Австрия - Законченные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Австрия

Рекомендованные сообщения

райн77

участвуя в конкурсе - Кубок вызова

решил накопить за Австрию 200 000 на скорость

единственный шанс - это не торговля и не пошлины .. это вассалы, доход от вассалов можно увеличить примерно до 200 процентов (с учетом скутагия) за первые 150 лет

а Австрия, как император СРИ может провести 7 реформу и у нее будет куча вассалов (не менее 75 довольно легко) и все они будут приносить свою копеечку

+ от вассалов можно потребовать перенаправление торговли .. а это тоже серьезный доход

первая глава будет на днях

глава 1.

глава 2.

глава 3.

Изменено пользователем райн77

райн77

а пока немного интересного ...

на носу 1507 год .. реформация возникла в середине 90х, но

что это?  

RX1DjIZ.jpg

Hide  

нет князей еретиков? как такое получилось?

первый центр реформации возник в Брауншвейге имеющем 1 провку - военным способом заставил его сменить религию и центр реформации пропал

второй центр возник не в столице .. в одной из двух провок Браденбурга .. на его столицу имела корку Померания .. заключил с ней союз и пообещав территории

вынес еретика примерно за полгода (скорость очень важна .. чтобы не было много ереси и подольше был мир в империи, а значит больше имперского авторитета)

имперский авторитет кстати считается не корректно - там +0.29, а на самом деле прибавляется +0.33 в месяц .. а это около 4 в год (к вопросу о том как быстро проводить реформы)

так вот .. по миру у Браденбурга я потребовал столицу в пользу Померании и смены религии ... Браденбург религию сменил .. но центр реформации остался в его столице

не беда .. Браденбургу менее чем за год удалось его перекрестить .. я не знаю как .. но в какой то момент заметил, что центр реформации пропал

..  

6aArIBz.jpg

Hide  

golden_horde
1 час назад, райн77 сказал:

имперский авторитет кстати считается не корректно - там +0.29, а на самом деле прибавляется +0.33 в месяц .. а это около 4 в год (к вопросу о том как быстро проводить реформы)

Тоже заметил такое. Сперва подумал, что это первая австрийская нац. идея +10%. Но нет.. Это уже с идеей. Без нее у вас бы вышло 0.27.

Вы на каком патче играете? По старой системе миссий легко было еще +10% получать регулярно.
На 1.24 играл за австрию,  Провел 7 реформ к 1525.

райн77
1 час назад, golden_horde сказал:

Тоже заметил такое. Сперва подумал, что это первая австрийская нац. идея +10%. Но нет.. Это уже с идеей. Без нее у вас бы вышло 0.27.

Вы на каком патче играете? По старой системе миссий легко было еще +10% получать регулярно.
На 1.24 играл за австрию,  Провел 7 реформ к 1525.

на 1.25

10 авторитета за смену императора? так он должен править 20 лет минимум для насильственной смены

а один раз наследника не было 9 лет .. 

так что не очень легко .. или что вы имеете ввиду?

ну я может быть к 1520 управлюсь .. теоретически

golden_horde
11 минуту назад, райн77 сказал:

на 1.25

Тогда действительно непонятно, почему 0.29 превращается в 0.33. У меня тоже так было. Например после 6-й реформы показывало 0.44, но по факту ИА рос на 1 каждые 2 месяца.

14 минуты назад, райн77 сказал:

10 авторитета за смену императора? так он должен править 20 лет минимум для насильственной смены

так что не очень легко .. или что вы имеете ввиду?

Нет, я имел ввиду периодически возникающую миссию на улучшение отношений с рандомным курфюрстом. При выполнении этой миссии вознаграждение дается на +10% к росту ИА.  Но это на патче 1.25 неактуально.

райн77
4 минуты назад, golden_horde сказал:

Например после 6-й реформы показывало 0.44, но по факту ИА рос на 1 каждые 2 месяца.

как реформацию задавили? после 5 реформы нельзя объявлять войну еретикам

golden_horde

@райн77 Мне повезло, реформация началась в 150? (точно не помню) году. В это время у меня уже был большой прирост благодаря вводимым в империю ОПМ-ам в Восточной Европе и даже на Кавказе. Туда редко доходит реформация, поэтому они давали основной прирост ИА. Плюс ввод провинций. После 6-й реформы +25% к ИА давало 0.44 в месяц.

Кстати, Италию не трогал. Османа тоже. Шел по пути наименьшего сопротивления.

