История. Мифы. Баланс. - Страница 92 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

История. Мифы. Баланс.

Рекомендованные сообщения

@neigrok @wermaks

СССР присоединил земли, бывшие в Российской империи. Земли вернулись в страну с совершенно другими политическим, экономическим и общественным укладом. Вернулись после того, как там выросло целое поколение, не знавшее ни советской, ни имперской властей. Естественно, что местные националисты, а так же бывшие буржуазия и кулаки поддерживали или хотя бы сочувствовали разным "Лесным братьям" и подобным подпольным организациям.
Это если не считать например Львовской области и Закарпатья, которые в составе РИ никогда не были.
По игровой механике, подобные территории должны стать национальными только ко второй половине 50-х.

Изменено пользователем Shkiv
не прогрузились теги

Razer98K
1 час назад, neigrok сказал:

ПС: Не провоцируйте своим тупым троллингом. У меня есть много терпения и очень хорошее образование. Чего и вам желаю..

Странный вы человек... Вам высказали конкретный тезис о том, что на присоединённых территориях было сопротивление, а вы полезли в какую-то степь с Горбачёвым и уголовными статьями. Или вы хотите сказать, что прибалтийских националистов не существовало?

По Гурьянову в сумме контрреволюционных элементов набралось почти 42 тысячи человек на три страны в сумме еще до войны, зачастую вполне себе вооружённых и активных. После войны еще тысяч 100.

2 часа назад, Alexey69 сказал:

У вас в голове ложь! Вы не можете себе признаться, что вы верите лжецам. Потому в вашей голове только "факты".

Мой отец из западной Белоруссии из под Гродно. Именно с той "польской" территории. Не было там ни какого сопротивления "комунякам", потому, что только в вашей голове белорусы отдельный от русских народ.

Так что факт тут один - вы поверили лжецам, как Буратино.

Крымчанка и дочь офицера?

Изменено пользователем Razer98K

Alexey69

@Razer98K Вы не можете аргументированно доказать, что на территории западной Белоруссии существовало организованное сопротивление советской власти. Потому переводите разговор на примитивный уровень унижения оппонента.

Вы же не можете допустить мысль, что ваше мировоззрение ложно. То есть, критически мыслить о себе любимом вы не научились.

Но раб и должен быть таким. Если он будет критически мыслить, значит научится релаксировать и применять научный метод к познанию окружающей реальности. Тогда и мировоззрение своё сможет верифицировать. А значит формировать смыслы деятельности будете не так, как хотят ваши хозяева.

Но вы же не раб?

neigrok

@Alexey69 вот и я о том же! Наши мнения очень схожи и не стоит тут искать антагонизма, ибо, его тут нет. Вы немного неверно прочитали. "Деструктив" как термин мною применен не к борьбе цивилизаций, а к методам этой борьбы. Сама борьба - это историческая миссия, а вот методы - это деструктив.

Читал я Зиновьева... и допросы его читал. Он думал, что немцев как лохов обведет вокруг пальца в вопросе сдачи земель и реально ничего отдавать не собирался. Но сути дела это не меняет: группа Зиновьева планировала прийти к власти при поддержке "заапдных партнеров" в обмен на некоторые им преференции. А это уже есть коллаборационизм и предательство. Точка. Расстрелять. И оправданий я тут не вижу.

И вот когда начинаешь вчитываться, то подобные нюансы вылезают повсюду. А рагулье только и орет "Репрессии! Репрессии! Акелла промахнулся!"... дебилы, ска.

Razer98K
2 минуты назад, Alexey69 сказал:

Вы не можете аргументированно доказать, что на территории западной Белоруссии существовало организованное сопротивление советской власти. Потому переводите разговор на примитивный уровень унижения оппонента.

"Члены польских организаций за период с октября 1939 года по август 1940 года совершили на территории Западной Белоруссии 93 террористических акта, в результате которых погибли 54 человека, а 39 человек были ранены"

Барабаш В. В. Статья "Деятельность польского антисоветского сопротивления на территории Западной Беларуси в 1939—1941 гг." в журнале Вестник Полесского государственного университета.

