История. Мифы. Баланс. - Страница 11 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

История. Мифы. Баланс.

Рекомендованные сообщения

Artanis
16 часов назад, belava74 сказал:

ПЛ серии XXI - не было никаких пушек. Подобных лодок немцы построили более 200-и штук. 

вооружение МЗА имели только 4 предсерийные лодки, серийные шли с обычной рубкой (которая и перешла на пр.613). И не строили они 200 штук, это машинокомплекты разной степени готовности, построили буквально штучные лодки, остальное достраивали для себя те, кто взял все это как трофей

По сабжу: я думаю, что можно было бы слепить из корпусов ПЛ лодки разного назначения - транспортные (возить технологии и сырье по маршруту Германия-Япония, например), заправщики (пополнение торпед и ГСМ в море), разведчики (радиолокационный/акустический дозор и пр). Транспорты же считаю нужным тоже конвертировать - например вспомогательные крейсера из них делать и пр

К слову - что за фигня с топливом в игре? За нищий Китай не имел проблем - просто покупал 1 единицу нефти и хватало и флоту и самолетам, за Германию - 5 единиц нефти в наличии, хранилища на полтора миллиона, а игра уныло талдычит что "есть только 0,99 от потребного". За Британию - 23 нефти есть, а пишет то же самое. Баг что ли?

Играю на 1.6.0

Изменено пользователем Artanis

belava74
10 минут назад, Artanis сказал:

вооружение МЗА имели только 4 предсерийные лодки, серийные шли с обычной рубкой (которая и перешла на пр.613). И не строили они 200 штук, это машинокомплекты разной степени готовности, построили буквально штучные лодки, остальное достраивали для себя те, кто взял все это как трофей

Вы правы, я ошибся в количестве - 118 ПЛ серии XXI + 61серии   XXIII.

Спойлер

Но данные корабли оказались проектами после 1943 года - шел закат Третьего Рейха. Потому их построено как-бы немного. Если сравнивать с СССР, такое количество громадно нашей страны.

з.ы. Потому оказались  в разной степени готовности, что отсутствовали экипажи для них и никого смысла не было в форсировании строительства. Первопричиной такой ситуации - гибель  плавучей казармы Вильгельм Густлофф.

Изменено пользователем belava74

Artanis

во время посещения музея пр.21 в Германии немцы говорили, что 23-х не строили в реале, заказы выдали, собрали материалы, потом заказ отменили. по 21-м аналогично - цифры производства фейковые

belava74
В 31.03.2019 в 17:42, Artanis сказал:

во время посещения музея пр.21 в Германии немцы говорили, что 23-х не строили в реале, заказы выдали, собрали материалы, потом заказ отменили. по 21-м аналогично - цифры производства фейковые

Как-бы подробная информация на  уже ранее данном сайте. Все четко расписано по типам и и годам, а так-же технические подробности.

Сказать можно все, что угодно текущим потребностям, но документальные  факты реальны и многочисленны. Немцы дураками не были, в отличии от итальянцев - воевали основательно и жестко,  с применением всех возможностей и сил,  особенно технических. Ресурсов имелось не так что много, оттого серийные проекты были капитальные и глубоко проработанные.

СССР переломило "хребет" отличной боевой машине, под названием Третей Рейх.

Изменено пользователем belava74

41 минуту назад, Pacific Coast Highway сказал:

Переломил хребет не один СССР, а общий вклад Союзников.

А то я смотрю время идёт, а борьбу ВБ над тем же Ла-Маншом (который в свою очередь _в том числе_ убил вторжение на остров, а про то какое количество техники и личного состава Люфтваффе там потеряло, я уже молчу) и помощь Штатов, в расчёт совсем не берут.

В одиночку СССР хребет боевой машине под названием Трейтий Рейх, переломить не мог.

Сталинградская битва:

потери со стороны СССР =1, 129 млн. чел.

потери гитлеровской германии = 1,1 млн. чел.

а в Африке - какая-то мудовая группировка союзников в 100-200 тыс человек дрочится по какой-то пустыне..

Там 200000 оттягивали на себя целые! 4 дивизии вермахта с 1941 по 1943 года, в то время как СССР прохлаждался, противостоя каким-то жалким 7000000 солдат в составе 107 дивизий. Безусловно, без этой помощи Гитлер бы за неделю взял Москву, а затем и Камчатку.