Изменено пользователем golden_horde

райн77
когда надо закрывать 7 реформу?  

TAH8kHT.jpg

Hide  

небольшой спойлер ..

незадолго до начала аннексий прокнул ивент на -15 к стоимости дип аннексии и общая скидка достигла невероятных 90 процентов

вассалы пока приносят не очень много, но через 10 лет будет закрыта ветка наступления и доход от вассалов станет 115 вместо 65 процентов

кроме того много где не отстроены храмы, и можно слегка прокачать провки у вассалов

ну и торговля подростет

и я в большой задумчивости ... окупятся ли мои войска сейчас .. или проще распустить и забить на войны .. т е просто подождать когда накопятся заветные 200 000? 

первую главу напишу как проснусь

GoooGooo

меня больше всего интересует, как Вы за 69 лет ухитрились так мало завоевать и чем Вы все это время занимались.

vasya_pryanik99
2 часа назад, GoooGooo сказал:

меня больше всего интересует, как Вы за 69 лет ухитрились так мало завоевать и чем Вы все это время занимались.

В смысле мало? Балканы + Пшелитва + куски кальмаров, Франции, Англии и Арагона. Там же даже Бургундия не развалилась, насколько я понял. К 1513 7 реформ это как-то уж очень быстро. А если учесть размеры Померании, Саксонии, Кельна, Баварии, можно предположить, что в СРИ постоянно были войны и авторитет за мир не капал. И это без венгерских провинций. Очень круто у Райна получилось, короче.

Я когда за Австрию пробовал, на 20 лет позже получилось и долгов тысяч на 10. Поэтому мне показалось, что это бесперспективно, но тут получается, что вполне перспективно.

AndrG
6 часов назад, райн77 сказал:

проще распустить и забить на войны

Я думаю проще распустить (по крайней мере наемников), но на войны не забить - пусть вассалы воюют

GoooGooo
4 часа назад, vasya_pryanik99 сказал:

В смысле мало? Балканы + Пшелитва + куски кальмаров, Франции, Англии и Арагона. Там же даже Бургундия не развалилась, насколько я понял. К 1513 7 реформ это как-то уж очень быстро. А если учесть размеры Померании, Саксонии, Кельна, Баварии, можно предположить, что в СРИ постоянно были войны и авторитет за мир не капал. И это без венгерских провинций. Очень круто у Райна получилось, короче.

Я когда за Австрию пробовал, на 20 лет позже получилось и долгов тысяч на 10. Поэтому мне показалось, что это бесперспективно, но тут получается, что вполне перспективно.

Зная способности @райн77 , то что он забрал за 69 лет только 1/3 западной европы - это верх гуманизма с его стороны.

райн77
5 часов назад, vasya_pryanik99 сказал:

Балканы и Пшелитва, Кальмары - частично .. ну ладно .. Балканы почти целиком

во Францию зря вообще полез .. забрал у них около 5-7 провок

в Англию не зря .. но забрал мало

Арагон - 2 провки забрал, Неаполь - одну

Бургундия как раз развалилась .. просто я потом у Франции отнял, что ей перепало 

размеры Померании, Саксонии, Кельна, Баварии действительно маленькие .. могли быть больше если бы я их не заставлял провки возвращать

в смысле без Венгерских пров? последние 2 реформы я поднял за несколько лет за счет аннексии как раз Венгрии и Богемии

а вот как вы в долги залезли я не понял )) у меня деньги постоянно в плюсе + грабежи же .. с мажоров по 1000+ за заход

4 часа назад, AndrG сказал:

Я думаю проще распустить (по крайней мере наемников), но на войны не забить - пусть вассалы воюют

тут все сложно ... скутагий же дает доход от вассалов +50 процентов ...

т е реально или 45 монет или помощь вассалов

или 40 монет или моя армия в 90 полков ... - конечно я выберу вот это .. вассалы хрен знает как воюют и у них нет артиллерии

GoooGooo
4 минуты назад, райн77 сказал:

тут все сложно ... скутагий же дает доход от вассалов +50 процентов ...

Вообще я думал, что Вы пойдете по пути дробления вассалов в СРИ, т.к. по идее например с 3 ОПМов вассалов, доход будет выше чем с одного 3х провинчатого вассала.

райн77

глава 1. Вижу цель - иду к цели

как во всех последних партиях прежде чем начать я сижу с блокнотиком и думаю ..

расписываю что надо сделать и в какой последовательности ..

