Stellaris: версия 2.1 "Niven" и DLC "Distant Stars" - Страница 15 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Stellaris: версия 2.1 "Niven" и DLC "Distant Stars"

Рекомендованные сообщения

Sky Autumn

Они что убрали надпись с идеальных миров рядом с угасшими (типа эту планету стагнат считает священной")?

Один раз уже стал колонизировать идеальный мир, тут объявился стагнат из ниоткуда и прогнал меня и колонизаторский корабль пропал лул

И откуда я должен без подписи у идеальной планеты знать есть рядом стагнат или нет, мне что теперь все окрестности исследовать перед ее колонизацией 

У меня одного крайне странно накидываются случайные расы? В плане, ставлю 1000 звезд, 30 неписей, 5 стагнатов, 0 развитых....но в итоге стагнатов вообще нет. Думал один раз так глюкнуло, но нет при повторной игре это повторилось. Поставил 20 неписей и 5 стагнатов, в итоге стагнатов было 3...Галочек на случайное число противников не ставил

39 минут назад, Sky Autumn сказал:

Они что убрали надпись с идеальных миров рядом с угасшими (типа эту планету стагнат считает священной")?

Один раз уже стал колонизировать идеальный мир, тут объявился стагнат из ниоткуда и прогнал меня и колонизаторский корабль пропал лул

И откуда я должен без подписи у идеальной планеты знать есть рядом стагнат или нет, мне что теперь все окрестности исследовать перед ее колонизацией 

Лично я пока не встречал, но! В последнее время у Параходов, каждый новый патч, багует то, что до этого работало прекрасно.
Тут как всегда надо ждать хот-фиксов, бета-патчей и собственно патчей )))) Которые исправят в 100-й раз то, что было 99 раз исправлено и накосячат гденить ещё )

1 час назад, eros сказал:

Лично я пока не встречал, но! В последнее время у Параходов, каждый новый патч, багует то, что до этого работало прекрасно.
Тут как всегда надо ждать хот-фиксов, бета-патчей и собственно патчей )))) Которые исправят в 100-й раз то, что было 99 раз исправлено и накосячат гденить ещё ) 

У меня например только один баг достижения не открываются, а в целом  предыдущие  дополнение было намного глючнее.

2 часа назад, Sky Autumn сказал:

1 час назад, Rollon сказал:

У меня одного крайне странно накидываются случайные расы? В плане, ставлю 1000 звезд, 30 неписей, 5 стагнатов, 0 развитых....но в итоге стагнатов вообще нет. Думал один раз так глюкнуло, но нет при повторной игре это повторилось. Поставил 20 неписей и 5 стагнатов, в итоге стагнатов было 3...Галочек на случайное число противников не ставил

Welcome to the club!
Weeeelcome to theeee cluuuuuub!

NetHunter

Не играл год наверное, сейчас вот вроде как поймал пару багов (сорри если дубль)

1. На галактической карте направляю научный корабль исследовать соседнюю систему. Он туда благополучно долетает, но вместо того, чтобы начать исследование, тупо выходит на орбиту звезды. Приходится входить в систему и вручную ставить задачу по новой.

2. На галактической карте не отображаются ресурсы домашней системы.

VladislavMGN
5 минут назад, NetHunter сказал:

Не играл год наверное, сейчас вот вроде как поймал пару багов (сорри если дубль)

1. На галактической карте направляю научный корабль исследовать соседнюю систему. Он туда благополучно долетает, но вместо того, чтобы начать исследование, тупо выходит на орбиту звезды. Приходится входить в систему и вручную ставить задачу по новой.

1 - там теперь две "кнопки", одна из них исследует систему

2 - вроде показывает, но в стартовой уже почти все ресурсы добываются (станции построены уже)

NetHunter
8 минут назад, VladislavMGN сказал:

1 - там теперь две "кнопки", одна из них исследует систему

2 - вроде показывает, но в стартовой уже почти все ресурсы добываются (станции построены уже)

1. Так я вроде четко так выбираю пункт в меню - Исследовать систему. А научный корабль выходит на орбиту.

