Перейти к содержимому
Strategium.ru

Патчи для Europa Universalis 3

Рекомендованные сообщения

Борода
  Strateg писал:
В сэйве есть, ищи.

У меня кстати тоже падал. :(

alexis
  Mattador писал:
поставил патч и уровень сложности упал до very easy. Как это исправить, не начиная заново? В сейвах не нашел такого параметра.

В самом начале сэйвового файла есть следующие строки:

gameplaysettings=

{

setgameplayoptions=

{

0 0 0 0 0 0 0 4 0 1 0 0 0 }

Цифры в вашем сэйве, разумеется, могут быть иными, но для того, чтобы подправить уровень сложности вам нужно изменить шестую цифру с конца. В моём примере - это 4. 4 обозначает "очень сложно", 3 - "Сложно", вот подправьте цифру в вашем сейве на желаемый уровень сложности.

alexis - спасибо, сделаю так. А то пришлось в файле игровых настроек (не помню уже точно, как он называется, в папке common находится) изменять настройки у уровня very easy. Теперь у меня очень легкий уровень равен сложному :)

Господа, такая проблема - после установки патча у меня ролл на случайные события так и не производится. Все теже постоянные сокращения населения и все варианты, которые идут в списке первыми. Кто-нибудь встречался с этим? И вышла ли финальная версия патча?

Такой вопрос: есть где-нибудь в свободном доступе патч версии 4.1b ?

alexis

Вот ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> гласит, что якобы патч 4.1.b Public Beta (2009-12-22) закачать можно ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, но у меня нет доступа к форуму paradoxplaza, поэтому не могу проверить, есть ли там что или нет...

@ндрей

Одного доступа на парадоксплазу недостаточно. Необходимо зарегистрировать свою версию ЕУ3 на форуме, с помощью рег. ключа, и только тогда откроется возможность скачивать файлы.

Olexandr
(изменено)

Бетапатч 4.1b на Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Наследник трона).

Последний актуальный бетапатч 4.1b на Europa 3 Heir to the Throne.

Сравнив и уточнив с 4.1a, перепаковал его с русификацией @ндрея. По-этому выкладываю как английскую, так и уже русифицированную его версию, которая включает в себя все необходимое, чтобы пропатчить любую версию игры Европа 3: Наследник трона (анг/рус, 4.0/4.1а) до русифицированной 4.1b.

Установка бетапатча (для тех, кто не знает): в корень папки игры копируем скачанный архив и разархивируем его там с заменой всех файлов.

16.04.2010 Английская версия удалена по причине неактуальности.

Скачать бетапатч 4.1b:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Olexandr

Strateg
  Olexandr писал:
Патч 4.1b на Europa 3 Heir to the Throne.

Последний актуальный патч 4.1b на Europa 3 Heir to the Throne.

Сравнив и уточнив с 4.1a, перепаковал его с русификацией @ндрея. По-этому выкладываю как английскую, так и уже русифицированную его версию, которая включает в себя все необходимое, чтобы пропатчить любую версию игры (хоть английскую 4.0) до русифицированной 4.1b.

Скачать:

Оо, спасибо большое! Какие изменения у этого патча?

Olexandr
(изменено)
  Strateg писал:
Оо, спасибо большое! Какие изменения у этого патча?

Вот изменения по сравнению с 4.1a:

Открыть

Открыть

Сам просмотрев изменения тут же понял свое упущение при переделывании патча под русификацию @ндрея: не заменил строку 1672 в файле httt.csv на COUNTRY_HISTORY_BATTLE_NAVAL_B_NO_COMMANDER. Исправил. Прошу первых пятерых скачавших или самим изменить букву "B" на "D" в этой строке или перезалить русифицированный патч. В следующий раз буду внимательней.

Изменено пользователем Olexandr

BloodRaven
(изменено)
  Olexandr писал:
Патч 4.1b на Europa 3 Heir to the Throne.

<...>

Однако спасибо :) Теперь ждем 4.2 :lol:

Результаты испытаний: при выделении старого сейва с ФРА обнаружилось, что данные о войнах/альянсах ушли лесом за бугор. Через две минуты удивления игра вылетела в ОСь. Конец испытания. :020:

Открыть
Изменено пользователем BloodRaven

У меня все нормально. 3 часа с этим патчем сыграл. Англ. версия.

(изменено)

Из описания я нашел лишь 2 критически важных для баланса решения - снижение прироста магистратов от решений до минимума (кстати, в описании замените "арки" на "архиепархии"), и работающий рандомизатор. Первое существенно сокращает возможности игрока, второе - увеличивает. Что перевесит пока не знаю. Установим, попробуем.

Изменено пользователем RAND

Мин Тау

вопрос: человек с английской версией патча, может играть с народом, у которого русская версия патча, или язык не влияет на играбельность???

BloodRaven
  Viking290790 писал:
вопрос: человек с английской версией патча, может играть с народом, у которого русская версия патча, или язык не влияет на играбельность???
Для игры по сети нужна единая сборка, язык тоже должен совпадать.

Aлєξiи Роусьскъ
  BloodRaven писал:
Для игры по сети нужна единая сборка, язык тоже должен совпадать.

Не совсем, язык папки locations не должен, он может быть любым, а вот названия провинций скажем прописаны в других файлах.

BloodRaven
  Aлєξiи Роусьскъ писал:
Не совсем, язык папки locations не должен, он может быть любым, а вот названия провинций скажем прописаны в других файлах.
Понятно, запомню. Но суть в том, что контрольная сумма для данного случая будет отличаться (если названия провинций имеют различия). И в том, что нужно скачать для этого специальную сборку (про которую я Викингу говорил).

Ivashka

Видимо этот патч лечит сугубо "геймплейные" ошибки.Потому что как меня выкидывало временами из игры,так и выкидывает.А то и чаще стало...

BloodRaven
  Ivashka писал:
Видимо этот патч лечит сугубо "геймплейные" ошибки.Потому что как меня выкидывало временами из игры,так и выкидывает.А то и чаще стало...
Наверное, "выкидыши" - это самая редковстречающаяся в данной игре проблема. Ищите причины в ОСьке.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 968
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 320377

Лучшие авторы в этой теме

• CityLove

36

• jan

35

• Aspen

31

• MaslovRG