История. Мифы. Баланс. - Страница 54 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

История. Мифы. Баланс.

Рекомендованные сообщения

Юрий 79
1 час назад, Venc сказал:

"очередной буржуазный софизм"

Ответьте товарищам (You aren't allowed to see this link  и You aren't allowed to see this link ) на 1 вопрос - был-ли;  "документ, который бы подтверждал наличие союза между Германией и СССР"  со всеми вытекающими в военном смысле последствиями?

belava74
3 часа назад, Venc сказал:

Если стороны дружат, значит они союзники. Это мое личное мнение.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Все это как раз тянет именно на союз. Не часто встречаются союзы в которых четко написано -"стороны вступили в союз".

Например римско-карфагенские союзные отношения - документы сохранились о торг. отношениях и соглашениях о ненападениях.

Если у государств есть дружеские торговые отношения, то это никак автоматически их не объединяет в союз. Просто уровень напряженности между данными государствами снижен с красного цвета до отметки желтого цвета.           

Союз нечто иное: способ совместного выживания, пусть непродолжительного по времени,  с решением краткосрочных задач. Отсюда совместно декларируемые обещания.

Союз может быть между странами с разными политическими платформами и даже социальными строями: как пример, в Америке между буржуазной Англией XVIII века и индейским первобытным родоплеменным сообществом против Франции.

Изменено пользователем belava74

romarchi

вас беспокоил термин "дружба". Я вам привел ссылку на работы о дружбе между государствами.

Если вас не устраивает термин дружба, буду писать дальше "союз". Так лучше звучит?

Я просил термин "дружба государств" в международном праве - вы его не осилили найти. Всё просто.

Так я вам уже ответил, что статистикой не занимаюсь. Вы какой  от меня еще ответ хотите то?

Ну так и я написал, подтвердить ваше "не часто" вам лично не чем. Всё ясно...

То есть вы считаете, что это союзный договор между Россией и Англией на основании которого они в ПМВ воевали. Ок. Ведение дальнейшей дискуссии с оппонентом считаю не целесообразным в виду его неграмотности.

Вы просили договор где Англия и РИ союзники - вам дали. 

Не подскажите, на каком основании вы мне приписали вот это:

вы считаете, что это союзный договор между Россией и Англией на основании которого они в ПМВ воевали

Объясняетесь теперь. Где и когда я лично заявлял о каком то основании воевания в ПМВ? И что я именно так считаю лично. Требую ответа!

И укажите - какие именно мои слова/тезисы, неграмотрны. Требую ответа. Отвечайте за свои слова!

belava74
37 минут назад, Юрий 79 сказал:

Ответьте товарищам (You aren't allowed to see this link  и You aren't allowed to see this link ) на 1 вопрос - был-ли;  "документ, который бы подтверждал наличие союза между Германией и СССР"  со всеми вытекающими в военном смысле последствиями?

Союза не было. Были дружеские торговые операции. Снижение межгосударственных отношений с красной отметки на желтую.  При этом, как дополнительный бонус - "попил" Польши, но в пределах ранее установленных границ, на начало XX века. СССР не обещал Третьему рейху военную помощь - что является краеугольным камнем любого союза. Иначе зачем такие "друзья " необходимы.

Что подтверждается всем ходом реальной истории.

з.ы. Поляки четко осознают,  что их государство - искусственное образование. Это отмечали многие политики и военные. Отсюда неугасимая ненависть к СССР и России - мы для них реальные оппоненты "самостийности". Кстати, как и для Украины.

Иммануил_Кант
Только что, belava74 сказал:

Поляки четко осознают,  что их государство - искусственное образование. Это отмечали многие политики и военные. Отсюда реальная ненависть к СССР и России

Может быть эта ненависть из-за того, что русские три раза делили Речь Посполитую, так и не оставив полякам ни кусочка земли на 250 лет?