Там еще дедушка Буша с радостью приторговывал авиационным керосином для Германии. Так что вклад союзничков вполне себе понятен. Британцы длительное время скрывали коды от немецких подлодок. Да это не союзники, а так "враг моего врага--мой друг"

В целом 80% личного состава действующей армии Германии, 68% её артиллерии, 64% её танков и 48% авиации люфтваффе в этот период использовались против советских войск. Таким образом, и в последний год войны основные силы немецкой сухопутной армии сражались не на Западе, а на Востоке. На Восточном фронте вермахт понёс решающие потери во Второй мировой войне. 70% от всех уничтоженных в ходе войны немецких самолётов, 75% потерянных танков и 74% потерь артиллерии Германии пришлись на войну с СССР. Более сложно всегда оценить количество людских потерь. Однако список соединений вермахта показывает, что всего за годы Второй мировой войны было полностью разгромлено на поле боя и вычеркнуто из этого списка 130 немецких сухопутных дивизий. Из них 104, то есть 80%, потерпели поражение именно от советских войск.

Мое мнение союзники идут лесом,они развязали эту войну,они сами слабенько как то и защищались,а с Японией вообще воевать не стоило,если бы пол Сахалина отдали обратно,пусть бы драли пендосов дальше...

• Like (+1) 3
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 1
  • ready 1

7 минут назад, Antony сказал:

Сталинградская битва:

потери со стороны СССР =1, 129 млн. чел.

потери гитлеровской германии = 1,1 млн. чел.

а в Африке - какая-то мудовая группировка союзников в 100-200 тыс человек дрочится по какой-то пустыне..

Там 200000 оттягивали на себя целые! 4 дивизии вермахта с 1941 по 1943 года, в то время как СССР прохлаждался, противостоя каким-то жалким 7000000 солдат в составе 107 дивизий. Безусловно, без этой помощи Гитлер бы за неделю взял Москву, а затем и Камчатку.

Там еще дедушка Буша с радостью приторговывал авиационным керосином для Германии. Так что вклад союзничков вполне себе понятен. Британцы длительное время скрывали коды от немецких подлодок. Да это не союзники, а так "враг моего врага--мой друг"

В целом 80% личного состава действующей армии Германии, 68% её артиллерии, 64% её танков и 48% авиации люфтваффе в этот период использовались против советских войск. Таким образом, и в последний год войны основные силы немецкой сухопутной армии сражались не на Западе, а на Востоке. На Восточном фронте вермахт понёс решающие потери во Второй мировой войне. 70% от всех уничтоженных в ходе войны немецких самолётов, 75% потерянных танков и 74% потерь артиллерии Германии пришлись на войну с СССР. Более сложно всегда оценить количество людских потерь. Однако список соединений вермахта показывает, что всего за годы Второй мировой войны было полностью разгромлено на поле боя и вычеркнуто из этого списка 130 немецких сухопутных дивизий. Из них 104, то есть 80%, потерпели поражение именно от советских войск.

Мое мнение союзники идут лесом,они развязали эту войну,они сами слабенько как то и защищались,а с Японией вообще воевать не стоило,если бы пол Сахалина отдали обратно,пусть бы драли пендосов дальше...

это американский ленд-лиз, детка

Этот список показывает поставки в СССР до 30 сентября 1945 года:

fEnV7_gKtaAFbMY-I1b65N3ey_W3CLw7SMD3dLlvDR8_r6O5XE80HRedO0SaieHLfmym6r2S95Y2Bo1bB4_baMWXWF4gPTh9B7eOLSwjApzzva_UW6Mp0sPm73sNsYebqVfJ4kCv2wO07DZBGoz-Ew

fEnV7_gKtaAFbMY-I1b65I4KpOD1jAm3oL-PsF_a_VB-gwK8msTWDdww77rBZookufjNVXmzHT1uP-5Xcn4zAORPHQienumZKN5W9S0mVB15zDq4URJOFfzgOx5tRdeqvYFVA6wJPCN09RmiJ6JqTg

Изменено пользователем Dandy

1 минуту назад, Dandy сказал:

Этот список показывает поставки в СССР до 30 сентября 1945 года:

fEnV7_gKtaAFbMY-I1b65N3ey_W3CLw7SMD3dLlvDR8_r6O5XE80HRedO0SaieHLfmym6r2S95Y2Bo1bB4_baMWXWF4gPTh9B7eOLSwjApzzva_UW6Mp0sPm73sNsYebqVfJ4kCv2wO07DZBGoz-Ew

Это 1% от произведенного военной промышленностью СССР,да,и оплачено золотом.

