Патчи для Europa Universalis 3 - Страница 20 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Патчи для Europa Universalis 3

Рекомендованные сообщения

Дoбро

Список последних патчей на Divine Wind

i 

С предложениями и дополнениями по списку просьба обращаться в специальную тему. Саму игру можно скачать в специальной теме

i 

Финальная версия патча 5.2

патч 5.2 английская версия

Яндекс.Диск

DropBox

патч 5.2 русская версия

Яндекс.Диск

DropBox

Открыть

Ранние версии патчей.

i 

5.2beta от 6 августа (checksum: CTJU)

Открыть

Английский оригинал - Народ

Русская версия - Google Drive или Народ

i 

Версия 5.2beta от 3 августа

Открыть

Ссылка(Английская версия)

i 

Версия 5.2beta от 2 июля.

Открыть

Скачать на английском языке:

C ЯндексНарод.

Скачать на русском языке:

С ЯндексНарод.

С Google Drive.

i 

Версия 5.2beta от 29 июня.

Открыть

C Ifolder.

С ЯндексНарод.

С Google Drive.

! 

В данный момент ни русская, ни английская версии патча у меня не работают адекватно (вылеты при сохранении). Пользуйтесь более ранними или поздними патчами.

i 

Версия 5.2beta от 11 июня.

Открыть

С Ifoder.

С ЯндексНарод.

С Ifolder.

i 

Версия 5.2beta от 8 июня.

Открыть

С Ifoder.

С ЯндексНарод.

С Ifolder.

i 

Версия 5.2beta от 4 июня.

Открыть

С Ifoder.

С ЯндексНарод.

С Ifolder.

Открыть

i 

Версия 5.2beta от 20 апреля.

Открыть

С Ifolder.

C ЯндексНарод.

i 

Версия 5.2beta от 19 апреля.

С Ifolder.

i 

Версия 5.2beta от 30 марта.

Открыть

С ЯндексНарод.

С Мейл.ру.

i 

Первая версия 5.2beta от 19 марта.

Открыть

С ЯндексНарод.

С Мейл.ру.

----------------------------------------- Patch 5.1. Final. -----------------------------------------

i 

Неофициальный патч 5.1:

Ссылка на народ - http://narod.ru/disk/19776425001/5.1%20final.zip.html

Перевод от Снежков - http://www.strategium.ru/forum/index.php?a...amp;showfile=72

Шрифты - http://www.strategium.ru/forum/index.php?a...amp;showfile=74

i 

Официальный патч 5.1 от 1С ссылка русификации не требуется

Изменения версии 5.1 на русском :rolleyes:

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Изменено пользователем Freezze

Закреплённые сообщения
  Helion писал:
Да.... или Литовская империя что Персию завоёвывает... :D

Поэтому я в этот бред и не играю. Оказывается, рулит Наследник...

Bernadotte
  Woozle писал:
Поэтому я в этот бред и не играю. Оказывается, рулит Наследник...

Вы смешны. А почему в игре все должно идти по историческому сценарию, игра это как раз альтернатива. Тем более что в таком развитии Литвы я не вижу ничего необычного. В начале 15 в. это одно из сильнейших государств Европы.

Lane Waver

МегаЛитва благодаря новому патчу это уже вчерашний день. Теперь обычно золотоордынцы укатывают её и захватывают 2/3 ещё земель в течении первых 10 лет игры, после чего идут на Польшу, Венгрию, Молдову и Тевтонский орден. В 3 из 4 игр заканчивалось это тем что Османская Империя, вмешавшись в игру захватывала у них в итоге всю Украину вместе с Крымом и после этого ОИ начинала разваливаться.

Karpesh
  Lane Waver писал:
МегаЛитва благодаря новому патчу это уже вчерашний день. Теперь обычно золотоордынцы укатывают её и захватывают 2/3 ещё земель в течении первых 10 лет игры, после чего идут на Польшу, Венгрию, Молдову и Тевтонский орден. В 3 из 4 игр заканчивалось это тем что Османская Империя, вмешавшись в игру захватывала у них в итоге всю Украину вместе с Крымом и после этого ОИ начинала разваливаться.

А что в этом неправильного (Орду имею ввиду ;) )? Если бы не внутренние распри, Орда вполне могла зажевать всю восточную Европу, так что это вполне исторично, если это вас коробит.

Lane Waver
  Цитата
А что в этом неправильного (Орду имею ввиду wink.gif )? Если бы не внутренние распри, Орда вполне могла зажевать всю восточную Европу, так что это вполне исторично, если это вас коробит.

Раньше орда тоже могла устраивать экспансии (до наследника по крайней мере), но теперь это просто ад какой-то. Тимуриды как это ни странно более-менее реалистично показаны, но за пару лет укатывающие Литву ордынцы... это уж простите слишком. Да и вообще раздел Орды Курляндией, Османами и Богемией, захватившей всё вплоть до Казани это смешно и нифига не исторично.