Причем похожее было и со строительным кораблем: посылаю с галактической карты аванпост строить - и тоже просто на орбиту выходит.

2. Интересно просто: почему убрали исследование домашней системы? Куда спешить то?

Изменено пользователем NetHunter

frikchez
25 минут назад, NetHunter сказал:

2. Интересно просто: почему убрали исследование домашней системы? Куда спешить то?

Считается хорошим тоном избавлять игроков от рутинных действий, которые они бы в любом случае делали самостоятельно. По-моему нет никакого интереса в каждой партии сначала копить на отстройку домашней системы.

2 часа назад, NetHunter сказал:

1. Так я вроде четко так выбираю пункт в меню - Исследовать систему. А научный корабль выходит на орбиту.

Надо выбирать изучить систему, а не исследовать. Исследование - это просто залететь в систему, посмотреть что там, как я понимаю.

4 часа назад, frikchez сказал:

Считается хорошим тоном избавлять игроков от рутинных действий, которые они бы в любом случае делали самостоятельно. По-моему нет никакого интереса в каждой партии сначала копить на отстройку домашней системы.

Скорей тут чистая логика, с чего друг к 2200 году планеты не будут исследованы?

7 часов назад, frikchez сказал:

Тут дело в том, что в ранних версия ты как бы только полномаштабно вышел в космос и не освоил систему. Но с новой механикой баз подазумевается, что уже можешь в астроинженерию, и тут освоение системы - логично.

Jamikea
8 часов назад, NetHunter сказал:

1. У научного корабля сейчас два вида действий: 
- исследование (сверху) - корабль просто открывает неизвестную систему, подлетая к звезде;

- изучение (снизу) - корабль изучает все объекты системы.

И еще учти, что сейчас планеты (для колонизации) в неизученных системах не показываются, если в них нет твоего корабля. Т.е. залетел ты научным кораблем - есть планеты в системе, улетел из системы, не изучив ее полностью - планеты не показываются. Это раньше можно было отправить корветы в разные стороны, посмотреть потом по результату облета все системы с планетами и их захапать.

2. Поставь галочку в чек-боксе на глобальной карте справа внизу (где виды отображения империи и соседей). По умолчанию уже добываемые ресурсы не отображаются, ставишь галочку - все как раньше. 

14 часа назад, Rollon сказал:

Сейм шит, видимо лимит 30 империй всего, стагнаты просто не лезут (баг). Более того, я играю так же, только развитых не 0, а все - так там и при 25 развитых империях стагнаты похоже не помещаются. Попробую тоже поставить 20 и посмотреть. Я правда ставлю коэффициент планет х0,25, может в этом еще дело.

Изменено пользователем Jamikea

Эта фигня с самого релиза, стагнаты спавнятся последними и если места нет, то не спавнятся, можно было и запомнить за столко то лет.

6 часов назад, Jamikea сказал:

Т.е. залетел ты научным кораблем - есть планеты в системе, улетел из системы, не изучив ее полностью - планеты не показываются. Это раньше можно было отправить корветы в разные стороны, посмотреть потом по результату облета все системы с планетами и их захапать.

В 2.0.2 тоже вроде можно было. По event's достается дереликтовый фрегат с сенсором на 1-2 планеты вперед - им летаешь и "исследуешь" системы. Туманности таким способом не пройдёшь, но все остальное - на раз-два.
Ну а самое плохое, что не отображаются станции, высящие над докосмическими цивилизациями после ухода из системы. Приходится на бумажке записывать.

45 минут назад, had сказал:

Эта фигня с самого релиза, стагнаты спавнятся последними и если места нет, то не спавнятся, можно было и запомнить за столко то лет.

Серьезно??? Ни разу не замечал))   Ну ок, значится можно стартовые условия потестить и найти оптимальные

Jamikea
2 часа назад, had сказал:

В 1.9.1 все четко было, хотя там вроде как раз оппонентов было поменьше, не 30, как сейчас на 1000 звезд. Интересно, при всех развитых противниках сколько ставить то нужно, чтобы стагнаты сгенерировались? 25? 20? Еще меньше?