вот и сейчас .. как помню:

заунить Богемию

заунить Венгрию

развалить Бургов

разкормить Унии 

очень аккуратно набирая агрессивку набрать провок для включения в СРИ - это же легко ... вот у Англии, Фра и Иберийцев можно отнять 100 провок, у поляков и русских - 100.. врезаться в османов и отнять там 50 .. ну и что что османские провки сначала надо крестить .. просто же все .. :wall:

это вот так строятся планы .. а потом оказывается что взять 3-4 провки у Фра это почти поиметь коалицию на границе с ними

поэтому планы меняются на ходу .. но писать предварительные планы все равно надо

становится понятно, что приоритет это дешевые провки по агрессивке - это и дешевые провки Кальмаров и Русских, Литвы даже вот

а также провки стран с другой религией - Балканы и Русские нам в помощь .. забраться даже на Кавказ (но по пути там надо будет перекрестить часть провок)

итак, что говорить, поехали ..

фокус на админ очки  

dgH0NzY.jpg

Hide  

правитель и наследник средние

двух советников беру от сословий, .. и если с дипломатом все очевидно, то с теологом нет .. на самом деле полезнее мог оказаться с силой на перекрещивание

видно, что военные очки на вес золота - будем отставать

и сразу начал набирать войска - это ошибка, думал повоевать с Савойей сразу .. но поглядим как получится

соперники  

qIXtQLM.jpg

Hide  

Савойя - да, выглядит легкой добычей если не успеет засоюзится с Фра

Богемия? - думал дадут много дип веса .. нифига не дали

и боль этой игры - ранг герцогство ... а значит минимум владений и от него никак не избавиться .. по крайней мере пока

генералы  

st0qd22.jpg

Hide  

норм 

союзы  

nYPK0wh.jpg

Hide  

Кастилия - там пока мало целей

Венгрия - как временный союзник против Богемии и чтобы на старте не засоюзилась с Венецией или Фра

видно, что набор войск отменил .. войска остановились

и начал улучшать отношения с курфюстами - надо быстро получить задание на Богемию

кардинал  

oMKfd4I.jpg

Hide  

гуд 

папская курия будет не лишней

задание на унию  

lEJ2lKJ.jpg

Hide  

1.5 года почти на улучшение отношений и задание в кармане

теперь .. претензии

войны за престиж  

INOxd6d.jpg

Hide  

и за деньги ..

деньги нужны на новые полки .. поначалу лимит армии было набрать тяжко

очень мало войск у нас пока  

yiJ0w8k.jpg

Hide  

выносим основные армии, оставляем затычки и бежим добивать последнюю

начинаем осады  

KdEv9aI.jpg

Hide  

..

к войне с Богемией готов  

oZR3oa0.jpg

Hide  

не хотел просить помощи у Браденбурга, но придется

и Венгрия отказывалась помогать до 1450 ... перемирие у нее видите ли с Богемией было

мамлюки стронг  

bOwbpLz.jpg

Hide  

а у османов воен тех 3 ... османы попали

кардинал или 100 админ очков?  

vMlUDkt.jpg

Hide  

..

уния  

0UKp1P4.jpg

Hide  

..

Венеция  

JJvPvek.jpg

Hide  

за дип вес очевидно воевать будем

ивент на унию с Венгрией?  

seUQkxR.jpg

Hide  

теперь не надо получать прирост в 50 развития для этого задания

война за Бургундию  

N9fn12K.jpg

Hide  

наследника у Бургов нет .. с варскором -75 получат возможность развала с MTTH 60 месяцев

ага и вот он  

W11dNPW.jpg

Hide  

развал Бургов

доход вырос  

wTqH3q5.jpg

Hide  

ну и как тут не поднять стаб?

Венгрию в унию  

n9Jb10c.jpg

Hide  

..

наследник  

WzNrN5O.jpg

Hide  

беженцы

в данный момент я еще думал какие идеи брать 

скоро будет выбрана ветка влияния .. без нее собрать быстро СРИ затруднительно

Венгрия в унии  

kLXRNXr.jpg

Hide  

райн77

за кадром остался ап Вены и получение ренессанса

vasya_pryanik99

@райн77 То есть, вы раскормили Богемию с Венгрией, потом присоединили, включили, потеряли императорство, убрали все провы из СРИ, опять императорство, опять включили. Я правильно понял? Это бы многое объяснило.

райн77
4 минуты назад, vasya_pryanik99 сказал:

@райн77 То есть, вы раскормили Богемию с Венгрией, потом присоединили, включили, потеряли императорство, убрали все провы из СРИ, опять императорство, опять включили. Я правильно понял? Это бы многое объяснило.