Такое доказательство вас устроит?

neigrok

@Razer98K конкретный тезис о чем? О том, что где-то в лесах ручные группы отморозков взрывали рельсы до 50х годов, питаясь тушенкой от "союзников"?

И насколько это затормозило развитие промышленности и науки СССР? Какое-такое значение это оказало на исход войны?

Правильно! Околонулевой! Поэтому говорить о каком-то массовом сопротивлении - это заблуждение. Не было никакого массового сопротивления, как и сейчас в Крыму (который я специально привел в пример).

А главное, что структура всего этого нацистского отребья ну вот никакого отношения не имеет к народным движениям и чаяниям масс.

Alexey69

@neigrok Я не про того Зиновьева, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Не стоит воспринимать мою критику, как враждебную вам. Я указываю на сложность социальной системы.

Назовите "рагульё" мещанами. То, что они кричат, это не они, а их хозяева, дёргая за ниточки, управляют марионеткой.

Вот вы говорите

6 минут назад, neigrok сказал:

Сама борьба - это историческая миссия

Но вы, мне кажется, не понимаете, что власть в Западной цивилизации принадлежит садистам.

Alexey69

@Razer98K @neigrok Для дискуссии используется манипуляция. Потому, что поиск истины не есть цель. Цель в том, чтобы навязать своё "правильное" мнение.

Мы покушаемся на мировоззрение раба. Но, раба не учат научным методам, за пределами профессии. Это как "воровать плохо". Раб должен быть уверен, что в любой ситуации "воровать плохо". Или главенство закона. Раб должен подчиняться хозяйском закону. И не важно какова суть закона.

Он навязывает признание факта, игнорируя саму суть явления.

Ну и конечно конспирология. Ведь "длинной руки Лондона" просто не существует, это знает любой "здравомыслящий" человек.

А поскольку со мной спорит у этого человека не хватает навыков, он записал меня в сумасшедшие. Ну а с психами какие разговоры :)

neigrok

@Razer98K , Вы безусловно человек образованный, это видно.

Но жонглировать цифрами и терминами особо не прокатит, ибо, тут тоже такие зубры сидят... )))

Короче, сопротивлением можно считать, что угодно... начиная от наркоманов в тюрьмах, продолжая "Меджлисами" и "Лесными братьями", но приравнять это к 10% беснующегося населения в игре совершенно ни в какие ворота не лезет. А учитывая, что даже по Вашим цифрам, буянило максимум 0.2% и те за зарплату - на народно-освободительную борьбу это ну никак не натягивается.

Сойдемся на том, что сопротивление было. Но было оно искусственным, проплаченным, никакого отношения к народно-освободительной борьбе не имеющим... и никакого значимого влияния в историческом масштабе ни на что не оказало. По рукам?

Razer98K
4 минуты назад, neigrok сказал:

Сойдемся на том, что сопротивление было. Но было оно искусственным, проплаченным, никакого отношения к народно-освободительной борьбе не имеющим... и никакого значимого влияния в историческом масштабе ни на что не оказало. По рукам?

Мне-то чего сходиться? Вы написали ошибочное суждение, вам на него указали с приведением источников. Дальше что хотите, то и делайте.

Alexey69

@neigrok Надеюсь теперь суть манипуляции вам понятна.

Вы же и оказались, как минимум, заблуждавшимся. Это вам надо пересматривать мнение о том, как оно было.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Забавно, что этот человек не понимает, что оправдывает "злодеяние кровавого Сталина", а именно расстрел в Катыни.

neigrok

@Razer98K ошибочное в чем? В том, что я 0.2% проплаченных отморозков не считаю "народно-освободительной борьбой"? Притом, заметьте, это Ваши цифры, так что Ваши "источники" я даже не стал обсуждать, чтобы совсем не залезать в дебри. Конечно, я не считаю 0.2% народно-освободительным движением. Выйдите на улицу и спросите первых 10 человек, достаточно ли 0.2% для народно-освободительного движения еще и в историческом масштабе. И уверен, Вам быстро объяснят, чье мнение тут ошибочно. Или используйте другие методики оценки объективности и здравости мнения, уверен, результат будет тем же... Посему, Ваше упорство достойно, но против здравого смысла и математики.

neigrok

@Alexey69 ну вот хоть Вы с Катынью не начинайте...