Хотя, конечно, делила Екатерина Вторая. А она немка и после нее русских на троне в России уже не было. А в 1939 вводил войска в Зап. Украину и зап. Белоруссию грузин....

В принципе, русские лишь орудие в руках немецких и грузинских правителей. Зря поляки на русских обижаются. Нельзя ж обижаться на пистолет в руках убийцы.

belava74
22 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Может быть эта ненависть из-за того, что русские три раза делили Речь Посполитую, так и не оставив полякам ни кусочка земли на 250 лет?

Хотя, конечно, делила Екатерина Вторая. А она немка и после нее русских на троне в России уже не было. А в 1939 вводил войска в Зап. Украину и зап. Белоруссию грузин....

В принципе, русские лишь орудие в руках немецких и грузинских правителей. Зря поляки на русских обижаются. Нельзя ж обижаться на пистолет в руках убийцы.

Уважаемый оппонент, мы говорим о истории самой кровопролитной войны XX века - тема дискуссии. И естественно, рассматриваем ее с временного исторического промежутка: 1900-го года по 1999 год. Что было ранее - это другая тема исторического анализа.

Так вот, на начало 1900-ого года, таких государственных образований, как Польша и Украина не наблюдалось, от слова совсем.

Польша появилась как противовес Германии и РСФСР после окончания ПМВ: чисто англосаксонская придумка. До того никого не интересовала судьба поляков и их самостийность.

По Украине вообще отдельная песня - появилась после 1991 года. До этого года данный термин означал территориальное образование в рамках одной страны - государства СССР.

Как видим, оба государства искусственны.

Иммануил_Кант

Уважаемый оппонент, мы говорим о истории самой кровопролитной войны XX века - тема дискуссии. И естественно, рассматриваем ее с временного исторического промежутка: 1900-го года по 1999 год. Что было ранее - это другая тема исторического анализа.

Так вот, на начало 1900-ого года, таки государственных образований, как Польша и Украина не наблюдалось, от слова совсем.

Польша появилась как противовес Германии и РСФСР после окончания ПМВ: чисто англосаксонская придумка. До того никого не интересовала судьба поляков и их самостийность.

По Украине вообще отдельная песня - появилась после 1991 года. До этого года данный термин означал территориальное образование в рамках одной страны - государства СССР.

Как видим, оба государства искусственны.

Хм... 

Здесь на форуме две трети людей моложе, чем существует Украина и нет ни одного сколько существует Польша.

Если государство существует почти сто лет, то с чего вы взяли, что оно искусственное образование?

Юрий 79
28 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Вы что, в затяжном прыжке с парашютом в атмосфере Юпитера сейчас находитесь?

Иммануил_Кант
Только что, Юрий 79 сказал:

Вы что, в затяжном прыжке с парашютом в атмосфере Юпитера сейчас находитесь?

не знаю. Слишком тонко для меня

belava74
26 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Хм... 

Здесь на форуме две трети людей моложе, чем существует Украина и нет ни одного сколько существует Польша.

Если государство существует почти сто лет, то с чего вы взяли, что оно искусственное образование?

Государство Польша создано и существует как инструмент противостояния.

С начало, против Германии и РСФСР-СССР. После 1939 - года и до 1945 го - не существует. После 1945 года - как влияние в Европе советского строя в противовес стран западной демократии.  После 1989 года, ещё раз как реальный противовес  НАТО и Евросоюза против России.

То-есть существование Польши - постоянный антагонизм. Иначе она нахрен никому не нужна. Отсюда тщательно подогреваемая ненависть к России и русским в частности. Отсюда риторика враждебности и риторика врага.

з.ы. Замечу, что на государственном уровне за последние 30 лет, с начало СССР, а потом Россия никогда не заявляла официально о враждебности к Польше, о ненависти к Польше. 

Но мы видим обратное отношение к России от польских государственных учреждений и официальных лиц представляющих государство, плоть до президента Польши: ненависть + ненависть + ненависть....

