Mithos

Нашел в стиме ссылку на гугл-док, в котором собрано всё. Мехи, орудия, пилоты, планеты, навыки и т.д., вообщем половину уже по одиночке выкладывали, а тут всё в одной куче. Ссылка явно в шапку пр

Mithos

Как-то мимо прошло ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Mithos

Можно взять 2 навыка в одной ветке и один (первый) в другой. Далее можно вкладывать опыт куда угодно и как угодно. До самого капа, но это крайне отдаленное будущее, при желании игра быстрее проходится

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...