2 часа назад, Saby сказал:

Ну а самое плохое, что не отображаются станции, высящие над докосмическими цивилизациями после ухода из системы. Приходится на бумажке записывать.

Жуть. Я без примитивных цивилизаций играю, поэтому хоть одной головной болью поменьше.

Dimka2010
8 часов назад, Jamikea сказал:

По умолчанию уже добываемые ресурсы не отображаются, ставишь галочку - все как раньше. 

кнопка Alt ещё помогает подсветить, когда это надо.

2 часа назад, had сказал:

стагнаты спавнятся последними и если места нет, то не спавнятся,

ну, а почему нельзя сделать наоборот? вначале стагнаты по разным углам карты, а уже потом всех остальных.

без стагнатов с противоположными этиками не будет Войны Небес , а без неё в конце скучно же.

надо как-то парадоксам намекнуть на это.

Sky Autumn

еще один баг нашел:

если вы исследуете квесты предтеч то их родная система может быть недоступна ни для исследовательских кораблей, ни для остальных, она будет на карте но зайти в нее не удастся без перезапуска сохранения

и еще: новые врата лучше не исследовать без серьезного флота, ибо песец подкрадется к вам незаметно (кто нибудь знает что в их родной системе? там несколько систем, она на краю галактики и она отгорожена от остальной карты, т.е. попасть туда можно онли через эти врата)

Изменено пользователем Sky Autumn

2 минуты назад, Sky Autumn сказал:

и еще: новые врата лучше не исследовать без серьезного флота, ибо песец подкрадется к вам незаметно (кто нибудь знает что в их родной системе? там несколько систем, она на краю галактики и она отгорожена от остальной карты, т.е. попасть туда можно онли через эти врата) 

У меня 2 раза пустая система попадалась. Ресурсы, планеты но никто так и не вылез=(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 553
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 108751

Лучшие авторы в этой теме

• had

61

• Москаль

33

• Dimka2010

32

• Jamikea

32

• Avros

28

• Gargonder

24

• Mars-2030

23

• Кастилиус

20

• Razer98K

18

• olvera007

18

• Saby

15

• Frost_IS

15

• erwins22

13

• MOPOK

11

• Араил

11

• asir90

11

• Sky Autumn

11

• Че Бурашка

9

• Дон Андрон

9

• kolyan-x3

8

• Jam_mer

8

• Дoбро

7

• tomcat

7

• NYUTON

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Baron von Baron

в Галактике есть гиперкоридоры. О, ещё и другие разумные виды. Никто ведь не доказал, что они есть. Боже мой, кластеры - это геймплейная условность у которой есть такие же (не)весомые подоплёки, как

had

Потребитель - это вор, который не может потратить 400р на ключ в стиме и получать обновления автоматически? Интересная история, думаю, автор немного на других потребителей ориентируется

kolyan-x3

Ёперный театр , какие захватывающие коридоры в космосе ,просто мама шика дам -пройдусь я пешком по коридорным звездам !!! Очередной плевок в половину комьюнити , возмущению нет предела ,игру упро

WanGo

Unique Systems Spawn 100% При генерации карты создает все уникальные системы и левиафанов Unique Systems Spawn 100% (steam) mirror Skymods No Empty L-Cluster В L-кластере всег

flexus

Похоже, где-то у разрабов пунктик, чтобы скорость развития и сила ИИ +-линейно зависела от коэффициента на ресы. - Господин министр, у нас есть возможность колонизировать три планеты, каждая из к

Mars-2030

Ну да, на практике оказалось, что всё равно вариантов слишком много, ИИ теряется.  Значит, нужно ещё уменьшить количество вариантов - что и делают.  ИИ достатчно просто 1) понять, который коридор ведё

Dimka2010

жаль, что не призадумался. это полезный навык. в жизни пригодится. а то так и будете бездумно майданить по командам из-за океана.   Допишу для тех украинцев кто сейчас мне мин

Razer98K

Во-первых, тыкать мне не надо, мы на брудершафт не пили.   Я могу сравнить ВАЗ-2101 1972-го с Форд Торино того же самого года. Что выиграет?   Ок, Factorio вышла в 2012-м, Dist

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...