В 02.04.2019 в 21:11, Antony сказал:

погугли, патриот<нарушение удалено>

Изменено пользователем Дон Андрон

SteelDog
1 минуту назад, Antony сказал:

то 30% армии и 50% авиации входили в 4 несчастные дивизии. то уже 15 млн сапогов это 1%... а всего произвели выходит 1.5млрд? XD

В 02.04.2019 в 21:14, Dandy сказал:

погугли, патриот <нарушение удалено>

Предпочитаю в архивах смотреть,а не  в википедишке...

По данным советских историков, американские поставки составили: по артиллерии – 1,6%, по авиации – 12,5%, по танкам и САУ – 6,7% относительно произведенных в СССР .А если собрать все пункты,помимо этих,то и получается 1%,простая арифметика.

Это мое мнение,мое убеждение,я его не поменяю.

SteelDog
В 02.04.2019 в 21:18, Antony сказал:

По данным советских историков, американские поставки составили: по артиллерии – 1,6%, по авиации – 12,5%, по танкам и САУ – 6,7% относительно произведенных в СССР .А если собрать все пункты,помимо этих,то и получается 1%,простая арифметика.

1.6 + 12.5 + 6.7% = 1% не не получится. нужно "все пункты собрать"... например... дрова! во! дров по лендлизу не возили! вот 1% и выходит... вообще не понятно зачем деды на этот сратый ледлиз согласились. ну не подумали что будет немножко мешать потомкам <нарушение удалено>  XD

12 минуты назад, Antony сказал:

Это мое мнение,мое убеждение,я его не поменяю.

оценивать масштабы помощи ссср исходя из данных советских историков  - тоже самое, что оценивать плюсы пенсионной реформы для населения по словам российских политиков

9 минут назад, SteelDog сказал:

1.6 + 12.5 + 6.7% = 1% не не получится. нужно "все пункты собрать"... например... дрова! во! дров по лендлизу не возили! вот 1% и выходит... вообще не понятно зачем деды на этот сратый ледлиз согласились. ну не подумали что будет немножко мешать потомкам выёбываться XD

Судя по флагу вы с Белоруссии . Какие потери понесла ваша страна , когда была частью СССР? 

SteelDog
1 минуту назад, Dandy сказал:

оценивать масштабы помощи ссср исходя из данных советских историков  - тоже самое, что оценивать плюсы пенсионной реформы для населения по словам российских политиков

ну да. ещё круто оценивать важность того самого лендлиза в начале войны, посчитав пропорцию, на всю войну. замалчивая тот факт, что в последние годы войны совковая промка фигачила просто в диких масштабах :D

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, diti8686 сказал:

Судя по флагу вы с Белоруссии . Какие потери понесла ваша страна , когда была частью СССР? 

судя по тому как вы пишете название моей страны, с вами особо говорить не о чем. ну это не говоря уже о вопросах изоченьдалека ;) 

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 3
  • mellow 1

7 минут назад, SteelDog сказал:

ну да. ещё круто оценивать важность того самого лендлиза в начале войны, посчитав пропорцию, на всю войну. замалчивая тот факт, что в последние годы войны совковая промка фигачила просто в диких масштабах :D

_________

судя по тому как вы пишете название моей страны, с вами особо говорить не о чем. ну это не говоря уже о вопросах изоченьдалека ;) 

Понятно, бедный угнетенный человек "старшим братом". Я думаю у всех своя правда. Мне вот просто интересно , а как старшее поколение относится к таким высказываниям. Что только благодаря "неоценимой помощи" союзников наши народы еще живы. Вы скажите еще ,что Ардены  переломили исход всей войны!