Минобороны тут недавно опубликовало документы по Катыни…, как раз к скорому юбилею тех событий. Короче, суть там в том, что есть протоколы совещания Гитлера с командованием на оккупированных польских и советских землях. И суть разговором там о том, что надо провести провокацию в Катыни...

В общем, суть в том, что фашисты расстреляли польских офицеров, а подали так, что это типа НКВД. Не берусь утверждать, что там как на самом деле было, но вообще Минобороны не замечено в публикации всякого исторического бреда... Думайте сами.

Razer98K
12 минуты назад, neigrok сказал:

В том, что я 0.2% проплаченных отморозков не считаю "народно-освободительной борьбой"? Притом, заметьте, это Ваши цифры, так что Ваши "источники" я даже не стал обсуждать, чтобы совсем не залезать в дебри. Конечно, я не считаю 0.2% народно-освободительным движением.

Большевиков в 1917-м году было 24 тысячи человек на 180 млн населения страны. Это даже не процент, это сотая процента населения. Впрочем, это несколько некорректный пример и вполне справедливо можно сказать, что кроме большевиков тогда действовало гораздо больше людей.

Если же брать успешный примеры народно-освободительной борьбы, то численность Льен-Вьет во время борьбы с французами в период своего пика достигала 0.3% от населения Вьетнама (если бы берём пиковые 112 тыс от 28 млн). Они победили.

neigrok

@Razer98K 

8 минут назад, Razer98K сказал:

Они победили.

Угу. Только тут главное не путать причины и следствия. Они победили не потому, что их было 0.3. или 0.33, а победили потому, что народные массы их борьбу поддержали и вот тогда это превратилось в "народное сопротивление", что и привело к результату. А мы говорили о случаях, когда массы не поддержали и потому никакого народного движения не возникло... и результат нулевой. И впихивать это в игру под видом народно-освободительной борьбы еще и с интенсивностью за 10% - это ну никак действительности не соответствует и высосано из пальца в угоду политической конъюнктуре..

ПС. Спасибо, что навели порядок в моей теме. А то там совсем все замусорили (при моем участии). Даже модер устал дискутировать и начал преды раздавать. Чуть до рук не дошло... ))

Alexey69

@neigrok У меня создаётся впечатление, что вы не осмыслили этот разговор, как пример того, почему политическая борьба переходит от слов к уничтожению оппонентов.

Если вы живёте в РФ то должны знать об изменениях Конституции. Вам уже открытым текстом напомнили, как принимали эту Конституцию. А вы мне про МинОбороны.

Вы попытались договориться с врагом, ну и как ощущения?

Alexey69
1 час назад, Razer98K сказал:

"Члены польских организаций за период с октября 1939 года по август 1940 года совершили на территории Западной Белоруссии 93 террористических акта, в результате которых погибли 54 человека, а 39 человек были ранены"

Барабаш В. В. Статья "Деятельность польского антисоветского сопротивления на территории Западной Беларуси в 1939—1941 гг." в журнале Вестник Полесского государственного университета.

Вы приводите утверждение как истину в последней инстанции. То есть вы, не овладели ни методом, ни критическим мышлением, ни житейским здравомыслием.

Вы приводите для доказательства статью 2010 года, написанную в условиях целенаправленной деятельности по уничтожению русского народа.

Как вы проверили факты указанные в статье?

Вас не смущает, что в названии статьи речь идёт о польском сопротивлении, то есть людях считавших себя поляками. Вы бы хоть введение статьи прочитали. Там же явно видно, что исследователи из Великобритании уже исследовали вопрос.

Кстати, недалеко читать статью пришлось: " Она стала самой крупной конспиративной организацией, подчиненной эмигрантскому правительству Польши".

То есть вы в качестве доказательства привели факты, подтверждающие мою точку зрения.

Надо всё-таки читать "многа букав". Там же, в статье, это прямо написано.