Я не против чтобы ордынцы захватывали что-то и расширялись, но не ст такой блин адовой скоростью... это сносит всю восточную Квропу, вызывает в итоге сотни восстаний в орде в результате которых образуются не Ногай, Сибирь, Казань и Астрахань..а в основном Украины от Кракова до Ростова, христианский Крым, иногда Византия на территории Кубани и.т.д. И всё это за первые 30-40 лет игры! Всё это слишком сурово и неисторично даже для потенциально альтернативно-исторической игры.

Изменено пользователем Lane Waver

Bernadotte писал:
Вы смешны. А почему в игре все должно идти по историческому сценарию, игра это как раз альтернатива. Тем более что в таком развитии Литвы я не вижу ничего необычного. В начале 15 в. это одно из сильнейших государств Европы.

Я скорее глуп, потому что никак не могу взять в толк: почему же это смешно называть сырую и недоделаную лажу - лажей и отказывать ей в праве на интересность? Ещё не могу понять, с чего бы это Вы вдруг решили, что именно "альтернативная" Литва вызвала во мне столь резкое отторжение? Странны Ваши речи, сударь...

В игре вовсе не должно всё идти по историческому сценарию. В игре должна быть соблюдена историческая достоверность. Понимаете, в чём здесь разница? Ведь история - это не то, что случилось, а то, что попросту не могло не случиться. У всего происходящего есть свои основания и причины, и если кто-то говорит, что всё может быть по-другому, то 98 из 100, что он попросту не обладает полнотой осведомленности. Не видит, не знает, не умеет анализировать. Альтернативы возможны, но совсем в других объёмах и пропорциях. Генуя, колонизировавшая приволжские степи - это не альтернатива, а бред полудурка с дипломом, амбициями и гавном в голове. Обсуждение таких "альтернатив" сродни кухонной трепотне на тему "если б я была царицей..." Кочевники, усердно осваивающие леса восточной и центральной Европы - ахинея того же пошиба.

Впрочем, если интересно, то пожалуйста. Меня просто всегда удивляло: почему гнильё, тухлятину и прокисшие продукты большинство людей старается не кушать, а вот когда им подсовывают смердящую информацию точно такого же качества - то хавают и причмокивают? Вероятно, вкусовые рецепторы работают исключительно на пользу желудку, а мозг остаётся в загоне. Отсюда, наверно, и берётся невероятное количество дерьма в головах.

А с Литвой Вы попали впросак. В начале XV века печальная судьба этой державы уже была предрешена. Культурист с раком лёгких тоже кажется крутым, если не знаешь диагноз. У Литвы шанс был, но значительно раньше. А сближение с Польшей - смертный приговор с отсрочкой. Царство, разделившееся в себе самом - не устоит. Это очень старая истина.

noisegrinder

Экспансию орды надо несоменно резать, сделать хотя бы 2-3 года до аннексии. А еще в патче содержание флота подняли в 12 раз! Бедная Англия, у нее теперь содержание стартового флота почти 40 монет против 3 до патча.

Изменено пользователем noisegrinder

Karpesh
  Woozle писал:
Я скорее глуп, потому что никак не могу взять в толк: почему же это смешно называть сырую и недоделаную лажу - лажей и отказывать ей в праве на интересность? Ещё не могу понять, с чего бы это Вы вдруг решили, что именно "альтернативная" Литва вызвала во мне столь резкое отторжение? Странны Ваши речи, сударь...

В игре вовсе не должно всё идти по историческому сценарию. В игре должна быть соблюдена историческая достоверность. Понимаете, в чём здесь разница? Ведь история - это не то, что случилось, а то, что попросту не могло не случиться. У всего происходящего есть свои основания и причины, и если кто-то говорит, что всё может быть по-другому, то 98 из 100, что он попросту не обладает полнотой осведомленности. Не видит, не знает, не умеет анализировать. Альтернативы возможны, но совсем в других объёмах и пропорциях. Генуя, колонизировавшая приволжские степи - это не альтернатива, а бред полудурка с дипломом, амбициями и гавном в голове. Обсуждение таких "альтернатив" сродни кухонной трепотне на тему "если б я была царицей..." Кочевники, усердно осваивающие леса восточной и центральной Европы - ахинея того же пошиба.

Впрочем, если интересно, то пожалуйста. Меня просто всегда удивляло: почему гнильё, тухлятину и прокисшие продукты большинство людей старается не кушать, а вот когда им подсовывают смердящую информацию точно такого же качества - то хавают и причмокивают? Вероятно, вкусовые рецепторы работают исключительно на пользу желудку, а мозг остаётся в загоне. Отсюда, наверно, и берётся невероятное количество дерьма в головах.