42 минуты назад, Dandy сказал:

Американский ленд-лиз пошёл после того, как армия СССР остановился наступление и не дала взять Москву, дальше рейх был обречён, единственное о чём можно спорить, о том, насколько большие людские потери могли бы быть без ленд-лиза.

Gulaev
16 минут назад, Dandy сказал:

То, что советские данные совпадают с американскими Вас не удивляет? Вы вполне можете проверить это утверждение - сводные ведомости по "ленд-лизу" есть в сети. Например   "Lend-lease  Shipments World War II. War Departament. 31 December 1946". 

SteelDog
В 02.04.2019 в 21:51, diti8686 сказал:

Понятно, бедный угнетенный человек "старшим братом". Я думаю у всех своя правда. Мне вот просто интересно , а как старшее поколение относится к таким высказываниям. Что только благодаря "неоценимой помощи" союзников наши народы еще живы. Вы скажите еще ,что Ардены  переломили исход всей войны!

старшее это какое? я полагаю речь идёт не о единицах ветеранов? вы наверное имеете ввиду тех кто воспитывался в совке? почему бы вам, <нарушение удалено>, самому не спросить, раз так интересно? :)

_________
В 02.04.2019 в 21:56, Flamme сказал:

Справедливости ради - бывали и такие примеры. Англичане на модернизацию "Перестройки" и "Переделки" потратили вдвое больше сил и средств, чем на их, собственно, постройку.

не ну их постройка - ещё можно понять. когда оригинал был рыболовецкой баржей, а после перестройки - линкором.
но я же говорю что реконструкция дороже стоит чем постройка Новога корабля по Новой же схеме 😕

.

В 02.04.2019 в 21:57, SteelDog сказал:

старшее это какое? я полагаю речь идёт не о единицах ветеранов? вы наверное имеете ввиду тех кто воспитывался в совке? почему бы вам, <нарушение удалено> , самому не спросить, раз так интересно? :)

Так вы даже в "совке" не жили? Думаю эту полемику можно прекратить, так как к игре не относится. Доброго вам вечера 😀

SteelDog
1 минуту назад, diti8686 сказал:

Так вы даже в "совке" не жили?

а так вот почему вы направили мне свой вопрос к старшему поколению. :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,077
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 139050

Лучшие авторы в этой теме

• Flamme

141

• Avros

129

• Frozzolly

119

• Volchenock

116

• Shkiv

113

• romarchi

112

• belava74

73

• Gronep

69

• Иммануил_Кант

68

• Aptahir

65

• Servicant

59

• Pshechka

53

• Alexey69

48

• Venc

43

• SteelDog

38

• xenofob

37

• DOPAEMOH

36

• igor2405

35

• Artanis

32

• erdvc

30

• Razer98K

30

• Москит

28

• Publius

28

• Rembowar 3

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

gvalhgvin

да, именно так, а по поводу Польши, то СССР напал в своем излюбленном стиле- вероломно, без обьявления войны, и пока Поляки очухивались их правительство плавно переместилось в изгнание, а потом начала

gvalhgvin

обычный фейк, современного изготовления, по демонизации Европы, прям Сталин был весь такой белый и пушистый и у Союзников не было прям вот ни одной причины его опасаться (один только пакт Молотова Риб

Flamme

Ставшая очевидной бессмысленность попытки силового установления дружественного режима. Уже к январю 40-го было очевидно, что правительство Куусинена население Финляндии не просто не признаёт, а откров

Sophist

Это условия боеспособности боевой машины. Любой, даже самый совершенный танк без топлива, ЗИП, боеприпасов есть просто куча металлолома. А без обученного и прошедшего слаживание в составе танкового по

Sophist

Давайте на чистостоту. Вы говорите об идеологии, я и указал Вам, в чем Вы не правы и почему идеология большевиков не предполагала ничего подобного. Когда Ленин призывал превратить войну империалистиче

Pshechka

Тогда государство Польши существовало, только в сказочных фантазиях польских эмигрантов. Я повторюсь может прекратим обсуждать чьи то фантазии и будем обсуждать историю? С таким же успехом Гитлер во

belava74

"Горе побежденным" - их судят всегда. Ещё  с античных времен живет такое правило. Ничего в этом нет противоестественного или странного.                                       Другой вопрос: "Как о

Flamme

Больше пафоса богу пафоса.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...