История. Мифы. Баланс. - Страница 101 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

История. Мифы. Баланс.

Рекомендованные сообщения

GameForGame
7 минут назад, Publius сказал:

Часто просто с пехотой. Высокая механизация Вермахта это большое преувеличение. 

В зависимости от годов войны, в начале войны попроще с этим значительно было.  Я бы еще добавил что конкретно высокая механизация была как раз в мото мех и танковых частях.

Изменено пользователем GameForGame

DOPAEMOH

@Yosce марши это вещь в себе. Бестолковыми они стали ровно потому, что горючего доехать до нужной точки не хватило. А доставить необходимое количество топлива было уже невозможно средствами мех. корпуса.

Изменено пользователем DOPAEMOH

23 минуты назад, Publius сказал:

Девушки-регулировщицы" ещё марш через Арденны во Франции обеспечивали в 40 году, так что не надо мне про это. Я говорю именно о боевой организации танков, которая без радиостанций невозможна.

Понял, что Вы не поняли. Рации прекрасны когда бой тактический и решение прнято, когда надо распределить роли, типа ты стреляй в лево, а я в бункер. Но в чём они помогут принять решение атаковать ли вообще?! Вот тут самое интересное, где по вашему были комдивы немецких тд (да и кд)? На первой линии, ибо ситуация меняется ежеминутно. А где красный комдив? За 30км и 10м под землёй?! И какие рации ему помогут принять правильное решение... 

DOPAEMOH

@Publius кстати плюсую.

Отсутствие кавалерии в вермахте было вызвано не тем что она стала не нужна, а тем что она вся массово ушла в подвоз. Единственная полностью механизированная армия в ВМВ, это армия США в 1944-1945 годах. Даже СССР было далеко до этого уровня, и достиг он его ой как не скоро.

Publius
5 минут назад, Yosce сказал:

Понял, что Вы не поняли. Рации прекрасны когда бой тактический и решение прнято, когда надо распределить роли, типа ты стреляй в лево, а я в бункер. Но в чём они помогут принять решение атаковать ли вообще?! Вот тут самое интересное, где по вашему были комдивы немецких тд (да и кд)? На первой линии, ибо ситуация меняется ежеминутно. А где красный комдив? За 30км и 10м под землёй?! И какие рации ему помогут принять правильное решение... 

Наличие рации позволяет донести приказ собстно до командиров танковых отделений и оттуда собственно то командиров танков. Без раций танки могут ехать вперёд или назад, ничего сложнее этого не получится. А приказ тупо переть вперёд без координацией между отдельными машинами, соединениями и командованием с артиллерией это потенциальный Ржев.

Изменено пользователем Publius

38 минут назад, GameForGame сказал:

Это когда они сильно отрывались от пехоты, на самом деле они зачастую с пехотой шли, с мото и мех пехотой. Посмотрите состав немецких танковых дивизий чтоб самому все понять.

Это, когда они НЕ отрывались от пехоты. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
19 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Отсутствие кавалерии в вермахте

Очень даже присудствовала.

19 минут назад, DOPAEMOH сказал:

вызвано не тем что она стала не нужна, а тем что она вся массово ушла в подвоз

Да, немцы прекрасно понимали, что всех в машины не посадить никак, нужны лошадки в обозе. PS Немного не верно, массово из кав див делали танковые, чисто кадровый вопрос. 

Изменено пользователем Yosce
Добавка

10 минут назад, Publius сказал:

А приказ тупо переть вперёд без координацией между отдельными машинами, соединениями и командованием с артиллерией это Ржев. 

Это не Ржев, это 1. и 2. мировая. 

Publius
Только что, Yosce сказал:

Это не Ржев, это 1. и 2. мировая. 

Просто бросать вперёд пехтуру и или танки это мягко говоря неразумно.

DOPAEMOH

@Yosce если вы одну кавалерийскую дивизию на весь восточный фронт считаете её присутствием, флаг вам в руки.

16 минут назад, Publius сказал:

Просто бросать вперёд пехтуру и или танки это мягко говоря неразумно.

Это, увы, история. А немецких офицеров не поняли даже на Нюрнбергском процессе, ибо то была уникальная армия. Да и сейчас подобного нет. К примеру, только в немецкой армии полевые офицеры питались тем же, чем солдаты. Согласитесь, хороший стимул хорошо кормить своих солдат. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
7 минут назад, DOPAEMOH сказал:

если вы одну кавалерийскую дивизию на весь восточный фронт считаете её присутствием, флаг вам в руки.

Кроме фронта, были тылы. Ну, и почитайте воспоминания пилотов ил2, как они прессовали кавалерии в степях Донских. 

Изменено пользователем Yosce

34 минуты назад, Publius сказал:

Без раций танки могут ехать вперёд или назад, ничего сложнее этого не получится.

И тут не могу согласится, есть куча примеров прекрасного использования даже отдельных машин, где рации не играли никакой роли. Всё дело в людях, их профессионализме, в отношении к делу. 

Publius
1 минуту назад, Yosce сказал:

И тут не могу согласится, есть куча примеров прекрасного использования даже отдельных машин, где рации не играли никакой роли. Всё дело в людях, их профессионализме, в отношении к делу. 

Рейды одиночных машин и взаимодействие групп это две разных вещи. 

DOPAEMOH
13 часа назад, Yosce сказал:

Кроме фронта, были тылы. Ну, и почитайте воспоминания пилотов ил2, как они прессовали кавалерии в степях Донских. 