"27 сентября 1939 г. в Варшаве была создана организация Служба победе Польши (СПП), позже переименованная в СВБ. Она стала самой крупной конспиративной организацией, подчиненной эмигрантскому правительству Польши. Целью СВБ была организация действенного национального сопротивления для восстановления независимого польского государства [24, s. 119] "

24. Pobóg-Malinowski, W. Najnowsza historia polityczna Polski 1864-1945 / W. Pobóg-Malinowski: w 3 t. -Londyn, 1985-1986. - Т. 3. - 1986. - 930 s.

Razer98K
3 минуты назад, neigrok сказал:

А мы говорили о случаях, когда массы не поддержали и потому никакого народного движения не возникло... и результат нулевой. И впихивать это в игру под видом народно-освободительной борьбы еще и с интенсивностью за 10% - это ну никак действительности не соответствует и высосано из пальца в угоду политической конъюнктуре..

Для вас 10% в игре это 10% населения, с оружием в руках выступающих против оккупантов?

Alexey69
51 минуту назад, neigrok сказал:

Угу. Только тут главное не путать причины и следствия. Они победили не потому, что их было 0.3. или 0.33, а победили потому, что народные массы их борьбу поддержали и вот тогда это превратилось в "народное сопротивление", что и привело к результату. А мы говорили о случаях, когда массы не поддержали и потому никакого народного движения не возникло... и результат нулевой. И впихивать это в игру под видом народно-освободительной борьбы еще и с интенсивностью за 10% - это ну никак действительности не соответствует и высосано из пальца в угоду политической конъюнктуре..

Вы говорили о территории западной Белоруссии, где действовали поляки. Не удивительно, что русское население не поддержало борьбу поляков с русской властью.

Вы признали факт сопротивления. Но на самом деле, ни какого сопротивления русских жителей западной Белоруссии против "комуняк" не было.

Если так дальше пойдёт, вы признаете, что СССР на пару с Третьим Рейхом устроили Вторую мировую. А потом будете каяться и платить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,077
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 137928

Лучшие авторы в этой теме

• Flamme

141

• Avros

129

• Frozzolly

119

• Volchenock

116

• Shkiv

113

• romarchi

112

• belava74

73

• Gronep

69

• Иммануил_Кант

68

• Aptahir

65

• Servicant

59

• Pshechka

53

• Alexey69

48

• Venc

43

• SteelDog

38

• xenofob

37

• DOPAEMOH

36

• igor2405

35

• Artanis

32

• erdvc

30

• Razer98K

30

• Москит

28

• Publius

28

• nachti

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

gvalhgvin

да, именно так, а по поводу Польши, то СССР напал в своем излюбленном стиле- вероломно, без обьявления войны, и пока Поляки очухивались их правительство плавно переместилось в изгнание, а потом начала

gvalhgvin

обычный фейк, современного изготовления, по демонизации Европы, прям Сталин был весь такой белый и пушистый и у Союзников не было прям вот ни одной причины его опасаться (один только пакт Молотова Риб

Flamme

Ставшая очевидной бессмысленность попытки силового установления дружественного режима. Уже к январю 40-го было очевидно, что правительство Куусинена население Финляндии не просто не признаёт, а откров

Sophist

Это условия боеспособности боевой машины. Любой, даже самый совершенный танк без топлива, ЗИП, боеприпасов есть просто куча металлолома. А без обученного и прошедшего слаживание в составе танкового по

Sophist

Давайте на чистостоту. Вы говорите об идеологии, я и указал Вам, в чем Вы не правы и почему идеология большевиков не предполагала ничего подобного. Когда Ленин призывал превратить войну империалистиче

Pshechka

Тогда государство Польши существовало, только в сказочных фантазиях польских эмигрантов. Я повторюсь может прекратим обсуждать чьи то фантазии и будем обсуждать историю? С таким же успехом Гитлер во

belava74

"Горе побежденным" - их судят всегда. Ещё  с античных времен живет такое правило. Ничего в этом нет противоестественного или странного.                                       Другой вопрос: "Как о

Flamme

Больше пафоса богу пафоса.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...