раскормил да, присоеденил да, включил да

потерял императорство? нет .. будучи в СРИ нельзя исключать провки из СРИ

была у меня мысль несколько раз включать провки .. но выходить из СРИ не хотелось

чуть позже по скринам будет вижно когда и как я принял реформы .. первая реформа была в 66 году примерно ..

каждая следующая примерно раз в 10 лет .. и учтите что медленно принимались только первые 5 реформ

6 и 7 я принял почти автоматом .. у Богемии и Венгрии было около 90 провок не в СРИ

потом 2 или 3 смены импа было .. это тоже авторитет

Изменено пользователем райн77

vasya_pryanik99

@райн77 Ну тогда мне непонятно, для 7 реформ провинций как-то маловато. Может, у вас там половина Московии на скрин не влезла? А внутри СРИ вы ничего не делали? Мне кажется, есть смысл забрать 5-6 провинций, чтобы было как можно больше соседей, и предупреждения всем кинуть, тогда в СРИ будет мир 70% времени.

райн77
5 минут назад, vasya_pryanik99 сказал:

@райн77 Ну тогда мне непонятно, для 7 реформ провинций как-то маловато. Может, у вас там половина Московии на скрин не влезла? А внутри СРИ вы ничего не делали? Мне кажется, есть смысл забрать 5-6 провинций, чтобы было как можно больше соседей, и предупреждения всем кинуть, тогда в СРИ будет мир 70% времени.

перед принятием 7 реформы у меня 187 провок ..

187  

sbXzoTq.jpg

Hide  

допустим, из них 40 в СРИ были изначально

и учтите, что я быстро получил идею с бонусом к авторитету в 10 процентов

соответственно это 160+ авторитета за добавление провок

добавим стартовые 20 авторитета и 20 авторитета от смены импа, могло быть и 30-40

это 4 реформы .. так?

можно ли набрать пассивным приростом еще 150 авторитета? 

давайте считать .. первую половину этого срока средний прирост был 0.15-0.18 в мес .. но тут не учитывались 10 процентов .. 

кроме того в империи иногда все таки не воевали .. а когда не воевали прирост был 0.28 в среднем в месяц

и во второй половине этого временно отрезка прирост не падал ниже 0.19 а иногда годами в СРИ не воевали и тогда прирост был 0.29 в месяц

но все таки будем ориентироваться на цифру примерно в 0.20 для всего временного промежутка - это 2.4 авторитета в год

1513-1444 = 69

69*2.4= 165

думаю ... что я ответил на ваш вопрос

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15132

Лучшие авторы в этой теме

• райн77

20

• GoooGooo

7

• vasya_pryanik99

4

• golden_horde

3

• wwest

3

• 12488

2

• werter1995

2

• AndrG

1

• antiximik

1

• Aiv

1

• elworro

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

глава 1. Вижу цель - иду к цели   как во всех последних партиях прежде чем начать я сижу с блокнотиком и думаю .. расписываю что надо сделать и в какой последовательности .. вот и

райн77

глава 2. Ничо не понимаю (С) После заунивания Богемии и Венгрии, после распила Бургов новые цели были не так очевидны В тот момент не было понятно, как далеко я зайду .. полезу ли в торговлю

райн77

когда надо закрывать 7 реформу?   Hide   небольшой спойлер .. незадолго до начала аннексий прокнул ивент на -15 к стоимости дип аннексии и общ

райн77

глава 3. финал глава в которой становится понятно, что пора заканчивать ивент на коменданта   Hide   за 10 лет выпал 3 раза

райн77

а пока немного интересного ... на носу 1507 год .. реформация возникла в середине 90х, но что это?   Hide   нет князей еретиков? как

райн77

участвуя в конкурсе - Кубок вызова решил накопить за Австрию 200 000 на скорость единственный шанс - это не торговля и не пошлины .. это вассалы, доход от вассалов можно увеличить примерно д

vasya_pryanik99

@райн77 Ну тогда мне непонятно, для 7 реформ провинций как-то маловато. Может, у вас там половина Московии на скрин не влезла? А внутри СРИ вы ничего не делали? Мне кажется, есть смысл забрать 5-6 про

райн77

тунис - тц для целей эпохи .. триполи также Арагон - Лиссабон = путь в Америку и Африку .. по привычке начал захватывать мир .. надо бить себя по рукам ))  но Африка все таки будет нужна - не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...