Ну так донские степи это уже 42 год. Так-то помимо Германии там были Румыния и Венгрия. Итальянцы тоже там были. Вот и догадайся, чья это была кавалерия.

А вот на начало Барбароссы в вермахте была одна кавалерийская дивизия. Не в тылу, не на фронте, а вообще.

Изменено пользователем DOPAEMOH

Relentless

Кавалерии, как боевой единицы, в Вермахте почти не было, это факт. Но это не значит, что в армии не было лошадей и конюхов. К слову о тылах. Наступления 41-42 - время активного использования лошадей в качестве средства тяги для тяжелых арт орудий, обозов с продовольствием при нехватке  автомашин. Временами эти лошади шли на корм солдатам, как в Демянске и Сталинграде

DOPAEMOH

@Relentless если вы прочитаете сообщения выше, вы увидите, что я писал о том, что лошади в вермахте большинстве своем были в обозе.

Relentless
14 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

@Relentless если вы прочитаете сообщения выше, вы увидите, что я писал о том, что лошади в вермахте большинстве своем были в обозе.

Мужчина, это сообщение не адресовано лично вам, может быть и писали, не спорю

3 часа назад, DVolk сказал:

Сакральные 3470 немецких танков против 25 с гаком советских - это от Суворова пошло

Я конечно Суворова читал. Но данные не оттуда

Советую хороший канал по истории ВМВ. События выкладываются неделя в неделю. Сейчас у них как раз лето 41 года

Спойлер

Кстати у них есть и канал по ПМВ (неделя в неделю).

Мне кажется любую страну в Hoi4 можно через прогиб кинуть обороной. Так как ты не атакуешь и не жертвуешь дивизиями при этом оставаясь на своих нац. территориях, пока вражеский ИИ будет биться об тебя как об стенку, пока ты сидишь в обороне. Когда у вр. ИИ останется минимум дивизий, тогда и можно атаковать. Пробовал эту тактику на европейских странах таких как Чехословакия, Польша, Третий Рейх, Румыния, Австрия и всё оканчивалось победой, или можно обратиться к олдам этой игры и пробовать делать Блицкриг.

5 часов назад, Dima4113 сказал:

Мне кажется любую страну в Hoi4 можно через прогиб кинуть обороной. Так как ты не атакуешь и не жертвуешь дивизиями при этом оставаясь на своих нац. территориях, пока вражеский ИИ будет биться об тебя как об стенку, пока ты сидишь в обороне. Когда у вр. ИИ останется минимум дивизий, тогда и можно атаковать. Пробовал эту тактику на европейских странах таких как Чехословакия, Польша, Третий Рейх, Румыния, Австрия и всё оканчивалось победой, или можно обратиться к олдам этой игры и пробовать делать Блицкриг.

ну за маленькие страны имеет смысл, но за большие куда интереснее мутить блицкриг танковой

igor2405
В 17.07.2020 в 20:12, Yosce сказал:

Посмотрите мм Т1 и Т2

Это да, но результат называется манёвр, ибо мм не хватал

Тут я больше о том, что поломки были у всех, посмотрите отчёты немцев 1941, как после маршбросков ломались т3, вроде самые надёжные

Единичку немцы использовали как учебный танк и немного для разведки (и он сильно превосходил свой советский аналог Т-37А во всем кроме весьма сомнительной способности плавать последнего). Двойка имела лоб который 45-ка обр 37 и 20-К почти не брали (особенно с учетом бронебойных снарядов с которыми были проблемы). То есть в отличие от советских БТ и Т26 двойка на 1941 все таки может работать танком. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,077
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 134496

Лучшие авторы в этой теме

• Flamme

141

• Avros

129

• Frozzolly

119

• Volchenock

116

• Shkiv

113

• romarchi

112

• belava74

73

• Gronep

69

• Иммануил_Кант

68

• Aptahir

65

• Servicant

59

• Pshechka

53

• Alexey69

48

• Venc

43

• SteelDog

38

• xenofob

37

• DOPAEMOH

36

• igor2405

35

• Artanis

32

• erdvc

30

• Razer98K

30

• Москит

28

• Publius

28

• nachti

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

gvalhgvin

да, именно так, а по поводу Польши, то СССР напал в своем излюбленном стиле- вероломно, без обьявления войны, и пока Поляки очухивались их правительство плавно переместилось в изгнание, а потом начала

gvalhgvin

обычный фейк, современного изготовления, по демонизации Европы, прям Сталин был весь такой белый и пушистый и у Союзников не было прям вот ни одной причины его опасаться (один только пакт Молотова Риб

Flamme

Ставшая очевидной бессмысленность попытки силового установления дружественного режима. Уже к январю 40-го было очевидно, что правительство Куусинена население Финляндии не просто не признаёт, а откров

Sophist

Это условия боеспособности боевой машины. Любой, даже самый совершенный танк без топлива, ЗИП, боеприпасов есть просто куча металлолома. А без обученного и прошедшего слаживание в составе танкового по

Sophist

Давайте на чистостоту. Вы говорите об идеологии, я и указал Вам, в чем Вы не правы и почему идеология большевиков не предполагала ничего подобного. Когда Ленин призывал превратить войну империалистиче

Pshechka

Тогда государство Польши существовало, только в сказочных фантазиях польских эмигрантов. Я повторюсь может прекратим обсуждать чьи то фантазии и будем обсуждать историю? С таким же успехом Гитлер во

belava74

"Горе побежденным" - их судят всегда. Ещё  с античных времен живет такое правило. Ничего в этом нет противоестественного или странного.                                       Другой вопрос: "Как о

Flamme

Больше пафоса богу пафоса.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...