Иммануил_Кант

Государство Польша создано и существует как инструмент противостояния.

С начало, против Германии и РСФСР-СССР. После 1939 - года и до 1945 го - не существует. После 1945 года - как влияние в Европе советского строя в противовес против западной демократии.  После 1989 года, ещё раз как реальный противовес  НАТО и Евросоюза против России.

То-есть существование Польши - постоянный антагонизм. Иначе она нахрен никому не нужна. Отсюда тщательно подогреваемая ненависть к России и русским в частности. Отсюда риторика враждебности и риторика врага.

Хм... Ну в принципе все равно. Россия за 20 век потеряла значительную часть территорий. Не сравнить, конечно, с потерями Британии или Франции. Общей границы с Польшей у России (кроме Калининграда) нет. Экономика, культура, язык у Польши самобытны, существует уже 98 лет. Такое стабильное искусственное образование. Думаю у англосаксов надо поучится в создании искусственных гос-в и похвалить их за это.

Если брать Польшу как пример первого искусственного образования англосаксами, думаю у Украины еще как минимум 60 лет государственности есть.

Юрий 79
9 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

не знаю. Слишком тонко для меня

А, почему нельзя было поляков в 3 раза порубить ? Как по вашему?

Иммануил_Кант
Только что, Юрий 79 сказал:

А, почему нельзя было поляков в 3 раза порубить ? Как по вашему?

Порубить-то может быть и можно было. Но рассчитывать на любовь и признательность поляков к русским после этого... странно.

Изменено пользователем Иммануил_Кант

belava74
18 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Хм... Ну в принципе все равно. Россия за 20 век потеряла значительную часть территорий. Не сравнить, конечно, с потерями Британии или Франции. Общей границы с Польшей у России (кроме Калининграда) нет. Экономика, культура, язык у Польши самобытны, существует уже 98 лет. Такое стабильное искусственное образование. Думаю у англосаксов надо поучится в создании искусственных гос-в и похвалить их за это.

Если брать Польшу как пример первого искусственного образования англосаксами, думаю у Украины еще как минимум 60 лет государственности есть.

Не подумайте, что я антагонист Польши. Просто, если она просуществует в рамках своих границ ещё лет 200, то мы с уверенность можем говорить о ней как состоявшемся государстве.  Но вот для своего длительного существования Польша и является участником военного союза - НАТО. Что является прямым ответом на  понятие, что такое дружеский союз.

з.ы. Вообще-то наплевать, существует Польша или нет. Главное, необходимо понимать, что противостояние приводит к глобальной катастрофе:  государственной, экономической, военной, людской популяции. При современных способах ведения войны и технических возможностях - реальная альтернатива существованию человечества на Земле. Необходимо помнить об этом, когда внедряешь в массовое сознание враждебность и ненависть.

Юрий 79
2 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Порубить-то может быть и можно было. Но рассчитывать на любовь и признательность поляков к русским после этого... странно.

На признательность правящего класса, как показывает практика, рассчитывать не стоит. 

Иммануил_Кант

Не подумайте, что я антагонист Польши. Просто, если она просуществует в рамках своих границ ещё лет 200, то мы с уверенность можем говорить о ней как состоявшемся государстве.  Но вот для своего длительного существования Польша и является участником военного союза - НАТО. Что является прямым ответом на  понятие, что такое дружеский союз.

Да ладно. Я считаю не в годах, а в поколениях. В независимой Польше уже родилось четыре поколения, к-рые не знают Польшу другой (зависимой). Куда уж больше.

з.ы. Вообще-то наплевать, существует Польша или нет. Главное, необходимо понимать, что противостояние приводит к глобальной катастрофе:  государственной, экономической, военной, людской популяции. При современных способах ведения войны и технических возможностях - реальная альтернатива существованию человечества на Земле. Необходимо помнить об этом, когда внедряешь в массовое сознание враждебность и ненависть.