А с Литвой Вы попали впросак. В начале XV века печальная судьба этой державы уже была предрешена. Культурист с раком лёгких тоже кажется крутым, если не знаешь диагноз. У Литвы шанс был, но значительно раньше. А сближение с Польшей - смертный приговор с отсрочкой. Царство, разделившееся в себе самом - не устоит. Это очень старая истина.

А почему вы считаете что Орда, если бы была объединена, не могла бы захватывать новые территории? Если бы у них был могучий хан (игрок :P ) то он вполне мог завоевать и Восточную Европу и Русь. Мне кажеться что вы кочевников считаете за обезьян на конях, которые не развиваются и не думают.Тот же Тимур в конце завоеваний, пытался как то упорядочить гос. управление. Так что ваши нападки на историческую достоверность поверхностны.

Плюс историю делают личности , и битвы выигрывают полководцы. Еслиб в Ангальте 10 раз подряд правил Наполеон, то он бы объединил Германию, а не Пруссия (я таки утрирую). В Европе этими наполеонами выступает игрок.(и очень редко бот). Этим и хороша Европа, иными развитиями событий.

Она никогда не претендовала на историчность. А про историческую достоверность я вам уже расписал, и случиться может всё что угодно, даже то что Ангальтский князь унаследует Австрию, Францию, Англию, и Россию одновременно.

Я не спорю, DW далека даже от нормы, и невероятно сыра, однако наследник ничем не лучше как в плане исторической достоверности, так и в плане игрового балланса.

Помоему всё очень исторично и логично. Орда расширяет свои владения, а затем распадается на куски - правда единственный минус что процесс распада весьма не предсказуем. Литва до сибири, как бывало до этого патча - тоже весьма не исторично. Мне кажется ход разрабов правильным. Разве что чуть усложнить ход окупации,, год это действительно мало слишком ... ну и может дать какие либо бонусы странам восточной европы в борьбе против кочевников, аля эвенты, нац решения и.т.д. И тогда всё пожалуй было бы закономерно.

- Naval maintenance is no longer a joke.

Англии действительно не до смеха...

- Hordes occupying provinces will now destroy a building every three month they have occupied a province.

- If a province bordering a horde has no buildings and have been occupied by a horde for at least a year, then they will automatically become horde owned.

Восточной Европе тем более...

Ёхан Андерсон о патче : "We're getting close to a finished version..." :blink: да ну...

Bernadotte
  Woozle писал:

Я основывался на том, что заключение по бредовости вы сделали именно через Литву, пример далеко не лучший.

Woozle писал:

Вам лучше тогда вообще в Европу не играть, потому что здесь порой даже африканские или американские туземцы могут в мировые лидеры выходить.

Woozle писал:

Как таковой отдельной Литвы и Польши в начале 15 в. уже не было. Было единственное объединенное государство с одним правителем. Которое я и имел в виду.

Изменено пользователем Bernadotte

Lasombra писал:
Помоему всё очень исторично и логично. Орда расширяет свои владения, а затем распадается на куски - правда единственный минус что процесс распада весьма не предсказуем.

А по моему это плюс.

до кораблики дорогущие 1 коррака стоит монетку где то, корг 0,25 галера 0,3

вообще стоимость неплхоя может чуть завышена, с кочевниками тоже понравилось нововедение, только постоянные войны с ними утомляют, только перемирие кончилось все с кем граничишь лезут к тебе, тут бы добавить какой то триггер чтобы лезли не сразу после перемирия а так в разбросе лет еще 5-10 давалось мира

понравилось что при игре за грузию (наверно и за другие страны) много католических стран частенько стали давать военные субсидии помогая в войне против кочевников, чаще предлагают династические браки, генуя с кем в торговом союзе предложила скупать всю шерсть тем самым увеличив мне производство, тоже приятно, раньше этого ничего не было или мне не везло так

nakalitel
  nikqz писал:
понравилось что при игре за грузию (наверно и за другие страны) много католических стран частенько стали давать военные субсидии помогая в войне против кочевников, чаще предлагают династические браки, генуя с кем в торговом союзе предложила скупать всю шерсть тем самым увеличив мне производство, тоже приятно, раньше этого ничего не было или мне не везло так

Да , в партии за Валахию , соседи активно субсидировали когда с Османами воевал , кастильцы динбрак предложили , союзный неаполитанский флот уничтожил полностью флот Османов.

Золотая Орда побушевала до 30-х годов и развалилась , Литва тоже развалилась , кастильцы и генуэзцы в Причерноморье и степи не лезут.

noisegrinder

Дешевый был слижком уж. Хотя в 12 раз это черезчур.

Я так понял перевода можно не ждать ?) раз патч переводчикам не понравился.

Lasombra писал:
Я так понял перевода можно не ждать ?) раз патч переводчикам не понравился.

Пока некогда, занят. Да и... вдруг через пару дней новый патч выйдет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 968
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 317417

Лучшие авторы в этой теме

• CityLove

36

• jan

35

• Aspen

31

• MaslovRG