Чему быть того не миновать. СССР и США десятилетиями взращивали ненависть своих граждан друг к другу, а обе державы то ядерные, Китай вообще развязал заворушку за остров Даманский.

Frozzolly
1 час назад, belava74 сказал:

При этом, как дополнительный бонус - "попил" Польши, но в пределах ранее установленных границ, на начало XX века.

Так и сама Польша поучаствовала в "попиле" Чехословакии.

Мне очень нравится такой подход, где Польша выставляется этакой самой главной жертвой войны (ну разумеется, после евреев). Стоит почитать про польскую дипломатию 20-30-х годов, это весьма занятно.

Иммануил_Кант
Только что, Frozzolly сказал:

Мне очень нравится такой подход, где Польша выставляется этакой самой главной жертвой войны (ну разумеется, после евреев). Стоит почитать про польскую дипломатию 20-30-х годов, это весьма занятно.

Хм... А попил Литвы и славный город Вильноюс.

Меня коробит когда Чехословакия представляется чуть ле не самой главной жертвой Польши.

belava74
34 минуты назад, Frozzolly сказал:

В те годы,  в Польше был популярный национальный призыв: «Польска от можа до можа» (Польша от моря до моря)

Спойлер

You aren't allowed to see this link

. А раз есть идеологическая установка, то необходимо ее претворение, делать соответствующие шаги. Что мы и видим в историческом контексте - совместный с Германией попил Чехословакии.

Иммануил_Кант

Польша допустила одну роковую ошибку: поверила в союз с Великобританией и Францией. Косвенно, не выполнив свой союзнический долг в сентябре 1939 года, не ударив в сентябре 1939 года всеми силами по Германии Франция и Англия виновны в том, что ВМВ раскинулась на широком театре, унесла десятки миллионов жизней, был разрушен весь географический регион Европа.

Изменено пользователем Иммануил_Кант

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,077
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 137441

Лучшие авторы в этой теме

• Flamme

141

• Avros

129

• Frozzolly

119

• Volchenock

116

• Shkiv

113

• romarchi

112

• belava74

73

• Gronep

69

• Иммануил_Кант

68

• Aptahir

65

• Servicant

59

• Pshechka

53

• Alexey69

48

• Venc

43

• SteelDog

38

• xenofob

37

• DOPAEMOH

36

• igor2405

35

• Artanis

32

• erdvc

30

• Razer98K

30

• Москит

28

• Publius

28

• nachti

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

gvalhgvin

да, именно так, а по поводу Польши, то СССР напал в своем излюбленном стиле- вероломно, без обьявления войны, и пока Поляки очухивались их правительство плавно переместилось в изгнание, а потом начала

gvalhgvin

обычный фейк, современного изготовления, по демонизации Европы, прям Сталин был весь такой белый и пушистый и у Союзников не было прям вот ни одной причины его опасаться (один только пакт Молотова Риб

Flamme

Ставшая очевидной бессмысленность попытки силового установления дружественного режима. Уже к январю 40-го было очевидно, что правительство Куусинена население Финляндии не просто не признаёт, а откров

Sophist

Это условия боеспособности боевой машины. Любой, даже самый совершенный танк без топлива, ЗИП, боеприпасов есть просто куча металлолома. А без обученного и прошедшего слаживание в составе танкового по

Sophist

Давайте на чистостоту. Вы говорите об идеологии, я и указал Вам, в чем Вы не правы и почему идеология большевиков не предполагала ничего подобного. Когда Ленин призывал превратить войну империалистиче

Pshechka

Тогда государство Польши существовало, только в сказочных фантазиях польских эмигрантов. Я повторюсь может прекратим обсуждать чьи то фантазии и будем обсуждать историю? С таким же успехом Гитлер во

belava74

"Горе побежденным" - их судят всегда. Ещё  с античных времен живет такое правило. Ничего в этом нет противоестественного или странного.                                       Другой вопрос: "Как о

Flamme

Больше пафоса богу пафоса.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...